Все дороги ведут к ним, или Знакомьтесь, вторая дочь...!!!

• Автор темы Автор темы Orca
  • Дата начала Дата начала
Re: Все дороги ведут к ним, или подкова на счастье!

Нормальный у тебя фотоаппарат, не прибедняйся! :mrgreen: Мне понравилось качество... Не знаю, правда, как будет в движении, но по тем фоткам, что у тебя в контакте, мне понравилось!
В общем, скромно намекаю на фотки!)))

Спасибо большое! Ир!) Меня пригласили на завтра на съемки БД. :D

Сегодня были на Белой даче. Фотографировали с дочкой конкур до 110,130 и 140 см. Получилось, на мой взгляд, не очень! Пока я нашла своё место, пока я настроила фотик, уже погода поменялась, все настройки снова сбились. Потом пошел дождь! Дочь у меня замерзла и мы ушли в кафе. Покушали и я пошла снова снимать ,но тут села батарейка! запасной нет! Я хватаю цыфровик стааарый, и лечу снова снимать! Но и у него садится вскоре батарейка! Для этого у меня была вторая- поменяла! но хватило не на долго!)))) Пока прыгали 130 оставшиеся участники, я поставила батарейку зеркалки на зарядку. 140 см отснимала в жутком дожде и фотик постоянно фокусировался на каплях дождя, а не на всадниках с лошадьми(((( Вот теперь думаю, как эту проблему решить! :roll:
Уставшие с дочкой.. 14 часов на ногах! В 6 утра встали, и в 8 вечера вернулись только домой! Ни ног ни рук у меня нет! А завтра так хочется снова поехать поснимать! :lol: :shock:

Если у тебя фотик фокусировался на каплях дождя, проверь, не настроена ли на нем микросъемка...
А так, в общем могу сказать, что лошадей очень сложно снимать... Вон, даже здесь прокрутить,на форуме, в "Творчестве", даже у хороших фотографов, не у всех можно найти такие фотки с лошадьми, чтобы прям с уверенностью сказать "Вах-вах!"... А вот посмотришь вроде по их работам, природа прям отлично, кошечки, собачки - шедеврально...
Не знаю, почему так... Наверно практика нужна... Там еще какая сложность - надо знать, где больше места оставлять, где меньше... Например, у бегущей лошади на фото надо оставлять пространство "перед носом", а сзади поменьше... По этому надо много практиковаться, чтобы прочувствовать, как, что, где обрезать, а что лучше вообще не выкладывать...
Как-то так...)))

Я еще совсем не разбираюсь в своем аппарате)))) И не сразу понимаю, что происходит не так! Но хотя бы уже понимаю ЭТО! :lol:
Надо чуть практики и все будет неплохо! Да!Лошадей в движении очень непросто снимать, особенно на соревнованиях! То ноги где-то обрежешь, то всадник без головы)))) это мне больше всего нравится! :mrgreen: )))

Ну вообще! За*опила фотки и лазакает по другим сайтам со спокойной душой... *обиделся и уныло отошел в сторону*... :(

Да, Ир, ты их можешь увидеть на HORSE.RU :D
Сейчас отснимала два дня кубка ФКСМ в Бице, сижу без рук и ног!
Первый день 1200 снимков! Второй около 570! Голова кругом,а еще кадрировать большую часть! :shock:

Наша жизнь потихоньку плывет...
Кобылку свою хочу сдать в аренду... подала объявление.
В субботу договорились с девушкой из Л. на смотрины Джуны, она хотела полу-аренду, с перестановкой в Л.
Я поставила Джуну на развязки и почистила.
Сама я не готовилась садиться, поэтому не переодевалась. Слава богу мой наряд позволял мне сесть в седло, если что)))
Приехала девушка с мужем и тренером Т., Ольга Алексеевна с ней была знакома!
Муж девушки пощупал Джуну, ничего не найдя,и я поседлала её, и мы пошли в манеж.
Я села, размяла, шаг по 5 мин вобе стороны, потом рысь так же, и немного галопа.
Потом села девушка... Ничего говорить не хочу, но Джуна не сразу поняла, что она от неё хотела, по- скольку та вцепившись за повод ехала не работатя шенкелем вообще. Оба шенкела блтатись как сосиски :(
Увидя происходящее, Ольга сделала поправку девушке, что лошади у нас ходят от ВНУТРЕННЕГО ШЕНКЕЛЯ. Девушка сразу не поняла о чем ей говорят, и Ольга повторила! Девушка приложила внутренний шенкель и лошадь ожила под седлом. Поставили крестовинки в ширину 1.5 м и они прыгнули пару раз и отдали мне Джуну.
В общей сложности они ездили от5- 7ми мин.
Я села и девушка спрашивает о полной аренде Джуны- я говорю, что это тоже один из вариантов.
Не успев проехать круга, она снова подбегает и спрашивает меня о продаже Джуны- Я категорично отказываюсь!
Они уезжают и мы договорились о созвоне на сл. день.
Я иду советоваться с Ольгой.И я всё же решила узнать, за сколько они готовы её купить. Мне пишут смс- что за 80т.р они бы её забрали, я не согласилась))Предложив им сумму почти в 2.5 раза больше. Это та сумма, в какую её оценил тренер. Но денег у них таких нет и поэтому они отказались))) А я снова сажусь в седло! :mrgreen:

