Заголовок сообщения: Дневник двух Мастеров - продолжим всё-же, коли так...
Добавлено: Ср июл 14, 2004 12:56 pm
Энтузиаст
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 4:58 pm Сообщений: 191 Откуда: из деревни под Москвой
Итак, решил начать. С чего не знаю - значит немножко истории и анкетных данных.
Как конник я родился много лет назад,в далёком и мутном от начала перестроечной кампании 1985. Выбор в те времена был невелик, и попал я в ШВЕшный прокат за рупь. Надоедливая очередь у кассы, реплика кассира - "остались только на шаг", заветный рубль в кулаке... Через какое-то время решил- ТАКОЙ ПРОКАТ НАМ НЕ НУЖЕН – решил я и пошёл искать более серьёзное занятие.
Клуб любителей рысистой езды. Поговорил с Аллой Михайловной Ползуновой, и она отправила меня на одну из конюшен в качестве помощника. Научился конюшить, запрягать, вот только ездить не давали. Год проработал, потом ушел. Ну не умел я тогда (да и сейчас) выпрашивать и тд.
… М-дя… Грустная однако история получается. И вот прошлым летом заходим мы с приятелем к нашему Петровичу ( он фермером у нас, в нашем колхозе числится ) про КАМАЗик щебеночки договориться ( Петрович – он товарисч разносторонний, и поросятами, и стройматериалами приторговывает, и увидели мы у него лошадок в левадке разгуливающих. Собственно появились они с полгода перед тем визитом, но увидел в первый раз их я именно тогда. И стало мне обидно, знаете – вот они под боком, а я все ещё пешком хожу!!
Петрович то щебеночку продал ( дорого, гад, зато удобно и без проблем), а про лошадок пообещал с нового года спортшколу организовать с прокатом ессно. По осени были наняты 2 тренера, и с января 2004 открылся прокат в КФХ Мельников ( Петрович).
I’ll be back…
_________________ Старый конь борозды не портит...
Последний раз редактировалось Олегыч Ср май 31, 2006 10:31 am, всего редактировалось 7 раз(а).
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 4:58 pm Сообщений: 191 Откуда: из деревни под Москвой
Собственно прокатом в полном смысле этого слова заведение «У Петровича» я назвать не могу. Ибо в основном занимаются детишки от12 до 16 (наши деревенские, домодедовские, немного из Москвы) в довольно постоянных группах по абонементам с чисткой, седловкой и работой на конюшне (по желанию).
Прокат в чистом виде – не более часа в день, и это не злобные дядечки и тётеньки с хлыстами и шпорами, а местные жители желающие попробовать прокатиться на лошадке.
Иногда по выходным приезжает пара компаний из Москвы, но все они достаточно корретные.
И вот с января отдал я заниматься сначала дочь, потом и сам. Взрослая группа у нас есть, правда сейчас уже изрядно поредевшая ( в лучшие времена бегало 5 лошадок, 3 мужика и 2 девушки, сейчас остались только мы с Валентином) J J J
Лошадки стоят 5 голов под детей и теперь уже 3-е частников. Причём все лошади по договорённости работают под детьми, и я тоже ниего против того не имею, поскольку дети у нас на конюшне замечательные.
Поподробнее о наших лошадках.
Если кто читал на Эквихелпе тему «Ветераны Битцы» - Быстрый, Диаграмма и Неаполь у нас. И им у нас неплохо живется. Раньше был еще и Алтай (мой любимчик) но в мае его не стало. Сердечный приступ. Жаль. Честнейший был конь.
Аэробика- дама молодая, горячая, пару раз очень больно высадила . Орлик – ну орлик и есть орлик, двухлетка, ословская помесь – еле научили броды ходить – до того упрям.
Короче, нашей конюшней я весьма доволен и такого ухода и отношения к лошадям я ещё нигде не видел, хотя в поисках кони посетил много разных мест различной степени злачности.
2 Mellisanda - Тяж доволен - сегодня перед работой заезжал к нему - стоит чистенький - детишки постарались. Я, раззява дверь денника не закрыл пока бок и ноги осматривал - вышел на коридор, не заметив моих запоздалых попыток преградить дорогу, стащил кусок травки у соседа, и принялся обнюхивать висящую рядом аммуницию. За коим занятием на него был надет недоуздок и гуляка был водворен на место. Пока (думаю до субботы) работать не будем, только осваиваться в коллективе и гулять. Жаль посмотреть на гуляющего на неделе не получиться. Работа, блин...
