Моська (nastya_899)
Участник
Ak-Idel написал(а):Моська, многое можно узнать только на основании СОБСТВЕННОГО опыта собаковладения.
Ну, так я ж своим поделилась, собаковод из меня никудышный. Поэтому у меня аж это все в 10 пунктов вылезло .
Насчет опроса соседей – от него может быть вред. Предположим, они никогда о таком законе не слышали (я, кстати, тоже, не подскажете точную ссылку?).
Ссылки на книгу нет, так как книга материальное, а не виртуальное. Чес слово не придумывала, а вычитала!
Я, наоборот, в основном играю с пёсами дома.
Мало представляю себя игру с собачкой довольно габаритных размеров в мало габаритной квартирке
Нагрузки собака сама себе придумывать не будет
Вот здесь совершенно не согласна с вами. Потому как считаю, что даже с большими гектарами земли на отличном участке и возможностью самостоятельного выгула псины 24 часа в сутки собаку несчастной не сделают.
Моя собака жила на даче прекрасно. Надо сходить по большому, а хозяевам не когда, достаточно было выпустить за калитку. Собака развлекала себя всегда сама. Грызла камеры от мячей, носилась, и игралась, гоняла усатых.
Вечером, когда уже не так палит солнце велосипедные прогулки. Человек верхом на велосипеде, собака с тобой в полях носиться. А потом еще и бычий хвост на ужин - собака была вполне довольна и всегда ждала лета с нетерпением. Потому как те два дурацких часа на той же малопригодной собачьей площадке это ерунда. Уже через пол часа после всех брусьев, и стенок, собака просто садилась у выхода и ждала когда хоз-йка соизволит пойти домой.