Key_neko
Pro
На святое покусились! На любовь порыться в подстилке в поисках какашечек!
Не дают городским насладиться вдоволь лопатой и тачкой)))
На святое покусились! На любовь порыться в подстилке в поисках какашечек!
ТС написала на что это может повлиятьНа что это влияет?
Он его не моционить повёл, а поставить в динник.
Ок, коня-то надо вести. Я повела бы его через центральный проход, в котором на полу две скользкие железные рельсы. Ок, перешагнули рельсы. Вроде надо повернуть в правый проход. Поворачиваем. А там часто лошади стоят на развязках в очень узком месте. И мы в них, например, втыкаемся. Сдаем задом (отлично для оторванных задов) и обходим по левому проходу. Потом направо - а там седловочный бокс и боковой вход в конюшню, и как раз в этот момент заводят лошадей после работы. И мы сталкиваемся нос к носу. Уступаем (сдать назад) или нам уступают (просачиваемся вперед). Идем по проходу дальше и видим, наконец, начкона возле нашего денника, но проход наполовину перегораживает открытая дверь денника. И коню нужно проскользнуть в денник буквой Г.
Зачем. Вы. Переехали. В. Такую. КонюшнюКогда мы переехали - была большая вероятность, шел ремонт в конюшне, снимали старый навесной потолок. Лестницы, болгарки, старые доски - все как положено. Месяц или полтора это продолжалось.
Жаль, что начкон не решится вывесить фото проходов - со всем мыслимым скарбом по бокам и ямами в полу автомобильного уровня (ну т.е. автомобилист назвал бы такую дорогу плохой, а в ОК по таким полам лошадей водят).
а до утра/следующего визита это подождать не могло?подруга помогала мне перетаскивать вещи и баки с кормами. Увиделись впервые за три года, образцовый визит получился.
Анна и ХК были на конюшне. Я была на связи.А перед кем было настаивать "по факту"? Ведь ни вас ни ХК в момент перестановки коня на конюшне не было.
Делаем вывод, что конь "в потенциальной опасности" был мЕньшим приоритетом, чем гости. Или не было никакой "потенциальной опасности".писала. Но могло быть и не норм. Есть такое понятие - потенциальная опасность.
Знаете, если бы кто-то назвал мою Экзотику фаршем, я бы не стала думать оскорбление это или образность, я бы перестала с таким человеком общаться. Люди, полностью лишённые эмпатии, меня пугают.
Ну вот конкретная ситуация - вы входите в ворота конюшни и перед вами вдруг возникает лестница. У вас что, очень много вариантов реакции? Оторван зад у лошади при этом или нет не сильно влияет на то, можете вы препятствие просто обойти, или придётся делать некий манёвр.
Слушайте, с такими принципами мне бы при перевозках новых лошадей пришлось бы биться об стену а не разгружать лошадок. Когда покупаешь лошадь ты ж её по любому куда-то везёшь - ни ты лошади, ни она тебя знать не знают. И ничего - как-то возили и разгружали и в конюшни заводили. К слову из 5-и голов купленных в Олимп лошадей только две были знакомы с уздечкой, остальные даже не оповожены.
Ну так, сказали "ведите неспеша" и всё.На то как вести. Звона например нельзя вести быстро.
Тем более логично ожидать, что в условиях ремонта, прислали человека, который знает каким путём лучше всего провести вновь прибывшего коня.Со Звоном не все манёвры можно делать, которые приемлемы для здоровой лошади.
Какой странный ответ в 21 веке.А перед кем было настаивать "по факту"? Ведь ни вас ни ХК в момент перестановки коня на конюшне не было.
Вы не поняли. Когда оказываешься перед препятствием в узком проходе то как преодолевать это препятствие от состояния коня не зависит и манёвр, если нельзя обойти, больная лошадь и здоровая будут совершать один и тот же. В такой ситуации как раз местный, который знает что там лестница и пойдёт в обход приоритетней не знающего ЧВ, который попрётся с лошадью туда, куда не надо.Со Звоном не все манёвры можно делать, которые приемлемы для здоровой лошади.
А как же правила конюшни? По вашим правилам оставаться можно только в ветеринарном случае. С конём ТС такового на момент 23-х часов не наблюдалось. Была потенциальная опасность - тут вопрос - если вы её признаёте, по автоматом признаёте что сами поставили коня в состояние потенциальной угрозы здоровью. Если вы её не признаёте, то ТС оставаться на ночь по вашим правилам права не имела.Делаем вывод, что конь "в потенциальной опасности" был мЕньшим приоритетом, чем гости. Или не было никакой "потенциальной опасности".
