Срочно! Нужна помощь с прививками!

Aspen

Участник
Здравствуйте!
Не знаю, к кому обратиться, так как моя конюшня мне помочь в этом вопросе не может. Срочно нужно сделать коню прививки грипп и ринопневманию, чтобы попасть на старты. Наша конюшня сделать не может, т.к. находимся в новой Москве, приходится переделывать все документы, и просто не успеваем все это сделать до октября месяца. Я хочу проколоть своему коню прививки и встать на карантин, но нужен человек, а точнее ветврач, который сделает нам прививки и выпишет справку. Старты в начале октября, время еще есть, поэтому очень прошу помочь мне. К кому можно обратиться?

Обратиться в индивидуальном порядке в местную СББЖ пробовали? Документами, насколько помню, у нас только государственная служба занимается.

К местным не можем, в том то и дело. Мы стали Москвой и нужно все переоформлять. Нашей конюшне никаких справок не выдадут, пока это все не закончится. Единственный выход сделать прививки в частном порядке и ехать. Пока буду ждать нашу ветстанцию новую, год пройдет. Не известно еще, что и как с ними.

Прочитайте сообщение внимательнее, обратиться как частный владелец животного. СББЖ на время переоформления документов с Москвы на область не закроют.

Согласно порядку выдачи ветеринарных документов,
II. Порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов

2.1. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

2.2. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

2.3. Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

Так же можете задать вопрос КАК вам получить требуемое на форуме Россельхознадзора, непосредственно Власову
http://www.fsvps.ru/

Позвоните ветврачу, который обслуживает интересующие соревнования, объясните ситуацию и вам подскажут что-нть или даже пойдут навстречу.
Может можно "переехать" в другую конюшню на время и все оформить как надо.

от Власова пока что ответа нет..((
ananas27, спасибо, можно пропробовать как вариант.. но встать на постой не получится к ним, все таки у них постой в 2,5 раза дороже, мест свободных нет, да и непривитую лошадь не возьмут

попробуйте дозвониться до начальников районных ветстанций районов, где вы стоите и где старты будут, объясните ситуацию и они что-нибудь придумают, мы именно так решали подобные вопросы

Районных, к сожалению, не знаю, все сейчас меняется, перевели нас на Москву, там такая путаница ужасная... Но буду звонить в кск где проводят старты, надеюсь сможем решить проблему

Задавала подобный вопрос почти год назад на сайте Роспотребнадзора. Мне пришел ответ, что прививки может делать любой ветврач, имеющий лицензию. Однако местная ветстанция уточнила, что обязательные в нашем районе (у нас сибирка) должны делаться только врачем госветстанции. Таким образом, грипп и ринопневмонию может сдалать любой вет, даже из коммерческой ветлечебницы. Акт распечатайте сами, он подпишет и поставит печать. Лучше ещё взять копию лицензии его либо клиники.

ПС. Вообще, наших госветов надо начинать образовывать в правовом плане :wink:

Так же можете задать вопрос КАК вам получить требуемое на форуме Россельхознадзора, непосредственно Власову
от Власова пока что ответа нет..((
Надо Власову писать. Вот придет добрый дедушка Власов и всех рассудит.
Извините, а Власов то здесь причем?
Россельхознадзор не занимается вакцинацией зверей от гриппа и ринопневмонии.
Точно так-же его территориальные управления не оформляют никаких справок на старты (ну разве сертификат формы 5а в пункте пропуска на госгранице, если допустим в Ахен стартовать собрались).
В настоящее время Власов даже и не Главный государственный ветеринарный инспектор России. Не указать, не приказать кому-то чего-то кроме своих непосредственных подчиненных он не вправе. А специалисты станций по борьбе с болезнями животных в его подчинение всяко не попадают. Чего бы он вдруг Вам лично не понаписал, это все не будет иметь никакой юридической силы и никак не поможет в решении проблемы. На любое заявление на Станции по борьбе с болезнями животных: "А нам вот Власов написал", будет агрументированный ответ: "А Власов это кто? Наш олимпийский чемпион-тяжеловес прошлого века?"
Чего Власов вам ответит- как обычно, что не компетентен в этих вопросах, обращайтесь в ветслужбу субъекта... Если конечно ответит.....Время потратили.
Пока буду ждать нашу ветстанцию новую, год пройдет.
А какое отношение переход области в Москву имеет к выполнению плана профилактических мероприятий. Станции как были еще при советской власти, так и будут, и работать они обязаны. Если вы в плане стоите и у вас срок подошел - не важно какого зверя вам прививать - лошадь, корову или собаку, не важно от чего - от гриппа, сибирской язвы или бешенства - обязаны привить или обязаны письменно аргументированно отказать. Это не частная лавочка - Государственное бюджетное учреждение по статусу. Вот откажут официально - тогда Россельхознадзор и прокуратура как раз в помощь для проведения внеплановой проверки станции на предмет нарушения ветеринарного законодательства.
Мне пришел ответ, что прививки может делать любой ветврач, имеющий лицензию. Акт распечатайте сами, он подпишет и поставит печать. Лучше ещё взять копию лицензии его либо клиники.
Вообще-то в Российской Федерации ветеринарная деятельность не лицензируется.
Есть понятие регистрации ветеринарного специалиста или коммерческой ветеринарной организации в ветеринарном органе Субъекта Федерации. Лицензируется только фармдеятельность, но это несколько другая сторона вопроса о вакцинации. Ветеринарные специалисты и учреждения, зарегистрированные на право ветеринарной деятельности в Москве могут оказать вам платную услугу по вакцинации ваших зверей.
Оказывать услуги по выдаче ветеринарных сопроводительных документов - ветеринарных справок формы №4, ветеринарных свидетельств формы №1, ветеринарных сертификатов Таможенного союза, ветеринарных сертификатов формы 6.1.или 5а они не уполномоченны. Это относится к разраду Государственной услуги, такие документы выдаются исключительно уполномоченными органами ветеринарной службы Субъектв Федерации или ТУ Россельхознадзора (при экспорте-импорте).

