Прочитала я эту тему и не могу не написать, уверена, что это кому-то поспособствует- чтобы здоровье было в порядке...
Когда безопасные стремена только появились, одна моя клиентка привезла из Москвы парочку с резинками и я сразу одела их на седло в детскую смену.
Среди малышей ездил мой ученик- ныне более чем взрослый и весьма продвинутый конкурист. Очень люблю его и фамилию не назову по этическим причинам.
Там вот, смена спешилась и я заметила, что мальчик замешкался, побледнел и согнулся от боли. Я подбежала к малышу с вопросом- что случилось? Он стал просить: Дядю, позовите дядю! Я с первого раза не поняла, что он просит подойти мужчину!
Как раз на плацу ездил взрослый любитель. Он отошел с ребенком в сторону и сразу вернулся ко мне- срочно в больницу!
А случилось вот что. Когда мальчик сходил с седла, крючок безопасного седла зацепился за бриджи, проткнул их и разорвал мошонку. Сильно. Малыша зашивали на операционном столе целый час.
К слову,все отлично зажило и, надеюсь, я скоро узнаю о рождении замечательных детишек!
Стремена я выбросила тут же к едрене фене и никому не советую ими пользоваться.
Для паралимпийцев одеваю пластиковые вкладыши. Дешево и оптимально...
Всем поменьше падать!