Возрастной пони. Не тяжело ли?

Метрополь

Новичок
По стечению обстоятельств,меня попросили ввести в работу шетлендского пони.Конь,17-18 лет,где-то 95-100см в холке.Я сама вешу 50-54кг,163 см ростом.
Работаю в полях/на плацу.Рыси пока в общем минут 7-8,галопа 2-3 минуты,все остальное шагом.
Хозяин говорит,что поню не тяжело,он привык взрослых возить,что он настоящий шетленд,а они выдерживают до 100кг,но мне кажется,что ему все-таки тяжеловато,ведь он не молодой,хотя прожил вроде "гуляющую" жизнь.
Или мне просто кажется,что тяжело,а на самом деле,просто понь не в работе.
Помогите мне советом,может просто его на корду брать побегать?

поработайте на вожжах. И работать будет, и нет лишней нагрузки на спину-ноги.

А зачем на него вообще садиться-то?
На корде бы или просто в левадке пусть тусит

Оставьте поньку в покое!Тем более,если Вам все-таки кажется что ему тяжело (как Вы пишете).Выдерживают они много,а о последствиях кто подумает?!
Втягивайте поньку в работу другими способами-на кордочке погоняйте,ну детишек посадите,пусть порадуются.

Ничего с ним не случиться.
Пони выдерживают нагрузку больше, чем лошади. И это общеизвестный факт.
А 50-54 кг- примерный вес ученика 7-8 класса. И что, если ребенок данной категории сядет на пони, то он тоже его будет мучить свои весом?

Метрополь написал(а):
По стечению обстоятельств,меня попросили ввести в работу шетлендского пони.Конь,17-18 лет,где-то 95-100см в холке.Я сама вешу 50-54кг,163 см ростом.
Работаю в полях/на плацу.Рыси пока в общем минут 7-8,галопа 2-3 минуты,все остальное шагом.
Хозяин говорит,что поню не тяжело,он привык взрослых возить,что он настоящий шетленд,а они выдерживают до 100кг,но мне кажется,что ему все-таки тяжеловато,ведь он не молодой,хотя прожил вроде "гуляющую" жизнь.
Или мне просто кажется,что тяжело,а на самом деле,просто понь не в работе.
Помогите мне советом,может просто его на корду брать побегать?
чтобы не мучили угрызения совести исключите галоп
а те нагрузки, которые вы описали для здорового поня только на пользу

Elina написал(а):
А 50-54 кг- примерный вес ученика 7-8 класса. И что, если ребенок данной категории сядет на пони, то он тоже его будет мучить свои весом?
Вообще-то 50-54 кг - это вес взрослой женщины 44-го размера. Или взрослого боксера-мужчины наилегчайшей и легчайшей весовой категории. А 14-летний восьмиклассник уже не ребенок по габаритам.

а мне вообще интересно, кто придумал, что на поняху можно садиться всаднику весом до 100 кг. Кто-то это у поня спросил или понь сам сказал, что ему не тяжело :nini:
Бред............я на свою лошадь, а она не самая маленькая, всадника больше 60 кг не посажу, но у нее были проблемы со спиной в свое время. Вообще поней жалко, почему самым маленьким всегда достается больше всех??? :(

Ну я считаю что до 50 кг (плюс-минус пара кило) вполне нормально для поня. Конечно если он не работал то поначалу надо подсаживаться понемногу, на шаг только, потом рысить. Пол занятия на корде гонять, пол занятия верхом.
Думаю ничего страшного в этом нету, если вы хорошо ездите и не долбите ему по спине :)

Метрополь написал(а):
Думаю, что хозяин прав. Я бы работала этого пони, как любую лошадь. Во всяком случае, полупони ростом ок. 130 в холке на моей памяти много лет на общих основаниях работал в прокате под разными всадниками. Т.е. в среднем 3 смены в день, в каждой две рыси по 10 мин и 3-5 минут галопа. Насчет возраста - разве пони не живут дольше, чем обычные лошади? Думаю, что для них 17-18 лет, это как для большой лошади - 12-15.

Корсар написал(а):
Elina написал(а):
Вообще-то 50-54 кг - это вес взрослой женщины 44-го размера. Или взрослого боксера-мужчины наилегчайшей и легчайшей весовой категории. А 14-летний восьмиклассник уже не ребенок по габаритам.
По габаритам :twisted: Вполне даже.
Сама такие "габариты" имею, езжу на 4-х летнем поньке. Учусь в 8-ом классе. Хотите сказать, что я выхожу за рамки нормы? Нет. Я похудее некоторых буду, имея свой 40-ой размер. Так что...

Сверху