Лошади — мое счастье. Назад в прошлое. Отдых. Издревле закончилось...

Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!

Нифига себе! :shock:
Я тоже яблоки хочу!!! :cry!!!:

Девчонки, какие у вас тут интересные дискуссии! Я даже зачиталась! :D

:shock:
Спасибо))) Ты в следующий раз тоже свое мнение высказывай, интересно же! :wink:

А почему до сих пор нет рассказа о воскресной прогулке под мокрым снегом?

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Алёна, потому и не писала, что тебя ждала. Ты ж тут хозяйка дневника. ;)
Теперь можно.
Воскресенье, 1 апреля, кажется... В поле наст, ветер. С неба валит мокрый снег. Конь гулял под ним до обеда и весь промок. Побегали вместе. Финист красовался: «Смотри, как я могу!» — разворот на заду с галопа, — «А ещё так», — почти скользящая остановка. Напомнила ему голосовые команды. Выполнил всё чётко и без корды. Подходит, когда зову.
Пора обедать, лошадей развели по денникам. Финист мокрый, да ещё и вывалялся добросовестно в опилках. Чистить его, размазывая грязь по спине, не стала и от верховой прогулки отказалась. Алёна поехала одна.
После конского обеда мы с сестрой зашли в денник её кобылы. Финист — через один (пустой) от нас хрумкал морковкой. Я его позвала. Коник поднял уши, оторвался от кормушки, посмотрел на меня и коротко гукнул. Разумеется я тут же помчалась к нему обниматься. И если в леваде Рыж был весь такой игривый и обниматься не давался, а всё больше бегать предлагал. То в деннике, сытый, он расслабился и охотно подставлялся, чтоб его потискали.
Жасмин начала признавать хозяйку: после обеда Люда вывела её гулять. Оставила с Вероной в леваде, сама пошла обратно к конюшне. Жасмин смотрела ей вслед и вдруг призывно заржала. А ведь ещё недавно чуть ли не шарахалась.

Рада за тебя, что ты опять за рулём!

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Это в Заречном такая автошкола чудесная?.. Как у вас вообще процесс обучения построен? Почему так растянуто, вроде уже не один и не два месяца читаю, что у тебя вождение.
Я три недели катаю в плотном графике, через неделю уже сдача в гибдд. Инструктор мне грамотный парень попался, без всяких нюнь сразу в город, жесть! Зато теперь спокойно катаюсь по улицам. Автодром дак вообще хоть с закрытыми глазами

Катя, у нас хорошая автошкола. Заречная юношеская, далеко не единственная в городе. Есть варианты обучения 3 и 8 месяцев. 2 специально для школьников. Вот я по ней учусь. Есть очень большой + ездишь по самому разному грунту)))
Инструктор у меня хороший. Да, меня тоже без вопросов сразу в город :lol:

Кать, а у вас как, самому можно выбирать машину и инструктора или нет? У нас так и мне в этом плане все очень нравится)))

:devil: Ахалай-махалай, Волшебный Пендель Алёна получай!
И пиши про кобыл.
(Сама напросилась, да.)

Это ужа наглость в квадрате :twisted:
Некогда мне :P

Сама пиши :wink: а я потом сразу как время будет
Про 3 дня все-таки надо...

И ничо не наглость (можно подумать, не знала, с кем связываешься).

В воскресенье (8 апреля) на конюшне...
Пока Финист дожёвывал обед, я уныло бродила вокруг конюшни, созерцая лёд, жидкую грязь и потоки воды. Пересилив себя (месить грязь? не хочеца) поседлала мальчика и пошли шагать в лес/поля. Резвые аллюры были отложены до более благоприятного времени, когда стает снег и грунт подсохнет. Но и шагать было весьма нескучно. Под мокрым снегом коварно пряталась талая вода, весь лес — гигантская лужа. Поля завалены снегом за прошедшую неделю, тропинок там будто и не было никогда. Финист бредёт по "передние коленки" в снегу, а под копытами так и хлюпает. Переходим дорогу. Асфальт! Финист вкопался и вытаращил глаза. Высылаю вперёд. Конь дорогу перешёл, но мне этого мало, я ж садистка, ага. И я начинаю выпихивать его на асфальт (пока машин нет). А он: «Я что, дурак? Не, не пойду». Я ему: «Пойдёшь!». 1-0 в мою пользу: выпихнула парня на дорогу, туда-сюда прошлись. Надо же, а асфальт-то не кусается!
Потом опять поле, а за ним лес. Тут есть грунтовые дороги, их даже не совсем занесло снегом. По ним привольно разлились лужи, журчат ручьи, вода везде. Финист с неуёмным детским любопытством проверяет лужи на... даж не знаю на что. Но по каким-то мне непонятным признакам одни он обходил по обочине (неприятный сюрприз — на обочине воды не меньше, просто её под снегом не видно), а в других останавливался и бил по воде ногой, нюхал, пробовал, напрочь игнорируя мои попытки сдвинуть его с места, пока я не начинала его откровенно пинать и особо-страшно замахиваться поводом. 2-0 в мою пользу.
Дошли до ЛЭП. Под проводами дорога почти нормальная чуток порысили и поскакали. Финист-дурачок боялся шелеста мокрого снега за собой, пытался убежать. Заставляла его не торопиться. 3-0.
Обратно шли почти спокойно. На второй раз страшные лужи были не так ужасны, в нестрашных Рыж уже наплескался, и что асфальт не кусается тоже было понятно. Донимала его остановками, переходами рысь-шаг, немного покрутились вокруг деревьев.
Приходим домой, а нас оказывается уже ждёт Алёна, желая помучать меня в манеже. Ладно, я не против немного посовершенствоваться. Увы, не вышло. Финист откровенно не желал ничего делать. По глазам видно — устал, его голова уже забита впечатлениями под завязку. Отправили коня в денник поедать вкусняшки (полная кормушка — вот где счастье-то! а манеж — нафик).
Но всё-таки Алёна успела мне положить правильно ногу. В следующий раз буду закреплять.

Вчера потеплело резко, за один день исчез почти весь снег (больше половины точно). Алёна мне позвонила и сказала, что лошадям раскупорили верхние створки дверей. Теперь они созерцают недоступную им волю. А кто-то не созерцает, а пользуется вовсю: Финист открыл задвижку ни нижней части двери и пошёл гулять. Между делом покрыл Нюшу и где-то застрял без последствий. Был освобождён конюхами и водворён на место. Ему нужен антивандальный запор.

Теперь ты давай.

жить без приключений нам никак нельзя :wink:

Ничего себе! Оказывается те разносы, что я видела - это только начало шоу было.
Читая твои отчёты про поведение Рима и наблюдая (кое-что) вживую меня всё чаще посещает мысль, что что-то делается не так, поведение Рима чем дальше, тем хуже. Мне кажется, ему нужен более опытный воспитатель (пока все целы и никто не пострадал). :?

Сверху