Вопрос о скорости

А вопрос простой - каков предел скорости у лошадей? Может есть мировой рекорд? Или кто-то из личного (честного) опыта назовет цифру? Какую максимальную скорость может развить лошадь?

Подозреваю, что такие цифры есть в мировой статистике, и скорее всего скорость замеряют при гладкой скачке на определенную дистанцию. Но в этом случае расстояние делим на время - получаем скорость. Но на разных отрезках дистанции лошадь бежит с разной скоростью. Меня интересует именно максимальная цифра. Надеюсь, я правильно сумела поставить вопрос.
 
Если память мне не изменяет, то на "финишном рывке", мировые чемпионы, непродолжительное время, "в стерильных условиях" - чуть более 70 км/ч (72 чтоли).
Но в реальной жизни - намного меньше. Если ехать на мотоцикле, вровень с лошадью (карьерищем, так чтобы в ушах свистело :mrgreen: ) - то по спидометру - не более 50 (обычно 40-45) - знакомые проверяли интереса ради.
З.Ы. Найдите ГИБДД-шника, с радаром, и упросите проверить :mrgreen:
 
Спасибо за ответы. Проверять не на ком, а вот бутылку вина мой друг проспорил :lol: У него лошадь "бежит" 80 км/час. :twisted:
 
Sara, немного уточню - из книги рекордов Гиннесса:
The highest race speed recorded over two furlongs is 70.76 km/h (43.97 mph) and was achieved by Winning Brew trained by Francis Vitale (United States), at the Penn National Race Course, Grantville, Pennsylvania, United States, on 14 May 2008.

Winning Brew covered the quarter-mile (402 m, 2 furlongs) in 20.57 sec. She is a 2 year old filly thoroughbred. The record for 1½ miles (2,414 m) is 60.86 km/h (37.82 mph) by 3-year-old Hawkster at Santa Anita Park, Arcadia, California, USA on 14 October 1989 with a time of 2min 22.8sec.

средняя 70 км/ч означает что максимальная мгновенная скорее всего даже больше 80 была - из 20 секунд вычитаем те, которые нужны чтобы разогнаться до 70, лошадь все-таки не Феррари. но в любом случае, обычная лошадь так не бегает, даже 60 для нее очень много
 
Со средней 70 км/ч скачут дикие куланы. Соответственно, предел скорости у них - около 80 или больше, надо посмотреть.
 
Подозреваю, что мировые рекорды установили лошади, находящиеся в регулярном тренинге, специально подготовленные для этого, на хорошем грунте. Дикие куланы находятся в постоянном движении и привычны к такому.
А в том, что застоявшаяся деревенская Манька побила мировой рекорд по проселочной дороге, я как-то сразу засомневалась :mrgreen:
 
Летучая я написал(а):
Со средней 70 км/ч скачут дикие куланы. Соответственно, предел скорости у них - около 80 или больше, надо посмотреть.
ложь, п..дёж и провокация.
кулан физически неспособен скакать с такой скоростью, он не обладает теми качествами, которые есть у ЧК, выводившихся для максимальной резвости на коротких дистанциях.
thoroughbred-reeves.jpg
и
gallery_6141_28_96593.jpg

не смешно?

к тому же, рекорд в 70 км/ч был установлен на дистанции в 2 фарлонга - 402 м, с увеличением дистанции скорость значительно падает, потому что даже тренированная ЧК не в состоянии продолжительное время поддерживать такой темп.

и на этих скоростях уже дает о себе знать аэродинамика. уверяю вас, как велосипедист, ездивший 80 км/ч на велосипеде, сопротивление воздуха на этой скорости очень значительное, а маневрировать крайне затруднительно. ЧК, кстати, так скачут на специальных ровных дорожках, определенной жесткости, влажности, и обладающих вполне определенным коэффициентом сцепления, равномерных по всей длине дорожки

а, и не забудьте указать откуда дровишки про среднюю в 70 км/ч у куланов
 
Ну господи, так и знала, что щас влезут "умники" с целью, показать какие они умные. Ник, на вашей фотке лошадь Пржевальского. :lol: Вы сначала научитесь её от кулана отличать) А потом научитесь хотя бы (!) гуглить, прежде, чем вступать в спор)

Разумеется, природа и естественный отбор забыли у вас лично спросить, с какой скоростью, по каким поверхностям и как быстро бегает кулан)))))))))))

