Хозяева лошади не выходят на связь

Написать хозяйке, что лошадь убежала/пала/украли и посмотреть, что будет.
Прибежит разбираться - тут вы ее и поймаете. Не прибежит даже в этом случае - думаю, можно поступать с лошадью на свое усмотрение, тем более, как я поняла, ни документов на нее, ни договора нет.

P.S. Прошу сильно не ругаться - знаю, что не совсем законное решение, но хоть как-то прояснить ситуацию может помочь.
 
Товарищи! А может рассмотрим варианты договоров заодно уж? Что удобнее для ХК, возьмем для примера: легальная конюшня, без заточки под постой т.е. в основном кони свои.
- Аренда помещения, части помещения.
- Договор предоставления услуг
- Договор хранения

Насколько я поняла в случае с арендой, помимо казалось бы выгодных плюшек, есть куча подводных камней, как то кто-то написал аналог плана БТИ с разграничением помещений и указанием их площади (или как-то так).
Договор услуг может содержать кучу приятностей для ЧВ или ограничиваться кормежка-уборка-левада. Тут главное правильно прописать кто, что и кому должен и что за это будет? Подпадает ли под закон о защите прав потребителя и какие моменты следует учесть?
В договорах хранения не копалась от слова совсем.
 
Постой как таковой - это всегда предоставление услуг, как договор не назови.
Для ХК в любом случае будет удобнее грамотный, развернутый, индивидуально составленный договор, а не попытка втиснуть фактические отношения в рамки какой-либо типовой конструкции.
Под закон о защите прав потребителей постой не попадает.
 
@Krist, ну вот один момент Вы уже для меня уточнили ибо я в одной из аналогичных тем зацепилась глазом за утверждение, что можно предъявить претензию в соответствии с законом о ПП.
Будем надеяться, что вектор в головах у масс сдвинется, ибо пока в целях "экономии" каждый ХК сам себе юрист, даже если слесарь. Я ни в одном глазу не юрист и то, периодически, послушав что несут люди, хочется убиться о какой нибудь из кодексов.
 
Ну давайте обсудим. К примеру договор Краснодарского ипподрома, где все официально (оплаты через кассу и т.д.), там прописана ситуация с неуплатой, что скажете?


ДОГОВОР №_____

на постой и содержание лошадей


г. Краснодар «___» _____________ 2013г.

ООО «Краснодарский ипподром», именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Васильева Игоря Игоревича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

_____________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет Договора

1.1.Заказчик поручает, а Исполнитель принимает обязательства по уходу и содержанию 2 лошадей на территории ипподрома, далее «Услуги».

1.2. Перечень услуг, оказываемых Исполнителем, определен Спецификацией услуг, предоставляемых конноспортивным комплексом ООО «Краснодарский ипподром» (Приложение № 1), являющееся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Лошади принимаются Исполнителем на постой и содержание в конюшню, расположенную по адресу: г. Краснодар, ул. Беговая,11, корпус 9, помещение денника № ________.

1.4. Данные лошадей, перечень допускаемых к ней лиц, указаны в Приложении № 2 к настоящему договору, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.


2. Права и обязанности Исполнителя

2.1. Исполнитель обязуется :

2.1.1. Предоставить помещение № _______, в нежилом здании литер Б, конюшне № 9, расположенное по адресу, указанному в п. 1.3. настоящего договора , в соответствие с санитарно-гигиеническими, противопожарными и технико-эксплуатационными правилами и нормами для содержания лошадей, надлежащего ухода, здоровья и безопасности лошадей.

2.1.2. Оказывать услуги повседневного ухода за лошадью, определенные спецификацией услуг, предоставляемых конноспортивным комплексом ООО «Краснодарский ипподром», в разделе «Перечень обязательных услуг» (Приложение № 1).

2.1.3. Проводить плановый ветеринарный осмотр, вакцинации, профилактику заболеваний, оказание первой ветеринарной помощи. В случае возникновения эпизоотии, перевести лошадей в карантин.

2.1.4. Незамедлительно информировать Заказчика обо всех существенных изменениях в состоянии здоровья лошадей.

2.1.5. В случае заболевания или травматизма лошадей, по требованию Заказчика обеспечить качественные методы лечения в соответствии с показаниями ветеринарной медицины за отдельную оплату в соответствие с дополнительным соглашением к настоящему договору.

2.1.6. Предоставить Заказчику и уполномоченным им лицам право доступа к лошадям, подъезд к конюшне специального автотранспорта для транспортировки лошадей, а также выдать пропуска, в порядке и на срок, предусмотренный «Инструкцией пропускного и внутриобъектового режима» (Приложение № 4). Лимит выдачи автомобильных пропусков – 2 штуки. Выдача пропусков сверх установленных лимитов осуществляется за дополнительную оплату 1 000 рублей за каждый дополнительный пропуск.

2.1.7. Полностью исключить доступ посторонних лиц к лошадям и несанкционированное использование лошадей посторонними лицами и персоналом конюшни в каких-либо целях (прокат, участие в соревнованиях, работах и т.д.).

2.1.8. Ежемесячно выставлять акт оказанных услуг (далее по тексту - Акт) и направлять в адрес Заказчика почтой либо нарочно. Если Заказчик в течение 7 календарных дней со дня получения Акта не направляет Исполнителю подписанный Акт или мотивированное возражение, то оказанные услуги считаются принятыми.

2.2 . Права Исполнителя:

2.2.1. В случае необходимости переводить лошадей из одного денника в равноценный другой с согласия Заказчика.

2.2.2. В целях поддержания порядка на территории ипподрома устанавливать соответствующие правила посещения, поведения и расписание проводимых тренировок в манеже или тренировочной площадке (согласно графика работы).

2.2.3. В целях обеспечения высокого уровня предоставляемых услуг Исполнитель вправе привлекать третьих лиц для выполнения квалифицированной работы по согласованию с заказчиком.


3. Права и обязанности Заказчика

3.1. Обязанности Заказчика.

3.1.1. Использовать предоставляемый денник исключительно для содержания лошадей.