Зачем так передергивать?А как же правила конюшни? По вашим правилам оставаться можно только в ветеринарном случае. С конём ТС такового на момент 23-х часов не наблюдалось. Была потенциальная опасность - тут вопрос - если вы её признаёте, по автоматом признаёте что сами поставили коня в состояние потенциальной угрозы здоровью. Если вы её не признаёте, то ТС оставаться на ночь по вашим правилам права не имела.
Нет, привезли без транквила в этот раз. И это оказалось нехорошим экспериментомКоня ширнули транквилизатором перед тем, как перевозить, может он и в новом деннике какое-то время действовал?
Вот и надежда на то, что приступа из-за нервов не будет.
(Я в конских транквилах не разбираюсь)
Без комментариев. Один вопрос - обычно чтобы понять как конь устроился на новом месте надо несколько часов. Вся ночь тут не нужна, нужно часов 5-6. Это вообще нормально - подряжать ЧВ на вынужденную, по причине действий администрации, ночь на конюшне, когда у человека совсем другие планы "на вечер"?По поводу 23часов - можно было сказать о возможном состоянии коня после перевода в другой деник. Администрация зная коня согласилась бы что это ветеринарная причина.
Т.е. бросаешь коня на энное время в коневозе и бродишь изучая окресности? И часто вы сами так поступаете?По про то, как идти до деника по приезду и что тебя там может подстерегать когда шаг влево, шаг вправо для коня возможен травмами решается просто, до вывода коня из коневозки проверяете путь сами лично и сообщаете о своих опасениях начкону.
При переезде коня привезли в 7 вечера, сказали переставлять в другой денник в 9 - эти два часа разницы для наблюдения существенны. Т.е. 4 часа для наблюдений достаточно, два часа - нет.Конь приехал - с ним никто не ночевал.
Коня переставили - откуда сотрудникам знать, что может случится приступ, если при переезде все ок было?
Ага, а утром приходит ХК и устраивает всем разнос, что делает частник ночью на конюшне.Так вот задача ТС при перестановке была не ящики таскать, а сказать четко-внятно и строго, в конце концов: "мне надо остаться, возможен приступ". Всё. Это сложно?
Перед вождением в леваду конюху объясняют все ньюансы конкретной лошади и сопровождают первый раз/ы по необходимости.Конюхам в левады коней водить можно, а от коневоза до денника довести - катастрофа. Угробят по дороге.
Так начкон в конюшне и ждала звонка от ТС, либо саму ТС с конём. Потом после перетаскивания вещей ходили с ТС по территории с конём..Но вообще я не понимаю как может начкон не встретить новую лошадь и не сопровождать ее пока не устроит на новом месте попутно решая вопросы с лестницами и прочими препятствиями.
Человек идёт мимо коневозки. Тётки просят с помочь. Он подходит, ему неожиданно вручают коня довести до денника. Откуда взялась идея, что его кто-то послал?прислали человека, который знает каким путём лучше всего провести вновь прибывшего коня.
Зачем заходить в узкий коридор с препятствием?Когда оказываешься перед препятствием в узком
Откуда местный может знать, что через 5 минут, когда он пойдёт с лошадью, там другой местный пойдёт с лестницей. Он Воланд что ли?В такой ситуации как раз местный, который знает что там лестница
Он приехал в Озёрный без транка.Коня ширнули транквилизатором перед тем, как перевозить, может он и в новом деннике какое-то время действовал?
Всегда так делаю.Т.е. бросаешь коня на энное время в коневозе и бродишь изучая окресности? И часто вы сами так поступаете?
Да ладно вамКажется, тема превратилась в тыкву.
А это от целеполагания зависитсказать четко-внятно и строго, в конце концов: "мне надо остаться, возможен приступ". Всё. Это сложно?
Нет, сначала радио включаю. Пока едем, радио играет, под радио норм стоит же, по дороге не выпрыгивает)))Т.е. бросаешь коня на энное время в коневозе и бродишь изучая окресности? И часто вы сами так поступаете?
Перед вождением в леваду конюху объясняют все ньюансы конкретной лошади и сопровождают первый раз/ы по необходимости.
Это я еще не спросила, как и на что влияет перебор сена, если перебор фактически происходит 3 раза в неделю вечером, когда приезжает ТС (а она именно так и приезжает). Из 21 кормежки.Столько всего интересного!
А ответ, однако уже былЭто я еще не спросила, как и на что влияет перебор сена, если перебор фактически происходит 3 раза в неделю вечером,
Если так случилось, администрация "козлы", "уроды гребанные", "редиски конченые" и ...... Что делать?Один вопрос - обычно чтобы понять как конь устроился на новом месте надо несколько часов. Вся ночь тут не нужна, нужно часов 5-6. Это вообще нормально - подряжать ЧВ на вынужденную, по причине действий администрации, ночь на конюшне, когда у человека совсем другие планы "на вечер"?