Про рыбов как-нить тоже напишу - опер про всех велел писать
Собственно почему двух Мастеров.
1. Моего коня так зовут.
2. Я сам с детства любил что-либо делать своими руками - Радиолюбительствовал, изготавлял тур снаряжение для водного туризма, строил дома, очень люблю работать с металлом (сварка, обработка резанием, вот с ковкой не получается - никак не придумаю какой должен быть МОЙ горн... Кстати, тут как-то кто-то обозвал меня многостаночником - как в воду глядели. В мастерской у меня кроме непрекращающегося бардака стоит токарный , фрезерный и сверлильный станки, откупленные из школьной мастерской по случаю переделки оной под класс молодых манагеров. Вот, блин, токаря и сварщики нынче не нужны никому, зато манагеры, блин в цене...
Так что кому надо из знакомых приварить/починить/распилить - это ко мне.
Чтоб не быть голословным -
вот сделал на досуге
http://stroyspec.sbn.bz/Telega.jpg
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2003 10:06 am Сообщений: 6388 Откуда: Москва, КСК "Алмаз"
Олегыч, очень классная у тебя лошадка!
Только на Прокони низзя повесить файл с Народа. Только ссылками. А у многих он и ссылками закрыт. Так что подумай насчет переезда (сайта, разумеется! )
Хм... Хотя када сообщение написала и стала смотреть - есть фотки... Первый раз вижу на проконях отображенные фотки с народа... Может, nevi что-нить изменил...
В поисках коня объехал немало разных мест. После первого просмотра Мастера хозяин его здорово загнул цену, и был естественно послан. Но с указанием ему суммы за которую возьму. И через недельку он согласился.
Вообще правил как вести себя при просмотрах много, но основное – не садиться самому. Лучше кто-то из друзей. А ты типа стоишь и с умным уставшим видом наводишь нерезкую критику.
Лошадь мой стоял довольно близко от деревни, километров 5, и естественно решил перегнать под седлом. Как говориться – заодно и познакомимся. На пути было несколько препятствий – переход железной дороги около жд переезда, Каширского шоссе, моста через новую каширку и моста через реку уже в деревне.
Ну не боиться он машин!! Если только не ревут громко. С километр прошли вдоль довольно оживленного шоссе – дернулся 2 раза – от КАМАЗа без глушителя, и когда в доме на другой стороне дороги что-то громко уронили .
Первые два препятствия были успешно преодолены с помощю страховавшей и перекрывавшей движение Светы-берейтора. Далее ничего страшного не ожидалось, и сопровождающие отправились домой. Я поудобнее устроился на своём диванике, и под песни Визбора и Городницкого ( благо никто кроме коня не слышит, а он никому не расскажет) расслабился . Не тут-то было! На мосту через Н. Каширку стояла стршнющая яркооранжевая машина дорожной службы, а из-под моста ревел поток воскресновозвращающихся домой дачников. Коня встал и решил что идти дальше не стоит. Но был послан… И несколько раз . И с разворота кругом пошел, стремаясь.
Пара дальнобойщиков приветственно погудела… Да простим их души грешные, ибо не ведают они что творят. Ура, асфальтовая часть маршрута закончилась, пошли поля. Как положено, с пучком вкусной травки, продолжаем движение. Пожевал малость? А теперь строевой рысью МАРШ! Мягкая у тебя рысь, ничего не скажешь Правда бывает мягче – посмотрим что после расчистки и работы будет.А вот и наш колхоз. Ша-агом.
PS Про картинки. На многих бесплатных хостингах просто приняты меры чтоб все файлы кроме html, php и тд открывались по ссылкам со страниц расположенных на этом самом хостинге. Мера против файловых архивов. Но я все-ж нашел... и слегка переехал. Вернее сдублировал.
I’ll be back…
ДА! В процессе поисков была обнаружена одна интересная (ИМХО) и немного несчастная кобыль. 6 лет, буденовская помесь, высокая - 165-167 Мошная. В Барыбино. Просят 1000, отдадут за 800. Стоит в частном коровнике. Гуляет. Хозяин - дед на ней ездить более-менее опытному человеку даёт. От 18 лет. Сам садится редко. Но кобыль с некоторыми психами - при седловке и затягивании подпруг машет ногами и кусается. Чиститься незнакомым человеком (мной) нормально. Дед говорил что ноги не дает - переда взял,дала нормально,держала плохо, зад не рискнул. Расчищалась в станке. Было-бы неплохо если бы кобыль кто нибудь купил, или поработали если есть желающие обладающие временем ( я бы и сам, да нету его, родимого).
