Конь Василий а также его друзья - кони, люди и коты

Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ай, какая кыса классная! :D
У нас кони тоже периодически веселятся, может период у них такой, не знаю. :roll: Козлы и мотание башкой, есть такое.
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Чертополох написал(а):
Читаю внимательно, но вот никак понять не могу: зачем ездить, стоя в стременах, все время? ..
Я думаю, что это упражнение, которое в будущем, в сущности не особенно пригодится, но необходимо для того, чтобы тело осознало свой баланс. Наверное, на других конячках можно так ездить изредка, в качестве именно что упражнения, а в нашем случае мы планируем перенакачку мышц, и кобыле нужно раскрепоститься, чтоб никто ей не плюхался по спине... Как-то так. Подробнее надо спрашивать у тренера, но мне нравится, что я вот так, толком не знаю, что зачем. Я уже могу себе это позволить - спешить мне с кобылой некуда, самое плохое с ней уже все сделалось))))

Goldy написал(а):
Котёнок офигительный, я вот к кошкам спокойно отношусь, а эта и по рассказу и по картинкам "трогает" :D
Я и сама кошек... нет, люблю конечно, но расплавиться до того, чтобы гоняться за котенком с фотоаппаратом - это только данная кошка сумела так меня зацепить)))

Почему-то у всех депрессия... К кому в дневник не зайди - у всех как-то...... ммм... ниочень. Хоть кто-то есть с хорошим настроением?
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Я решила, что моя депрессия уже закончилась :mrgreen: . Опять же, на работе перерасчет сделали и денег дали больше, чем ожидала - пустячок, а приятно. Так что я пока с хорошим :lol: . Не знаю, надолго ли меня хватит, но очень хочу продержаться подольше. Ем шоколад и курагу - говорят, помогает)).
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ankaa написал(а):
Почему-то у всех депрессия... К кому в дневник не зайди - у всех как-то...... ммм... ниочень. Хоть кто-то есть с хорошим настроением?
не, ну я как всегда оптимистична и позитивна, хотя жизнь в этом году развлекает по полной программе... И времени критически не хватает... в качестве перерывов и релакса только и успеваю, что пару дневников "близких" проглядеть...
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ankaa написал(а):
К кому в дневник не зайди - у всех как-то...... ммм... ниочень. Хоть кто-то есть с хорошим настроением?
Ко мне заходи! :D Не то, чтобы там прям все радостно, но и депрессии вроде нет. :wink:
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Я тоже оптимистична и позитивна - хотя одна часть моей жизни проседает конкретно - это работа. Впрочем, пока что о грустном не буду, ведь у меня есть две другие - дом и лошадь, и по этим статьям все просто загляденье... С лошадью становится все интереснее и интереснее, и пусть наши попытки могут казаться топтанием на месте - главное, что мы сами получаем удовольствие. И мне кажется, что путем проб и ошибок, таки на выходе мы получим гармоничную, развитую, адекватную и интеллектуальную лошадь. Просто с таким типажом мы еще не сталкивались.

Небольшой отчет о работе на корде - в воскресенье приехала Тоня и корда была доверена ей, чтобы я могла немного пофотографировать.

Мою натяжку шамбона lizun раскритиковала полностью - он перетянут. Тут имеет место такой момент - когда мы с Диной только начали работу на шамбоне, я поставила его на первую дырку, максимальную длину, планируя постепенно, очень постепенно укорачивать. Но тут набежали советчики, и сказали, что я неправильно гоняю на шамбоне, и затянув на последнюю дырочку еще и узлом завязали резинки - дескать, иначе кобыла не чувствует давления. Дина, и вправду, начала возить носом по земле, хотя у Паалмана было написано - голова ниже холки - достаточно, и lizun потом подтвердила мои сомнения... Правда, теперь у нас вот что получается - шамбон совсем болтается, и порой кобыла поднимает голову - натяжение не сильное. Правильно ли? Как мне понять, что опущенная голова - не случайность, а осознанное движение и что можно укорачивать шамбон, или наоборот, и так нормально?
На шагу лошадь крадется - надо подгонять задние ноги, но тогда она разгоняется и задирает голову... Не знаю вот - то ли пока пусть крадется и главное голова...
iiFcDJu4uJ4.jpg

