Daha, а разве чтобы получить третий и второй разряд, нужна своя лошадь? я просто насчёт этого и условий к соревнованиям вообще полный ноль
Я писала про аренду лошади
Это не аренда денника под свою лошадь, а аренда или полу аренда клубной лошади. То есть на ней ездите только Вы (если полная аренда) или Вы и Ваш соарендатор по графику.
Сдать на разряд - дело не хитрое. Каждый клуб проводит внутренние открытые или закрытые соревнования с высотой 100 (3 разаряд) - 110 см (2 разряд). Дома Вас провезёт практически любая лошадь из прокатных. Но это вряд ли можно назвать серьёзными занятиями.
Серьезно - это выезды, старты вне дома. Там лошадь ведёт себя по другому - перевозка, спешка, короткая разминка, чужое, часто яркое поле - всё это стресс для лошади и всадника. Что бы адекватно справиться с животным, надо его хорошо знать, часто ездить. Это - пости всегда арендованная лошадь. Лошадь из прокатных Вам вряд ли дадут вывозить на старты - старт почти всегда в выходной, а прокатные кони работают дома интенсивно в такие дни. И еще на следующий день надо дать лошади отдохнуть - а если это воскресенье? Прокатной не до отдыха.
Так что, как я уже писала, начать можно со специализированных абонементов, даже сдать на разряд вполне можно дома. А вот выезжать на соревнования придётся на арендованной лошади - у нас во всяком случае.
Если есть вопросы по нашему клубу
http://www.kskmatador.ru/forum/