А у них в "Победе". Счастливо оставаться =)

Сказочница

Новичок
Ну вот, начинаю изливать душу.

Сначала был прокат. Затем была аренда. А потом был переезд.
Прекрасная конюшня, оснащённая освещаемым открытым плацем, 13 денниками и 7 КПЗ (пристройками) лишилась своего начкона, а мы лишились места. Начкон уехал начальствовать в область а нам дали 3 дня на погрузку скраба и погрузку в коневозы.

Пойти по пути меньшего споротивления - всегда легче, так мы и сделали. А ведь неплоха перспектива, НХшная конюшня, отсутствие посторонних, денник по блату...да ещё и песпектива знакомств с сильными мира сего, типа Люраши и тп. Жизнь-малина... да как бы не так...

С момента нашего приезда начались неприятные мелочи...
От метро до конюшни 15 минут на трамвае... но это ничего...
Чего - это когда трамвай останавливается на проезжей части, ты выходишь на пешеходный переход и стоишь на трамвайных путях и ждёшь пока грёбаные автолюбители перестанут нестись на тебя, хоть ты и стоишь ПОСРЕДИ путей. Но это в нашей стране ещё никогда никому не мешало. Дожидаешься. Идёшь. Проходишь сквозь гаражи автосервиса, где дяденька тебе радостно сообщает что после 8 вечера пройти будет нельзя, а другая калитка закрыта велосипедным противоугонным приспособлением (трос такой).
Ну да ладно, можно и огородами пролезть.
 
Ну ладно, возвращаемся к первому дню.
Опустим подробности, как мой лошадик вылез из коневоза и потел ещё 2 или 3 часа. Это фигня, со всемы бывает. Жара и т.п.
Ужас внушил сам денник. Там нет двери!!! То есть вообще нет. Стены есть, окно даже есть. А вот двери нет. Но она может появиться за 6000 руб.

Появилась в тот же вечер. Но ждали мы долго. Ужаснуться успели не один десяток раз.

Итак, слушайте.
Территория конюшни представляет собой кучу заброшеных теплиц. Бетонный фундамент, арматурный каркас крыши, только стёкол нет. Точнее они есть, но не на своих местах. А на каких? Правильно! На дорожках! Где лошади ходят! За осколками земли не видно...
Ну я конечно утрирую, но хорошо, по первому выражению недовольства девочки сразу всё подмели.

Ну да лана. Мы пошли гулять. Не обращать внимание на разложеные в кустах бомнжовские пожитки было не просто, но мы с этим справились. На месте старых посадок было вытоптано неплохое маленикое поле. Дальше - прекрасное озеро, вокруг протоптана дорожка. Красота.

Идём дальше, по лесным аллейкам выходим к большой ровной поляне. С одной стороны огороженой кустами, с другой - бетонный забор с небольшой мусорной кучей, с третьей - овраг, а с четвёртой - покатушечники!!! Со своей конюшней. Ну всё равно не плохо. Нормально. Но при ближайшем рассмотрении обнаруживается торчащая из земли арматура. Эээх... не в жизни щастья.
 
Ну вот, привезли дверь. 6000 рублей отдали за необбитый деревом каркас с дверью открывающейся наружу. (Не как шкаф-купе).
Оставить коня привязанного в недоуздке никак нельзя. Он и под присмотром весь извертелся. Позади стоят другие лошади, орут, он психует, а повернуться никак неполучается. Он думает его щас бить будут.

Нам милостиво выдали доски и мужчины приступили. Долго мерили, прикидывали, пилили и т.п. Но потом наступил вечер, а света в денниках нет, хоть есть электричество, но в саму вонюшню его ещё не провели.

Короче говоря как-то на ощупь оби дооббивали эту дверь и тут произошло невозможное. Пошла одна из девушек с банкой лака для дерева и спросила "Можно красить???" Мы были в шоке. Очень приятно...

