Все дороги ведут к ним, или Знакомьтесь, вторая дочь...!!!

• Автор темы Автор темы Orca
  • Дата начала Дата начала
Re: Все дороги ведут к ним, или Привет от Морозки)!!

Вот только сегодня смогла добраться до конюшни- всю неделю бегала с документами и разными делами.
Джуне недельный отдых явно пошел на пользу. Она стала очень круглой , попа её раздвоилась и позвоночник изчез из виду)))
Подпруга в 120 см нам стала совсем мала, то есть застежки у нас на третьих дырочках с обоих сторон))) теперь ищу 130 см.
сегодня брала её на корду 3 по 5мин., пока без прыжков.

Re: Все дороги ведут к ним, или Привет от Морозки)!!

Ну вот, появились новые фото. Сейчас есть с чем сравнить- прошлый год и этот.
2011г
x_02edb495.jpg

2012г
x_b391d96e.jpg

2011
x_fbb9bf86.jpg

2012
x_eef78cf6.jpg

2011
x_42365ebd.jpg

2012
x_4cf18e03.jpg

x_17739b13.jpg

x_dbf0b4c6.jpg

Re: Все дороги ведут к ним, или вредный глаз любви!

На прошлой неделе попрыгали вот так) и немного поснимали видео.
x_31b232a7.jpg

x_f8222acc.jpg

x_0068ac9c.jpg

Еще чуть позже добавлю фото с Арией, лошадью моей подруги.

ну вот и фоточки с Арией.
x_6f7ea464.jpg

x_d592ae0e.jpg

x_72648c42.jpg

Сегодня была небольшая конкурная тренировка, прыгали чухон, широтные брусья и тройник. С руками сегодня было просто все отлично, я не махала ими, они были на месте во время прыжка, и я не затягивала. вообще готовимся на очередные старты в Темп. :D

Вчера прошла очередная конкурная тренировка, в Темп на старты не поехали, из-за меня :(
Поехали чуть раньше ,чем обычно, Ольга себя не важно чувствовала, решив поработать некоторых лошадей в первой половине дня.
На поле стояла раскорячка ввиде брусьев, и через 10 м. стоял двойник.
на другой стороне стояли брусья.
Собралась я на Жу-Жу, Маша взяла Мышку ,Ольга на Гале была. Вышли, пошагали, начали рысить. У Жу-Жу на право уже лучше стало. Но я переодически смещаюсь корпусом наружу. Жу-жу меня активно на поворотах высаживает наружу!
На галопе в повороте снова заходим как мотоциклисты, поэтому я боюсь смещаться во внутрь, потому что може упасть...
Началаи прыгать на брусья. Задача наша была, не вмешиваться в работу лошади и ничего не делать перед барьером. Работа вся перекладывается на лошадь.
Прыгнули пару раз, сначала Жу-Жу снялась чуть раньше, и мы сразу повторили- стало лучше.
После втрого круга мы очень хорошо подошли и все сделали очень не плохо.
Далее мы начали пргать связку из раскоряки и двойника.
Задача та же, лошадь сама считает а мы минимально вмешиваемся в работу лошади, высота позволяет не влезать.
Далее высота барьеров выросла. И наш уровень вмешательства вырос, если на раскоряку не ппадаем, то должны продвинуть на двух последних темпах перед двойником, чтобы попасть в правильную точку отталкивания.
Прыгнули пару раз хорошо, и высота дошла, до 100 см раскоряка и 115 см двойник. Брусья 100см.
Теперь степень вмешательства всадника средняя и высокая- надо точно попасть на раскоряку, иначе можно серьезно влететь в двойник!
Попробывали один раз- все получилось! И теперь поехали связку- брусья прыгать немного по диагонали, на поворот ,затем раскоряка, два темпа и двойник.
Поехали брусья по диагонали, после брусьев кобылу еле удержала, но под шенкель она снова поворачивает как мотоциклист, не сгибаясь во внутрь.поехали на раскоряку, прыгнув её, потеряли скорость и еле прыгнули двойник, хотя я её посылала. Хлыст я не взяла ссбой :(
Мы пошагали, псмотрев, как прыгают Ольга и Маша, потом снова повторили, и я постаралась её дожать на двойник. Прыгнули уже лучше,но все равноона на шенкель мне не отвечала. В следующий раз возьму хлыст) :D

Ну если уж вы ко мне зашли, то я это все делаю не зря! :D
Продолжайте.
А жу-Жу в свою очередь потолстела до такого состояния, что теперь меняем подпругу, со 120 на 130-135 см. :shock:
Воть...
Еще пара фоточек с левады.
x_8cc60a99.jpg

x_997cf85b.jpg

x_c7085873.jpg

Ну и конечно же сейчас все чаще вспоминаются поля с кукурузой, и теплое лето, когда мы ездили по полям, купались в реке, и просто отдыхали... Снова ждем с нетерпением эту прекрасную пору! :D
x_51616eb6.jpg

x_e50245a7.jpg

x_0be38613.jpg

Re: Все дороги ведут к ним, или как летает Жу-Жу!