3.1.2.Осуществлять ввоз, содержание и вывоз лошадей в соответствии с инструкцией по ввозу, и вывозу лошадей с территории ООО «Краснодарский ипподром» (Приложение № 3).

3.1.3. Предоставить паспорта лошадей, ветеринарное свидетельство установленной формы, а так же копии правоустанавливающих документов.

3.1.4. Производить оплату услуг Исполнителя в установленные настоящим договором сроки.

3.1.5. Проинформировать Исполнителя о специфических особенностях характера, поведения лошадей, незнание которых может привести к травмам персонала и самих лошадей.

3.1.6. Предоставить необходимые средства для ухода за лошадьми, конное снаряжение, амуницию.

3.1.7. Соблюдать правила внутреннего распорядка работы Исполнителя, правила поведения и технику безопасности при работе с верховой лошадьми в манеже и конюшне, правила противопожарной безопасности. Соблюдать санитарно-гигиенические, противопожарные правила и предоставить возможность экстренной связи при возникновении непредвиденных ситуаций.

3.1.8. Соблюдать пропускной и внутриобъектовый режим на территории, установленный «Инструкцией о пропускном и внутриобъектовый режиме ООО «Краснодарский ипподром» (Приложение № 4).

3.1.9. Строго соблюдать режим, установленный «Инструкцией о мерах пожарной и электробезопасности ООО «Краснодарский ипподром».(Приложение № 5 ).
3.1.10. Выполнять требования Исполнителя при проведении на конюшне профилактических противоэпизоотических и карантинных мероприятий.

3.1.11. В случае обнаружения Исполнителем изменения состояния лошадей Заказчик обязуется своевременно прибыть на конюшню и самостоятельно принять решение о дальнейшем оказании ветеринарной помощи.

3.1.12. При оказании Исполнителем дополнительных услуг по лечению заболеваний или травматизма лошадей Заказчик обязуется обеспечить Исполнителя всеми необходимыми ветеринарными препаратами для комплексного лечения.

3.1.13. В случае заболевания лошадей инфекционным заболеванием, угрожающим возникновением эпизоотии на конюшне, выполнить указание Исполнителя по помещению лошадей в карантин либо по вывозу лошадей с территории ипподрома до полного выздоровления.

3.1.14. Заказчик обязуется исключить всякое ведение коммерческой деятельности на территории Исполнителя.

3.1.15. Заказчик обязан предоставить подписанный акт оказания услуг, или мотивированный отказ от приемки услуг в течение 2-х календарных дней с момента получения акта оказания услуг от Исполнителя, в противном случае услуги считаются принятыми Заказчиком.

3.2. Права Заказчика.

3.2.1. Свободного доступа к лошадям и своему снаряжению.

3.2.2. Пользоваться специальными тренировочными площадками.

3.2.3. Получать всю интересующую информацию о рационе питания, тренинге, уходе, результатах лабораторных исследований крови и другую информацию, непосредственно связанную с уходом за содержанием лошадьми и их содержанием.


4. Цена договора и порядок расчетов

4.1. Стоимость оказываемых услуг составляет _____________________ рублей за одну голову в месяц, НДС не предусмотрен.

4.2. Стоимость услуг Исполнителя определена в соответствии со Спецификацией услуг, предоставляемых конноспортивным комплексом ООО «Краснодарский ипподром» (Приложение № 1) к настоящему договору.

4.3. Оплата услуг Исполнителя производится на основании выставленного Исполнителем счета не позднее 5 числа расчетного месяца на расчетный счет Исполнителя либо в кассу.

4.4. Дополнительные расходы Исполнителя по исполнению настоящего Договора возмещаются Заказчиком в соответствии с дополнительными соглашениями.


5. Ответственность сторон.

5.1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим договором и законодательством РФ.

5.2. В случае нарушения п.4.1.,4.2.,4.3 настоящего договора - договор постоя и содержания лошади подлежит расторжению, лошадей, а Исполнитель вправе, при трехкратном нарушении условий п.4.1.,4.2.,4.3, – удерживать в залоге принадлежащее Заказчику на праве собственности имущество, до полного погашения задолженности по договору, в соответствии с нормами статьи 359,360 Гражданского Кодекса РФ. В случае отсутствия погашения задолженности на срок более чем 2 (два месяца) –Исполнитель вправе распорядиться залоговым имуществом Заказчика по своему усмотрению, но только после вынесения судебного решения о взыскании долга, пени , штрафов в целях покрытия суммы долга Заказчика , согласно норм ст. 360 ГК РФ.

5.3. В случае невнесения Заказчиком платежей в сроки, установленные настоящим договором, начисляются пени в размере 0,1 % от просроченной суммы платежа - за каждый день просрочки.

5.4. Исполнитель несет полную материальную ответственность за лошадей и переданное снаряжение, амуницию.

5.5. Исполнитель не несет ответственности за жизнь и здоровье лошадей в случае несогласованного пользования лошадей Заказчиком и уполномоченными им лицами в отсутствии тренерского персонала.

5.6. Исполнитель несет ответственность за доброкачественность кормов и воды, качество ветеринарных препаратов, используемых при оказании ветеринарной помощи, качество моющих средств, применяемых при чистке лошадей.

5.7. Исполнитель не несет материальной, моральной и иной ответственности за ущерб, причиненный Заказчику вне территории ипподрома и в случае нарушений Заказчиком правил внутреннего распорядка и условий техники безопасности при работе с верховой лошадью.

5.8. В случае падежа лошади Заказчик обязуется организовать правильную и своевременную уборку и утилизацию трупа животного под контролем Исполнителя и оплатить связанные с этим расходы.

5.9. Ответственность Сторон за нарушение обязательств по Договору, вызванное действием обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.

5.10. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами в процессе реализации настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут стремиться решать путем переговоров, а при не достижении согласия в установленном Законом порядке.


6. Срок действия и условия расторжения договора

6.1. Договор вступает в силу с «01» __________________ 2013г. и действует до «31» декабря 2013г.

6.2. В случае намерения одной из сторон расторгнуть договор досрочно, на нее возлагается обязательство уведомить в письменной форме другую сторону о своем намерении не позднее, чем за 20 дней до наступления предполагаемой даты расторжения договора.

