КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рит, вот единственное в чем я согласна - предупреждать о переезде должен был человек, не вовлеченный в конфликт, та же Юлия. Спокойным нейтральным тоном.

Супер! Спасибо за четкое изложение сути конфликта. Удивительно, что менеджеры этого никак не хотят понять.
Прям кейс на тестирование на управленческие навыки, за это отдельное спасибо всем, возьму в копилку

Последнее редактирование:
в 100% случаев обо всём договориться не получается и надо постоянно взаимно приспосабливаться
Совершенно верно!
Потому что лошади)))
Сегодня она молодая веселая, требующая много работы, движения и мало медицинских процедур, а завтра - наоборот, к сожалению.
И умение ( и желание) договариваться и приспосабливаться часто снижают моральные, финансовые и временные затраты владельца.
Можно при малейшем несовпадении реальностью с нарисованным идеалом подрываться со всеми вытекающими и терять даже то положительное, что есть, а можно искать разумный компромисс в диалоге.
Но диалог - это две стороны, а не пляски с бубнами одной стороны вокруг другой

Честно скажу, зацепило, что не один раз упрекнули ТС, что она приезжает к коню 3 раза в неделю.

Про это вспомнили, потому что тут ТС плачется про то, что при переводе в другой денник конь мог испытать дикий стресс и сдохнуть к чертям собачьим.
Обычно если ситуация настолько драматичная, то за конем должно быть наблюдение непрерывное. Ежедневное, мб. Если уж за него так боятся.
А так не бьется «я владелец больной особенной лошади» (причём я напоминаю, что сосед-жеребец вообще-то травмировался и потянул ногу, но что-то об этом ТС не говорит, потому что для неё это не больная особенная лошадь, а дикое животное дикого бухгалтера, который занял конюшенный трон) с посещениями три раза в неделю.

Совершенно верно!
Потому что лошади)))
Сегодня она молодая веселая, требующая много работы, движения и мало медицинских процедур, а завтра - наоборот, к сожалению.
И умение ( и желание) договариваться и приспосабливаться часто снижают моральные, финансовые и временные затраты владельца.
Можно при малейшем несовпадении реальностью с нарисованным идеалом подрываться со всеми вытекающими и терять даже то положительное, что есть, а можно искать разумный компромисс в диалоге.
Но диалог - это две стороны, а не пляски с бубнами одной стороны вокруг другой

Более того,при нормальных взаимоотношениях,люди ещё и на встречу пойдут,и будут делать что-то на благо животного,даже безвозмездно,конечно при наличии времени и возможностей.У меня оплачена работа коня на корде три раза в неделю ,но летом,когда он не мог полноценно гулять из-за жары и гнуса,его брали и двигали дополнительно каждый день,не беря за это дополнительных денег,просто потому что начкону (она имеет несколько голов в работе как берейтор) было жалко коня чисто по-человечески,который полноценно не мог гулять и,соответственно,двигаться.Да,у нее было на это время,но она совершенно не была обязана этого делать.

@tabaki_k, "как ты говоришь - так ты прав!" (с, поэтому "ты", а не "Вы").
На самом-то деле все мы прекрасно знаем, что любое больное и особенное животное не находится под круглосуточным наблюдением ЧВ 7 дней в неделю.
Что толку приезжать 7 раз в неделю, если ЧВ не находится на конюшне круглые сутки?!
Вот поэтому ЧВ становилась "под определённого начкона", потому что знала - порядок на конюшне такой, что и без её постоянного присутствия всё будет в порядке.
В общем, так и получилось!
Всё ведь было нормально?
"Три раза - мало", "три раза - много", "каждый день - молодец!", "каждый день - вааще дура, т..к. бывает только по пол-дня" - набор упрёков и похвал бесконечен... Но не нужен.

