Re: Лошади - мое счастье) Про Верону и Финиста
Здравствуйте!
Вот так и раскрываются партизаны :mrgreen:
Спасибо!
Если еще кто-то молча читает, вы пишите, не стесняйтесь! :wink:
Мне приятно будет
Сегодня была у лошадкофф)
На конюшне отсутствовало электричество
Первым делом зашла к Вероне. Она сено ела
Потискала Дочь. Я так люблю ее)
Подождала, пока доест. Зашла выводить и... не увидела лошадь... :shock:
Силуэт вижу, но не могу разобрать, лошадь это или нет. Пошла на ощупь, наткнулась на кобылу раньше, чем думала.
Нашла голову, вывела.
Почистились - лошадь вся в опилочной крошке, я не заморачиваюсь, вычистить все равно нереально :evil:
Пошли в манеж, сделали трапецию. Попробовали прогнуться - получилось не то, что надо.
Ладно. Погнулись.
Бегать на корде лошадь не жаждала, немного пробежалась на свободе с помощью Тани и хлыста.
Я пошла ловить лошадь. Подозвала, стоя метрах в 15. Дочя подошла!
Я похвалила, мы вышли из манежа, погуляли по лесу, оставила лошадь в леваде
В манеже Ксюша ездила на Риме - недавно заезженном жеребце Леры. Я попросилась сесть. Мальчик пофигист. Я долго не могла сдвинуть Рима с места првычным нажатием шенкеля. На хлыст первый раз он возмутился, на второй, который последовал незамедлительно - пошел. Я сразу похвалила. Тут же встали у стенки манежа, за которой стояли люди. Выдвинула опять только с хлыстом. Шагали по стенкам, ребенок отлично сгибается. На повод и шенкель очень мягкий, остановки от корпуса и шлюсса, шаг от напряжения икры. В рысь выдвинула с третьего раза с хлыстом. Ну ничего, научится еще. У ворот опять встали. Там хозяйка и еще 2 человека. Вдруг угостят? :lol:
После этого объезжала подальше злосчастный угол. Остановилась подальше, слезла. Села Ксюша. Проехалась немного и опять встала рядом со всеми. Я долго объясняла, как грамотно двинуть коня. Она никак не могла. Я села еще раз показать. Конь долго не желала двигаться, пошел опять с хлыста. Мы поделали переходя шаг/остановка - хорошо. Торможение рядом с толпой мне удавалось предупредить и я специально часто там проезжала. Погнулись на вольтах. Остановились, я слезла, похвалила коня, сказала, что на сегодня ему хватит. Лера тоже похвалила и увела кОню домой.
Ласточку я почистила, поехали в лес.
Когда разрешила бежать рысью, лошадь сказала: АААААААААА, БЕЖИИИИИИИИИИИМ!!! и понеслась. Когда уже совсем сильно разгонялась, я сокращала. Галопом проскакали совсем немного, пробежались по другому полю, полезли на трамплин. Потом на горки, по которым еще не бегали. Первый же спуск был очень резкий, я едва успела среагировать. Круг трамплин-горки пробежались раз 5 и 2 в обратном направлении. На галопе прошли еще маленькие горочки, пошагали домой.