6.3. Арендодатель имеет право на досрочное расторжение договора в одностороннем порядке, письменно уведомив за 5 дней Арендатора по следующим основаниям:

- неоднократное нарушение Заказчиком сроков внесения оплаты за услуги;

- несоблюдение п.п. 3.1.2., 3.1.7., 3.1.8., 3.1.13. настоящего договора.


7. Заключительные положения

7.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую, служебную, личную тайну, ставших им известными при исполнении настоящего договора.

7.2. Вывоз лошади за пределы территории ипподрома, осуществляется после полного финансового расчета с Исполнителем на момент вывоза.

7.3. Все изменения и дополнения к договору оформляются сторонами путем заключения дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью договора.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.


8. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель: Заказчик:

ООО «Краснодарский ипподром»

350087, г. Краснодар ул. Беговая, 11

ИНН 2311078821 КПП 231101001 БИК 040349745
р/с 40702810800000000747

к/с 30101810300000000745

в КБ «Кубанский универсальный банк» (ООО)

р/с 40702810190060000018

к/с 30101810600000000542

в Краснодарском филиале АКБ «СОЮЗ»

(ОАО) г. Краснодар БИК 040349542. Генеральный директор



__________________И.И. Васильев















________________ /_________________/



Приложение №1

к договору № _____________

от «__»__________2013 года.


Спецификация

услуг, предоставляемых конноспортивным комплексом

ООО «Краснодарский ипподром» по договору №____ от «01» 2013г.

(стоимость указана за 1 лошадь в один месяц)






Наименование услуг

Стоимость, руб.

1

Аренда денника КСК


2

Работа коневода (чистка, кормление, ночное дежурство)


3

Корма, согласно утвержденному рациону питания


4

Плановая вакцинация и ветеринарный осмотр


5

Аренда спортивной площадки, левады


6

Подстилка денника


7

Аренда манежа


8

Расчистка и ковка копыт


9

Итого:





«Исполнитель» «Заказчик»


Генеральный директор

ООО «Краснодарский ипподром»


_____________________ И.И. Васильев ________________ /_________________/


Приложение №2

к договору № _____________

от «__»__________2013 года.


1. Коневладелец: _________________________

2. Сведения о лошади:

№ п/п

Кличка лошади

Порода

Масть

Пол

Год рождения

Тавро

№ микрочипа, № паспорта

3. Специалист:




п/п

Фамилия Имя Отчество

Телефон

1.




4. Тренерский персонал:


№ п/п

Фамилия Имя Отчество

Телефон

1.







«Исполнитель» «Заказчик»


Генеральный директор

ООО «Краснодарский ипподром»



_________________И.И. Васильев ________________ /_________________/


Приложение № 3


к договору № _____________

от «__»__________2013 года.


ИНСТРУКЦИЯ

по ввозу, содержанию и вывозу лошадей

с территории ООО «Краснодарский ипподром».

Требования настоящей Инструкции распространяются на коневладельцев (арендаторов), тренерский состав, персонал, обеспечивающий надлежащий уход и содержание лошадей.

1. К ввозу на территорию ООО «Краснодарский ипподром» допускаются лошади при соблюдении следующих условий:

1.1. На каждую лошадь должны быть представлены:

- паспорт с указанием № средства электронной идентификации (микрочипа) и с отметками ветеринарной службы о проведенных вакцинациях и исследованиях (ветеринарный паспорт);

- надлежаще оформленное ветеринарное свидетельство с приложением копии результатов проведенных лабораторных исследований крови с указанием кличек, масти и возраста ввозимых лошадей;

- при ввозе более 5 голов к ветеринарному свидетельству прилагается опись лошади, заверенная Государственной ветеринарной службой.

1.2. Наличие заключенного договора (аренды помещений, проведения испытаний).

2. Содержание и уход за лошадьми осуществляется с соблюдением следующего порядка:

2.1. Тренерский состав, персонал, обеспечивающий уход за лошадьми должен быть оснащен:

- пригодной к работе специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты, отвечающими требованиям соответствующих стандартов и технических условий;

- необходимым тренировочным инвентарем.

2.2. Специальная одежда и обувь должны подвергаться систематической стирке и профилактической дезинфекции.

2.3. Тренинг лошадей на кругах производится согласно утвержденного внутреннего распорядка ООО «Краснодарский ипподром».

2.4. Арендуемое помещение должно содержаться в чистом состоянии (обметание паутины с решеток и потолка денника, мойка дверей – не менее 1 раза в неделю, побелка по мере необходимости).

2.5. Прилегающая к арендуемому помещению территория подлежит уборке (вывоз мусора, навоза, покос сорной травы).

2.6. Любые изменения в условиях содержания лошадей (перемещение в другой денник, смена лошадей и др.) должны своевременно доводиться до сведения администрации ООО «Краснодарский ипподром».

3. На территории ООО «Краснодарский ипподром» категорически не допускается:

3.1. Разведение лошадей (случка).

3.2. Содержание жеребцов производителей, жеребых кобыл и кобыл с жеребятами.

3.3. Содержание мелкого рогатого скота, кошек, собак, домашней птицы, свиней и других животных.

3.4. Ввоз, хранение и прием наркотических средств и спиртных напитков.

4. Вывоз лошадей с территории ООО «Краснодарский ипподром» допускается при соблюдении следующих условий:

4.1. Соглашение о досрочном расторжении, изменении условий договора.

4.2. Наличие письменного разрешения администрации ООО «Краснодарский ипподром».

4.3.Вывоз лошадей осуществляется с 9-00 до 17-30 часов в присутствии представителя отдела производства испытаний.



Ознакомлен _____________________________________________________________/Арендатор/



Приложение № 4

к договору № _____________

от «__»__________2013 года.



Инструкция по пропускному и внутриобъектовому режиму

ООО «Краснодарский ипподром»



1. Общие положения.

1.1. ООО «Краснодарский ипподром» является предприятием частной формы собственности, режимным объектом с требованиями ветеринарного контроля, определяемого отдельным приказом генерального директора.

