Re: Все дороги ведут к ним, или вредный глаз любви!
Вчера прошла очередная конкурная тренировка, в Темп на старты не поехали, из-за меня
Поехали чуть раньше ,чем обычно, Ольга себя не важно чувствовала, решив поработать некоторых лошадей в первой половине дня.
На поле стояла раскорячка ввиде брусьев, и через 10 м. стоял двойник.
на другой стороне стояли брусья.
Собралась я на Жу-Жу, Маша взяла Мышку ,Ольга на Гале была. Вышли, пошагали, начали рысить. У Жу-Жу на право уже лучше стало. Но я переодически смещаюсь корпусом наружу. Жу-жу меня активно на поворотах высаживает наружу!
На галопе в повороте снова заходим как мотоциклисты, поэтому я боюсь смещаться во внутрь, потому что може упасть...
Началаи прыгать на брусья. Задача наша была, не вмешиваться в работу лошади и ничего не делать перед барьером. Работа вся перекладывается на лошадь.
Прыгнули пару раз, сначала Жу-Жу снялась чуть раньше, и мы сразу повторили- стало лучше.
После втрого круга мы очень хорошо подошли и все сделали очень не плохо.
Далее мы начали пргать связку из раскоряки и двойника.
Задача та же, лошадь сама считает а мы минимально вмешиваемся в работу лошади, высота позволяет не влезать.
Далее высота барьеров выросла. И наш уровень вмешательства вырос, если на раскоряку не ппадаем, то должны продвинуть на двух последних темпах перед двойником, чтобы попасть в правильную точку отталкивания.
Прыгнули пару раз хорошо, и высота дошла, до 100 см раскоряка и 115 см двойник. Брусья 100см.
Теперь степень вмешательства всадника средняя и высокая- надо точно попасть на раскоряку, иначе можно серьезно влететь в двойник!
Попробывали один раз- все получилось! И теперь поехали связку- брусья прыгать немного по диагонали, на поворот ,затем раскоряка, два темпа и двойник.
Поехали брусья по диагонали, после брусьев кобылу еле удержала, но под шенкель она снова поворачивает как мотоциклист, не сгибаясь во внутрь.поехали на раскоряку, прыгнув её, потеряли скорость и еле прыгнули двойник, хотя я её посылала. Хлыст я не взяла ссбой
Мы пошагали, псмотрев, как прыгают Ольга и Маша, потом снова повторили, и я постаралась её дожать на двойник. Прыгнули уже лучше,но все равноона на шенкель мне не отвечала. В следующий раз возьму хлыст)