Подготовка к первым стартам!

В связи с последними событиями, было принят решение свозить кобылу на старты. просто для тог, чтобы посмотреть её реакцию. Нам будет все равно, как она проедет.
В календаре конкуров для молодых лошадей не было, но была выездка. и мы с тренером решили поработать езду. А буквально вчера- позавчера Темп вывесил положение по конкуру, там и есть маршрут для нас)))) до 60 см!
Теперь у нас есть время пдготовиться и свозить её на смотрины. Для нас сейчас не будет важен её результат, а важно то, как она будет реагировать на все происходящее. :lol: убьемся сразу, или она нас пожалеет)))

Re: Все дороги ведут к ним, Подготовка к первым стартам!

Сегодня была супер-тренировка, отваливаются ноги)))
Учили маршрутики, работали над равновесием, и прыгали.
Домой приехала жутко уставшая , но довольная!)
Честно сказать, не боюсь опозориться на первых стартах)))) Это для меня не так важно, но буду стараться не подвести своего тренера! :D

Ведь скоро старты!!!!

Сейчас начались упорные и напряженные тренировки, каждый день... Ведь скоро старты!
Теперь позориться не хочется!! :mrgreen: Ведь моя работа с лошадью и наш с Джуной первый старт, это работа, проделанная моим тренером! Вчера работала двух лошадей. Тренировались над полевой посадкой на галопе и в седле.
Замечаю, что иногда качается нога((( но стараюсь сразу исправлять.

Пока писать особо нечего.. Тренировки, дом, ребенок...
С качающейся ногой справилась! :mrgreen: Теперь работаем на прыжком и траекторией заходов на препятствие. Джуна- любитель подсократить, а это очень плохо! Надо бы больше места захватывать, а она вечно срезает.
Когда я приезжаю через день после тренировки, в начале работы она не отдает одну челюсть, постоянно сопротивляется, кентерит на месте и дерется со мной! :x
А после разминочки и драк сдается и идет в поводу.
Очень надеюсь, что первые старты пройдут без происшествий. Фото обязательно выложу. Пока ничего нет, так как некому фотографировать нас. :?

Вот осталось последних три тренировки перед стартами в Старке...Мы с тренером решили ехать только 60 см, поснимать на видео и сделать фотографии, для того чтобы определиться, где кобыла будет таращить глазёнки :shock: :mrgreen: Потом старты будут по 80 см, а там, как пойдет)
x_3351e66d.jpg

"Таращить глазенки"... хДД))) Какого числа стартовать будете? Собственно, какого числа мысленно и всей душой болеть? :lol:

12-го числа в Старк-К будут проводиться старты для приглашенных на праздник, в честь ДР клуба)) :mrgreen: Вот мы первые в списках приглашенных))))
Хотя хотели поехать в этот день в Темп, но ради такого праздника стоит и к соседям скататься, а в Темп всегда успеем)

Сумасшедшие дни!

Три последних дня были просто какими-то сумасшедшими...В среду прыгали маршрутик на Джуне, работали над сбором,и траекторией.
Вчера занимались выездкой. Я одела выездковое седло на Джуну, и фактически, серьезно выездкой занялась впервые. Отваливаться начали лишь кости тазовые. Ноги, слава богу были на месте, и спина с плечами и руками. Хоть у Я Джуны очень темпистая рысь, я всё же с ней неплохо лажу под седлом.
Тренер меня даже похвалила! Сказав, что обучать меня, доставляет только одно удовольствие!)) :mrgreen: Как приятно это было слышать.... ММММ!!!
Потом взяла лошадь подруги, ездили всё тоже самое, а так же работали над вольтами и переменой направления по буквам.