1.2. Настоящая Инструкция определяет:

-права и обязанности арендаторов их работников, по соблюдению установленных на территории режимов;

- права и обязанности подразделения охраны ООО «Краснодарский ипподром» по обеспечению введенных режимных мер;

- права и обязанности сотрудников ООО «Краснодарский ипподром»;

1.3. Цель настоящей Инструкции:

- защита законных прав и интересов ООО «Краснодарский ипподром»;

- обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей (далее по тексту ТМЦ);

- пресечение: несанкционированного ввоза/вывоза ТМЦ; несанкционированного проезда автотранспорта; несанкционированного прохода на территорию Краснодарский ипподром посторонних лиц, соблюдение правопорядка на территории ипподрома;

1.4. Данная инструкция обязательна для исполнения всеми работниками Ипподрома, контрагентами и иными лицами, посещающими Ипподром.


2. Проход, проезд на территорию ипподрома в текущие дни.

2.1. Проход/проезд на территорию ипподрома в текущие дни осуществляется через КПП предприятия по пропускам установленного образца, карточкам ввоза/вывоза лошадей, материальным пропускам, служебным запискам (согласованным генеральным директором); с обязательным предъявлением документа, удостоверяющего личность. Проход/проезд без пропусков категорически исключен. В случае утраты, либо порчи пропуска по каким либо причинам, работники должны немедленно сообщить об этом своему руководителю и сотруднику охраны на КПП. В данном случае проход на территорию ипподрома вышеуказанного работника, до выдачи ему нового постоянного пропуска, будет осуществляться по временному пропуску на основании письменного заявления руководителя.

2.2. Все работники Ипподрома, контрагенты и иные лица, посещающие ипподром, по требованию сотрудника охраны ОБЯЗАНЫ предъявить пропуск:

- при проходе/проезде на территорию ипподрома;

- при патрулировании дежурной сменой Службы охраны территории Ипподрома.

2.3. Пропуска на легковой автотранспорт контрагентов оформляются согласно раздела № 5 настоящей Инструкции. Пассажиры автотранспорта (водитель которого имеет пропуск), обязаны также предъявить пропуск, либо оформить временный пропуск на КПП.

2.4. Основанием для въезда/выезда грузового автотранспорта контрагента, участвующего в производственном процессе на территории Ипподрома, является согласованное Генеральным директором Ипподрома письменное заявление. В заявлении указываются: номер и дата составления договора; временной период (срок действия договора); марка и государственный регистрационный номер автомобиля; Ф.И.О. водителя; цель въезда/выезда на территорию ипподрома.

2.5. Основанием для перемещения ТМЦ контрагентов, является материальный пропуск МП - заполняется уполномоченным должностным лицом предприятия-контрагента и при проезде через КПП оставляется охраннику. Бланки МП находятся на КПП у дежурной смены охраны;

2.6. Автотранспорт гостей и посетителей контрагентов на территорию ипподрома не пропускается.

2.7. Вход/выход и въезд/выезд на территорию ипподрома контрагентам разрешается:

с 05.00 час до 22.00 час - с марта по октябрь месяц включительно;

с 07.00 час до 21.00 час - с ноября по февраль месяц включительно.

2.8. Запрещается проносить/провозить на территорию ипподрома огнестрельное оружие, исключение составляют сотрудники правоохранительных органов и иных оперативных служб при исполнении служебных обязанностей, предметы, жидкости и т.п. вещества, использование которых может привести к взрывам, пожарам и другим чрезвычайным ситуациям, токсичные и ядовитые вещества, наркотические вещества и алкогольные напитки. Лица, самовольно пытающиеся пронести или провезти на территорию ипподрома вышеуказанные запрещенные предметы, будут не допускаться на территорию ипподрома.


3. Проход, проезд и перемещение на территории ипподрома в скаковые дни.

3.1 Контрагенты-арендаторы (коневладельцы и тренерский персонал скаковых отделений) по действующим пропускам, имеют право на проход, проезд на территорию ипподрома и в конюшенный комплекс через КПП, а так же проход в зону проведения испытаний (к падоку, зеленую зону).

Контрагентам-арендаторам (коневладельцам) имеющим пригласительные и VIP-билеты разрешён проход из зеленой зоны в Трибунный комплекс.

3.2 Контрагенты-арендаторы (прочие коневладельцы и тренерский персонал, арендаторы, связанные с отраслью коневодства) по постоянным пропускам, имеют право на проход и проезд в конюшенный комплекс и арендуемым отраслевым объектам через КПП.

Проход в Трибунный комплекс осуществляют через центральный вход на общих основаниях.

3.3. Иные контрагенты-арендаторы в день проведения скачек для ведения своей профессиональной деятельности на территорию ипподрома через КПП не допускаются.

3.4. Представители Оргкомитета проходят, проезжают на территорию ипподрома и на объекты проведения испытаний по пропускам через главный вход трибунного комплекса и КПП.

3.6. Участники мероприятий и обслуживающий персонал проходят и проезжают на территорию ипподрома, по заранее согласованным спискам, через служебный проезд (ворота) у трибунного комплекса. Пропуском является бейдж.

3.7. Проход в трибунный комплекс осуществляется на общих основаниях по входным билетам, VIP- билетам, пригласительным, бейджам.


4. Ввоз-вывоз лошадей.

4.1. Пропуск лошадей через КПП ипподрома осуществляет дежурная смена охраны по надлежаще оформленным карточкам учета ввоза (вывоза) и ветеринарного свидетельства в присутствии специалистов:

при ввозе – ветеринарной службы ипподрома;

при вывозе – отдела производства испытаний.

4.2. Ввоз-вывоз лошадей производится:

в текущие дни с 09 час. 00 мин. до 17 час. 30 мин.

в скаковые дни с 07 час. 00 мин. до 21. час. 00 мин.

4.3. Время ввоза лошадей из других регионов согласовывается заранее с Администрацией ипподрома (отделом по производству испытаний) с учетом форс-мажорных обстоятельств.


5. Порядок получения и сроки действия пропусков.

