Re: Лошади - мое счастье) В гостях у Лелика и Гоши!!!)))
Я так и думала...
У коня слоновая нога, была предрасположенность, драка с другим жеребцом ускорила процесс
Нога сейчас в плохом состоянии, обычно лучше
Полина, обыкновенно забинтовали

Так надо
Конь практически не несет нагрузки, работает только так, как ему можно :wink:
Давайте на этом закончим обсуждение, пожалуйста!
Эта нога Лелику никак жить не мешает)))
Пятница 19 августа
Приехала на конюшню в 2.
Зашла к зверям, сразу обоих осадила. Стою глажу Ласточку, Верона проходит мимо меня, распахивает дверь и сваливает на улицу, я не успеваю ее остановить, а в это время Ласточка тоже уходит. Догоняю Ласточку, возвращаю домой, Верона сама зашла.
Закрыла дверь, начали вспоминать про уважение ко мне. Кобыл я осдила и держала на комфортной для меня дистанции.
Верона все ломилась мимо меня и пыталась кусаться. Я легонько наказывала и возвращала лошадь на место.
Гладила, когда попытки прекращались и разрешала подойти.
Осталась довольна и ушла
Часа полтора ждала, пока лошадей накормят и они все съедят.
Приехали девчонки: Марина, Лера и… Юля. Неожиданно. Юля сразу прицепилась ко мне, мы пообщались. Пользуясь случаем, я нагрузила Юлю вещами и отправила в леваду, сама притащила лошадей.
Первым делом почистили Ласточку. Я обработала копыта и расчесала хвост.
Ласточку мы отпустили, пошли за Вероной. Она свалила очень резво, так что я погоняла ее немного шамберьером. Подозвала, угостила яблоком. Почистила.
Верону мы научили вставать на тумбу! Ура!
Вероне понравилось, она сразу такая высокая стала и важная)))
Потом даже практически сама залазила)))
Я снова позвала Ласточку. Одели уздечку, встали попой к забору. Я, находясь прямо перед лошадью, пыталась добиться отжевывания, натягивая и отпуская нащечные ремни. Ничего не добилась. Встала сбоку, попросила сдать затылок. Лошадь сдала сразу!
Я удивилась, конечно.
Добилась сдачи челюсти, угостила яблоком, еще подержала голову лошади в таком положении.
Попробовали постановление – Ласточка сделала, но затылок завалила очень сильно.
Я села верхом - удивила Юлю прыжком на лошадь с местаXD
Попросила сдать затылок – лошадь сначала пыталась сопротивляться, но потом сделала. Я добилась сдачи челюсти, угостила и дала Юле пошагать.
Мы еще позанимались с Вероной – ставили ее на тумбу, просили поклон и давать ногу вперед, как собаку. Верона понимала только когда я хлопала по нужной мне ноге.
С Ласточкой еще поработали на корде рысью. Согнуть лошадь у меня так и не получилось – это все-таки сложно на недоуздке)
Зато лошадь подводила зад, расширяла рамку, меняла темп!
Мне было очень приятно с ней заниматься сегодня)))) Ура!)))
Ласточка даже сваливать не пыталась)
И направление хорошо меняла, когда я чуть сужала круг и преграждала ей дорогу.
Частой переменой направления я не давала лошади заскучать.
Отшагались рядом, поделали остановки. Дистанцию Ласточка сегодня почти без подсказок соблюдала)
2 раза свалила, но быстро согласилась вернуться)))
Я понимала, что уже надоела кобыле, но шагать было нужно.
Отпустила лошадей на час пастись. Когда пришла через час, Верона никак не хотела заходить в леваду и сматывалась в лес. Выбегала обратно, видела меня и снова сматывалась. В конце концов я завела ее в леваду вместе с Ласточкой и кобыль сразу пошла к сену, а Серость была в самой леваде. Я пошла за Вероной, подошла, погладила по крупу, мелочь развернулась и свалила. Я не поняла юмора, погоняла лошадь в леваду смотанной кордой. Как увидела обращенные ко мне взгляд и ухо, тут же разрешила перейти в шаг и подозвала) Ребенок подошел)))
Я похвалила, сходила за яблоками, угостила обоих и поехала домой.