Я уже писала, что в ОК Звон приехал на ночь глядя. И никто не пытался остаться, чтобы наблюдать за ним первую ночь. Более того, коня из коневозки привёл рабочий, который дворник и пр., т.е. не конюх. Он мимо парковки проходил, и ему всучили Звона довести до денника.
Неправда. Я посмотрела список своих звонков вам в день переезда: мы приехали около 7 вечера 18 августа. Вы нам с конем показывали территорию даже не в сумерках. Уехала я с конюшни позднее 23:00, потому что в августе еще не было ограничений на пребывание, они появились после инцидента с другой лошадью.
Я понятия не имела, кто именно забрал у меня из рук коня, чтобы довести до денника - по умолчанию предположила, что конюх. Зачем так гордиться тем, что в присутствии начкона на новом месте коня, оказывается, забирает дворник?!
С 7 до 11+ вечера у меня была возможность понаблюдать за конем на новом месте. Вы тоже присутствовали, и тоже допоздна.
В случае с перестановкой не было ни вас, ни времени, ни возможности задержаться. Сейчас выясняется, что можно было попросить у ХК разрешения задержаться, но а) я ее не видела на конюшне, б) ранее в конюшенном чате от ХК был категорический запрет на пребывание позже 23:00, что не предполагало возможность обсуждения. Личного телефона ХК у меня нет.
Так не стало же хреновато. Ни в старом, ни в новом. Что было неоднократно зафиксировано ветврачом.
Человеку с менее устойчивой психикой может показаться, что вы знаете мою лошадь лучше меня. Напомните, вы присутствовали при осмотрах коня врачом? Или знаете о состоянии его здоровья все же с моих слов? Значит, мы все же плотно с вами общались и даже, надеюсь, вы не испытывали душевную боль от общения с садисткой вроде меня?
Уже неоднократно здесь писала, что коню было то лучше, то хуже, но после окончания ремонта в конюшне его состояние по дыханию и стрессу стабилизировалось. За что я лично вам была крайне благодарна - в первое время вы за ним приглядывали и высказывали свои полезные соображения.
В том числе вы знали, что стресс у коня могут вызывать даже такие простые вещи как завод из левады в конюшню. И знали, что не ХОБЛ основная проблема в данный момент (конь хорошо дышал и на предыдущей конюшне), а стресс.
Уточню, что о существовании такого состояния как легочная гипертензия вы узнали от меня и даже предположили, что у вашей кобылы могло быть нечто похожее. Т.е. болезнь и ее симптомы мы обсуждали.
Зачем сейчас делать вид, что перестановка лошади с известным вам тяжелым заболеванием - фигня, а моя реакция на это - попытка мести за 800 рублей, простигосподи?
Звон вернулся в тот же клуб, из которого ТС бежала в ОК.
"Бежала"? Не помню, рассказывала я вам или нет, что оставила предыдущему клубу деньги за постой до конца месяца. Т.е. постой там был оплачен до 31 августа, хотя уехали мы оттуда 18-го. То есть мы могли туда вернуться в любой момент (люди обычно не "сбегают" с гарантией вернуться).
Заодно иллюстрация к тезису о "мести за лишний день постоя" - если я способна "подарить" клубу несколько тысяч, то из-за 800 рублей даже переживать бы не стала.
Опилки с сеном вылезли раньше.
И еще раньше - в наших с вами разговорах, после которых вы разрешили мне самой отбирать сено и подбивать денник вечером.
Поэтому в другую конюшню эта лошадь переезжает на транквилизаторах...
Совершенно верно. Это рекомендация кардиолога: 0,5 мл седативного перед заведомо стрессовой ситуацией. Мнение врачей вы вроде уважаете?
Если бы переживала за коня, а не за лаванду, могла перед переходом подколоть транквилизатор.
Несмотря на мой ответ выше, седативные нельзя использовать направо и налево - и вы, как опытный начкон, должны такие вещи знать. И даже предотвращать такие ситуации.
Да, если бы приступ развился у меня на глазах, пришлось бы колоть седативное. И тогда мой стартовый пост выглядел бы соооовсем иначе, как раз в стиле "в Озерном крае угробили коня".
Сейчас же он описывает "всего лишь" создание потенциально опасной для лошади ситуации.
те десять дней, что ТС ещё стояла, никаких страданий по этому поводу от неё слышно не было
То есть я молча страдающая садистка. Интересно у вас в голове все устроено.
По моему мнению подбить: это выбрать руками навоз и описанные опилки, не поднимая пыли.
Да, именно так я и делала. А поскольку мокрые опилки очень плотные, то приобрела маленькую автомобильную лопатку. Все маленькое, компактное, чтобы не поднимать пыли и никому не мешать.
не понятно, что в итоге из разрешенного ранее начконом запретит ХК, в какой именно момент это произойдет и как в конечном итоге отразится на лошади.
Да, именно об этом я написала в стартовом посте. Для больной лошади и ее владельца очень важна "незыблемость" договоренностей - это вроде все должны понимать, но...
Плохо ему стало, когда ТС вместе с подругой погоняли его галопом в предманежнике.
Божечки... Я не помню вашего присутствия в предманежнике. Опять с чьих-то слов рассказываем?
Почему тогда, ощущая наступление жопы, ТС не попросила разрешения задержаться на пару часов?
Написала выше. Встречный вопрос: почему начкон (ХК, менеджер по работе с клиентами) не помогли предотвратить ощущение наступающей жопы у ЧВ? А даже сами его создали, посовещавшись на троих?
Срач был бы в любом случае, потому он был обещан за то, что конюшня не дала один день постоя бесплатно.
Неоднократно на это отвечала, скрин переписки есть, выкладывать?
Кстати да,почему нет постоянного, круглосуточно прикреплённого к Звону коновода/няньки?
Потому что в Озерном крае нет коновода. Мне было сказано, что это клуб для взрослых самостоятельных коневладельцев, что бы это ни значило. Тут, каюсь, моя вина: при переезде не смогла предположить, что в клубе на 50+ голов нет коновода или кого-то на роль помощника. Не няньки: как уже написала в стартовом посте, конь больной, но не проблемный, нуждается скорее в общем присмотре, а не в постоянной няньке с вытиранием слюней.
В первое время за ним приглядывала сама Юля, о чем я неоднократно здесь упоминала.

