Я уже писала, что в ОК Звон приехал на ночь глядя. И никто не пытался остаться, чтобы наблюдать за ним первую ночь. Более того, коня из коневозки привёл рабочий, который дворник и пр., т.е. не конюх. Он мимо парковки проходил, и ему всучили Звона довести до денника.
Неправда. Я посмотрела список своих звонков вам в день переезда: мы приехали около 7 вечера 18 августа. Вы нам с конем показывали территорию даже не в сумерках. Уехала я с конюшни позднее 23:00, потому что в августе еще не было ограничений на пребывание, они появились после инцидента с другой лошадью.
Я понятия не имела, кто именно забрал у меня из рук коня, чтобы довести до денника - по умолчанию предположила, что конюх. Зачем так гордиться тем, что в присутствии начкона на новом месте коня, оказывается, забирает дворник?!
С 7 до 11+ вечера у меня была возможность понаблюдать за конем на новом месте. Вы тоже присутствовали, и тоже допоздна.
В случае с перестановкой не было ни вас, ни времени, ни возможности задержаться. Сейчас выясняется, что можно было попросить у ХК разрешения задержаться, но а) я ее не видела на конюшне, б) ранее в конюшенном чате от ХК был категорический запрет на пребывание позже 23:00, что не предполагало возможность обсуждения. Личного телефона ХК у меня нет.
Так не стало же хреновато. Ни в старом, ни в новом. Что было неоднократно зафиксировано ветврачом.
Человеку с менее устойчивой психикой может показаться, что вы знаете мою лошадь лучше меня. Напомните, вы присутствовали при осмотрах коня врачом? Или знаете о состоянии его здоровья все же с моих слов? Значит, мы все же плотно с вами общались и даже, надеюсь, вы не испытывали душевную боль от общения с садисткой вроде меня?
Уже неоднократно здесь писала, что коню было то лучше, то хуже, но после окончания ремонта в конюшне его состояние по дыханию и стрессу стабилизировалось. За что я лично вам была крайне благодарна - в первое время вы за ним приглядывали и высказывали свои полезные соображения.
В том числе вы знали, что стресс у коня могут вызывать даже такие простые вещи как завод из левады в конюшню. И знали, что не ХОБЛ основная проблема в данный момент (конь хорошо дышал и на предыдущей конюшне), а стресс.
Уточню, что о существовании такого состояния как легочная гипертензия вы узнали от меня и даже предположили, что у вашей кобылы могло быть нечто похожее. Т.е. болезнь и ее симптомы мы обсуждали.
Зачем сейчас делать вид, что перестановка лошади с известным вам тяжелым заболеванием - фигня, а моя реакция на это - попытка мести за 800 рублей, простигосподи?
Звон вернулся в тот же клуб, из которого ТС бежала в ОК.
"Бежала"? Не помню, рассказывала я вам или нет, что оставила предыдущему клубу деньги за постой до конца месяца. Т.е. постой там был оплачен до 31 августа, хотя уехали мы оттуда 18-го. То есть мы могли туда вернуться в любой момент (люди обычно не "сбегают" с гарантией вернуться).
Заодно иллюстрация к тезису о "мести за лишний день постоя" - если я способна "подарить" клубу несколько тысяч, то из-за 800 рублей даже переживать бы не стала.
Опилки с сеном вылезли раньше.
И еще раньше - в наших с вами разговорах, после которых вы разрешили мне самой отбирать сено и подбивать денник вечером.
Поэтому в другую конюшню эта лошадь переезжает на транквилизаторах...
Совершенно верно. Это рекомендация кардиолога: 0,5 мл седативного перед заведомо стрессовой ситуацией. Мнение врачей вы вроде уважаете?
Если бы переживала за коня, а не за лаванду, могла перед переходом подколоть транквилизатор.
Несмотря на мой ответ выше, седативные нельзя использовать направо и налево - и вы, как опытный начкон, должны такие вещи знать. И даже предотвращать такие ситуации.
Да, если бы приступ развился у меня на глазах, пришлось бы колоть седативное. И тогда мой стартовый пост выглядел бы соооовсем иначе, как раз в стиле "в Озерном крае угробили коня".
Сейчас же он описывает "всего лишь" создание потенциально опасной для лошади ситуации.
те десять дней, что ТС ещё стояла, никаких страданий по этому поводу от неё слышно не было
То есть я молча страдающая садистка. Интересно у вас в голове все устроено.
По моему мнению подбить: это выбрать руками навоз и описанные опилки, не поднимая пыли.
Да, именно так я и делала. А поскольку мокрые опилки очень плотные, то приобрела маленькую автомобильную лопатку. Все маленькое, компактное, чтобы не поднимать пыли и никому не мешать.
не понятно, что в итоге из разрешенного ранее начконом запретит ХК, в какой именно момент это произойдет и как в конечном итоге отразится на лошади.
Да, именно об этом я написала в стартовом посте. Для больной лошади и ее владельца очень важна "незыблемость" договоренностей - это вроде все должны понимать, но...
Плохо ему стало, когда ТС вместе с подругой погоняли его галопом в предманежнике.
Божечки... Я не помню вашего присутствия в предманежнике. Опять с чьих-то слов рассказываем?
Почему тогда, ощущая наступление жопы, ТС не попросила разрешения задержаться на пару часов?
Написала выше. Встречный вопрос: почему начкон (ХК, менеджер по работе с клиентами) не помогли предотвратить ощущение наступающей жопы у ЧВ? А даже сами его создали, посовещавшись на троих?
Срач был бы в любом случае, потому он был обещан за то, что конюшня не дала один день постоя бесплатно.
Неоднократно на это отвечала, скрин переписки есть, выкладывать?
Кстати да,почему нет постоянного, круглосуточно прикреплённого к Звону коновода/няньки?
Потому что в Озерном крае нет коновода. Мне было сказано, что это клуб для взрослых самостоятельных коневладельцев, что бы это ни значило. Тут, каюсь, моя вина: при переезде не смогла предположить, что в клубе на 50+ голов нет коновода или кого-то на роль помощника. Не няньки: как уже написала в стартовом посте, конь больной, но не проблемный, нуждается скорее в общем присмотре, а не в постоянной няньке с вытиранием слюней.
В первое время за ним приглядывала сама Юля, о чем я неоднократно здесь упоминала.