Фотки кобыли (со мной ):
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2004 4:10 pm Сообщений: 414 Откуда: Москва
Классный дневник получается!!! А можно дурацкий вопрос где вы с конем стоите: за Домодедово или где-то в нем? И можно поподробнее про конюшню в Барыбино? Как туда можно попасть и нет ли там возрастного светло-серого орловца? Очень-очень хочется узнать все это!
Спасибо!
Стоим мы в дер. Никитское, от Домодедово 3 км по прямой на ЮВ. И живем мы тож там - летом 100%, зимой 50%.
В барыбино не конюшня, а частник - дед, у него несколько коров, свиней, кур и тд. В том числе эта кобыла, и два жеребенка её- один кстати серый от орловца, но ему 2.5 года, другой рыжий. Дед говорит что ему год, но он слишком высок ~ 150 для этого.
Попасть туда... На машине я дорогу знаю, вроде его дом недалеко ~ 10 мин пешком от станции. Если серьёзно соберетесь - я отвезу и познакомлю.
Такой вот дед. Обратите внимание на ноги.
Здравствуйте) прочитала и не смогла удержаться!))
Шустрик у вас стоит?;)) лапочка;))) но что же с ним? Вроде все у него было хорошо… молоденький вроде был кОник… Его поставили в Битцы, когда я уже практически там не занималась… году в 1998-1999… (глянула но фотку с ним – пусичка!)).
И Неаполь… как он там? Я позвонила своей подруге – она раньше занималась с ним в Битце, еще очень давно, когда его в прокат не давали. Можно будет приехать их проведать?;)
Сорри, что я тут не в тему%)
_________________ Мы работаем как лошади для того, чтобы наши лошади жили как люди.
2 Сашок Шустрик - это Быстрый, да? (У нас его Васьком кличут).
С ногами проблемы, как и у всех битцевских прокатных коней. И годиков ему уже 14...
Надо в производители отдавать - крови там дюже хорошие.
Неаполь бегает а смене, немного - опять- же ноги. И только под легкими детьми - так-что если Вы себя таким ощущаете - приезжайте - лучше в будни - от станции авт № 21 до Никитского, там увидите (обед у нас с 13 до 14).
Да;) Шустрый=Быстрый))
да нет))) мы не поездить (этого более чем хватает)) мы проведать;) ну может Кристя на Неаполя сядет (она легонькая)… и то вряд ли.. а что за станция? (записала адрес)
_________________ Мы работаем как лошади для того, чтобы наши лошади жили как люди.
Итак продолжим . Пришли мы с коней в нашу деревеньку, а там страшный МОСТ. И под ним водичка шумит ( папа там на каяке каждую весну катается по большой воде чтоб совсем форму не терять и адреналинчику слегка накатить). А водички, тем более шумной боимся мы. И не пошел он этот мост что не делай... А стоять на въезде на него нельзя, поскольку машины по деревне шастают. уехали мы с моста, встали на перекрёсточке. Вправо идём, влево идём, назад идём, прямо ( к страшному мосту ) ни-ни. И смотрит гад глазом мол, ты что, на что меня толкаешь. Короче час промучился, поехал к друзьям, позвонили на конюшню ( ну не было с собой мобильника, кстати всем совет : При перегонке незнакомого коня под верхом мобилу не забывать!!!) . Приехал Петрович со Светой и девчёнками ( никогда не думал что в "четвёрку" 10 человек влезает ), После восторгов и получаса мучений была вызвана кобыль под верхом.
Как мы ржем!! Шаляпин, блин... И рысью по мосту , и вообще где угодно. И пофиг все на свете водопады... Полуодержки конечно сократили рысь до пассажа, но на шаг так и не перешли. Шутка - ли - за 2 месяца первый лошадь в поле зрения, да ещё и кобыль. Оставшиеся 700 м до конюшни шли пассажем. ( Никто, кстати, не ездил выездку на владимирцах? Может попробовать?)
Отшагивание на плацу, разговор с обитателями конюшни - кстати после него главный наш жеребец-производитель (Быстрый-Васёк)поутих и погрустнел...
И на место. Денник нам выделили 4х4, так что стоим свободно.
I'II be back...