А то что, на рыси она аж глаза прикрыла, и да, это не шаг, это рысь.. нормально ли это?
3nY4k0VYFw0.jpg

После 10 минут в разные стороны рыси галоп делается на отстегнутом шамбоне (хотя наши мастера не заморачиваются, и галоп делают на шамбоне... И тут я задумалась - то есть вот я знаю, что нельзя галоп на шамбоне? А почему? Паалман тоже пишет: diuring the first twо months of lungeing never request the horse to canter. Это написано в разделе про шамбон. Что он имеет в виду? Нельзя кентеровать молодую лошадь на корде вообще? Или все же нельзя на шамбоне? А что делать после двух месяцев?? Эти вопросы меня очень сильно занимают, но ответов на них пока нет. Но мы пока не набрали последовательных двух месяцев работы на шамбоне (все время что-то мешало) так что я пока сделаю вид, что отсчет начинаю заново. За два месяца мне этот вопрос надо как-то решить...

Пока что галоп у нас такой:
xGjYYfjaZ0g.jpg

Большая скорость и прямые ноги. Девчонки на конюшне постоянно твердят, говоря про лошадей "вот, конь такой-то совсем деревянный и галоп у него на прямых ногах"... Что они имеют в виду?
Прямые ноги! Крест! За что мне все это???
Vl2xpM88qUk.jpg

Но ведь когда-то лошадь сгибает ноги! Но почему она так ложится в поворотах? Это мы сгибаниями поправим? Как это корректировать?
uc2jTwWHJv0.jpg

Я внимательно прочла в дневнике Юли-Гоблинёнка все про работу на корде, и даже пыталась скрючиваться, и разгибаться, но пока результаты нулевые. Ну а Тоня не читала Юлин дневник...Поэтому корда у Тони вообще то натягивается струной, то вообще на земле лежит. Впрочем, и у меня тоже так бывает...
dlXWcqsBo-g.jpg

И все же, вот я замечаю, что лошадь бежит - естественно для нее, спокойно. без психов. уже размятая, на финальном этапе кордовой тренировки - и все равно спина прогнута... Это вот и есть то самое "неправильно прокачанные мыщцы"? Да?
hdWu7XAtYO8.jpg
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ань, как мне кажется, шамбон не должен ВСЕГДА давать команду лошади, которой она уступает. Шамбон должен её научить держать самостоятельно рамку. Ну точнее, голову и шею. Заднюю рамку контролируешь ты бичём. Так вот если лошадь бежит с провисшим шамбоном и голова ниже холки - это значит, что она научилась тому, что от неё шамбон требовал и ей стало легко нести себя в таком положении.

То, что у Дины спина на фото тебе кажется прогнутой - это не страшно, на мой взгляд.
Я не помню, какая у неё спина без седла, но мягкоспиность - это не приговор и множество лошадей имеют мягкую спину от природы или же постепенно её приобретают. Это можно корректировать.

У Дуси по началу тоже спина была довольно мягкая скорее от не правильного исопльзования, а не от рождения. Но со временем накачалась.
Одного шамбона тебе не хватит для того, что бы полностью изменить состояние лошади. Он только начало.

А седло у тебя не высоковато лежит?
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Пока сама ничего не пишу - поделюсь заметкой из группы нашего ЦСП в контакте, куда она прикочевала с какой-то областной газеты. Добавлю немного дегтя комментариев оцевидца. Я на этих соревнованиях, наконец-то, открыла по-человечески судейскую категорию. (А то сколько можно, страшно сказать - с 2008 в судейских бригадах, и все "волонтером" из-за собственной лени.) Так что мне было что прокомментировать, как организатору. Впрочем, я довольна. С момента моего возвращения сюда это третьи соревнования, и мы все растем прямо на глазах. Надеюсь что есть в этом и капелька моего труда.

Открытые краевые соревнования по конному спорту завершились в поселке Южном Динского района.

В соревнованиях приняли участие 53 всадника и 36 голов лошадей из трех муниципалитетов Краснодарского края. — 53 всадника, это, я вам скажу - не шутка. 7 голов приехали вообще без приглашения, и несмотря на всю организацию, которая у нас с каждым разом улучшается - такие вот эксцессы случаются. Ну не отправлять же их, бедолаг, обратно - ехали аж с самого ... (ой, не буду говорить кто это был, в общем, ехали не 3 километра и даже не 10...) Пришлось спешно клянчить у "Алексевны в коровнике" пару больших денников и сгонять туда собственных поней, чтобы поставить куда-то гостей.

