как лечить гниющую стрелку если ничего не помагает?

iloveyou

Участник
больше полгода мучаемся с гниющей стрелкой,ничено не помагает,подскажите что делать!

Для меня - лучшее средство - стокгольмская смола (стокгольмский деготь Carr Day & Martin). Наш березовый никогда не помогал, а эта штука (похожа на ту, которой раньше, в советские времена, смолили лыжи) помогает сразу. Коваль должен срезать гниль по максимуму, после чего сразу накладывается эта смола, она долго держится защитной пленкой. По мере снашивания (2-3 раза в неделю) слой возобновляется. На мой взгляд, эта универсальная штука убивает все - и бактерии, и грибы и что бы там еще не было, и не сушит.

нас спасло вот это:
thumb.php

Нам помог йодоформ с цефазолином 1:1, но у нас гниль была грибковая, посоветовал коваль, прошло через 2-3 обработки и когда коваль приехал в следующий раз сказал, что все отлично, да мы и сами не слепые сразу заметили улучшение.

iloveyou написал(а):
в среднем 1-2 раза в неделю
ну тогда считайте, что вы даже не начинали лечить :evil: потому что лечить стрелку можно и самым простым дёгтем - ставить тампоны из бинта, пропитанного дёгтем, вот только делать это надо ЕЖЕДНЕВНО!

я за креолин! Нам отлично помог. Сначала через день,потом каждые три дня-за 4 недели все прошло. Теперь для профилактики раз в пару недель мажем,главное не пересушить!

Можете пользоваться любым из перечисленных средств... Из тех, что не были описаны: Чеми-спрей, феникс, мерганцовка (повязки с крутым раствором под армированный скотч раз в сутки втечение 4-5 дней на 30-45 минут, не дольше!!! далее опять же обрабатывать одним из выше перечисленных...)
Главные условия: 1)обрабатывать каждый день , лучше по 2 - 3 раза (если средство не ядреное, как креолин или купорос)
2) хорошая отбивка денника и сухие опилки (в противном случае лечение может затянуться или вообще не помочь)
3) своевременная дезинфекция помещения (если конюшня не дезинфецирована, то сами продезинфицируйте ваш денник!!! например раствором креолина)

Спасибо всем за советы! :)

А у нас в конюшне лучше всего помогают новые полы, сухие опилки и раскрючковывание копыт после работы.
Поясняю: у нас некоторые лошади раньше стояли на земле+толстый слой опилок (без полов), так вот, у всех были ужасные стрелки - гнили - ничего не помогало. А у тех, кто стоял на нормальных, в нашем случае деревянных, полах - все нормально. Пришлось всем срочным порядком делать полы. Сейчас из числа лошадей с гниющими ногами остался только один товарищ с узкими копытами и зажатой стрелкой, да и немного подгнивает только на переднюю левую. Поправляем это АСД 2-й или 3-ей фракции. Воняет - жуть, но вроде помогает.

на сухих полах и опилках тоже стрелка бывает гниет будь здоров, много раз сталкивался.

как написали выше, очень хорошо помогает хиппо-сол, но есть один нюанс: им нужно брызгать свежерасчищенное копыто, только в этом случае будет хороший результат. поэтому лично я не рекомендую его всем подряд, но сам пользуюсь постоянно с теми лошадьми у кого такая проблема есть

Пользуясь случаем, расскажите мне про этот Хиппосол поподробнее. Поискала в Яндексе - весьма скудно. А то у меня баллончик со стершейся этикеткой, так что я о нем и не знаю ни черта, кроме названия да куда брызгать.
А то, может, ссылка у кого есть?

Приосединяюсь к вопросу. На баллончике написано, что хорошие копыта достаточно брызгать раз в неделю. А для лечения как применять? Сколько дней?

Сверху