5.1. К категории должностных лиц, имеющих право выступать инициаторами выдачи различных видов пропусков, относятся:

5.1.1. Генеральный директор ООО «Краснодарский ипподрома»;

5.1.2. Ответственные должностные лица Ипподрома (заместители генерального директора, руководители подразделений, ведущие специалисты) по направлениям деятельности;

5.1.3. Руководители предприятий–контрагентов по действующим договорам.

5.2. Основанием выдачи постоянных пропусков контрагентам является мотивированное заявление от руководителя контрагента на имя генерального директора с приложением следующих документов:

- список работников с указанием фамилии, имени и отчества работника, а так же должности работника

- установочные данные на автотранспортное средство, которым управляет данный работник, в случае разрешения ему проезда на территорию ипподрома

- копия трудового договора, договора ГПХ или командировочного удостоверения

- 2 фотографии 3х4 см.

Срок действия пропуска – в течении одного года, но не белее срока действия договора.

Выдачу пропусков осуществляет начальник службы охраны.

Срок выдачи - до пяти рабочих дней с момента согласования с генеральным директором ипподрома заявления на выдачу пропуска.

5.3. Товарно-материальный пропуск оформляется контрагентами (исключение составляет ввоз/вывоз лошадей) в следующем порядке: руководитель предприятия–контрагента заблаговременно готовит и передает начальнику службы охраны Ипподрома заявление на имя генерального директора ипподрома , к которому прилагаются списки ответственных должностных лиц, имеющих право выписывать товарно-материальный пропуск. Список должен содержать следующую информацию: Ф.И.О.; должность; образец личной подписи; подпись руководителя предприятия-контрагента, печать. Пропуск оформляется непосредственно на КПП, после чего начальником охраны разрешается ввоз/вывоз товарно-материальных ценностей.

Срок действия ТМП - по окончанию рабочего времени текущих суток.

Бланки ТМП - находятся на КПП у дежурной смены охраны.

Выдача бланков ТМП - по требованию.

5.4. Основанием выдачи пропусков для участников Оргкомитета является заранее поданная заявка отдела испытаний, коммерческого отдела.

Срок действия указывается на пропуске.

Срок выдачи не более 24-х часов с момента подачи заявки.

5.5. Основанием выдачи бейджа для участников мероприятий и обслуживающего персонала является заранее поданные списки административно-хозяйственным отделом, либо по распоряжению Генерального директора.

Срок действия по окончанию мероприятия.

Бейджи выдаются подразделением охраны.

Срок выдачи не позднее 24-х часов до начала мероприятия.

5.6. Основанием для выдачи карточек учета ввоза-вывоза лошадей является заявление арендатора. Карточки учета ввоза-вывоза вступают в силу с момента надлежащего их оформления.

Срок действия карточек учета ввоза – вывоза определяется датой ввоза-вывоза лошадей, указанной в карточке.

Карточки учета ввоза – вывоза лошадей выдаются отделом производства испытаний.

Срок выдачи карточки учета ввоза-вывоза 24 часа с момента обращения арендатора

Оформленная карточка учета вывоза лошадей является пропуском для вывоза лошадей с территории ипподрома.

Для въезда на территорию специализированного автотранспорта с лошадьми пропуском является надлежаще оформленное ветеринарное свидетельство, и карточка ввоза.

5.7. При расторжении трудового договора (отношений) с работниками, арендатор обязан уведомить руководителя охраны о расторжении и сдать пропуска.


6. Обязанности и права охранного подразделения.

6.1. Дежурная смена охраны обязана:

- пропускать арендаторов и иных лиц, автотранспорт, ввозимых, вывозимых лошадей через КПП только по пропускам с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

- контролировать нахождение и перемещение на территории ипподрома посторонних лиц и автотранспорта;

- осматривать при въезде и выезде автотранспорт, проверять на соответствие ввозимого, вывозимого грузов сопроводительным документам (ТТН);

Примечание: Охрана не может настаивать на осмотре (т.к. охранники не имеют закрепленного в Законе права досмотра), и лица, не согласившиеся добровольно предъявить ввозимое/вывозимое имущество не допускаются (не выпускаются) с объекта, поскольку это требование установлено генеральным директором, являющимся полномочным представителем собственника объекта, согласовавшим данную инструкцию, как управляющий соответствующим имуществом.

- вести патрулирование территории ипподрома;

- вести журналы учета, регистрации согласно предъявляемым требованиям;

- докладывать о происходящем ответственным лицам администрации ООО «Краснодарский ипподром»;

- реагировать на обращения арендаторов и работников ипподрома по нарушению объектового режима.

6.2. Дежурная смена охраны имеет право:

- требовать от всех лиц предъявления документов на право прохода, проезда на территорию ипподрома.

- задерживать нарушителей объектового режима, общественного порядка. Согласовывать дальнейшие действия с администрацией.

- при совершении противоправных действий на территории ипподрома задерживать правонарушителей и по согласованию с администрацией ипподрома передавать их в органы внутренних дел в установленном порядке.


7. Ограничения.

7.1.Арендаторам и иным лицам запрещается:

- передавать пропуска другим лицам;

- находиться на территории ипподрома в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, распивать спиртные напитки, проносить и употреблять наркотические вещества, проносить и хранить в служебных помещениях взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и другие, запрещенные к обороту вещества и изделия;

- курить в неустановленных для этого местах;

- выводить из строя оборудование, разрушать здания и сооружения, арендодателя;

- возводить временные постройки на территории ипподрома.

- выносить и вывозить без надлежащего оформления оборудование, продукцию и другие материальные ценности.

- передвигаться и парковать автотранспорт на газонах, местах тренинга, маршрутах движения лошадей.

- передвигаться на автотранспорте со скоростью более 15 км/час, подавать звуковой сигнал автотранспортом;

- причинять какой-либо имущественный вред ипподрому.


8. Заключительные положения.

8.1. Арендатор обязан довести требования настоящей Инструкции до работников и переменного состава под роспись.

8.2. Арендатор несет ответственность за действия своих работников, гостей и посетителей на территории ипподрома.

8.3. Арендатор обязан заранее уведомить и согласовать с Генеральным директором ООО «Краснодарский ипподром» въезд на территорию ипподрома представителей СМИ.