Спортсмены демонстрировали мастерство в двух видах программы – выездке и конкуре. — Выездка это кошмар судейской бригады. Хуже выездки может быть только конкур на стиль... впрочем, в нонешних соревнованиях было и то, и то... Первый день весь, сплошняком, выездка - детские, юношеские, молодые по детским, молодые по юношеским... уууу...

В результате по конкуру на маршруте с высотой препятствий 130 см Денис Овчаренко и его Ответ из Динского района – на первом месте. А второй результат в этом турнире показали красноармейка Алина Любина с Эфиолой. — В принципе, никто не сомневался. Хотя нет, вру. Все сомневались - первое место должен был занять Женя Овчаренко, но в последний момент передумал ехать. Мы решили побыть немного "как в Москве" - заявить открытые соревнования, то есть, чтобы все смогли ехать вместе - согласно разрядности и желанию. Таким образом на 130 детям из спортшкол пришлось соревноваться с профессиональными спортсменами. Обиделись, конечно же, все. Интересно, а как в Москве, не обижаются?

В соревнованиях по выездке «Предварительный приз» все медали завоевали представительницы прекрасного пола. В юношеском заезде победили Елена Змеева и Ливерпуль из Красноармейского района. Представители Динского района Мария Шуплецова и Фолипрами – на втором месте. А бронзовые награды увезли с собой краснодарка Арина Кромина и ее Варяг. — Надо сказать, что рисосовхоз по-прежнему держит марку. Ливерпуль (это не тот Ливерпуль, на котором я ездила в 2008, это другой) показывает настоящую выездку - то есть прибавка так прибавка, принимание - так по настоящему, четкость элементов, каденция эта самая... все при нем. Остальные рисовские тоже неплохо ехали. Признаться, пока что нам всем до них еще расти и расти. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Александру Николаевичу Прядко. Так, чтобы успел вырастить себе преемников побольше.
* * *
Обратите внимание на фото - такой эффект забавный, словно бы на манеже одни жерди, сплошняком. Впрочем, надо признаться, что для "открытых краевых" манеж и вправду маловат.

9GNcJQam-Yo.jpg
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Olga Docenco написал(а):
Здравствуйте) Можно в ПЧ?) :D
Ой, конечно! У меня последнее время ПЧ не прибавляется - дневник поскучнел, и несмотря на все мои попытки исправиться, не становится сильно веселее. И хотя Валя меня вдохновляет своим творческим подходом, у меня что-то никак не получается написать действительно что-то стоящее.

Вот бывает, идешь с конюшни, и слова о тренировке сами собой складываются в строчки, которые должны бы, конечно, сложиться на экране в интересный, захватывающий рассказ, и даже порой садишься за компьютер, чтобы записать его, и снова пальцы выводят: почистились, поседлались. Кобыла была лапочкой, но драла левый повод. Приехал Женя, поковал. Стали давать мегабазу. Ну и кому такое интересно? Даже мне не интересно, потому что я забываю о том, что нужно заглядывать в дневничок хотя бы ради того, чтобы следить за графиком ковки. В общем, дневник не удается. Может быть, с нового года он станет интересней?

Хочу поздравить всех, кто еще ко мне заходит, с Новым годом. Пусть будет все в вашей жизни хорошо, так, как вам самим хочется! Я люблю и помню всех своих друзей, так что пожелания эти искренние и непременно сбудутся, вот увидите!

2.png


А мы у себя доехали до коней только 3 января. Правда, 31-го мы, прежде чем выпить по бокалу лимонада с шампанским в новой кафешке, всех поработали, но с тех пор прошло уже два дня... поэтому и дружно решили, что сегодня корда. Погода у нас все праздники отличная - но плюсовая, потому на снего надежды нет. Даже не верится, что в Ростове, всего за 260 км от нас, -какие-то ужасы, как рассказывает Фефа.

