Учебная рысь

• Автор темы Автор темы Alissa
  • Дата начала Дата начала
Руки надо не расслаблять ,а изолировать, сначала надо хорошо научится ехать сидя в седле, а потом брать повод, дома можно поделать упражнения на изоляцию рук из танцев например или носить чашку полную воды и учится ее не расплескивать, верхом тоже можно возить стаканчики с водой но надо убедиься что лошадь не боится падающей на нее воды
Оо, мне тренер уже пообещала, что летом будем ездить со стаканами 😄 значит правильно идет обучение)
С руками это отдельная история, обычно сложности с "успокоением" руки имеют всадники со слабым уровнем ОФП (слабо прокачаны мышцы спины и пресс). И тут сколько советов не дай, пока ОФП всадник не подтянет, отключить руки от подпрыгивающего тела сложно.
Ну, и координацию движений тренировать, как на лошади, так и без неё. Многим помогает упражнение, на учебной рыси плавно, в такт движения лошади приподнимать и опускать поочерёдно кисти рук (если лошадь приучена к упражнению , можно и с поводом, если нет , то на корде без повода).
Спасибо большое за советы)

Напишите пост лучше. А то чужой труд хаять и скандалить все горазды.
Я имею право на свое мнение, пишу его как хочу на своих ресурсах.
Речь о всадниках, которые умеют делать базу, естественно.

Сова, про адекватность вам лучше молчать, вы не в состоянии сделать выводов о безграмотности своей работы даже после сломанной челюсти. Даже не подозреваете, что делаете что-то не так.

Да, я знаю столько. В ком на 100% уверена. Писала в своём посте из своего опыта.
Вы знаете какой-то свой круг таких людей. Кто-то ещё — свой.
Хотите — подведите статистику по этой теме, если вас это так зацепило.

Сова, про адекватность вам лучше молчать, вы не в состоянии сделать выводов о безграмотности своей работы даже после сломанной челюсти. Даже не подозреваете, что делаете что-то не так.
Я серьёзно ошиблась. Признала. Пережила. Сделала выводы и иду вперёд.
Что именно на данный момент я делаю не так? Занимаюсь с лучшим тренером в серьезной команде берейторов. Улучшаю свои проценты по схеме БП.
В отличие от гуру у меня короны нет)).

А Вы вот все знаете. Людей учите. Показали бы ту самую базу на собственном примере. Не тюлюп и перепилевание рукой и лбом вперед . А элементарное сократить-раздвинуть хотябы(!) до средней рыси и снова сократить. Это база. Это шкала. Это работа. А не бла бла)). "5 человек в России умеют 😂" .

Последнее редактирование:
Я давно заметила, что те кто ходят на фитнес или в хорошей физической форме благодаря другим видами спорта, значительно быстрее и менее мучительно проходят этот этап ...

Грей Стар, вы сами на всю ивановскую охаиваете всадников, и превозносите себя, любимую...., говорите о своих умениях, а постоянно даете ссылки на чужих всадников, я тоже могу отослать тс на видео с Галом, но я даю совет, как я этому учу... а у вас только Я, так и продемонстрируйте свои умения, не охаивая других

Охаиваете других всадников вы на форуме. В частности меня. Вас тут толпа. В чужом глазу...

Умение сказать абстрактно, без перехода на личности — недоступно Севмек, Сове, Ронулу и ещё многим здесь. Позорище.

Сова, ваши оценки и отсутствие природной рыси у лошадей в результате работы — говорят, что вы всё делаете не так. Но вы даже свои оценки понять как есть не можете. Дрюкайте лошадей дальше, мне их жаль.
У кого нет короны — не обвиняет в наличии её же других и не обзывает гуру. Элементарная логика, 3 класс.

Увы, людям с низким IQ многое недоступно. Остаётся только посочувствовать.

В теме я поделилась своим опытом, надеюсь, помогла автору. Засим ухожу из очередной помойки, в которую превращается любая тема, куда бегут за мной хейтеры. Убогие.

Сова, ваши оценки и отсутствие природной рыси у лошадей в результате работы — говорят, что вы всё делаете не так. Но вы даже свои оценки понять как есть не можете. Дрюкайте лошадей дальше, мне их жаль.
Я как раз не кричу на всех углах, что я все знаю и умею.
Я всё делаю не так, если бы я все делала правильно и имела физические возможности, то конечно я была бы лучшей в мире. Как гуру почти))).
Но я регулярно стартую и оценок не боюсь. Оценки эта та же работа дальше.
Вы же судей боитесь как огня! 😂 😂😂
Интересно почему? Они бы и посадку оценили и шкалу в вашем ярком исполнении. Ух, гуру бы класс показала на боевом поле.
Но этого не случиться. Потому что вы все про себя знаете и понимаете .

Засим ухожу из очередной помойки, в которую превращается любая тема, куда бегут за мной хейтеры.
Видимо вы так же следите за Совой, раз в курсе её результатов)

Сова, ваши оценки и отсутствие природной рыси у лошадей в результате работы — говорят, что вы всё делаете не так. Но вы даже свои оценки понять как есть не можете

А чего за ней следить? 1 раз заглянула на эквестриан (пока была платная подписка), посмотрела оценки за много лет. Всё.
Я ни за кем не слежу в принципе, и не бегаю по темам. У меня поважнее дела есть.