8.4. Требования должностных лиц ипподрома, дежурной смены охраны по обеспечению пропускного и внутриобъектового режима обязательны для выполнения всеми лицами.

8.5. За нарушение требований настоящей инструкции, арендодатель имеет право принять решение о расторжении договора аренды в одностороннем порядке, без предупреждения Арендатора.



Ознакомлен _________________________________________________________________/Арендатор/
Приложение № 5


к договору № _____________

от «__»__________2013 года.

Инструкция о мерах пожарной и электробезопасности
ООО «Краснодарский ипподром».

1. Общие положения.

1.1. Настоящая инструкция устанавливает основные требования пожарной безопасности для ООО «Краснодарский ипподром» и является обязательной для исполнения всеми работниками предприятия, арендаторами, посетителями.

1.2. Ответственность за пожарную безопасность учебных, служебных, складских и других помещений учреждения возлагается на их руководителей или других должностных лиц, специально назначенных приказом генерального директора.

1.3. Каждый сотрудник должен быть проинструктирован о мерах пожарной безопасности, знать основные требования «Правил пожарной безопасности Российской Федерации», строго соблюдать установленный настоящей инструкцией противопожарный режим и не допускать действий, которые могут вызвать пожар. Сотрудники не прошедшие противопожарный инструктаж, к работе не допускаются.

1.4. Лица, нарушающие требования данной инструкции, несут ответственность в установленном законом порядке.

2. Требования пожарной безопасности к прилегающим территориям и помещениям.

2.1. Арендаторам :

на прилегающей территории к арендуемому объекту ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- загромождать проезды, подъезды к зданию, наружные двери, двор, а так же подступы к запасным выходам, наружным, пожарным и эвакуационным лестницам, гидрантам.

- устраивать свалки горючих отходов, мусора, тары в противопожарных разрывах между зданиями, а также на участках, прилегающих к стенам зданий, имеющих различные проемы.

- разводить костры, категорически запрещается сжигать ТБО, отходы и тару, в случае обнаружения фактов поджога мусора на прилегающей территории к арендуемым объектам – Арендодатель вправе в одностороннем порядке предъявить к Арендатору штраф в размере 1 000 рублей за одно обнаружение факта поджога мусора.

2.2. Во всех помещениях, на видных местах, должны быть вывешены таблички с указанием лиц, ответственных за пожарную безопасность помещений и номеров телефонов пожарной охраны. Ежедневно, по окончанию работы, помещения необходимо тщательно осматривать, рабочие места убирать, электрооборудование и электросети - обесточивать.

2.3. В зданиях и помещениях ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- хранить и применять в подвалах и цокольных этажах легко воспламеняющиеся жидкости и горючие материалы, взрывчатые вещества, категорически запрещается хранить баллоны с газами, товары в аэрозольной упаковке, целлулоид и другие взрывопожарные вещества и материалы;

- устраивать склады горючих материалов, мастерские, а также размещать другие хозяйственные помещения в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток;

- производить уборку помещений с применением ЛВЖ, ГМ, а также производить отогревание замерзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня;

- хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, огнеопасные материалы и вещества в помещениях, где производится хранение каких либо материалов и материальных ценностей;

- производить электросварочные и другие огневые работы без письменного разрешения директора (заведующего) лицами, не имеющими соответствующей лицензии, квалификационных удостоверений и талонов о прохождении пожарно-технического минимума;

- загромождать коридоры, проходы, лестничные площадки, марши лестниц и другие пути эвакуации мебелью, материалами и другими предметами, препятствующими выходу людей и эвакуации имущества в случае возникновения пожара;

- устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые, а также хранить на маршах лестниц и на площадках вещи, мебель и другие материалы и товары;

- устраивать глухие решетки на окнах;

- закрывать наглухо запасные выходы. При наличии людей в помещении разрешается запирать двери лишь на внутренние легко открывающиеся запоры;

- применять на путях эвакуации легковоспламеняющиеся материалы для отделки стен, потолков, ступеней и площадок в лестничных клетках;

- хранить горючие товары или не горючие товары в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления.

3. Требования пожарной безопасности к электроустройствам.
3.1.Электроустановки должны монтироваться и обслуживаться организацией, имеющей лицензию.

3.2. При эксплуатации электроустановок ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- использовать электроаппараты и приборы в условиях, несоответствующим рекомендациям (инструкциям) предприятий изготовителей, или имеющие неисправности, которые могут привести к пожару, а также эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей свои защитные свойства изоляцией;

- пользоваться поврежденными розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями;

- обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать их с поднятыми колпаками (рассеивателями);

- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками, и другими электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов;

- оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы, телевизоры, радиоприемники, и др. технику;

- прокладывать транзитные электропроводки и кабельные линии через складские помещения;

- применять нестандартные, самодельные электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузок и короткого замыкания.

3.3. Расстояние от светильников до горючих материалов, хранящихся в помещениях, должно быть не менее 0,5 м. Электросветильники в складских помещениях должны иметь степень защиты не ниже ИП-23. Электрооборудование складских помещений по окончанию рабочего дня должно обесточиваться.

3.4. Аппараты, предназначенные для отключения снабжения кладовых должны располагаться вне складского помещения на стене из негорючих материалов и заключаться в шкаф или нишу с приспособлением для опломбирования и закрытия на замок.

3.5. Дежурное освещение в помещениях кладовых, а так же эксплуатация электронагревательных (газовых) приборов и установка штепсельных розеток не допускается.

3.6. При эксплуатации электроустановок необходимо регулярно проводить замер сопротивления изоляции проводов, кабелей, электроприемников, и другие измерения специалистами, имеющими свидетельство на право проведения этих работ, зарегистрированное в Госпожнадзоре Р.Ф.

3.7. Во всех помещениях, независимо от назначения, которые закрываются дежурным персоналом, все электроустановки и электроприборы должны быть обесточены (за исключением аварийного и дежурного освещения, установок противопожарной защиты, а также установок работающих круглосуточно по требованию технологии).

