Тянет повод

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Арина (dina_oto), 30 дек 2002.

  1. Арина (dina_oto)

    Арина (dina_oto) Участник

    Адрес:
    Москва
    У меня лошадь постоянно тянет повод, и дело не в том, что это я ей не даю, просто, когда я иду на галоп он вытягивает шею далеко вперёд и остановить его практически невозможно, неужели всё дело в том, что он скаковая лошадь? :?
     
  2. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Частично да :D
     
  3. vcp

    vcp Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvija
    С вытянутой шеей вы лошадь и не остановите в обычных условиях ибо трензель на поднятую кверху голову не действует. Если проблема только на галопе, то попробуйте поднимать в галоп уже в сборе, а для этого нужно выслать лошадь шенкелем на повод (повод при этом неподвижен и не дает уйти голове вперед, и на первые разы возможно придется достаточно сильно держат, но сразу ослабить давление, как только лошадь начнет сдавать голову). шенкель - прием на повод, шенкель - повод и подвести лошадь к нужному вам положению. (лучше, чтобы вас кто-нибудь со стороны проконтролировал) Рука при этом должна остаться на месте. Она может работать на себя, если нужно скинуть вес с рук, но не забывать возвращать ее на место.
    Если уже на галопе лошадь выходит из сбора вышлите шенкелем. Рука при этом не должна уйти ни вперед ни назад. Лошадь сама должна найти комфортное для себя положение. А с поднятой головой она, скорее всего, просто отделывается от работы. Попросите, чтобы за вами присмотрел опытный человек. Дайте ему лошадь, пусть соберет, если лошадь нормально реагирует на его действия -включайтесь сами.

    Если позволяют условия и ваша посадка - скинте повод совсем - пронадлюдайте за ее действиями, если голова пойдет вниз - потихоньку подбирайте ее при этом не забывая про посыл на повод. И не давайте опят уйти вверх. Если трензель уже в зоне действия - посыл-прием, если уже нет - скинте еще раз полностью

    Если лошадь нормально заезжена и у нее ничего не болит - должно подействовать.
     
  4. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Короче,пыиайся найти контакт с лошадью :D
     
  5. irina (alexirina)

    irina (alexirina) Новичок

    Адрес:
    римини
    тянет повод

    а мне тренер посоветовала чуть приподнять руки и соединить большие пальцы - помогает.
     
  6. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Меня сегодня та-а-ак тянули, что я чуть не улетела под копыта! Но я нашла способ бороться. Я доставала из кармана пакет от яблока, шуршала им и говорила "Коня-коня, я тебя сейчас что-нибудь дам..." Конь поворачивал голову, а для этого ее нужно было поднять. После этого я в момент набирала повод совсем коротко. Правда, яблоко давала. После у коня не было морального права и не хватало духа мне устраивать "бег гимнастического козла" . А вообще мне сказали, что он снега боится. Может, и твоя лошадь тоже боится ветра, снега, дождя, злого барьера, головного в смене и тому подобное? (ПыСы. Как только на него села другая девочка, он мгновенно опустил голову так, что, наверное, мог свое пузо от снега носом очистить. Мол, ты меня не любишь, имею право тебе устраивать).
     
  7. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Хорошая у тебя коня! :)
     
  8. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может тебе стоит купить мартингал ил чтото в этом роде.Спрашивай у профессионалов . Может тебе надо перебирать поводом и работать поясницей.Пробуй :wink:
     
  9. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    То есть отзывать?! :)
     
  10. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Не смею считать себя профессионалом, но все-таки стаж более 20 лет. Мартингал не помешает. А еще - учись мягко работать шенкелем. Мягко- не значит слабо. Моя тоже так делает. Ротик у нее нежный. Передергивать - она сразу психует. Отзывать - получается. И тут же продвигать шенкелем. То есть у меня сейчас происходит так - едем мы (неважно, шагом или рысью). Повод натянут только чуть-чуть (чтобы все-таки был контакт с ее ртом, но очень мягкий). Чвуствую - ее голова вытягивается - тут же мягко (то есть не колотя пятками, а слегка надавливая шенкелем) высылаю вперед. При этом длина повода остается, естественно, такой же, и руки на том же месте. Лошадь тут же подводит зад и САМА поднимает голову.
     
  11. Вот Вам хороший способ, который действует на всех лошадей (кроме, возможно, текинцев :? ):
    Только лошадь начинает тянуть вниз голову, как ты натягиваешь повод и даешь шенкель. Только нужно все это делать аккуратно, а то от удивления :chaw: лошадка может и на свечку встать.
     
  12. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Мартингал тут не поможет, т.к. его используют для того что бы лошадь не задирала голову.
    А в данном случае лошадь тянет повод, здесь может помочь РАЗВЯЗКИ (вспомогательные поводья)
     

Поделиться этой страницей