Сегодня я очень рано встала и поехала на конюшню к 10 часам. В половине 11 пиехало сено и солома около 10 тонн....и ВСЁ ЭТО РАЗГРУЖАЛИ МЫ!! :roll: :shock: А потом снова прыжки...Сегодня у меня сил на завтра не осталось. а завтра старты.. причем первые в моей и Джуниной жизни. Очень надеюсь на положительный результат и на поддержку.

Re: Все дороги ведут к ним, Первые старты, 3-е место!

Первые старты, 3-е место!

Сегодня поехали на первые наши с Джуной старты. Вчера я завела будельник, с большой уверенностью, что вставать мне точно надо в 7.30, и выезжать надо в 9, а не в 8 утра. Встаю в 7.30, звонит Зоя и спрашивает, Надя, ты успеешь доехать? Я- а почему нет? Ну время то уже половина, а выезжаем в 8! Я- Как в 8????? Я вылетаю!! :mrgreen:
Короче, я чуть ли не проспала свои первые старты! :D
Приехали на конюшню, а там никого!!! :mrgreen: Должна была ехать большая орава нас. А в итоге поехала я одна! :roll: Грустно, но я была настроена всех порвать) Мы с Джуной об этом договорились ,пока чистились. Ольги пока не было на конюшне, и я собиралась по тихоньку, потом пришла Лена, наш коновод, и сказала, что у нас 25 минут, на сборы! Я как в попу ужаленная начала носиться и трястись. Бинтовать у меня плохо получалось- бинты были широкие и длинные. К тому же давно не бинтовала, пользуясь ногавками.
Собрав Джуну, я побежала на верх переодеваться. Приехала Ольга и я уже была готова выходить. Поехали мы пешком до наших соседей, КСК "Старк-К" Приехали во время,заявились
э успели на проход маршрута.
Я очень боялась, что забуду маршрут, но это оказалось для меня не возможно! :mrgreen: Выучила я его очень быстро, и закрыв глаза, проходила снова и снова про себя в голове.
Всего было три разминки, я была во второй. Посмотрела, как прыгают участники первой разминки, пошла собираться на свою разминку. Размялись хорошо. Маршрут был не очень удачный и было много закидок.
Вот моя очередь. Я вышла, сразу поприветствовала судей и поехали. Первым барьером была крестовина с угла, места на раздумья мало. и Джуна чуть было не передумала прыгать, но я во время взяла инициативу в свои руки и мы успешно преодалели первый барьер, едем на второй, он же был разминочным - без проблем, далее снова от стены на повороте широкая крестовина, и Джуна начала метаться, но я среагировала во время и все же повалили обе палки! Обидно, но я еду дальше более решительно договорившись с Джуной, что больше этого не повторится. Едем четвертый снова с угла, снова метания, но прыгнули, чуть сместившись, о чем чуть не пожалела, по скольку нам надо было резко теперь заворачивать, и мы на повороте сели на зад, но быстро собравшись, снова продолжили маршрут, на 6 и 7 не было проблем! Проезд на 8-е- хорошо! и 9 барьер снова с угла, он же был 3 с обратной стороны. Прыгнули хорошо! В итоге приехали из 10 участников 3! Что не могло меня не порадовать!)
фото со стартов
0_6554d_7a4717d8_XL

0_6554c_c99d7e8f_XL

0_65545_c224cdbd_XL

0_65547_a38af889_XL

0_65548_afe6ee48_XL

0_65549_50fff1f4_XL

0_6554a_56744a12_XL

0_6554b_30e1e88d_XL

0_6554f_bb57cd21_XL

0_65555_3a183ac1_XL

0_6556b_a033d2e1_XL

0_65570_66d9ecb5_XL

:mrgreen:
0_6557b_c8af6075_XL

Ц.У от тренера.
0_6557d_f3d1a685_XL

0_6557f_c3872a3f_XL

0_65582_295dfdaa_XL

0_65585_4fa1fe57_XL

0_655a0_daea2aea_XL

0_655a3_151d5208_XL

0_655ab_63d1c756_XL

Поздравляю!!!!! Поднимайте планку!!!!

Спасибо Лен! :D Так и задумано!)))

Сверху