Re: Жизнь в вороном цвете. Ростовская зима
Спасибо за новогодние поздравления!!!
...А у нас - второе пришествие зимы. Главное дело - на праздники новогодние, как и положено в Ростове - дождь и +5. Зато в первый рабочий день - сугробы, сугробики и сугробища... Улицы нечищены, в общем, все как всегда :evil:
На выходных съездили в Кировский. Ну родственники - кто куда - по интересам, а я? Правильно, на кон.часть))) Пожалела, что не взяла фотоаппарат. Во-первых, легкий мороз, ветра не совсем, небо розово-голубое, карамельное какое-то и деревья с макушки до пят в инее. Рождественские открытки просто! И тихо-тихо. Дошли с сестрой до молодняка, жеребятки месяцев по 8-9. Не, не жеребятки - ЖЕРЕБЯТИЩА! Все крупные, как на подбор, упитанные, попы - на две половинки. Ру-у-учные-е-е! Любопытные, подошли, мордочки сами к рукам тянут, мол, погладьте, люди добрые! Еще и особо чесательные места подставляют.
Гуляют в левадах весь день. Мы как раз подошли, когда их на вечер в конюшню отводили. Выход из левады - через коридор. Построились они в этом коридоре друг за дружкой и стоят, как суслики, ждут. Конюх подходит, цепляет чомбур и ведет в конюшню. Одного отвел, на его место тут же другой стал. Спокойно, без шума и суеты. Никто от конюхов не упрыгивает, ходят рядом, как зайки. Собаки рядом бегали - жеребята ноль внимания на них. Видела одну из дочек Аль-Пассала - очень понравилась. Кстати, искусственница - ее мать пала сразу после выжеребки, и ветеринар кобылку выкормила. Такая прям кобылица ладная получилась, тьфу 3 раза на нее)))
В общем, душевненько так погуляли