Aleneonok
Опытный
ну повод в принципе тянуть не надо. Но вот мне так интересно это понятие "работать поводом" в вашем исполнении. Вы его носить то не умеете, чуть что - сразу цап, себя не контролируете, как можно при этом работатьЯ не понимаю
Мне тренер говорит - никогда не тяни оба повода (ну если не стопкран), работать должен один. если работаешь внешним, внутренний "открыт"...И как я этого смогу добиться взяв оба в одну руку? Переносить руку через холку в сторону?
По сути - лошадь идет между поводьями к железу, есть такое понятие как "коридор повода", так вот этот коридор можно переносить что двумя руками что одной и одной чаще для мозга оказывается куда проще, чем двумя
Но... я не думаю, что есть смысл продолжать писать по этой теме, у Вас есть тренер, у него свой подход, как учить и чему, спрашивайте у него, интересуйтесь, гуглите, и найдете свой путь.
А вот у меня такой вопрос - тренер арендатора это тот же человек или она у кого то другого училась? Предполагаю, что разные тренера... угадала?
ну это логично. Как только Вам становится страшно, Вы просто инстинктивно начинают вцепляться. Этот момент надо отследить и дать мозгу команду вернуть руки на место. Держалка не позволит Вашей руке далеко уйти, а мозгу - быстрее почувствовать упор и дать команду на обратное действие.Я не цепляюсь за повод при обычном движении, я его тяну при ускорении.
ну как бы всей собой - с руками, ногами, корпусом вокруг своей оси сообразно градусу поворота, сохраняя при этом движение коня. А как Вы поворачиваете?Тоесть если лошадь двигается в одном темпе то я спокойно могу отрабатывать работу поводом. А как иначе мне поворачивать?
ой-ой, конь вполне может быть каруселькой - вам главное не мешать когда он "крутится" куда Вам надо и корректировать тогда, когда он собирается куда не надо или же если Вы сами хотите изменить траекторию движения.Всмысле как вообще мне ехать и поворачивать если я не должна работать поводом правильно ? Не забываем что конь - не каруселька, он просто так катать не станет, ему скучно, весело, надоело и тыпы, если им не рулить то оно будет рулить туда куда оно хочет и мне приходиться настаивать на той траектории и на том движении которое надо мне, а как мне это делать если я не буду работать поводом.
да, это сложнее, но тем не менее до определенной степени возможно. И ведь не только шкалу обучения всадника, но и шкалу обучения лошади Вы перепрыгиваете - где ровный ритм и расслабление? А контакт со всадником который еще не уравновесился какой может быть? Тогда почему вы вообще подошли к сгибаниям?Я вобщем согласна со шкалой, назовем это так, обучения всадника, но не забываем что у нас задача усложнена, мы одновременно учим и всадника и лошадь, ну или, как минимум не даем лошади охаметь и делать что хочется.
в плотную к седлу она получается практически, ну чуть дает руку приподнять и вынести вперед. И так нести. Как только рука пойдет назад - вы ощутите натяжение. Вот же выше Вам Hyzyr выкладывал фото седла с "прикреплялкой"Опять не понимаю. Это как должно выглядеть технически? Если привязать веревку к седлу то какой длины? если взять , например 20 см, то я буду держать ее где то в 15 см от луки седла, если я натяну повод на себя на 15 см то я ничего не почувствую по веревочке, если же я натяну еще на 15 см на себя то я пойму что тяну веревку. но блин, это будет же уже 30 см от холки и при таком раскладе я и сама знаю что я тянууууу. Или как?