Iurumi
Pro
Шоколадно-медовые пирожные с черносливом* (30 мин)
В общем-то, наверное, очередная вариация на тему брауниза. Итак, они тяжелые, очень шоколадные, насыщенные, влажные внутри...
100 гр. черного шоколада (75-80%)
50 мл. сливок
1 щедрая ложка меда
2 щедрые горсти грецких орехов (может быть, не очень щедрые, смотрите по состоянию)
мааленький кусочек сливочного масла (грамм 10)
1 яйцо
8-10 шт. чернослива без косточек
Чернослив замочить на полчасика-часик в каком нибудь алкоголе. Если его нет, можно в соке. Шоколад растопить на водяной бане, добавит к нему мед и сливки. Рамзешать до получения блестящей эмульсии, добавить масло. Дать чуть постоять. Грецкие орехи смолоть максимально мелко. Добавить в ганаш яйцо, взбить, добавит орехи для получения густой массы (как хорошая сметана, чтобы не сразу падала с перевернутой ложки). Разложить по формам (я клала в формы для маффинов, заполняя их на треть, н можно и целым пирогом испечь) в серидинку каждого положить чернослив (прекрасно будет с вишней, или виноградом). Выпекать при 170 10-12 мин. Тут важно, смотрите, чтобы внутри они остались чуть влажными. Проверяйте, моя духовка шалит. Но даже если и чуть перепекутся, ничего страшного, они не сильно потеряют во вкусе.
На мой вкус отлично сочетаются со взбитыми сливками, но в этот раз у меня не было, чтобы украсить сверху.
И еще, если кто-то сладкоежка, можно добавить сахара, т.к. пирожные шоколадные, но сладости в них мало.
И еще, мед лучше брать ароматный, иначе чувствоваться не будет. Я просто в восторге от сочетания мед-шоколад, такой тонкий аромат, напоминающей почему-то мою любимую ягоду - морошку
		
		
	
	
		 
	
				
			В общем-то, наверное, очередная вариация на тему брауниза. Итак, они тяжелые, очень шоколадные, насыщенные, влажные внутри...
100 гр. черного шоколада (75-80%)
50 мл. сливок
1 щедрая ложка меда
2 щедрые горсти грецких орехов (может быть, не очень щедрые, смотрите по состоянию)
мааленький кусочек сливочного масла (грамм 10)
1 яйцо
8-10 шт. чернослива без косточек
Чернослив замочить на полчасика-часик в каком нибудь алкоголе. Если его нет, можно в соке. Шоколад растопить на водяной бане, добавит к нему мед и сливки. Рамзешать до получения блестящей эмульсии, добавить масло. Дать чуть постоять. Грецкие орехи смолоть максимально мелко. Добавить в ганаш яйцо, взбить, добавит орехи для получения густой массы (как хорошая сметана, чтобы не сразу падала с перевернутой ложки). Разложить по формам (я клала в формы для маффинов, заполняя их на треть, н можно и целым пирогом испечь) в серидинку каждого положить чернослив (прекрасно будет с вишней, или виноградом). Выпекать при 170 10-12 мин. Тут важно, смотрите, чтобы внутри они остались чуть влажными. Проверяйте, моя духовка шалит. Но даже если и чуть перепекутся, ничего страшного, они не сильно потеряют во вкусе.
На мой вкус отлично сочетаются со взбитыми сливками, но в этот раз у меня не было, чтобы украсить сверху.
И еще, если кто-то сладкоежка, можно добавить сахара, т.к. пирожные шоколадные, но сладости в них мало.
И еще, мед лучше брать ароматный, иначе чувствоваться не будет. Я просто в восторге от сочетания мед-шоколад, такой тонкий аромат, напоминающей почему-то мою любимую ягоду - морошку

 
	

 
 
		 
	 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 Да и мороженное, конечно, не то. Креветки еще можно со льда найти, а остальное нереально. Кокосовое молоко клала, забыла с рецепт написать (писала, лихорадочно вспомная, че я туда набухала :mrgreen: ). Вот  молоко - вещь! Оно такое, такое... кокосовое!! Но все равно сильно остро. Надо попробовать делать без перца, имхо, все эти корешки и травки достаточно остроты дадут для белого человека
  Да и мороженное, конечно, не то. Креветки еще можно со льда найти, а остальное нереально. Кокосовое молоко клала, забыла с рецепт написать (писала, лихорадочно вспомная, че я туда набухала :mrgreen: ). Вот  молоко - вещь! Оно такое, такое... кокосовое!! Но все равно сильно остро. Надо попробовать делать без перца, имхо, все эти корешки и травки достаточно остроты дадут для белого человека  
 
		 
	