Уехали в непонятных расстроенных чувствах.
 
Собственно о НХ

Девушки оч. хорошие. Добрые как к людям так и к животным.
Подчёркнуто не дружелюбное отношение к покатушечникам вовсе не удивляет.
Удивляет сам процесс тренировки. На конюшню приходяти девочки, выезжают на поялнку, шагают, рысят, делают что-то типа котильонов. И всё. Тренировка занимает максимум пол часа. Ну и лошади конечно же пасутся.

Но нельзя так. Лошадь - животное быстрое и стремительное. А они стоят...
Мой тоже не лучше. Пока меня не было недели 3, дипломом парилась - у него с этими глуляниями так ноги отекли что не дай бог.

Но, правда, лошади умеют садиться, ложиться, лапу давать, но зачем же всё это проделывать, когда верхом 10 летний ребёнок, первый раз севший на лошадь? Никогда нет гарантии что лошадь не перевалится на бок и не раздавит ноги ребёнку.

Весьма неприятно, когда по возвращении с тренировки ты слышишь что-нибудь типа, "совсем загоняли лошадку" когда сделали то всего - 3 репризы рыси и пару 5 минутных галопов.

Короче говоря, человеческий фактор в лучшем виде... Свои методы - лучше не придумаешь, а все вокруг дураки. Да и с хлыстом - та ещё эпопея.

В общем, хорошо совмещать спорт и НХ, но содержать 20 голов в недоденниках, как корову в хлеву, по-моему не дело.
Хоть лошадь моя и не представляет из себя супер экстра класс, но и на конюшне стоят не самые "руины". И не работают с ними не из-за нехватки времени и не из-за каких-то противопоказаний, а от того, что думают лошадям лучше не утруждаться.
 
Описано удручающе....
А кроме Вас там стоят частники? Кто - то ,кроме "девочек" бывает,работает?
И что заставляет всё таки стоять там? Если ничего не изменить?
Пишите,как дела....
Да и о конике напишите,интересно же - не надо всё о грустном 8)
 
Нда...чего-чего, а такого - ну, я бы никак не могла ожидать от наших конников... :? Как говорится, поняли, да не с того конца, принципы НХ... :roll:
 
Там ещё кто-то один стоит. Правда они стоят по месту жительства.
Девочки там ничего такие, но это не конюхи...
А стоять там нас заставляла относительная халява, правда она прекратилась. Был договор о сотрудничестве, а постой - вместо зарплаты.
НО! Мы скоро переезжаем...

И про коника тож хочу написать... И оформить всё это как "через терни к звёздам". Надеюсь новая конюшня - супер, но там за деньги.

А сейчас - продолжим грустную историю.
 
Катались, отдыхали, поедась комарами. Их там тьма тьмущая.
До кактались до того, что приходим на дальний "плац", тот что с арматурой, а там пасутся покатушники. Причём никого не напрягает что там кобылы в перемешку с жеребцами. И ещё там есть 2 поня. Один вроде мерен, зато другой - жеребец. Противный мелкий заросший жеребец. Который всех гоняет и бьёт своими маленькими копытками.
Не самое приятное, доложу я вам, дело - работать на плацу где посреди дороги (ну там такой овал вытоптан, а в середине травка, камни, стёкла и прочее г.) может возникнуть чьё-нибудь тело и начать валяться.

Ну это тож терпимо. Там есть один вороной мерин, с которым мой подружился. (друзья по нещастью :roll: ) Так мы приходим, а он пасётся, коники обмениваются приветственными "ыками" и вороной пристраивается нам вслед - работать =)