Короче, надо зверя прививать, а не тратить время на форумы. Иначе пролетите мимо стартов.
Вообще, наших госветов надо начинать образовывать в правовом плане
Вообще-то такое образование не помешает не только госвету, но и владельцам лошадей, начконам конюшен, спортсменам и вообще всем, кто так или иначе связан с животными от хомячка и аквариумной рыбки до лошади и верблюда включительно. :wink:

ТОгда позвольте уточнить момент. Если мне ветврач , официально занимающийся ветдеятельностью (не важно, что там у него должно быть: лицензия, аккредитация, регистрация) сделал прививку и подписал акт, то я, придя в госветстанцию с этим актом, могу просить выписать ветсвидетельство на перевозку или нет?
Просто на нашей станции дают добро на такую вакцинацию и акты эти принимают.

Ну а чем вакцинация не ветеринарная деятельность?
Кто у нас в стране имеет право заниматься ветеринарной деятельностью определяет Федеральный закон "О Ветеринарии" от 14 мая 1993 года, действующий и поныне с разными дополнениями и изменениями. Закон гласит:
Статья 4. Право на занятие ветеринарной деятельностью
Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.
Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В своей профессиональной деятельности специалисты в области ветеринарии руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации и подконтрольны уполномоченному в области ветеринарии органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В случаях нарушения установленных норм и правил занятия ветеринарной деятельностью специалисты в области ветеринарии несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Следовательно, зарегистрированный на право заниматься ветеринарной деятельностью в уполномоченном органе специалист или организация в лице ее официальных сотрудников в соответствии с ветеринарным законодательством могут оказывать услуги по вакцинации животных. В процессе регистрации ветеринарный орган Субъекта Федерации может ограничить специалиста или организацию в осуществлении некоторых видов ветеринарной деятельности. Например не разрешить проведение хирургических операций в связи с невозможностью выполнения определенных условий - отсутствие специальных помещений, оборудования, подготовленных специалистов, не выполнение требований по стерилизации инструментов, сейфа для хранения препаратов группы А и прочее. Разумеется, частнопрактикующий ветврач-одиночка вряд ли получит регистрацию с возможностью вакцинации животных (не важно лошадей или собак) если он в качестве места хранения вакцин и других биопрепаратов заявит свой кухонный холодильник - на полочке между колбасой и сыром. Оборудованным в соответствии со всеми действующими правилами коммерческим ветеринарным лечебницам службы субъекта при регистрации часто дают право вакцинации включая профилактику особо опасных болезней общих для человека и животных, например бешенства. Точно так-же ветеринарные службы и подразделения крупных животноводческих предприятий которые совсем не относятся к государственным учреждениям вакцинируют своих животных согласно плана профилактических мероприятий в течении всего года. Ну кто будет вакцинировать животных на крупных молочных и откормочных комплексах, миллионных птицефабриках или, например, на типовом свинокомплексе с одновременной постановкой 216 тысяч свиней?
Разумеется, все эти зарегистрированные врачи, службы и организации подотчетны государственной ветеринарной службе своего района или города которая выдала им регистрацию. Результаты их работы, в том числе результаты вакцинации, отраженные в соответствующим образом оформленных актах принимаются государственной ветеринарной службой, в том числе и для оформления ветеринарных сопроводительных документов.
Просто на нашей станции дают добро на такую вакцинацию и акты эти принимают.
Нормальная, вполне отвечающая современным требованиям ветеринарного законодательства практика. У нас точно так-же.
Так, большинство ветеринарных манипуляций на нашей конюшне делает ветеринарный врач коммерческой ветеринарной лечебницы, работающий у нас по договору. Он же, кстати, сам сдает все акты госветстужбе. Иначе как ему отчитаться о выполнении плана профилактических мероприятий. По результатам этих актов и протоколов исследований при необходимости на лошадей нашей конюшни включая Рыжего станция оформляет ветеринарные свидетельства и справки.
Аналогично, своих собак я прививаю комплексными вакцинами включая бешенство в коммерческой ветеринарной лечебнице. Регистрация этой лечебницы в том числе и на право вакцинации, включая бешенство дает мне возможность свободно получать в городской ветеринарной службе ветеринарные свидетельства для участия моих собак на выставках любого ранга.
Между прочим, как ветеринарный врач по образованию, я вполне могу все эти мероприятия со своими зверями производить лично. Но поскольку я не зарегистрирован как практикующий ветеринарный специалист в нашей госветслужбе, то моя самодеятельность ею учитываться не будет. И официально мои звери будут считаться не вакцинированными. Разумеется никаких ветеринарных документов мне в этом случае никогда не получить. :wink:

Сверху