Я сначала была на стороне КСК, но в процессе выяснения отношений между КСК и ЧВ действительно хочется Шекспира процитировать... ("на оба ваши дОма").
Причём не сомневаюсь, что в реальной жизни все участники конфликта вменяемые люди.
Вывод: конфликты - зло.
Честно скажу, зацепило, что не один раз упрекнули ТС, что она приезжает к коню 3 раза в неделю.
Т.е., если не 7 вечеров в неделю у коня в деннике будет чисто-чисто, а только 3 - то это так, для самоуспокоения.
А далее участники темы начинают и к психотерапевту посылать ВМЕСТО конюшни.
Да уж...
Да все мы или в своих дневниках, или в каких-то темах хоть раз, да напишем, что лошади успокаивают нам нервы, отвлекают от каких-то забот.
Как подумаешь, что такое признание может быть обращено против тебя...
С этой отбивкой или подбивкой денника по вечерам важно только одно: поднимает ли ЧВ при этом пыль (вроде, не должна, потому что её лошадь с ХОБЛ находится тут же) и насколько рьяно она выгребает мокрые опилки?
Если аммиак при этом ест глаза её же лошади и всем по соседству, то это надо запретить (объяснив, почему).
Если же делает это аккуратно, так что и не догадаешься, что рядом подбивают денник, то и ладно.
Главная "закавыка" в том, как именно подбивают денник, а не в том, что это вообще делают.
А если б она 3 раза в неделю делала коню массаж ног, например?
В плюс это идёт или в минус?
В зависимости от того, есть конфликт или нет, получается.
Насчёт аллергенов: так только опытным путём и установишь, что явл. аллергеном для её коня и для соседних лошадей.
Если перечислить всё, что может вызвать аллергическую реакцию, так и ноги нельзя ничем мазать-растирать, и мышцы.
Но мы ведь лечим своих лошадей прямо в конюшне? И уже вроде бы весь конный мир сошёлся на том, что главные аллергены - пыль от опилок, сенная пыль или подгнившее сено.
Если соседние лошади выдавали бы признаки аллергии на лаванду, то это уже бы заметили.
Значит, с соседями по деннику везло.
Скажу вам, что аллергия (в виде удушья) может быть на лак для волос или ещё на какие-то средства для красоты волос, на некоторые (!) сорта сигарет, вообще неизвестно на что: сама вчера выскакивала из трамвая - начала задыхаться и кашлять, когда со мной рядом села обычная женщина, ничем не благоухала. Стоило отойти от неё на 3 метра, как всё прошло, как будто и не я только что задыхалась. Но на всякий случай решила выйти и ехать другим трамваем.
Так что вполне успешно можно обвинять кого угодно, что "она постирала свои вещи с таким порошком, что у моего коня случился приступ" или "у меня случился приступ".