Dgalilah
Новичок
а нафига, извините, продавцу заниматься договорами и поставками? Когда продавец - он же директор, он же менеджер, он же дворник, кассир, бухгалтер...и в последнюю очередь продавец-это полный хаос. Да его "разорвет" в итоге :lol:Gurken написал(а):Trotter_Girl написал(а):Знаете ли, человек не может запомнить абсолютно все, тем более если голова забита счетами, поставками, договорами, ценами и прочим,..
Gurken, не во всех магазинах продавец-консультант выполняет только функции, относящиеся непосредственно к должности.
Вот, например, все вместе именуется "менеджер". А в настоящем это выглядит так: "Нужен мне работник: конюх, повар и плотник..."
И именно так и происходит. Причем договора, заказы, счета, цены, ведение клиентской базы, подготовка распродаж и т.д. хоть и распределены на нескольких человек, но, поверьте, времени катастрофически не хватает. В итоге носишься весь день как угорелый. А клиенты быват тоже разные. От тех, кто спросить боится, до тех, кто кричит: "Да ради меня магазин закрывают, когда я приезжаю!" Бывают очень вежливые, а бывают те, кто с порога даже не здоровается. И особенно тяжело, когда площадь немаленькая... Так что все познается в сравнении.