Дина отправилась на корду на недоуздке - эка невидаль, да? Но не все так просто. Это был эксперимент. Казалось бы, такая плюшевая и апатичная, моя кобыла имеет уродскую привычку уходить с корды, - так повелось с того самого чуть не первого дня у меня, когда у нас не было еще никаких условий, и я гоняла ее в чистом поле. Я тогда даже не знала, что лошадь может взять и уйти с корды, (как-то не приходилось с таким сталкиваться) и эта смена кадра для меня оказалась сюрпризом: вот я спокойно кручу лошадку на веревке, а вот я уже лежу лицом в грязи, а молодая лошадь, соответственно, как в той песне...

Жабу я гоняла вообще с телефоном в одной руке и сигаретой с другой, Храпуша в настроении работался без корды (на воздушной) а без настроения можно было его из денника не выводить... В общем Дина и тут преподнесла мне сюрприз. Но с тех пор прошло уже ни много не мало 4 года, и мы все-таки чего-то с ней за те последние две трети года с моего возвращения достигли. В общем, я взяла кобылу в недоуздке, бич не взяла тоже, и мы пошли гоняться. И что? Ничего. В смысле отгонялись целый час вообще без эксцессов. В конце я даже взяла стаканчик с кофе и уже отшагивала кобылу так, как привыкла.

Это не значит, что я совсем не умею работать на корде. Умею как-то, по крайней мере в рамках своих, любительских, нужд. Но не люблю. Так что та же шамбонная работа еще неизвестно, кому более ленива - мне или лошади. А вот эти волны, которые пускаешь по корде, чтобы лошадь отошла? А бегать за лошадью вдоль палочек, а пускать ее на препятстсвие - ведь не дай Бог еще заведешь ее некорректно, и пиши пропало... Порой бывает что и корда у меня на земле валяется, и лошадь как хочет на ней колбасится, а я ковыряюсь в телефоне или считаю воробьев. Может быть, с нового года заняться кордой всерьез? Выучить с Диной развороты, повороты, откидывания зада, уход от кордового по жесту пальчика? А то какой смысл работать на "отъе" собственную, если не единственную, то уж по крайней мере, основную лошадь?

Но сегодня у нас в планах верховая работа и повторение всех наших любимых упражнений, ёлочек, змеек и всего прочего.
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ань, занимайтесь тем, что реально надо и тем, что приносит удовольствие, а заставлять себя и лошадь через силу... ну и зачем? Если именно надо для общей безопасности что-то подкорректировать, тогда да.
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

И я, и я в ПЧ! Можно? ))) И дневничок тебе оживлю, да и послежу за вами :wink:
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

lizun написал(а):
И я, и я в ПЧ! Можно? ))) И дневничок тебе оживлю, да и послежу за вами :wink:
Ну тебе-то точно можно =)) Я там тоже твой дневник оживила... мда... :oops: дискуссия по немецкой филологии набирает обороты.

Ладно, раз такое дело, буду описывать про тренировки, сочиняя описания уже во время оных. Тем более, что в манеже частенько скучно мне адски, и я все больше и больше себя ловлю на том, что все это действо (в смысле, монотонная, но очень нужная работа над посадкой) напоминает тренажерный зал, который я всей душой ненавижу. А я ведь, видимо для пущего мазохизму, еще расписала себе количество "подходов" или "кардиоинтервал" - рысь-галоп-шаг-галоп-рысь. Как выяснилось, напрасно. Все-таки лошадь это не совсем спортивный снаряд, и когда ты уже на последнем издыхании делаешь "пятидесятый подход", ничем хорошим это не заканчивается. Так что я выжимаю свои подходы или проезжаю каждый круг галопа, скосив глаза на часы - когда же это все кончится и можно будет поработать в руках? Хоть с лошадью пообщаться.

Сегодня я, правда, решила немного видоизменить программу учебно-тренировочного процесса. У меня есть несколько упражнений на посадку, которые я делаю - облегчаюсь на восемь счетов, развожу руки, закрываю глаза, езжу рысью по змейкам между конусов, делаю переходы шаг-рысь и шаг-галоп, и шагаю с обратным постановлением.... Обычное я делала все как бы одно за другим, (по определенному количеству - 20 облегчений, 50 переходов, 10 остановок, 10 змеек и т.п.) Сегодня я накидала все в кучу. Пошагали-пооблегчались - оппа, внезапно в галоп. Из галопа перешли в шаг и тут же снова рысью поехали по конусам. Перешли в шаг, облегчаясь - попалась палочка по дороге - перешагнули. Вышли на стенку, поднялись в галоп и перешли в шаг с обратным постановлением.. Ну и так далее. Неудивительно, что мы и не заметили как прошли сорок минут, и угомонились только когда мозги закипели у обеих. Сделали по пять минут галопа в каждую сторону (часы! опять стрелка прилипла к циферблату!) а на последних паре кругов рыси обнаружили интересную вещь - на свободный повод Дина сама вдруг пошла вниз-вперед и ногами замахала! Я специально свесилась и посмотрела - копыта видны! И ход изменился, стал более резко-плавный, как обычно бывает, когда активно работает зад. Правда, продолжалось это недолго, но я быстро-быстро закончила на хорошем, похвалила и, теряя из карманов сахар, скатилась с лошади - отшагивать ее уже в руках.

