Серьёзное решене.

Bravada, если дело только в том, что лошадь в прокате перерабатывает, то при чем здесь чайники? Разве под ними она больше устает, чем под продвинутыми всадниками? Или проблема в том, что лошадь стала работать больше часов, чем раньше (т.е. чайники стали ездить на ней не вместо продвинутых, а вместе с ними)?

Эгоистка написал(а):
Bravada, если дело только в том, что лошадь в прокате перерабатывает, то при чем здесь чайники? Разве под ними она больше устает, чем под продвинутыми всадниками? Или проблема в том, что лошадь стала работать больше часов, чем раньше (т.е. чайники стали ездить на ней не вместо продвинутых, а вместе с ними)?

Думаю, что и то, и другое.
И вообще - это разговор в личку. Не хочу опять ругаться с этой конюшней и ее обитателями.

Простите...напоминает детский сад...- "не играй в мои игрушки...и не писай в мой горшок.."
А где конный спорт????? Если не можешь взять "любимую" лошадку в аренду..или выкупить ее... извини ... лучше может вообще прекратить заниматься верховой ездой..чем так отзываться об других людях..А ты кто????? ас????? вспомни себя.. и извинись перед другими людьми.... А любить - это не помеха... настоящей любви - ни чего и ни кто не мешает..думаю не ты ее одна любишь... Найдется хороший человек - и возьмет ее в аренду или станет ее хозяиноом..
А ты что тогда???? повесишься..????
Это глупо..и напоминает детский сад.. конным спортом занимаются взрослые и серьзные люди..Думаю тебе не долго им заниматься... Для тебе это скорей забава....

Алла Медведкова написал(а):
конным спортом занимаются взрослые и серьзные люди..Думаю тебе не долго им заниматься... Для тебе это скорей забава....
:shock: То есть те, кто на понях занимается - нафиг? До свидания, конный спорт? А детишки лет 12, сдающие на разряды, тоже вон? Странная логика у вас... Вот так вот брать, и говорить: "Конный спорт не для тебя, лучше прекрати им заниматься"... К счастью, это не вам решать, кому и чем заниматься! Но я все равно в шоке от вашего поста! :?

давайте не будем забывать, что пишем всё это практически ребёнку.

человек, всё у тебя ещё впереди:lol:, и спорт, и достижения, раз желание есть.
А лошадка та...ну, не всегда всё будет принадлежать только тебе, а то, что на неё чайников садят, да ради бога! :lol: Просто Чайники, кстати, менее опасны тех, кто себя уже "Продвинутым Чайником считает" :wink:
...у меня дочь на год младше тебя, я тебе как мама, практицки, говорю 8)

Про то что конный спорт "не для тебя" касается только того , кто поднял эту тему... Просто много таких дитишек перевидала.. сначала типа на мою любимую лошадку сели -- клуб поменяю.. А потом когда уже постарше..и похуже моменты бывают...Обычно детей с таким подходом хватает не надолго... уходят... :cry: - это уже практика общения..извините.. Сами все это прошли...
У ребенка не пра вильное уже отношение - кто то сел на мою типа любимую лошадку.. Если любишь - люби.. кто мешает.. а затем такую тему уже в 12 лет поднимать... ??? А когда старше станет.. о чем писать начнет???? Я наверно сама попросилабы такого ребенка или передумать все о чем она говорит... или уйти в другой клуб.... - пусть там козни строит...только не уменя..
А дети могут и в любом возрасте заниматья...не об этом суть..а именно об таких моментах.... это уже показатель... что будет дальше..

Ну опупеть можно. А вам когда 12 было, вспомните детство! Не хотелось ли обладать одной лошадкой и чтоб на неё никто! Чтож злобы то столько?

Прекрасно помню..и помню как моя дочка начинала...и как там тоже были такие девочки...Но станно именно такие - перестают заниматься конным спором.. У них другие потребности в этом..
Если ты любишь лошадь - что тебе мешает???? Хоть всю жизнь ее люби.. можешь следить за ее передвижинем.. за ее старотью и до конца ее дней быть рядом... А тут злоба не уменя ..а у девочки и уже в 12 лет.. по отношению к людям.. Простите , но человек - это то для кого и созданы лошади..и он намного важнее..С такими понятиями эта девочка в конном спорте не надолго....
У нас тоже есть любимая лошадь..давно на ней не ездим.. но навещаем ее..дружим с ее хозяйкой..и может кто знает как дальше будет...
Обычно если любимая.. то на долго.. а тут уже желание сменить клуб... как такое объяснить... ???? и это в 12 лет..???
Я очень много видела таких девочек..и злоба у них проявлятся , еще раз извините.. больше у них.. И если сейчас это не понимают.. то жаль людей которые окажутся с ними потом когда они вырастут..ЛОшадку любят..а людей???. Только их на долго не хватает..уходят..А конный спорт это для людей.. и они имеют на это право.....Девочка должна понять - у лошадки есть хозяин..и смериться с этим..или пусть платит за ее аренду..