Действительно, я свою лошадь работаю не сама ,а под чутким руководством тренера, и ей я очень благодарна, что занимается со мной, и видит, как я стараюсь. Если бы это было не так, она бы давно на меня махнула рукой. Кстати, моя лошадь очень хорошо выезжена. Поднимается от постановления, и переходит в шаг, когда я её об этом попрошу. Учитывая, то тфакт, что лошадь серьезно работается лишь с октября 2011г.Она умеет намного больше, чем вы себе представляете ,если знаете, как ведется работа троеборной лошади.
Ир ,если не знаешь, как работать молодую лошадь и напрыгивать её под седлом- молчи уж! Зачем заходить на препятсвие на рыси, спроси у людей, работающих с молодыми лошадьми.
Не позорь ты себя совсем в знаниях о тренинге лошадей!И работать нам в -25 или нет, решает тренер ,Приезжай и выскажи ей в лицо, какая она ужастная))!- :mrgreen: Я приглашаю!Может, услышишь что-то новое в работе с лошадью))) Например, уступка шенкелю... или внешним поводом от стенки...или полуодержкой возьми к себе...или веди внутренним ,а сама чуть больше наружу...сидеть внутри... ну и постановление)))
А за Великого конкуриста- я им стану обязательно! :D

Orca написал(а):
работать нам в -25 или нет, решает тренер
Тренировалась у Вашего тренера сама и могу сказать, что она хороший тренер, только держать Ольгино тренерское рвение нужно в ежовых рукавицах!!! Иначе через некоторое время из лошади будет мясо. Так как Ольга, если ей отдать все права на тренинг лошади выжмит и сломает лошадь!

Тире написал(а):
Orca написал(а):
работать нам в -25 или нет, решает тренер
Тренировалась у Вашего тренера сама и могу сказать, что она хороший тренер, только держать Ольгино тренерское рвение нужно в ежовых рукавицах!!! Иначе через некоторое время из лошади будет мясо. Так как Ольга, если ей отдать все права на тренинг лошади выжмит и сломает лошадь!

ни одна из лошадей у нас от тренерства Ольги ни разу не жаловались. Врачи у нас- редкость.
Все работают по графику. Два дня подряд не прыгают, и выходной имеется.

Некоторые люди слишком язык свой распустили, ДЕВУШКИ"ПРОКАТЧИКИ"-это ВАС касается, покатушники не когда не меняются, лошади в городском прокате здоровыми не бывают, ВЫ свою кобылку подали и молчите, ВЫ называете это любовь?? своего друга продали! а еще что-то тут втираете, молодую кобылку заездить в таком раннем возрасте, это уже слишком, ПРАВДА -это ваше дело, а Надя молодец, я просто завидую ей, кобылка растет и в тренинге, это самое главное и важное для коня, и уход идеален, и не худая она совсем... и в -25 не кто не работает лошадей! У вас в мозгу слишком много дурацкой информации, уберите ее и живете спокойно!! и как говорится "ЗАВИДуЙТЕ МОЛЧА", и пожалуйста прекратите "засирать" дневник!

Тем временем моя прекрасная пчелка Жу-Жу,прыгает одиночные 120 см, связки по 110см, готова на маршрут по 100см. :D
Вот ждем когда снова начнется стройка у нас, и когда наша новая конюшня будет готова...Кстати, стены и оконные проемы видны на фотографиях)
Планируется по численности на 50 голов, с солярием, кафе, мойкой летней и зимней, автостоянка, теплый манеж, возможно второй разминочный так же будет, ну и автостоянка. По цене- все очень прилично- по открытию пцена будет около 10.000т.р. и не будет расти, пока конюшня не заполнится на половину. Вот такие планы ожидаем все мы :D

будет свободное время заскочу, глянуть на вас)

Будем рады гостям! :D Заезжайте!

Интеллигент-философ написал(а):
Интеллигент-философ пропутешествовала обси**ЦЦО в бан на месяц. И Fenebris Dies вместе с ней.
Увижу еще раз такие подлости на Проконях - заблокирую навсегда. Надеюсь понятно. Вторичная регистрация приведет к полному бану без предупреждения.

Сейчас у меня немного приболела дочка, и выбраться к моей пчёлке почти не представляется возможным. Но её без меня двигают, и она гуляетв леваде, что уже хорошо.