Последнее редактирование:
Что-то логика убежала куда-то.
Конь очень болен, ему нельзя в другой денник с окном (а то приступ), но при этом можно:

1) Скакать верхом;
2) Часто менять конюшни.

При переезде можно ширнуть транквилом, но при другой стрессовой ситуации уже нельзя внезапно.
В то же время, стрессовую ситуацию можно вызвать любым чихом. Тогда при чем тут вообще конюшня? А если ворона мимо пролетела? Или пакет? Я знаю, о чем говорю: у меня лошадь, завидев пакет, вошла головой в леваду.

Одной конюшне можно заплатить полную сумму, с другой надо конфликтовать на тему 800р.
Хотя если ты в тестовом режиме стоишь, наоборот вежливо заплатить сумму за месяц, как компенсацию на случай если ты уедешь.

что любое больное и особенное животное не находится под круглосуточным наблюдением ЧВ 7 дней в неделю.
Слушайте, да. Но тут вопрос такой, что, со слов ЧВ, конь может выдать стресс со страшными последствиями на любую ситуацию, включая перевод в другой денник (!).
Я за всю свою жизнь, честно, не видела ни одной лошади, которая с таким состоянием и такими реакциями не наблюдалась бы обособленно - в стационаре, например.
Потому что если такая реакция на смену денника, то она может быть на ржание лошади, крик человека, грохот ведра и на что угодно.

«А я».
Мое животное (собака) при болезни наблюдалось в стационаре ветклиники. И когда оно словило приступ острой боли, его сразу же поймали и купировали специалисты. Потому что собака была на контроле.

Понимаете, к чему я?
К тому, что если животное может выдать стресс на что угодно абсолютно, то на ним надо устанавливать соответствующий контроль и привлекать специалистов, и тем более тогда не трогать, а тут на нем ещё и верхом ездят и проч.
И это «ок».
А перевод в другой денник - это уже не ок, видите ли.