Скачут куланы со скоростью 70 км/ч, что значительно больше скорости скаковой лошади (60 км/ч), к тому же они обладают огромной выносливостью и могут поддерживать высокий темп 10 минут
http://www.animalsglobe.ru/kulan/
Кулан — необычайно быстрое и очень выносливое животное. Он может развить скорость до 64 км/ч, а 7—10-дневный куланенок — до 40 км/ч и выдерживает такой темп на протяжении нескольких километров. На коротких дистанциях ( в несколько сотен метров), например, на такырах, скорость кулана до 68—72 км/ч и больше. О попытке преследовать кулана на лошади очень образно пишет М. Леваневский: «Легкости и быстроте бега кулана нужно поражаться. Он как бы шутя, играя, удаляется от преследующего охотника. Как ни скачи за ним, какой быстроты ни будь под седоком лошадь, а расстояние между ним и убегающим куланом остается одно и то же. Но вот, видимо, своенравному животному надоело видеть за собой назойливую погоню — он на минуту останавливается, как бы с удивлением оглядывается назад, затем, ударив себя хвостом по одному, другому боку, вскидывает задними ногами, еще минута — и перед удивленным человеком облако пыли на далеком горизонте показывает направление, по которому унеслось благородное животное». Куланы легко бегают по крутым и каменистым склонам гор, избегая лишь узких ущелий. Они хорошо плавают и без труда переправляются через широкие реки.
http://kungrad.com/nature/fauna/kulan/
Кто не знает – кулан или онагр дикое животное рода лошадей, внешне что-то среднее между ослом ( но покрупнее: около 140 см. в холке) и лошадью, очень сухой, крепкой конституции.
И что особенно важно – необычайно прочными конечностями и феноменальной резвостью на свободе, до 74 км. в час. Масть буланая с характерным черным ремнем по спине и крупу. Сейчас на планете их осталось очень мало, и они занесены в Международную Красную Книгу. Обитали куланы и в предгорьях Тянь-Шаня, примерно в 100 км. от конного завода. В середине тридцатых годов одной экспедицией с помощью армейских кавалеристов была сделана попытка отловить несколько особей, но загнав насмерть десяток лошадей, не смогли догнать взрослых животных.
"Когда Меле подрос, в паддоке был сооружен специальный случной станок, где у четырехлетнего Меле начали искусственно получать сперму. Задача была поставлена такая: получать помесей разных поколений, сочетая феноменальную крепость конституции куланов, их резвость на свободе с выдающимися качествами чистокровной верховой и ахалтекинской пород.
В годы войны я видел первые ставки полукровных помесей. Это были довольно элегантные животные значительно выше ростом (на 5-6 см) своего отца, и когда табун молодняка на выпасах вдруг срывался и несся во весь опор, резвость доходила до 70 км в час. В двухлетнем возрасте лучших из них, и особенно добронравных ( а таких было совсем немного) поставили в тренотделения по 2-3 головы, в т.ч. и в отделение отца».
«Я даже помню их клички: жеребчик Гулистан и кобылка Новинка. У большинства из них не удалось преодолеет дикий нрав, и к весне в тренинге осталось 3-4 головы, в т.ч. две отцовские – Гулистан и Новинка – уже в апреле способные делать резвый галоп на 500 метров за 35 секунд.
Это настолько обнадежило авторов эксперимента, что Шкургин на Всесоюзном совещании конников сенсационно заявил: в ближайшие годы помеси следующих поколений конекуланов будут скакать и обыгрывать чистокровных лошадей на Московском ипподроме
.
http://nbajkalov.ru/otvetstvennost-za-l ... ey-chast-3

Надеюсь, много интересного для себя почерпнете) Заодно фотки куланов посмотрите)
Да, лично для вас. Кулан хоть и похож на осла, но учёные сошлись во мнении, что он всё же ближе к лошадям, чем к ослам. Потому называют его полуослом. И у кулана много подвидов - онагр, кианг, джигетай, собственно кулан...) Все подвиды занесены в Красную Книгу.