В среду поехала я на конюшню, и думала, что прыгать не будем, потому что, меня долго не было и кобыла прыгала последний раз почти неделю назад. Я посмотрела табель работ и увидела, что коновод кобылу двигал постоянно. Но все же, по словам коновода, кобыла на корде просто отжигает таких козлов, что приходится её 5 мин успокаивать))Я решила кобылу сначала взять на корду и поработать её 2 по 5 мин. Потом сяду верхом и посмотрим, прыгать или нет. На корде кобыла была весела, но уже не так, как предыдущие дни. Я села и немного порысила, кобыла хорошо двигалась и хорошо отвечала на повод. я сделала пару подъемчиков в галоп в одну и другую сторону. Потом вышла Ольга и предложила мне попрыгать,и я согласилась, ведь кобыла была в расположении духа :D Оба барьера стояли по даигонали. Поехали на первый, в повороте кобыла себя вела очень хорошо, немного раньше снялись, вместо трех темпов, кобыла делает два широких, но все же попадает неплохо. Видимо, ей в этой траектории удобнее делать широкие темпы перед барьером.
Поехали мы на второй поворотом на лево, вышли на диагональ, и кобыла. как положено сделала перед барьером пару коротких тепмов и хорошо попала.
Далее, мы сделали связочку, и снова на первом кобыла сделала два широких. вместо трех коротких, а я ступила, мне бы надо было полуодержкой её немного взять перед этими тремя темпами. а я провафлила))))), поехав на второй, его прошли идеально... Кобыла подустала и мы пошли шагать и лопать сахарок в манеж.
Я была удивлена, в этот раз кобыла на право была очень спокойна, и адекватно на все реагировала, не заваливалась и не торопилась. Я рада, что наша работа приносит плоды.

Немного забросила свой дневник... Писать особо нечего.. кобыла почти две с половиной недели отдыхала, набрала сантиметр в росте, и еще потолстела. В леваде грязь, а лошадям кайф))) Так моя пчелка, пока в такие дни гуляла, обзавелась гязевым панцырем от макушек ушей, и до копыт... Пару дней помучались, поотчищали... и решили пока не выводить королевну, пока не подсохнет, а то в следующую прогулку, и лошадь не найдем в леваде)))
На улице весна, пахнет краской... Пес мой от неё чихает.
Лошадка потихоньку приходит в форму, и вводится в работу вновь...

У кобылы немного отекли пипгаки, но это все от стояния, сейчас работаемся потихоньку. Сегодня поехали в поля. Кобыла занервничала, при виде больших луж, через которые мы перешагивали, идя на поле, и крики сумасшедших чаек, носящихся по водохранилищу, и собирающих рыбу со льда. Это наш первый выход в этом году на цветущие пригорки и ровнины. Вдали лес, одевается в зеленеющие одежды, шум ручьев заставляет слух напрягаться, с какой стороны он доносится.
Вообще, не первый год замечаю, что весны, как таковой, почти и нет. Снег совсем быстро тает, не представляя возможности детям запустить кораблики по ручьям. И температура с +3 резко поднимается на +18 и выше. Да, уже совсем не та весна, что раньше. Я в детстве всегда пускала кораблики по ручьям, бегущим вдоль обочины дорог.... Из пенопласта, или бумаги, с парусами из пленки и спички вместо мачт.
Сейчас выходишь на улицу, и вдыхаешь вместо запахов распускающихся почек, цветков мать- и мачехи, запах краски, выхлопных газов машин, и прочую гадость.
Но приехав на конюшню тебя встречает совсем другой и родной запах!!! Он не смешан с городскими вонизмами и парами. Наверно в этом и есть прелесть отдаленности конюшен от города. Хотя, находясь и в 100 метрах от дороги, не будешь этого замечать вовсе, ведь ты на конюшне!

Сегодня я расчитывала хорошенько поработать с Пчелкой езду, походить по схеме, но не тут- то было. Начали мы неплохо, размялись на рыси, походили налево и направо, а потом снова начались непонятные скачки, как только я ее пытаюсь протолкнуть шенкелем на правый повод. Я не хотела драться с ней, потому что, иногда это бесполезно, я отпускала повод, но она продолжала скакать на месте и непонятно танцевать. Я снова пытаюсь протолкнуть на правый повод на рысь, но снова скачки. Тут я подумала, что ей просто очень хочется походить галопом, и я ей предоставила такую возможность. Мы даже немного походили контргалопом для разнообразия;) :mrgreen: ну а после уже и отшагиваться надо было, и мы пошли шагать.
Все чаще и чаще прихожу к выводу, что отдыхать ей не следует))) после выходногоприходится начинать все сначала) У нас на конюшне лошади слишком умные. Много думают о себе, да и о работе в целом. К тому же часто высказывают свое недовольство и несогласие с тобой :mrgreen:
А вообще в целом, все хорошо у нас :D

Сегодня мы с Джуной снова работали над тем, что когда- то умели. И сегодня был более плодотворный день, в плане нашей работы. Сейчас Ольга с Машей готовятся на троеборье, и Ольга будет ехать на две звезды- сдавать на МС. Надеюсь, что все пройдет, как запланированно.
Еще, начался сезон клещей. Сегодня сняла штук 10 с Джуны после полей. Уж очень они напрягают меня :cry:

Сверху