А чего за ней следить? 1 раз заглянула на эквестриан (пока была платная подписка), посмотрела оценки за много лет.
А что на Эквистриане показано как рысит лошадь у Совы или там есть протоколы судей с оценками за каждый элемент?
Сова, ваши оценки и отсутствие природной рыси у лошадей в результате работы

Как мне кажется, если убрать переходы на личности, то спор идёт о соотношении базы и элементов езды. Абсолютно, ИМХО, бессмысленный, как спор, что лучше, хорошее вино в пластиковом стаканчике, или плохое в хрустальном бокале. Можно наливать хорошее вино в хрусталь, чего проще? Ставим, сначала, базу, на нее сбор и элементы.

Что сложнее поставить лошади базу или элементы Большого Приза? Опять же, по моему дилетантскому разумению, БП сложнее на пару порядков. И для лошади, и по работе. Если уважаемая @GreyStar умеет ставить лошадям нижние ступени пирамиды сбора, замечательно. Если она и научить этому может, ещё замечательнее. Но утверждение, что больше никто не может, (5 человек не в счёт), как минимум, сомнительное, не такая уж большая хитрость, научить лошадь бежать раскрепощенно, ритмично и в поводу. Что касается "вниз-вперед", упражнение замечательное, но, отнюдь, не ключ от всех дверей.
Что касается оценок, то, самое простое доказать свои умения - выехать и, желательно, выиграть. Или, если самому (-ой) не едется, по любой причине, выставить учеников. База оценивается по элементарным и юношеским ездам, там, кроме рабочих аллюров, и судить, собственно, нечего. Заодно, можно гордо затыкать рты всем сомневающимся. И ученикам будет что предъявить. Не всегда судейство вот прям идеальное, но тенденции, во всяком случае, оценятся объективно.

Неплохо работает два темпа просидел, один привстал. Потом увеличиваем просидеть.
вот это да, если понемногу увеличивать продолжительность "просиживания", то будет возможность просидеть все больше и больше. Либо работа шаг-рысь-шаг.

мне сесть на учебную рысь помогли хорошие лошади и хороший тренер.

а еще езда в боковом седле (потому что нет шансов, строевая рысь там еще сложнее)))))

Как мне кажется, если убрать переходы на личности, то спор идёт о соотношении базы и элементов езды. Абсолютно, ИМХО, бессмысленный, как спор, что лучше, хорошее вино в пластиковом стаканчике, или плохое в хрустальном бокале. Можно наливать хорошее вино в хрусталь, чего проще? Ставим, сначала, базу, на нее сбор и элементы.

Что сложнее поставить лошади базу или элементы Большого Приза? Опять же, по моему дилетантскому разумению, БП сложнее на пару порядков. И для лошади, и по работе. Если уважаемая @GreyStar умеет ставить лошадям нижние ступени пирамиды сбора, замечательно. Если она и научить этому может, ещё замечательнее. Но утверждение, что больше никто не может, (5 человек не в счёт), как минимум, сомнительное, не такая уж большая хитрость, научить лошадь бежать раскрепощенно, ритмично и в поводу. Что касается "вниз-вперед", упражнение замечательное, но, отнюдь, не ключ от всех дверей.
Что касается оценок, то, самое простое доказать свои умения - выехать и, желательно, выиграть. Или, если самому (-ой) не едется, по любой причине, выставить учеников. База оценивается по элементарным и юношеским ездам, там, кроме рабочих аллюров, и судить, собственно, нечего. Заодно, можно гордо затыкать рты всем сомневающимся. И ученикам будет что предъявить. Не всегда судейство вот прям идеальное, но тенденции, во всяком случае, оценятся объективно.
По моему одинаково сложно ставить базу и элементы БП. Поэтому я стороной обхожу" малопризных "лошадей. Те тех кто уже сто лет малопризный и БП даже не собирается осваивать, он кое как натаскан на мп без базы и поэтому никак не может идти дальше, очень грустно. А езда ГС с оценками судей ведь есть на форуме, форумчане же устраивали для нее конебаттл, дали лошадь и привезли судей.

По моему одинаково сложно ставить базу и элементы БП.
Как мне кажется, сложно то, что не умеешь). Для меня база это просто, хотя, если задуматься, шёл я к этой простоте долго). С другой стороны, базу любой лошади поставить можно, если лошадь неудачная, то и базовые навыки будут так себе, но будут. Что касается БП, то, далеко не все лошади, в принципе, могут выполнять требования БП без вреда для здоровья. База ставится за несколько недель, лошади - существа сообразительные, если им показать, как удобно ( а правильно - в первую очередь гармонично, следовательно - удобно), они схватывают мгновенно. Для высшей школы гимнастировать, лошадей приходится долго, месяцы, скорее, годы. Но это теоретически, большепризных коней у меня в работе не было, кто знает лучше, лучше и расскажет.
Что касается лошадей, "застрявших" в МП, то не всегда это вина берейтора. Просто нет нужного телосложения, и никакими тренировками этого не исправишь. Хотя, наверное, можно и развитие лошади загнать в тупик неправильной работой.

А ссылочку на конебатл можно? Из любопытства, чисто)

Сверху