Я, возвращаясь домой с прогулки, лошадь подо мной заскользила на ледяной гребенке и присела на попу, а я неудачно полетела на эту гребенку. Результат - ОЧМТ, лошадь рванула домой, я тоже шла домой, отвечая по телефону доче, и меня подобрала машинка полиции, которая где-то неподалеку оказалась, и отвезла в травму, несмотря на мое сопротивление. В травме (травматологическом отделении) я устроила вообще форменный скандал и категорически отказалась госпитализироваться, и уехала домой на такси. Через часик меня "Скорая" из дома увезла обратно в травму, причем, несмотря на то, что я уже бредила, я так сопротивлялась и так материлась.. (это мне уже потом, со смехом и без обид, и врачи скорой рассказали, и девчонки-медсестры операционные). Я считала, что все норм, не лежала по поводу, что упала, неподвижно, не ожидала помощи, наоборот, сопротивлялась всякой помощи, потому что чувствовала себя на тот момент нормально. Не всегда человек понимает, какой степени тяжести травму он получил. Другой пример - подруга, ехали на машине с мужем и сыном, залетели под КАМАЗ. Машина в ноль, муж и сын отделались ушибами, а она самостоятельно ходила вокруг, переживала по поводу родных, и только уже в больнице выяснилось, что у нее такая травма ноги... при которой ходить невозможно было. Сейчас (спустя много лет) живет с пластиной (как и я), рекомендуют вообще заменить коленный сустав на протез. Не всегда человек может сам, сразу, оценить степень тяжести своей травмы.