Мораль сего обсуждения: хорошо быть кошатником!
Спасаешь котёночка с улицы, для себя, для той самой "души", документы не нужны, стерилизуешь (неизвестно какие гены дальше не передаются), занятия с фелинологом не нужны, поводок такой, ошейник этакий... Не надо идти выгуливать в любую погоду или если у тебя давление 80 на 30 или 180 на 100...
Ага, а потом у него какой-нибудь кальцевироз или вирусная лейкемия или еще что: минус свои домашние кошки, минус НН денег из бюджета, бессонные ночи, капельницы 2 раза в день по 2 часа... моя знакомая так взяла с улицы, лечила и свою кошку и уличную, своя не выжила, денег на все ушло неслабо.
Нене. Если и брать домой, то только через стационар после всех анализов.
Много людей которым всё нужно за "3 копейки". Они не хотят переплачивать за бумажку.
Их право иметь свою точку зрения, не осуждаю, но у меня такие стройными колоннами идут в известном направлении. Они либо неадекваты и верят в сказки либо слишком хитропопые. Таким в любом случае собаку нельзя отдавать.
Не хотят "переплачивать" - добро пожаловать в приюты. Почему-то обижаются, хотя я от всей души туда посылаю: людям шанс сделать добро и взять собаку для души, что не так?
И почему я должна морочиться, получать допуск в разведение, закрывать титулы, подбирать кобеля, делать ДНКтесты, платить за вязку, не спать ночами, выращивать качественных щенков, а потом сливать все это людям, которые хотят породистую собаку, но не хотят на нее тратить деньги? Ваще не понимаю такой благотворительности.
Кстати, с жеребенком та же тема. Нет денег, ну смотри ты свой ценовой диапазон. А то мне тут на пальцах объясняли, как вырастить жеребенка бесплатно на подножном корму. А если еще и кобылу кормящую в поточный прокат отправить, ага, так и в плюсе можно остаться. И продать по жеребенка цене мяса, он же ничего не стоит, так, чисто бонусом идет.
Ой, а машину я как продавала: ниже средней по рынку лишь бы побыстрее. Так оборвали телефон (продала, кстати, за час первым нормальным людям) с предложениями "что-то дорого, куплю в три раза дешевле, да ты просто рынка не знаешь".
отдать даром (не в компанию к пенсии, например), а хорошего хобби, желательно полностью здорового, а ещё желательно нарядного и выезженного - меня наводят на мысль, что человек не понимает, сколько стоит содержать лошадь в мало мальски приличных условиях, а ещё, что если лошади понадобится ветеринарная помощь - что собирать на нее будут всем миром...
Всё они понимают и считают. И лошадка тут же уходит или в прокат или в аренду, чтобы хозяин ни копейки не потратил.
Я видела таких людей, забирали "на пенсию" коней, денег ни копейки, на коневоз собирали по знакомым, лошади еще не доехали, а уже распределены по прокатным клиентам. И да, если лечатся, то силами сердобольных клиентов и за их счет.
Если человек до своих лет дожил и что-то кушает, где-то живет, неужели он не понимает цену деньгам? Да ладно.