Божечки... Я не помню вашего присутствия в предманежнике. Опять с чьих-то слов рассказываем?
Камеры! На базе везде установлены камеры! Как раз для решения спорных вопросов

И последнее: если бы хотелось выяснить срез мнений, то достаточно было бы собрать опрос:

В случае если старый и больной конь из-за «игр» в деннике травмировал соседа, можно ли переставить его в другой денник за два часа:
-да, можно в присутствии владельца.
-да, можно без владельца с уведомлением его.
-да, можно, но только предупредив сильно заранее.
-нет, нельзя.
Исходим из соображений: мои права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека. Если например из-за моего коня(неважно, старого /больного или здорового) травмировалась соседняя лошадь, их надо немедленно разводить по другим денникам,учитывая пол животных и исходя из того, что есть свободного в наличии в конюшне. Если владельца нет на конюшне в данный момент- уведомить и немедленно перевести, если есть такая возможность. Барахло (соль, полочки и т.п.) можно на след. день перенести. Безопасность лошадей должна быть в приоритете у персонала конюшни. И исходя из прочитанного напрашивается вывод: если бы администрация кск озерный край не стала настаивать на переводе мерина в другой единственный свободный денник, возможно мы читали бы тут другую тему: спасите-помогите, моя лошадь набила пипгаки ( разбила переда, словила приступ удушья из-за стресса), т.к. конфликтующих коней вовремя не развели по денникам, оставили на ночь и т.д.

Камеры! На базе везде установлены камеры! Как раз для решения спорных вопросов
Рада за вас. Надеюсь, вам не пригодится.
Мне-то сказали, что доступ к камерам имеет администрация, но не ЧВ. Сказавший это, получается, был неправ или неверно меня информировал.
Тем не менее: в нашем случае мне никто не предложил посмотреть запись с камер. Хотя, если бы я ее посмотрела и увидела ровно то, о чем мне сказала бухгалтер ("лошади играли, мой конь неудачно повернулся в своем деннике и потянул ногу"), что бы это изменило? Мое мнение - это недостаточная причина для экстренной перестановки на ночь глядя, мнение администрации - достаточная. И?
И сомневаюсь, что начкон отслеживала по камерам наше пребывание в предманежнике в те 10 минут, что мы там находились. И вспомнила об этом только сейчас. Но забыла, что впоследствии мы еще раз были в предманежнике, уже не с "подругой", а с берейтором, и тоже двигали коня активно аж целых 5 секунд. И?
Вы тут уже достаточно наврали, хотя мы даже не знакомы, астанавитес!

Неправда. Я посмотрела список своих звонков вам в день переезда: мы приехали около 7 вечера 18 августа. Вы нам с конем показывали территорию даже не в сумерках. Уехала я с конюшни позднее 23:00, потому что в августе еще не было ограничений на пребывание, они появились после инцидента с другой лошадью.
Я понятия не имела, кто именно забрал у меня из рук коня, чтобы довести до денника - по умолчанию предположила, что конюх. Зачем так гордиться тем, что в присутствии начкона на новом месте коня, оказывается, забирает дворник?!
С 7 до 11+ вечера у меня была возможность понаблюдать за конем на новом месте. Вы тоже присутствовали, и тоже допоздна.
В случае с перестановкой не было ни вас, ни времени, ни возможности задержаться. Сейчас выясняется, что можно было попросить у ХК разрешения задержаться, но а) я ее не видела на конюшне, б) ранее в конюшенном чате от ХК был категорический запрет на пребывание позже 23:00, что не предполагало возможность обсуждения. Личного телефона ХК у меня нет.

Человеку с менее устойчивой психикой может показаться, что вы знаете мою лошадь лучше меня. Напомните, вы присутствовали при осмотрах коня врачом? Или знаете о состоянии его здоровья все же с моих слов? Значит, мы все же плотно с вами общались и даже, надеюсь, вы не испытывали душевную боль от общения с садисткой вроде меня?
Уже неоднократно здесь писала, что коню было то лучше, то хуже, но после окончания ремонта в конюшне его состояние по дыханию и стрессу стабилизировалось. За что я лично вам была крайне благодарна - в первое время вы за ним приглядывали и высказывали свои полезные соображения.
В том числе вы знали, что стресс у коня могут вызывать даже такие простые вещи как завод из левады в конюшню. И знали, что не ХОБЛ основная проблема в данный момент (конь хорошо дышал и на предыдущей конюшне), а стресс.
Уточню, что о существовании такого состояния как легочная гипертензия вы узнали от меня и даже предположили, что у вашей кобылы могло быть нечто похожее. Т.е. болезнь и ее симптомы мы обсуждали.
Зачем сейчас делать вид, что перестановка лошади с известным вам тяжелым заболеванием - фигня, а моя реакция на это - попытка мести за 800 рублей, простигосподи?

