А еще я хочу дать комментарии по некоторым вышеперечисленным высказываниям участников этой темы:
И " Неквалифицированному " персоналу пришлось очень туго с данным конем.
и тд
Что вы хотите сказать данным эпосом? что ненадлежащие условия содержания лошади были организованы конюхом Сашей в отместку за то, что лошадь оказалась непростой в обращении? Может, судя по вашей логике и лопатой с вилами лошадь избить - это правильно?
Лошади изначально опасные и трудные животные, требующие особого мастерства в обращении и содержании! не умеете обращаться с лошадьми - не занимайтесь лошадьми. Или не нойте, что лошадь кусается и пинается!
Да, в последний раз Пансионатом были закуплены опилки плохого качества.Но это было только раз. До этого опилки были нормальные.
С конца лета такие ужасные опилки. И только пару дней назад (сейчас ноябрь) помещение для опилок и площадку перед ним снова забили этой адской формальдегидной пылью.
Возможно владелицу Геншер, чем-то лично обидел конюх Саша, вот таким образом она и мстит.
Подозревать Иру Геншер в мстительности в сторону недоконюха Саши может только такой человек, который мимоходом был на конюшне Морозовка в качестве "неадекватного посетителя с белым хлебом для лошадок".
Когда Ира еще была обычным коневладельцем на постое в Морозовке она добровольно вместе с другими коневладельцами (например Ольгой, хозяйкой Фроси) и начконом Ольгой и без претензий и типа "это в порядке вещей" вели "дежурство" в дни смен Саши, т.е. они заранее между собой договаривались кто в какой день сможет быть на конюшне в смены Саши и контролировать его на раздаче обедов, сами добавляли подкормки и уже без участия Саши (потому что он сваливал после обеда) кормили лошадей ужином, поили, раздавали сено и подбивали денники! Повторяю! Они делали это долгое время без каких либо возмущений или негатива! Ира Геншер и другие делали это на протяжение месяцев, не жалуясь, не ругаясь, смиренно как овечки!!! Как думаете, могла Ира Геншер сейчас резко начать мстить лично Саше через отзывы на проконях? Мозги включайте! она это тут озвучила для вас, коневладельцы!!!!!! спасибо скажите!
LaraM извинитесь перед Ирой Геншер.
Но не надо выливать ушаты грязи на КСК.
LaraM возьмите с полки пирожок, если сможете показать, где в своем отзыве Ира Геншер вылила ушаты грязи на КСК.
Повторюсь, но Геншер изначально был очень сложным конем. В первый раз когда владелица поставила коня на постой она и Фаберже ему отчекрыжила, чтобы конь стал более адекватным. Но и конюхам пришлось не сладко, т.к. выводили на прогулку тогда только они, остальные боялись. Конь имел привычку бросаться на человека и кусать.
Раз вы такая осведомленная, может расскажете всем присутствующим на форуме и про других, более неадекватных, чем Геншер, конях, находящихся на постое в Морозовке?
Давайте я начну:
Хаггис - жеребец, который настолько агрессивный, что мне приходится вызывать охрану Морозовки, чтобы они держали Хаггиса пока я пытаюсь пройти со своими конями в узком проходе мимо левады, где Хаггис гуляет, к летникам, где стоят мои кони.
Опять же Хаггис, Жальгирис и Любимый Хулиган, которые устраивают такой ор, прыжки и разбор денников в конюшне не только когда лошадь по конюшне ведут, но и когда просто человек мимо идет, не важно мимо денника или мимо левады. Естественно к таким драконам зеваки не подойдут! зато подойдут к более менее спокойному Геншеру и руки начнут совать. А укусить любая лошадь может.
Но гнать из-за личных неприязней на КСК это вопиющее хамство.
LaraM поделится с вами пирожком, если вы, конечно (уже командой) сможете найти это самое хамство и личные неприязни в отзыве Иры Геншер.
Что касается конюхов , то могу сказать , что очень ответственные мужчины.
Poliok, не будьте голословны. Представьтесь, обозначьте когда и как долго вы были на постое в КСК Морозовка? что послужило основанием такого вашего вывода?