Я говорила, что Дина стала разговаривать? Может и да, но это меня настолько умиляет, что еще раз расскажу. В общем, начали мы с базы-базы работы в руках то, что у Паалмана называется First Rein Aid - тянешь повод вниз, а потом уступаешь и хвалишь, как только лошадь смягчилась. Ну и я еще давала сахар. Забегая вперед, скажу, что у меня кобыла - смесь пищевика и контактника - за сахар сделает многое, за похвалу тоже... А вот за сахар с похвалой сделает вообще все. И в общем, угощались мы так угощались - сгибания делали и эту самую первую помощь, а потом в какой-то из дней что-то я как-то уступку попросила, а с сахаром закопалась. Кобыла тык меня носом и так тихонечко: гугу. Я сахар дала, дальше пошли. Опять остановка, сгибание, и опять нос и гугу. Я это дело отметила, но особого значения не придала. Когда это повторилось и назавтра, на это обратила внимание моя подруга по манежной езде и мягкой работе с лошадьми - типа, прикольно, вообще никогда не слышала чтобы Дина разговаривала с кем-то кроме тачки с кормами (с ней-то понятно, все разговаривают.) А потом это вошло в привычку. Когда я слезаю с лошади или же наоборот, перед работой решаю пройти кружок - Дина уже знает. Оживляется, подбирается, внимательно слушает команды, иногда даже перебарщивает (тут уж конечно, приходится без вкусняшки и похвалы обойтись, что само по себе для Дины достаточно печально.) Но если сделала правильно и уверена в своих силах - тут же голосом извещает меня о том, что сахар заслужила. Не знаю пока, что делать с этой ее новой фишкой. Куда-то надо приспособить. Может, какой-то придумать цирковой номер - детей развлекать?
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ankaa написал(а):
Сегодня я накидала все в кучу. Пошагали-пооблегчались - оппа, внезапно в галоп. Из галопа перешли в шаг и тут же снова рысью поехали по конусам. Перешли в шаг, облегчаясь - попалась палочка по дороге - перешагнули. Вышли на стенку, поднялись в галоп и перешли в шаг с обратным постановлением.. Ну и так далее. Неудивительно, что мы и не заметили как прошли сорок минут, и угомонились только когда мозги закипели у обеих.
Такой вариант, мне кажется, гораздо интереснее и для всадника и для лошади... монотонность убивает :? по крайней мере меня и мойих зверьков... хотя иногда ее использую для выключения фанатизма в глазах :twisted:

Ankaa написал(а):
Но если сделала правильно и уверена в своих силах - тут же голосом извещает меня о том, что сахар заслужила.
забавно))) у меня так никто не делал, из деннка, из левады - да, а так вот в работе только носом тыкаются и в глаза заглядывают... Чубарь разговорчивый был, но он тоже не за вкусняшку, а просто так со всадником в работе мог разговаривать :)
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Анюта, с Наступившим!
В работе на корде разбираюсь слабо, так на уровне просто подвигать. Когда зверушка с корды сваливает в чисто поле, (было у меня такое :oops: ), как-то не по себе. :mrgreen:
К погоде, похоже, надо относиться филосовски. Почти две недели поливал дождик, грязища, все дела. Сегодня на улице обнаружились сугробы по щиколотку, а снег все идет... :mrgreen: А на Рождество ждем-с -26! :shock: Потом резко +2. Что тут скажешь? :mrgreen:
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ankaa написал(а):
Забегая вперед, скажу, что у меня кобыла - смесь пищевика и контактника - за сахар сделает многое, за похвалу тоже... А вот за сахар с похвалой сделает вообще все.