"Бежала"? Не помню, рассказывала я вам или нет, что оставила предыдущему клубу деньги за постой до конца месяца. Т.е. постой там был оплачен до 31 августа, хотя уехали мы оттуда 18-го. То есть мы могли туда вернуться в любой момент (люди обычно не "сбегают" с гарантией вернуться).
Заодно иллюстрация к тезису о "мести за лишний день постоя" - если я способна "подарить" клубу несколько тысяч, то из-за 800 рублей даже переживать бы не стала.

И еще раньше - в наших с вами разговорах, после которых вы разрешили мне самой отбирать сено и подбивать денник вечером.

Совершенно верно. Это рекомендация кардиолога: 0,5 мл седативного перед заведомо стрессовой ситуацией. Мнение врачей вы вроде уважаете?

Несмотря на мой ответ выше, седативные нельзя использовать направо и налево - и вы, как опытный начкон, должны такие вещи знать. И даже предотвращать такие ситуации.
Да, если бы приступ развился у меня на глазах, пришлось бы колоть седативное. И тогда мой стартовый пост выглядел бы соооовсем иначе, как раз в стиле "в Озерном крае угробили коня".
Сейчас же он описывает "всего лишь" создание потенциально опасной для лошади ситуации.

То есть я молча страдающая садистка. Интересно у вас в голове все устроено.

Да, именно так я и делала. А поскольку мокрые опилки очень плотные, то приобрела маленькую автомобильную лопатку. Все маленькое, компактное, чтобы не поднимать пыли и никому не мешать.

Да, именно об этом я написала в стартовом посте. Для больной лошади и ее владельца очень важна "незыблемость" договоренностей - это вроде все должны понимать, но...

Написала выше. Встречный вопрос: почему начкон (ХК, менеджер по работе с клиентами) не помогли предотвратить ощущение наступающей жопы у ЧВ? А даже сами его создали, посовещавшись на троих?

Неоднократно на это отвечала, скрин переписки есть, выкладывать?

Потому что в Озерном крае нет коновода. Мне было сказано, что это клуб для взрослых самостоятельных коневладельцев, что бы это ни значило. Тут, каюсь, моя вина: при переезде не смогла предположить, что в клубе на 50+ голов нет коновода или кого-то на роль помощника. Не няньки: как уже написала в стартовом посте, конь больной, но не проблемный, нуждается скорее в общем присмотре, а не в постоянной няньке с вытиранием слюней.
В первое время за ним приглядывала сама Юля, о чем я неоднократно здесь упоминала.
То есть когда вы искали постой и звонили в ОК вы не задали самый главный в вашей ситуации вопрос-есть ли у них штатные коноводы?Или вы решили что узнаете об этом уже на месте когда привезёте коня?Вы приезжали в ОК до того как привезли туда Звона?

Я посмотрела список своих звонков вам в день переезда: мы приехали около 7 вечера 18 августа. Вы нам с конем показывали территорию даже не в сумерках.
Ну ладно вы про сено с опилками всё сочиняете и сочиняете, но астрономия-то наука точная! 18 августа 2021 г. в Москве Солнце ушло за горизонт в 19:59. Поэтому да, территорию ОК мы показывали Звону в потёмках.
Я понятия не имела, кто именно забрал у меня из рук коня, чтобы довести до денника - по умолчанию предположила, что конюх.
В смысле забрал? Подвалил такой на кислых щах, отобрал лошадь и свалил в закат? Старую больную особенную лошадь. И вы не побежали за ним в догонку? Видимо он вас загипнотизировал...
Уехала я с конюшни позднее 23:00, потому что в августе еще не было ограничений на пребывание
Враньё! Вы детально узнавали график работы конюшни ещё при просмотре базы, т.к. вы приезжаете вечером, и для вас это был критичный параметр. А 23:00 в ОК со времён царя гороха.
Вы тоже присутствовали, и тоже допоздна.
Я присутствовала до десяти.
ранее в конюшенном чате от ХК был категорический запрет на пребывание позже 23:00, что не предполагало возможность обсуждения
За исключением ветеринарных ситуаций.
Личного телефона ХК у меня нет.
Но мне-то вы активно писали. В т.ч. в тот вечер.
Напомните, вы присутствовали при осмотрах коня врачом?
Разумеется. Вы же меня и уполномочили просить Валентину прослушать Звона, когда она приезжала к другим чв.
если я способна "подарить" клубу несколько тысяч, то из-за 800 рублей даже переживать бы не стала.
Тем не менее переживали.
И еще раньше - в наших с вами разговорах, после которых вы разрешили мне самой отбирать сено и подбивать денник вечером
Очередное враньё. Про подбивку вы спросили сразу, а не в процессе разговоров. Про сено не спрашивали вообще.
В смысле? Вы же хотели его колоть каждый день перед походом на выгул. По рекомендации того самого кардиолога.
Несмотря на мой ответ выше, седативные нельзя использовать направо и налево
Так тут как раз самое по показаниям и есть - предполагаемый стресс. Как при погрузке в коневоз.
Встречный вопрос: почему начкон (ХК, менеджер по работе с клиентами) не помогли предотвратить ощущение наступающей жопы у ЧВ?
Ощущения предотвращают другие специалисты.
Потому что в Озерном крае нет коновода.
Очередное враньё! В ОК есть коноводы. И я вам неоднократно об этом говорила. Более того, этот вопрос вы выясняли ещё до переезда.
Я за всеми приглядываю.

