Моя версия 8)
Решила таки сесть за отчет! А то уже столько всего было, что путаница в голове, и вообще забывается...
Мы пока все еще стоим в летниках. Конюшня, куда нас определили, только готовится к зиме: белят-красят-чистят. Такое ощущение, что там как минимум год лошадей не было, грязища ужасная. А на самом деле увезли скакашей всего месяц назад.
Мы тоже поскребли Дусин денник, завезли туда опилок. Осталось заняться выбитым окном, вымыть кормушку и дверь в денник, обмести паутину. У нас пока еще достаточно тепло, ночью ниже 3-5 градусов не опускается, поэтому торопиться с переездом смысла нет, будем ждать, когда туда станет все отделение, тогда и мы переедем.
Дуська набрала уже очень большой мех, стала такая смешная, плюшевая.
В четверг мы работались на корде, не седлались. Как-то было ленно. Гуляли в темноте, занимались умственным тренингом
Сначала размялись на шамбоне, затем побегали на корде, а потом занимались всем остальным. Было очень душевно. Бегали рядом плечо в плечо, шагали. Повторяли разные уступки. Таскали лошадь за хвост. Еще пытались изображать ИШ нога в ногу. Так смешно было! Дуся смотрела на меня, как на полную идиотку, чего это я задираю ноги!? Она остановилась, слегка повернула голову в мою сторону и рассматривала с искренним недоумением сию картину
Потом еще сделали откидывание зада, оно у нас получается очень тасочное, Дуся делает что-то типа: Да ухожу я, ухожу! Вот смотри убрала я зад, чего ты там вопишь и мечешься!? Вспомнили наши растяжки, начали опять с малого естессно. Пытались изобразить принимание в руках, что-то получалось. Боковые движения тоже были так себе, но мы не расстроились, наоборот будет чем заниматься в период великой грязи
В субботу было солнечно и тепло. Алене надо было сегодня убегать на занятия, поэтому Дуську она вывела пораньше. Сейчас у нас во всю идет заездка скакового молодняка. Дуся очень нервно воспринимает это, особенно когда видит как малыши визжат и порой впадают просто в безумную панику. Поэтому мы занимались на дорожке, к тому же левада порядком поднадоела за лето, по полю ездить пока нельзя, на конкурке грязь непролазная, а на дорожке мы сто лет уже не работали! Кобыль очень хорошо бегает по дорожке. Сначала Дуську поработала Фефа, потом я залезла. Помесила грязь в выездковом уличном манеже. Дусе там было явно скучно, да и грунт неприятный. Фефа уговорила меня порысить по дорожке. Я согласилась!
Сначала пошагали, я настроилась на то, что все получится, и все получилось
Фефа бегала с нами рядом
Так смешно, кобыль подстраивается под нее, не хочет обгонять! Потом Аленка пошла пообщаться. А я решила еще порысить на толстой лошади. Дуся тут же изобразила из себя вредную лошадь. Стала нудить и гадствовать, что мол вот я не хочу туда бежать по дорожке, хочу домой или пастись на траву. Мы немного походили задом в нужную мне сторону, потому как передом мы туда идти не желали. Затем Дуся покрутилась на заду, поняла, что в нужную ей сторону мы не пойдем, походила крабом в бок, но таки сдалась, и мы отлично порысили по дорожке, куда я и просила. Занудство великая вещь! На вторую попытку погадствовать, мы тут же начали снова программу занудства с движения задом в нужную мне сторону, но хватило пары шагов, потом лошадь отлично развернулась, и мы опять прекрасно порысили по дорожке. Затем пошли к Фефе и ее собеседнице. А потом еще шагали по дорожке, лазили на горку и разведывали новые места
Вчера был вообще сказочный день! О таких потом думаешь: "ну вот пусть таких дней будет больше!" С утра был очень красивый туман, густой, молочный! На улице было тепло, тихо и туман напоминал нежное одеяло, которое окутывает тебя, согревает и успокаивает
Сегодня все как-то быстро спорилось в руках, легко и непринужденно. Ездили опять по дорожке. Дуська была внимательна и подвижна, езда доставляла удовольствие
Сначала ездила Фефа, потом взгромоздилась я. Мы порысили, а потом устроили состязания на резвость между Дусей и Фефой
) Лошадь победила, обогнав Фефу на пол корпуса
Вообще так интересно, когда она подстраивается под Алену, такой короткий галоп, но когда входит во вкус, начинает разгоняться. Убежит вперед и тут же резко начинает замедляться, ждет!
Потом отшагивались. Встретили очаровательную свинку Чуню
Это милое розовое создание с визгом влезло в грязную лужу, поковырялась там, затем пошла устраивать разборку местным собакам, которые решили ее облаять. После увязалась за нами с деловым видом. В итоге ее пришлось загонять домой при помощи велосипеда, потому что эта милашка довольно быстро перемещалась по полю и уже практически пошла участвовать в процессе заездки молодняка
Сегодня тоже тепло и тихо! Хотим попробовать начать работу на дорожке по темноте. Пока мы только пробовали немножко там рысить и шагали. Сегодня же попробуем сделать полноценную тренировку, а то скоро зима и темнеть будет быстро, а кроме дорожки работать будет негде на улице. Еще мы заказали Дусе немного обновок, вот теперь ждем посылку
[/b]