Re: Лошади - мое счастье) Верона на тумбочке!)))
Приехала после обеда, лошадей в деннике не нашла, зато обнаружила, что там не убрали. Пошла пнула конюха, он сразу пошел убираться
Ласточку с Вероной нашла жующими сено. Позвала, Ласточку попросиал подойти. Она не подошла. Я шлепнула ее по заду, лошадь развернулась. Я давай ее просить уступить передом, чтобы выйти. Лошадь устпупала-уступала, а потом резко развернулась в противоположную сторону, толкнув меня жопой так, что я чуть не упала :shock: и убежала :twisted:
Я пошла за ней, загнала в леваду. Сначала решила попросить подойти. На свое счастье кобыла подошла, а то летала бы как фантик по ветру долго и быстро
Побегали рядом, на остановке кобыла куда-то свалила, я ее вернула, снова сделали хорошую остановку, я ушла.
Высыпала в кормушку яблоки, перебрала
Сегодня меня посадили на Соню - ура!!!
Соня выше Ласточки, шире, и у нее очень мягкий ход)))
Рысь потрясающая!
И Соня безумно чувствительная на рот, на ней очень комфортно ездить
Проблема была одна - Соня постоянно крысилась и пыталась распинаться с Русланой
Мы шагали в смене, рысили, расслаблялись и делали упражнения руками. У меня зажаты плечи, а следовательно рука, пока все время расслабляться не могу
Проходили кавалетти рысью в полевой посадке, а потом в учебной.
Даже при поддрежке шенкелем Соня обязательно задевала последнюю палку
Пару раз прыгнули маленькое препятствие
Насте, мне и Марине сказали проходить кавалетти, потом сразу направо прыгала крестик, дальше по диагонали шлагбаумчик - так пишу, потому что препятствия были очень маленькими.
Все пройти я смогла только с 4 попытки. Когда прыгали шлагбаум, я увидела Сонины ноги :shock:
Она их так вытянула!
Прыжок была мягкий, я отдала руки, мягко села обратно
Мы все пошагали, Настю вызвали в центр, она делала галоп.
Потом меня позвали. Сказали поднимать с шага в галом. Я посомневалась по поводу себя, но спокойно подняла Соню
2 круга я только ойкала, ахала и ухала, так как меня здорово подкидывало :shock:
Потом стало не смешно, так как я реально не могла сесть :shock:
Вот не могла и все тут
Меня выкидывало вверх, а еще сносило во внешнюю сторону.
Когда поменяли направление, ситуация не изменилась
Стыдоба....
Иногда мне удавалось приклеить ноги и сесть, особенно когда я сокращала Соню. Но и тут стоило слегка претянуть повод, чтобы лошадь прешла на рысь.
Долбаная зажатая рука :cry:
Мы сделали даже подъем с места - это радует.
Причем я даже не сразу соображала, что у меня лошадь галопом идет :mrgreen:
После очередной неудачной попытки сократить галоп, сопровождаемого плюханием моего тельца, и перехода на резвую рысь из-за моих кривых ручек я кое как перевела лошадь в шаг со словами: "Это конец", после чего от меня отстали
Я йех, определенно
Пошагали, я пыталась расслабиться, Марина делала галоп как на празднике, т.е. как превобытный человек
Это немного утешало
Мы завели лошадей, я поела, забрала вещи и девчонок, пошла в леваду.
Почистила Ласточку и Верону. Мелочь сегодня пыталась забрать у меня ноги, пришлось ругаться
Погоняли обоих на свободе, отшагали.
Я села врехом, расслаблялась - на своей лошади это плучилось)))
Хорошо проходили повороты, меняли направление по диагонали
Одели уздечку, сдали голову на месте и на шагу под верхом, я похвалила и отстала
Ласточке тоже хватает движения пальцев, чтобы сдать голову, но я иногда зажимаю руку и вызываю сопротивление лошади(
С Вероной залезли на тумбочку)
В леваду гуляли Гранд с Римом, игрались, свечили - прикольно выглядит)