Погода сегодня летная, аэродинамика хорошая. все лошади летают нызэнько но уверено. Поэтому я решила не рисковать, да и сложилось все удачно - весь огороженный плац был в нашем с Лаской распоряжении. Так что я решила устроить работу на относительной свободе. Как заботливая ХЗа упаковала детку в дождевую попону, мне она нравится тем, что она очень плотная и двойная - ее не продувает ветром. Детка радостно полетела к ближайшей луже обновить это дело. Я шкандыбая с матюками за ней, а ей же весело, раз хозяйка бежит и ореть, значит и ей тоже самой делать надо - она так же весело с задранным хвостом от меня. Но стоило мне только расслабится как кобыль тут же заруливала к злополучной луже. Кое-как приманив сахаром, я сдернула попону нафиг. Мне проще лошадь отчистить стоя, чем стирать тяжеленную попону. Нет, летом то не проблема - привез домой, разложил во дворе на пленочке и со шланга себе поливай, а сейчас я ее мокрую из ванны физически не смогу поднять.
Ласка без попоны пошла валятся на сухое - вот пойми ее

, пока девочка принимала влажно-песчанные ванны я быстренько смоталась за фотиком - объектив фиговенький, так что сори за качество.
Вот, волнуется, что я бросила ее в леваде

, идет на встречу
Во ножки какие чистые - и толку, что я ее чистила перед прогулкой
А дальше была песня "И только лошади летают вдохновенно" Я не препятствовала, поскольку и на корде она бы так носилась, а тут хоть на свободе, больше шансов для маневра.
Вот такие мы худопопые
Ну и подтверждения полета
Набегавшись, лошадь наконец обратила внимание на меня, мы немного походили, а потом я заставила ее монотонно бегать рысью 10 мин, это не задравши хвост носится галопом - это тяжело

, Ласка устала и сдулась, после мы пошагали, потянулись и злая я пошла за зонтиком

. Вот что из этого вышло
Эх видео конечно совсем низкого качества
После того, как я опустила фотик и взяла в руку сахар, Ласка бесконечно вытянув шею, таки понюхала страшный зонтик.