"Госпожа " Геншер, что же вы не написали про себя, когда работали конюхом на той же конюшне; чисто ли вы убирали денники? как при отдыхающих ( среди них были дети) ругались матом.
а вот это уже звучит как клевета, особенно учитывая то, что вы себя никак не обозначили и не идентифицировали. Со своей стороны, я ответственно заявляю о том, что Ира Геншер тихая и молчаливая, ни разу не слышала от нее мата, громких возгласов и грубостей даже в кругу "своих", даже в стрессовых ситуациях на полевых тренировках.
мусор, изрыгающийся из уст неумного, ненаученного ничему в жизни, кроме грязи и зависти человека. А и ещё лени!
просто и кратко - shame on you *facepalm*
Насколько я знаю, именно конюх Саша работает там много лет, сомневаюсь, что плохого конюха будут держать на работе.
К сожалению,
Kumpel Kumpel, Вы ошиблись... 1) Конюха Сашу держат не за профессионализм, а потому что, пансионату не до контроля за сотрудниками конюшни и не до конюшни в целом. Ольга, которую все считают начконом, по сути дела для администрации равнозначный работник конюшни как и конюх (документально оформленной субординации нет, различия только неформальные - внутри конюшни) и повлиять или формально руководить конюхами Ольга не может. Поэтому она приняла позицию просто заметать за конюхом косяки, вкалывать еще и за него, чтобы не прилетали нагоняи на конюшню в целом, а, следовательно и на нее. 2) в газпромовский пансионат оформить работать конюхом могут только русского, несудимого мужчину определенного (физически подходящего) возраста - очереди из подходящих и желающих на конюхскую зп как вы понимаете нет и быть не может, учитывая, что пансионат находится далековато от цивилизации и общественным транспортном добираться трудновато. Вот Санек наш и прижился, пригрелся.
И также никто и никогда не отказывал в дополнительных услугах по присмотру за лошадьми, вопрос в том, что и оплачивать дополнительные услуги необходимо, т.к. в обязанности конюха входит некий перечень, который оглашается при оформлении постоя.
В договоре постоя в приложении№1 прописан распорядок кормления в обед - каша+подкормки. Саша подкормки не давал никому и никогда.
Но меня удивили комментарии в адрес хозяйки Геншера. Ведь все на конюшне знали что мы с ней в Олины выходные и отпуска приезжали или вместе или по очереди, и оставались до Сашиного ухода, потому что он действительно не кормил всех лошадей. Обычно пропускал троих четверых. Оля это прекрасно знает. Одиннадцать некормленных насчитала Настя. Вместе сено раздавали. Так все время! При том что мне на работу в пять утра вставать. Оля меня и Иру сама просила оставаться, если Сашина смена, а ее нет. Обидно, что человека, который старался и переживал за чужих лошадей и написал правду, так охаяли люди, которые прекрасно все знают.
Да проходимцы они, эти хамоватые необозначенные комментаторы, вот и причина их необоснованной клеветы. Вот хоть кто-то из вас, неопознанные комментаторы, кто про Иру Геншер гадости говорил, дежурили? кормили? убирали? Судя по всему, вы и на конюшне появляетесь после дождиков в четверг если рак на горе свистнул. Извиняйтесь перед Ирой, позорники.
Стоит там с конём одна «милая» женщина, которая привозила и привозит на конюшню свою малолетнюю дочь, но раньше ещё привозила ее подругу, такую же малолетнюю. Привезёт и бросит на территории, а они лазят по деревьям, по левадам... привезла детей, так следи за ними....
Кстати, эта беспризорная дочь еще и с мячиком по конюшне и конюшенной территории шарашит. Пугает лошадей и по машине моей мячик несколько раз прилетал - по отпечаткам увидела.
Вот так вот, товарищи коневладельцы!
А почему не съехали еще, тут 2 причины - Ольга начкон - молодец и Морозовка единственная удобная и поблизости конюшня с выпасом на траве. Сейчас выпас закончен и наш переезд уже запланирован, ждем карантин и справку.
Всех, кто планирует сюда встать на постой, я все таки не отговариваю. Конюшня хорошая, условия можно проконтролировать, создать, дождаться. Тем более, недоконюх Саша, скорее всего будет уволен.
Удачи вам и здоровья вашим коням!