ПС А вот эта замечательная гну развивает скорость 80 км/ч. Можете начинать сравнивать её с чкв. :p
blackwildebeest.jpg
 
давайте еще ссылок со всякой антинаучной хренью, одной маловато. у вас явно интернет вместо мозга, вам будет несложно.
а, да, спорить - это вам к Кэпу, не ко мне
 
Вот бы методами генной инженерии привить крепость кулановских ног некоторым другим породам. Тогда нрав будет от породистой, домашней лошади, а ноги прочные.
Люди, да не спорьте вы всерьёз из-за куланов еще.
Вообще, надо оговорить дистанцию, не которой лошадь развивает максимальную скорость. Некоторые ЧК очень резво принимают со старта - кто их знает, может, и 80 км на первых 50 метрах. Но я думаю, такая скорость не должна засчитываться как максимально возможная.
И в 80 км как-то не верится, даже на 100 м.
 
пару раз замеряла на своей лошади в полях. Самый резвый галоп у него был 40,31 км/час
По моим ощущениям, это было быстро:)
 
Nick написал(а):
у вас явно интернет вместо мозга
Метать бисер перед свиньёй - занятие явно неблгодарное и малоприятное...
Неуважаемый Ник, к сожалению, я не могу для вас в свой пост вставить бумажную литературу, которую читала - по не зависящим от меня техническим причинам. А также потому, что в той комнате, где она в данный момент находится, спит ребёнок.
Потому нашла для вас ссылки на вполне нормальные статьи, в том числе даже постаралась найти информацию об экспериментах в 30-х годах в СССР по скрещиванию чкв с куланами именно с целью получения значительно более резвых и выносливых животных, способных побеждать чкв на скачках на всех дистанциях. Потому как советские ученые, в отличие от некоторых хамоватых ковалей, знали об этих способностях куланов. И им хотелось вывести на просторах нашей Родины животное, которое, будучи торжеством советской селекции, затмило бы на ипподромах произведение англичан. К сожалению, конекуланы оказались бесплодны и, в большинстве своём, слишком агрессивны к человеку. Тем не менее, работоспособность конекуланов оказалась значительно выше работоспособности мулов. А о скоростях и скоростных выносливостях куланов всё уже написано выше. Лошадь никакой конкуренции с куланами в этом аспекте не выдерживала, даже чкв. По вполне объяснимой причине. Искусственный отбор обычно гораздо мягче и лояльнее естественного, более щадящий. Мне жаль, если эти сведения, обычной школьной программы по биологии для вас были всё это время недоступны. Но, по всей видимости, вы очень много упустили по этому предмету.

Ни в коем случае не умаляю резвейшую породу лошадей мира. Но такие лошади, как квотерхорсы, "по слухам", на 400 метрах чкв могут вполне обойти и обходили, что характерно. Не помню, что там со скоростями в итоге было. А арабские скакуны обойдут чистокровную лошадь на дистанции километров в 100 и больше. Скорость будет невысокой (относительно), но у арабов она будет в среднем выше, чем у чкв. Что мы и наблюдаем в пробегах. :)
 
ваш "бисер", однако, попахивает
про эксперименты советских ученых 30х годов и прочую лысенковщину пожалуйста вешайте своим соконюшенникам. приводить в пример художественно-пропагандистскую советскую макулатуру - это шедевр. интересно, и зачем это западных производителей ЧК в СССР тащили всех кого удавалось выцепить, при этом несмотря на все это так по резвости их и не догнали?
про мягкость искусственного отбора - это вообще прекрасно.

квотерхорс - вам само название породы ничего не говорит? и на кулана они все же ну вообще никак не похожи. а, хотя нет, похожи - ушки, гривка, носик и хвостик есть, и еще 4 копыта, да, прям копия
 
Елена, благодарю Вас за интереснейшие ссылки, все очень интересно и ново для меня.
 
Nick написал(а):
кулан физически неспособен скакать с такой скоростью, он не обладает теми качествами, которые есть у ЧК, выводившихся для максимальной резвости на коротких дистанциях.
thoroughbred-reeves.jpg
и
gallery_6141_28_96593.jpg

не смешно?
а причем лошадь Пржевальского?
 
Раз пошла такая пьянка... вот, скажем, вилорогая антилопа выдает до стольника :lol: , причем не на мгновение, а куда подольше:

%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg


http://udivitelno.com/animals/item/63-r ... -zhivotnyh

Видать, аэродинамика у нее отличная, особенно рогов... :roll:

А советские ученые 30-х годов прошлого века - создали биомеханику. 8)
 
Сверху