3.8. Световые указатели выход должны находиться в исправном состоянии и быть постоянно включенными.

4. Требования пожарной безопасности к содержанию первичных средств пожаротушения.
4.1. Помещение и здание необходимо обеспечивать первичными средствами пожаротушения, из расчета на каждые 800 метров квадратных предельной защищаемой площади общественного здания – 6 порошковых огнетушителей вместимостью 10 л каждый (60 л порошка на 800 кв.м.).

4.2. При защите помещений с компьютерной и множительной техникой следует учитывать специфику воздействия огнетушащего вещества на оборудование. Такие помещения оборудуют углекислотными огнетушителями общей емкостью не менее указанной в п.4.1.

4.3. Расстояние от возможного очага пожара до места размещения огнетушителя не должно превышать 20 м. Каждый огнетушитель, установленный в помещении, должен иметь порядковый номер, нанесенный на корпус белой краской.

4.4. Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов.

4.5. Огнетушители должны всегда содержаться в исправном состоянии, периодически осматриваться (не реже одного раза в квартал), проверяться и своевременно перезаряжаться. Огнетушители, отправленные на перезарядку, должны меняться соответствующим количеством заряженных огнетушителей.

4.6. Помещения, оборудованные установками автоматического пожаротушения, обеспечиваются огнетушителями на 50 % исходя из расчетного количества.

4.7. На объекте должно быть определено ответственное лицо «за приобретение, ремонт, сохранность и готовность к действию первичных средств пожаротушения.

4.8. Огнетушители располагаются на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 метров. Размещение огнетушителей в коридорах, проходах не должно препятствовать безопасной эвакуации людей.

4.9. Порошковые огнетушители один раз в год проходят освидетельствование на зарядной станции или в специализированной организации, имеющей лицензию.

4.10. Контроль массы заряда углекислотных огнетушителей проводится взвешиванием не реже одного раза в два года.


Ознакомлен _________________________________________________________________/Арендатор/
 
"Удержание должно быть соразмерным последствиям допущенных арендатором нарушений."из комментариев к статье 359-360 в сети.
Если лошадь стоит 500 тыщ, а постой 20. Обосновано ли будет удержание имущества при просрочке в 1-2 месяца и соответствующем долге в 40 тыр.?
 
"Удержание должно быть соразмерным последствиям допущенных арендатором нарушений."из комментариев к статье 359-360 в сети.
Если лошадь стоит 500 тыщ, а постой 20. Обосновано ли будет удержание имущества при просрочке в 1-2 месяца и соответствующем долге в 40 тыр.?
Хороший вопрос... еще вопрос, во сколько лошадь будет оценена и кто будет оценивать. Когда-то нам на постое (недолго были мы там) сразу при составлении договора сказали, что больше 200 000 сумму в договоре они не поставят)) Чем аргументировали? Ничем)
 
Будем надеяться, что вектор в головах у масс сдвинется, ибо пока в целях "экономии" каждый ХК сам себе юрист
Это должно сдвинуться не только в головах у ХК, но и в головах тех людей, которые пользуются услугами этих конюшен. Пока не каждый ЧВ может себе позволить содержать лошадь в клубе с ценником от 15 -16 тысяч ( это у нас в Свердловской области). Причем данный ценник это скажем так минимум.
 
Вопрос даже не в учете, а в грамотной организации постоя, чтобы можно было доказать:
- договор есть и заключен между конкретными людьми (гендир/представитель по доверенности и физлицо с паспортом)
- конкретная лошадь была поставлена в конкретный денник определенного числа
- данная лошадь принадлежит на праве собственности или аренды арендатору денника
- условия, на которых лошадь там стоит (выгул-кормежка и т.п.), и они выполняются
- подтверждение оплаты за каждый месяц у обеих сторон,
- в идеале выписки из банка, что средства, указанные в договоре, поступали на счет или переводились со счета (если арендатору надо доказать оплату) - в нынешний век сберонлайнов вообще не проблема перейти на безнал при работе. Но если конюшня налоги не платит - хрена лысого так сделает.
- при неоплате на адрес по месту прописки отправлялись претензии должным образом о неоплате
Ну коллеги дополнят меня.

Не так уж это много. А если от постоя не требовать нормальных отношений с клиентом, так в каменном веке и останемся в конной индустрии.
Белые конюшни могут не судиться просто потому, что не хотят, - они наверняка чаще всего большие, успешные и пара нахлебников их не разорит при наличии проката. А может, у них и договоры нормальные и они просто ждут, пока конь не перейдет по будущему зачету к ним за неуплату.

А то, что неправый арендатор может конюшне устроить пару подлянок - это да, но тут ничем не поможешь, кроме как с головой подходить к бизнесу. Если у конюшни есть нарушения, ее проблемы. Если у нее проводка проведена таджиком без образования просто потому, что так дешевле, - видимо пока лошадки не сгорят, не почешется. Из того, что я вижу на форумах, люди конюшни заводят для души и не всегда осознают, что бизнес должен жить по другим понятиям. Да, есть необоснованные проверки, вымогательства и т.п., но никуда от этого не деться. Не было бы проверок МЧС и прочих - вообще был бы беспредел везде и во всем, что касается охраны жизни, здоровья и имущества. Не хочут быть бизнесом - ну пусть не ставят на постой тогда. Либо ставят с такими вот рисками для обеих сторон.
 
"Удержание должно быть соразмерным последствиям допущенных арендатором нарушений."из комментариев к статье 359-360 в сети.
Если лошадь стоит 500 тыщ, а постой 20. Обосновано ли будет удержание имущества при просрочке в 1-2 месяца и соответствующем долге в 40 тыр.?
лошадь в нашей стране оценивается исключительно как сельхоз.животное (т.е. по мясной цене). Т.е. не более 40-60 тыс.
Нет специалистов и стандартов для корректной оценки спортивных лошадей.
И нет, договор купли-продажи с ценой не подтверждает стоимость лошади.
 
лошадь в нашей стране оценивается исключительно как сельхоз.животное (т.е. по мясной цене). Т.е. не более 40-60 тыс.
Нет специалистов и стандартов для корректной оценки спортивных лошадей.
И нет, договор купли-продажи с ценой не подтверждает стоимость лошади.