У меня Дым за сахар тоже все делает)
d9653de88ec97ab42b7bfd27c7fd451e.jpg
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Южная зима - минус 17 с утра, к вечеру плюс два, потом день урагана, потом утром пошел дождь, потом перешел в снег, и так до сих пор и валит. Мы работаем осторожно, с опаской, можно так сказать - не нагружаемся, потому что неизвестно что выкинет погода и можно ли будет выводиться вообще. Ну а если с погодой повезет, то или свет погаснет, то еще чего такое случится. Тренировки довольно однообразны, но зато регулярны, и кобыла прямо на глазах расцветает. Вчера испугалась розовой табуретки, мимо которой ходит каждый день. Сразу похорошела необыкновенно: уши торчком, ноздри раздуты, шея изогнута - словно бы все ее мизерные тракененские крови вдруг прорезались и из чистокровного племсостава Дина на мгновение преобразовалась в Лошадь. К сожалению, надо было что-то решать с пугающей табуреткой, поэтому хвататься за телефон с целью сфотографировать это чудо у меня не вышло. Придется поверить мне на слово. Ну я старый опытный боец с обидчиками коней, так что не прошло и десяти минут, как мы уже спокойно общались с табуреткой и даже позволили ей предложить нам сахар.

Чем больше мы занимаемся в таком спокойном режиме, тем спокойнее я становлюсь сама и тем лучше у нас прогресс. Общение и мягкое отношение очень помогают. На любое давление Дина просто замыкается в себе и живет в своем, внутреннем мире, практически не реагируя на внешние раздражители. Может быть, у нас даже больше общего, чем я полагала? )))
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Ankaa написал(а):
Чем больше мы занимаемся в таком спокойном режиме, тем спокойнее я становлюсь сама и тем лучше у нас прогресс. Общение и мягкое отношение очень помогают. На любое давление Дина просто замыкается в себе и живет в своем, внутреннем мире, практически не реагируя на внешние раздражители. Может быть, у нас даже больше общего, чем я полагала? )))

Скажу банальность :roll: , но лошадь - это зеркало. В ней отражается твое отношение к ней. Если относишься, как к инструменту, то и лошадь - безэмоциональный робот.
Относишься, как к личности и партнеру, то и она отвечает тебе тем же. :D
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

lizun написал(а):
Скажу банальность :roll: , но лошадь - это зеркало. В ней отражается твое отношение к ней. Если относишься, как к инструменту, то и лошадь - безэмоциональный робот.
Относишься, как к личности и партнеру, то и она отвечает тебе тем же. :D
Я полностью согласна. Может быть, поэтому у многих "полупрофессионалов" лошади в большинстве своем бездушные. Хотя есть такие, которые сохраняют свою индивидуальность вне зависимости от того, через сколько рук они прошли. То, что второй моей лошадью стал именно такой уникальный тип, который принялся бросаться целоваться после третьей нашей с ним встречи, меня несколько сбило с толку - я думала, что все лошади такие. Хотя то, что Храпушу, несмотря на его мерзкие привычки, люди, в том числе и я, продолжали покупать, говорит о том, что он, действительно уникальный конек. Плевать что он высаживает, свечит, может встать намертво, так что его с места не сдвинуть и вообще может подвести в любой момент, особенно на стартах. Главное - что он общительный и сладкий. ))))))))
 
Re: Лягушка-путешественница: Краснодарская Легенда. Я дома!

Итак. Пока ничего не происходит (одно из упражнений, которое мне дала моя тренер - не выходит никак((( вывешу себя рецепт ликита, который получился у Кати(тырпырки Сэм)
рецепт. У меня на большой ликит получилось где то 50 мл растительного масла, полтора кило сахара, 200 Гр очищенных семечек, 450 Гр мюслей. Воды грамм 100, поэтому и сахара так много. Наливаем воду и масло в кастрюлю, доводим до кипения и начинаем порциями всыпать сахар и растворять помешиванием. Я помешивала миксером, поэтому растворялось хорошо))) когда получится густой сироп, добавляем начинку. Вмешиваем как следует, дальше выкладываем получившуюся массу в форму и утрамбовываем как можем. Ночь она застывает. Дальше вынимаем из формы, а дальше ....
 
Сверху