А почему тогда не прислушаться к старым и умным????
Люби свою лошадку.помогай ее хозяйке по уходу за ней..покупай ей ее любимые лакомства... и даже можешь подсказывать людям , которые будут на ней кататься как лучше на ней сидеть..что делать. этим ты можешь облегчить своей лошадке работу под ними..
Вот тогда тебя заметят взрослые люди.. увидят что правда любишь лошадей ..и может засветит хоршее будущее..Это удел всех безлошадных.. Если не имеешь свою - ни кто не мешает любить чьихто.. можно помогать..
А так... перейдешь в другой клуб...и там может быть тоже самое.

Алла Медведкова, там нет понятия хозяйская лошадка, которое присутствует в Вашем понимании - холеная и взлелеянная, на которую вдруг ЧВ посадила еще одну - другую девочку.
Там есть понятие ПРОКАТ! При чем прокат довольно жесткий.
И я тут склонна понять 12-летнюю девочку, потому что она видит не "ай! на мою лошадку посадили кого-то пару кружочков прокатиться - уйду", она видит другое: на лошадь, на которой она ездит, которая уже стала ей дорога, сажают, и сажают, и сажают людей часами. А лошадка понуро и пофигистично нарезает круги...

И поверьте, девочкой движет здесь не эгоизм и обида, что лошадь отобрали, а скорее забота о данной конкретной лошади.
Я знаю, что говорю! А Вы, видимо, нет...

Простите.. а почему не помочь своему другу своим присуствием и любовью..???? Значит лучше оставить "мою любимую" лошадку..пусть одна мучается???Девочка всеравно ни чего изменить не сможет..а вот любить лошадку..и помочь ей хоть немного своей любовью..да..
А так это не любовь.. если друга в беде одного оставляшь..а скорей чувство собственности... Может лучше и уйти.. что б не видеть...
И вообщее не зная ситуации трудно что сказать..что б ни кого ни обидеть..Чья это лошадь - думает что имеет на это право.. и тоже права... Но если нет своей лошади.. часто приходится со многим мериться... и девочка должна это понимать.. К сожаленью это не первый случай.. и часто повторяющийся... :cry:

Анастасия,угомонитесь уже,вродеб договорились,что весь негатив в личку?м?!

Bravada написал(а):
Алла Медведкова, там нет понятия хозяйская лошадка, которое присутствует в Вашем понимании - холеная и взлелеянная, на которую вдруг ЧВ посадила еще одну - другую девочку.
Там есть понятие ПРОКАТ! При чем прокат довольно жесткий.
И я тут склонна понять 12-летнюю девочку, потому что она видит не "ай! на мою лошадку посадили кого-то пару кружочков прокатиться - уйду", она видит другое: на лошадь, на которой она ездит, которая уже стала ей дорога, сажают, и сажают, и сажают людей часами. А лошадка понуро и пофигистично нарезает круги...

И поверьте, девочкой движет здесь не эгоизм и обида, что лошадь отобрали, а скорее забота о данной конкретной лошади.
Я знаю, что говорю! А Вы, видимо, нет...

А вот тут я не соглашусь. Я думаю, что девочкой движет чувство собственничества, а не не любовь к данной конкретной лошади, потому как "на мою ЛЮБИМУЮ лошадь", а не на лошадь любимую мною или лошадь, которую я люблю. Впрочем это не столь важно, это все сложности перевода.

У меня вопрос в другом, что значит стали сажать чайников? А до этого кого на неё сажали? КМСов?
Потом согласна с Эгоисткой, что любимую лошадь, лично я уж никак не назову за******ной.
И вопрос от Человека звучал: "не как помочь лошадке?" А "не поменять ли мне клуб, потому что я хочу большего?"
Особенно если учесть, что на местных любительских соревнованиях в Старте, на одном коне, вроде 11 раз ехали программу по выездке, то поневоле задумаешься, что достичь успехов в спорте, в данном клубе будет тяжело.

Так вроде как негативную тему не я создала, а члены Вашего клуба. :lol:

Человек, не расстраивайся! :D Вот на мою любимую кобылу тоже сажают ДАЛЕКООООО не профессионалов... :lala: Извините, даже тех, кто на лошадь вообще впервые в жизни сел. :!: И что, мне теперь убиваться? :yorik: Да, я согласна, это не очень приятно... Когда любимую лошадь вместо "посыла шенкелем" начинают тыкать пяткой в бок. НО: ЭТО НЕ МОЯ ЛОШАДЬ! :not:
Вариант:
Возьми лошадь в аренду. Ты сможешь оценить РЕАЛЬНО свои возможности и уровень, на котором находишься. Может ты сама еще на уровне "чайник" :lala:

Кстати мне тоже 12 :D Будем знакомы.
Но мне кажется, что горячо ЛЮБИМУЮ лошадь не надо называть за******ной. И, кстати, постарайся уделять ей побольше внимания, тогда ей возможно будет легче.

BlackBeauty, а ничего, что эта тема 2006 года? и что у человек за это время все сто раз могло поменяться (и поменялось)? И ей уже не 12 лет...
Не нужно поднимать таким образом старые темы, содержание которых относится к какому-либо конкретному случаю.

Сверху