А что мешает в договоре сторонам эту цену утвердить? Это исключительно согласование стоимости лошади на случай, если ее будут зачитывать против требования об оплате. Обе стороны подписались, чем не вариант?
 
А что мешает в договоре сторонам эту цену утвердить? Это исключительно согласование стоимости лошади на случай, если ее будут зачитывать против требования об оплате. Обе стороны подписались, чем не вариант?
Очень сомневаюсь, что КСК подпишет договор с высокой ценой на лошадь. Как минимум лошадь должна иметь регулярные успехи (т.е. выезжать на старты и получать призы), и цена должна быть ниже рыночной, чтобы ее можно было быстро продать. Ведь лошадь не в тренинге теряет свои умения.
А я очень сомневаюсь, что владельцы хорошей турнирной лошади бросят ее на произвол. Это относится в большей части к владельцам хоббиков. Цена таких лошадей, с условием быстрой продажи - мясо.
 
Товарищи! А может рассмотрим варианты договоров заодно уж? Что удобнее для ХК, возьмем для примера: легальная конюшня, без заточки под постой т.е. в основном кони свои.
- Аренда помещения, части помещения.
- Договор предоставления услуг
- Договор хранения

Без решения суда, где он возьмет на себя смелость эти отношения проанализировать и признать чем-то (арендой, хранением, услугами) дальше мы не сдвинемся.

Мне кажется, это должно быть хранение с постоянным доступом к имуществу (плюс услуги постоя в части обслуживания лошадей - смешанный договор). Услуга - это, например, абонемент в тренажерный зал, вы идете, качаетесь на их оборудовании и уходите. В постое есть элемент, когда лошадь фактически находится во владении (и отчасти распоряжении) конюшни. Даже этот ипподром пишет про разрешительный режим доступа к лошади для владельца. Суть и назначение договора состоит не в услугах, а в первую очередь - в передаче имущества (лошади) и его размещении на территории конюшни. При хранении у ХК есть право удерживать имущество при неоплате. И да, он несет ответственность за коня.

Чистых услуг некоего "постоя" тут нет и в помине.

Почему не аренда - мне аренда больше бы импонировала, но суть аренды - в аренде КОНКРЕТНОГО помещения (что с денниками практически невозможно), а не в зафигачивании имущества в любой денник плюс услуги. Сделать аренду теоретически можно, но сложно и ненужно. Учитывая, что собственник конюшни все равно оказывает услуги по ее охране, он все равно должен возместить убытки, если имущество куда-то пропало. Но если лошадь переставляется...

Что касается ответственности - как я понимаю, все эти изощрения с договором услуг направлены именно на то, чтобы ХК не нес имущественной ответственности за коня. Как мне кажется, надо посылать ХК в одно место с этим. Не исключаю, что суд даже такой договор услуг по постою мог бы признать фактическим договором хранения со всеми вытекающими. Для непосвященных поясню - договор можно назвать как угодно, но он регулируется исходя из реальных правоотношений сторон, которые учитываются в его тексте. Можно договор назвать куплей-продажей, но если в тексте есть слово, что "продается за 0 рублей" - любой суд это признает дарением.

Что могло бы подстраховать ХК - в договоре писать оценочную стоимость лошади для целей возмещения ущерба. Да, это геморрой, но ХК не идиот, знает же сколько лошадь может стоить примерно. Или использовать ее цену из договора купли-продаже. Или тарифы свои ввести по простым данным пол-возраст-травмы-вид использования, на худой конец. Пусть владелец потом бегает по судам и доказывает, что лошадь стоила дороже... Но это уже из фантастики, остапа понесло)))))))

И я еще вот что думаю - пока не будет ответственности за коня со стороны конюшни и оценочной стоимости в договоре, никогда мы не склоним банки страховать наших лошадок (т.к. правильно замечено, что оценка лошадей у нас в попе). Как я понимаю, именно на этом все их страхи держатся - условия содержания/охраны и цена лошади.
 
Очень сомневаюсь, что КСК подпишет договор с высокой ценой на лошадь. Как минимум лошадь должна иметь регулярные успехи (т.е. выезжать на старты и получать призы), и цена должна быть ниже рыночной, чтобы ее можно было быстро продать. Ведь лошадь не в тренинге теряет свои умения.
А я очень сомневаюсь, что владельцы хорошей турнирной лошади бросят ее на произвол. Это относится в большей части к владельцам хоббиков. Цена таких лошадей, с условием быстрой продажи - мясо.

Надо бы выяснить, а как у них за бугром...
 
Надо бы выяснить, а как у них за бугром...
Предполагаю, что у них за бугром работает закон о защите прав животных и брошенные животные просто изымаются, на владельца накладывают штраф (или общественно полезные работы). А ХК в судебном порядке взыскивает свои потери. Ведь конюшен, работающих в черную там значительно меньше.
Но узнать информацию "из первых рук" было бы интересно)
 
Где-то я уже встречала инфу что у них есть специальные конюшни для должников. Т е хк отдаёт туда лошадь. А долги взыскивают уже другие люди.
 
Предполагаю, что у них за бугром работает закон о защите прав животных и брошенные животные просто изымаются, на владельца накладывают штраф (или общественно полезные работы). А ХК в судебном порядке взыскивает свои потери. Ведь конюшен, работающих в черную там значительно меньше.
Но узнать информацию "из первых рук" было бы интересно)

Не, я имеют в виду, как за бугром договоры составляют (берут ли ответственность за животного) и лошадей для страховки оценивают. Ведь если лошадь страховая может оценить, и если страховая видит, что лошадь в сохранности (т.е. конюшня за нее юридически отвечает), то в чем проблема ее застраховать...

Надо поресечить на иностранных сайтах... Пойду ресечить...
 
Где-то я уже встречала инфу что у них есть специальные конюшни для должников. Т е хк отдаёт туда лошадь. А долги взыскивают уже другие люди.
Мне тож такая идея приходила в голову, типа коллекторской конюшни)) Но - опять - без документов они вряд ли возьмут лошадь.
 
Сверху