Ппц....
Естественно доступ к камерам имеет только администрация, я не знаю клубов где к камерам имеют доступ все чв, за исключением камер в денниках! Но когда происходит что-то, что выходит за рамки обычного, всегда всем показывают запись, но для этого надо пошевелить ногами и языком, всё
Знакомы, не знакомы, это вообще к чему? Вы тут большую часть не знаете, а я часто ходила мимо вашей тачки с навозом брошенной в проходе конюшни и в мойку не могла попасть.
Рада за вас. Надеюсь, вам не пригодится.
Мне-то сказали, что доступ к камерам имеет администрация, но не ЧВ. Сказавший это, получается, был неправ или неверно меня информировал.
Тем не менее: в нашем случае мне никто не предложил посмотреть запись с камер. Хотя, если бы я ее посмотрела и увидела ровно то, о чем мне сказала бухгалтер ("лошади играли, мой конь неудачно повернулся в своем деннике и потянул ногу"), что бы это изменило? Мое мнение - это недостаточная причина для экстренной перестановки на ночь глядя, мнение администрации - достаточная. И?
И сомневаюсь, что начкон отслеживала по камерам наше пребывание в предманежнике в те 10 минут, что мы там находились. И вспомнила об этом только сейчас. Но забыла, что впоследствии мы еще раз были в предманежнике, уже не с "подругой", а с берейтором, и тоже двигали коня активно аж целых 5 секунд. И?
Вы тут уже достаточно наврали, хотя мы даже не знакомы, астанавитес!

И в чем я вру? Или я как и бухгалтер в ОК как красная тряпка???

Вы приезжали в ОК до того как привезли туда Звона?
Разумеется. ТС сначала звонила. Потом приехала с подругой и детально изучила клуб. Задала миллион вопросов и уехала думать. Потом ещё переписывалась, уточняя какие-то моменты.
есть ли у них штатные коноводы?
Штатных нет, есть частные.

Разумеется. ТС сначала звонила. Потом приехала с подругой и детально изучила клуб. Задала миллион вопросов и уехала думать. Потом ещё переписывалась, уточняя какие-то моменты.

Штатных нет, есть частные.

Спасибо,поняла.А то тут уже какой-то сюр пошел,все чудесатее и чудесатее..

Ппц....
Естественно доступ к камерам имеет только администрация, я не знаю клубов где к камерам имеют доступ все чв, за исключением камер в денниках! Но когда происходит что-то, что выходит за рамки обычного, всегда всем показывают запись, но для этого надо пошевелить ногами и языком, всё
Знакомы, не знакомы, это вообще к чему? Вы тут большую часть не знаете, а я часто ходила мимо вашей тачки с навозом брошенной в проходе конюшни и в мойку не могла попасть.

И в чем я вру? Или я как и бухгалтер в ОК как красная тряпка???

У нас в конюшне доступ к камерам у всех ЧВ.Круглосуточный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху