10 км скачки. Что нужно для лошади до скачек и после

Скачки, бега это короткое мероприятие, до обезвоживания там далеко. Кстати в той же Америке перед скачками фуросимид практически обязательно дают, считается что это улучшает лёгочное кровообращение. В Европе это допинг.
Да дистанции 10 км в официальных скачках нету.
 
А что лошадь делает 40 минут между разминкой и собственно стартом?
Стоит в деннике.
Проминка - это не разминка. Проминка - это лошадь выходит на дорожку и делает короткие заезды махом по прямым для раскрытия дыхания и подготовки организма к старту.
 
А разве за 40 минут стояния в деннике не пройдет эффект от раскрытия дыхания и подготовки организма?
 
Нет. Эта схема работает по всему миру, хотя были попытки предложить иные схемы. В том числе вовсе без проминки.
 
Такая схема и с верховыми отлично работает. С утра в день старта ранняя тренировка, относительно короткая, потом небольшой (не больше часа!) перерыв в деннике. В это время человек успевает одеться в парадное, настроиться, и выезд на поле, 5 мин на разминочном, и на арену.
Прекрасный вариант: разминка на свободном поле, как правило в одиночестве, лошадь не заводится, не копирует нервяк у других, и в тоже время выходит на старт не холодная.
 
Надо же, а я привыкла считать, что примерно за час после работы (ну, у меня не спортивная работа, конечно) лошадь как раз полностью остывает, и ее организм возвращается в обычный режим.
 
Надо же, а я привыкла считать, что примерно за час после работы (ну, у меня не спортивная работа, конечно) лошадь как раз полностью остывает, и ее организм возвращается в обычный режим.
Ага, и мы бежим через час лошадь поить, кормить. Это не правильно?
И про еду я не до конца поняла. Есть (включая траву и сено) и пить лошади вообще ничего не давать за три часа? Или я что то не правильно поняла?
 
Правильно поняли. Так и делают.
Вот Летучая уточнила насчёт поения на ЦМИ - ну, они дают вволю попить перед проминкой и какие рекорды ставят! А у нас так не делали и не делают.
А после этой запредельной нагрузки варианты такие: выпаивать по нескольку глотков через несколько минут - мы давали по 4 глотка (держа ведро в руках, чтобы конь не выпил больше, и сразу ведро забирали, потом конь привык и больше 4-х глотков не делал, знал, что скоро ещё дадут), вот так повыпаиваешь минут 40 (иногда во время зашагивания, иногда - после), можно дать сено. Когда ест сено, тоже потихоньку допаиваешь, тоже по глоткАм. И только через 3 часа (не меньше!) можешь сказать: "Пей, сколько хочешь!", дать много сена, а ещё через час - кашу, ничего не будет с лошадью.
Но это вокруг одной своей так "прыгаешь".
А на конюшне, где такая суматоха в беговой (да и в маховой) день, лошадей отшагивают на водилке ("карусели"), чтобы 1 конюх отшагивал сразу нескольких, когда пошагают, на денники вешают фанерные таблички, на которых мелом пишут время, когда можно давать пить. Отсчитывают 3 часа от окончания заезда (скАчки).
Насчёт сена не помню - возможно, не давали, чтобы от обезвоживания не "встало" пищеварение и не случился завал.
А в других местах и с электролитами поют, но я рассказываю о том, что сама видела и делала.
 
Моргана, у скаковых лошадей желудок пустым не бывает. Все лошади в скаковом тренинге содержатся на концентратном типе кормления - основа рациона овёс. Овёс переваривается только в желудке, время переваривания занимает 36 часов. Даётся овёс в сыром виде, 2 раза в день, плюс каша (обычно в промежутке). Таким образом, чтобы желудок опустел, нужно как минимум 36 часов, конечно если не закидывать сеном, которое вытесняет недопереваренный овёс в кишечник, ибо сено переваривается в кишечнике, а в желудке проходит лишь предварительную подготовку - кстати это ещё одна причина, по которой скакашей ограничивают в сене - чтобы дать нормально перевариться овсу и каше.
наверно потому что да, после скачек у почти 100% лошадей язва желудка.
Это бред. Подавляющее большинство чистокровок и большинство арабов проходят скаковой тренинг и испытания, это отнюдь не мешает этим двум породам быть самыми долгожительными с сохранением работоспособности до конца, особенно по сравнению с тяжеловозами, которым действительно необходимы большие объёмы грубого корма. Вы, например, в курсе, что раньше чистокровный жеребец мог использоваться в заводе вплоть до своей естественной кончины, лишь при некотором ограничении количества случек ближе к 20-и годам? Тогда как советских тяжей, например, списывали в 10 лет, потому что полной нагрузки покрытия кобыл они уже не несли.
Про дистанцию байги. Не знаю как сейчас, но раньше традиционно дистанция была 6 км и это именно скачка а не скоростной пробег. И ни какие пульсы раньше никто не проверял - кто первый, тот и победил. Более ли менее скурпулёзно дистанцию соблюдали лишь во время "цивилизованной" байги , т.е. официальной - где-нибудь на областных ипподромах. Обычная байга была "на глазок", типа "от деревни до деревни" или "круг по окрестным полям", там могло быть и чуть меньше 6 км и много больше. Если что - два года жила в Татарстане.
Про "остывание" лошади - классически считалось два часа после работы (т.е. поить и кормить овсом можно через два часа после). Сено и хорошо пропаренную кашу можно давать сразу. Под работой подразумевалась полная нагрузка на лошадь и полный "разогрев". Сейчас у некоторых такая "работа", что и получаса для "остывания" достаточно.
 
Ой, овип, я даже не буду с Вами спорить) Все равно никаких подтверждений Вашим словам не дождаться)
И не буду спрашивать, как вы определяете отсутствие язвы(все также, как и с жеребостью, рейки?). И какой возраст естественной кончины. 20 лет это не старая лошадь.
Овес, чисто овес без сена, из желудка уходит за 4,5 часа, в отличии от сена, которое там находится сильно дольше(например вот здесь говорится об этом: http://www.thehorse.com/articles/22047/update-on-ulcers )
@AnnaVsp
По поводу ссылок-насчет влияния физ. нагрузок на язвы:
http://www.equinews.com/article/link-between-gastric-ulcers-and-exercise
Еще о язве:
http://www.thehorse.com/articles/22047/update-on-ulcers
https://www.animal-mrt.com/blog/post/8305/Gastric-Ulcers-in-relation-to-Muscular-pain/
О скаковых лошадям и проценте язв в начале треннинга:
http://www.equinews.com/article/gastric-ulcers-horses-update
О расплескивании кислоты в пустом желудке во время активной работы и вообще очень доступная и понятная информация о язве:
http://equinenetwork.kohnkesown.co.uk/Gastric-Ulcers/Gastric-Ulcers.html
 
Читаю тему и что же получается. Одни утверждают что язва есть, попробуйте докажите что ее нет. Другие утверждают что язвы нет, и докажите обратное. А на деле не у тех, не у других нет клинической практики, да еще что бы в достаточном количестве, что бы можно было уверенно говорить о наличии или отсутствии таковой у большинства.
 
Ну вот доктор Ковач имеет нормальную клиническую практику?
В своей книге про колики он утверждает "Язва желудка - одно из наиболее часто встречающихся заболеваний желудочно-кишечного тракта у лошадей. Язву желудка можно диагностировать у 70-95% чистокровных лошадей и жеребят."
 
Моргана, а можно без наездов на меня лично и на рейки? Не хочется скатываться к убогому выяснению отношений.
"Ближе к 20-и годам" - ограничение случной нагрузки. Нагрузка на жеребца в заводах была до 40, иногда и более кобыл за случной сезон. Ближе к 20-и годам снижали до 15-20. Это жеребцы. С кобылами ещё лучше - рожали как миленькие каждый год лет до 25-и (арабские, могу клички назвать, если попросите). Я как-то слабо себе представляю язвленницу, которая рожая каждый год, в 25 лет даёт здорового жеребёнка.
 
лошадей и жеребят."
Вот именно, что у жеребят в том числе. Они что, на ипподроме испытывались и у них в результате отсутствия возможности плотно поесть перед и после скачек возникла язва? Или может быть даже в байге успели жеребята поучаствовать? И кстати, пока что причины возникновения язв доподлинно не известны, имеются предположения, но четких причин нет. Вот так заявлять, что язва желудка возникает, потому что перед скачкой лошади не дают набить желудок, а после от пуза поесть, это значит вроде как нормально. А то что в результате набитого желудка получается кирдык легким, это ерунда? Ну может в таком случае объявить скачки злом?
 
Сверху