Re: Лошади - мое счастье) Видео праздника стр 140
A сегодня я шикарно отпрыгала на Элис)))
Сначала мы шагали с Юлькой, она со своей работала. Тренер долго не появлялась, так что мы сами размяли лошадей на рыси. Эля меня слушала, местами собиралась, на вольтах и в поворотах в обе стороны гнулась, я была очень довольна)))
Тренер пришла, мы побегали кавалетти, поработали контргалопом на вольтах, начали разминаться на 60. Чухонец, система... Ее потом подняли - 60 и 80 кажется. Двойник сразу был 80. Прыгали связки А, В, Х/система. С обеих сторон. Отработав все это, я внезапно осознала, что Элис ни разу не обнесла и не закинулась :!:
Единственное - она иногда очень уж горячилась и мне приходилось успокаивать ее на вольтах на рыси.
Препятствия выросли до 90. Двойнк прыгать было классно))) Чухонец на В мы просто перелетели, это было круто!!! Второй раз я там рано села, так что лошадь сбила. Я исправилась на следующем же прыжке))))
В системе я ошиблась с расчетом всего один раз, решила обойтись без переводки между барьерами, думала лошадь так прыгнет. В результате не успели и сбили. Честно, сама удивлюсь, как в системе с темпом между препятствями успеваю сесть прямо в седло, поработать поводом, выслать вовремя и не отстать :shock: 8)
В расчет я еще плохо попадала на А, когда прыгали с неудобной стороны. В итоге раздвинула лошадь на последнем темпе и выслала вовремя!

)))
Закончили мы прыгать на Х, все 3 раза прыгнули поздно, но чисто, во всем был виноват грунт
Итог тренровки - ни одной закидки и обноса, количество повалов можно сосчитать на пальцах одной руки и все по моей вине. Лошадь молодец!!!!!!!!!!! :!:
А я чувствую себя необыкновенно счастливой, как же классно на каждой тренировке учиться новому и работать в ПАРЕ все лучше и лучше!!!!!!! :!:
С мелкой мы пограли в леваде, выполнил обязательную программу упражнений, кранчи все лучше и лучше

Я поняла, что на переднем нужно тянуть лошадь больше вниз, чем назад)))
Потом мы с дочей посмотрели на тренировку в манеже, я ее почистла, убрала зацеп на задах (продолжаем поднимать пятки)
Верона кажется научилась спокойно стоять, пока я с копытами вожусь)))
Вечером смотрела, как Юли работают Наста. Мы пришли к выводу, что сделать из него ничего нельзя...