Re: Лошади - мое счастье) 90 без седла
Какую фразочку?
Среда 24 августа
Приехала в обед с Настей
Зашли в вагончик, посидели, поржали
Я вспомнила, что меня 2 зверя ждут, взяла корду, пошла
Распахнула дверь денника настежь, кобылы стоят, ждут
Погладила, повела пастись
Я долго ничего не делала, когда пришло время занятий секции, меня отправили чистить Руслану. Как только я вошла в денник, Руся состроила крысу. Я даже испугалась немного, но подошла, погладила и почистила
Вывела в проход, Настя раскрючковала копыта
Юля одела седелку, стояла думала, кого взять с собой, чтобы ехать за опилками
Я вызвалась)
Взяла лейцу, стояла держала Русю, пока Юля запрягала.
Меня проинструктировали, я быстро отстегнула лейцу, запрыгнула в телегу
Мы только поехали и начался ливень – сильный и холодный, волосы можно было отжимать, от макияжа ничего не осталось
Мы поехали на воинскую часть, долго шли рысью по асфальтированной дороге, свернули налево в лес и выехали на пилораму. Там было много зданий, красивые деревянные домики, кучи опила.
Мы остановились рядом со складом бревен, Руслану привязали, пошли нагребать опил
Управились за полчаса, я снова получила инструктаж, отцепила Русю. Кобыла первым дело встала на свечку, после чего побежала. Я отвязала лейцу, догнала телегу, запрыгнула, встала между мешками, села и мы поехали.
Самое смешное было, когда мы заехали в проулок к леваде, где гуляла Ласточка и Верона.
Верона увидела телегу, пошла навстречу, потом передумала, задрала хвост строго вертикально и побежала. Вернулась, снова убежала, хотела смотаться в лес, передумала, с перепугу прыгнула палку, хотела спрятаться в леваду, но там было закрыто, короче еле как разошлась с телегой и побежала к маме, все еще задрав хвост и оглядываясь
Руслану распрягли, я ее отшагала
Согрелась, выяснила, что занимаемся без седел и я на Элис
Ладно, одела капсюль, запрыгнула, выехала в манеж
Изначально расслабила руки и не набирала повод. У Элис оказалась до боли знакомая спина – есть своеобразное углубление между холкой и позвоночником, в котором сидишь и не можешь сдвинуться назад. Такая же спина у Севы
У Элис очень мягкая рысь, почти как у Сони. И кобыла никуда меня не тащила, а хорошо слушала руку, особенно когда я ее расслабляла)))) Мне удалось сократить Элис на рыси одними пальцами)))
Мы бегали, меняли направление через АС, делали вольты.
Проходили кавалетти на учебной рыси – я толкала лошадь и мы чисто проходили.
По головному мы заходили на маленькие крестики. Пару раз Элис обнесла, как я ни старалась завести ее на препятствие. Но мы не сбивали)))
С веером было сложнее – я 2 раза плохо выслала лошадь и она сбила, выдернув у меня повод, из-за чего я упала ей на шею.
Я часто слишком валилась вперед, получала замечания.
Поняла, как правильно, но периодически забывала.
Зато вовремя наклонялась и отдавала повод)))
Дальше был чухонец 75 см. Сначала Элис 2 раза обнесла, потом стала нормально прыгать.
Я горбатилась( Без седла однако сложно прыгать
Дальше прыгали подряд крестик и шлагбаум. Не помню, с которого раза смогла завести лошадь на второе препятствие :?
Всем разрешили шагать. Юля спросила, кто хочет зайти на ЭТО препятствие. Это был самый высокий чухонец. Я хотела попробовать и зашла на рыси. Совершенно не представляя, а какой момент лошадь прыгнет и не успевая взяться за гриву, т.к. вела лошадь в коридоре. Элис оттолкнулась поздно, я наклонилась вперед, отдала руки.
Прыгнули чисто, на приземлении я не держалась ногами и упала на холку.
Юля спрашивает: «Живая?»
Говорю «да», прихожу в себя. Я хотела зайти еще раз, но Элис пошла боком, я побоялась так заходить и прыгать, после еще 2 таких «бочений» я передумала.
В седле попрыгаю)
После выяснилось, что высота была 90 см :shock:
Я шагала и тихо собой гордилась 8)
После тренировки я немного отдохнула, погоняла Верону, добилась уступки задом, поставила на тумбу, завела обоих т.к. начался дождь, почистила и уехала домой с Викой