Эти лошадки хорошие, а вот от НХ-шных мы поимели дурной пример.
Во-первых мы научились орать как-будто нас режут.
Пример: Моя ранее абсолютно адекватная лошадь забирается с поляны. Чумбур цепляем к недоуздку, идём домой. Димка, мой дорогой супружник, ведёт его, я иду следом. Морда закармиливается морковью. Ничто не предвещало беды. Тут умная лошадь сообразила что её отвели от табуна и он начал орать. Не просто орать, ОРАТЬ. Прямо на ухо. Ну короче мы пришли, привязались к приснопамятно теплице, стоим и орём. Я пытаюсь подойти, почистить сволочь, сволочь крутится и старается меня придавить. Короче, на счатье начался дождь и мы зашли в денник. После тренировки он наступил мне на ногу. За ним такого никогда не замечали. А то попёрся и наступил. Тренер моя, он сын её кобылы, кем он был выращен, всхолен и взлелеян, вообще первый раз за 8 то лет услышала его голос!

Во-вторых нас научили переться куда захочется.
Пример:
Работаем на неогороженых полянах. Чуть мы устали или нам надоело - ни у кого не спрашивая прёмся домой. Легко! А отчего нет? Раньше - в полях он такого никогда себе не позволял. Вот он, коллективный разум. Мать его.

В-третьих мы научились кусаться и заглатывать морковь, как будто отнимают. В этом нам поспособствовала наша соседка. Кобыла к которой просто невозможно подойти. Кладёшь седло - откусит спину. Надеваешь уздечку - откусит руки, как нечего делать.
 
Ну уж чего - нибудь хорошего напишите. Плиз! :?
А то плакать хочется от таких "благ цивилизации" .
А где территориально это? (район хоть ) и куда собираетесь?
А то мож к нам? Правда тоже за деньги,но скромно и уютно.
В общем,ждём чего-то радостного :wink:
 
Как-то мы решили посмотреть кассету Люраши. Это было в конце мая, погода была уже нормальная. Абсолютно не холодно. Сели в комнатке, смотрим. И видим что сквозь стену в комнату льются последние лучи заходящего солнца. Чувствуем, что замёрзли нафик.
И это май. А что будет зимой.

Но это ещё не последнее слово науки и техники. Мой умнейший лошадик сожрал 4 из 5 планочек, которые закрывают оконное стекло внутри денника. Хвалю! Отлично поработал. Хотя до 4 палочки он стоя на всех 4х ногах не доставл, но посторался и сожрал =)

Стены конюшни оставляют неизгладимое впечатление. Вы как будто внутри Ноева ковчега. Стена изогнулась наружу как борт корабля.
От этого прекрасного свойства стен офигительно осела дверь и теперь - не открыть - не закрыть. Эта драная щеколда, на 3 миллиметра не попадает в пазы. Такое чувство что рама осела отдельно от двери. Дверь ВЫШЕ!!! И я не удивлюсь, если окажется что его не выводили все 3 недели моего вынужденного отсутствия.

Его итак страдающие наливами ноги (он из проката) отекли так что кажется сустав опустился к копыту. Жуть короче, с ружжом.
 
Ну ладно. У нас появились самые настоящие веснушки =)
Масть у нас кажется называется гнедо-серой. Родились мы гнедыми и посветлели. На морде появилось что-то типа гречки, но только под глазами и на носу, диаметром где-то с пол сантиметра. Еще почемуто погнедели бёдра =) Так классно, попа в яблоках, а бёдра чёрно-бело-тёмнорыжие.

Ещё как-то раз он шлялся со всем табуном. Когда всех стали заводить, моё шило в заднице умчалось и стало орать и звать всех. И на всём скаку, с повёрнутой башкой ("ээй, вы там за мной бежите?") он впечатался в какую-то стену и разбил себе хм... скуловой гребень. Это такой выступ костеной под глазом. Вдоль морды. (название в книжке посмотрела). Но, слава богу, он почти зажил и (тьфу, тьфу, тьфу) не появилось накостника. Это хорошо!

Ещё у нас новая уздечка! С фиолетовыми кожаными вставками, чёрным железом (трензель и кольца) с латунными полосками. Чтоб жевать было вкусно! =)

А встать собираемся кудато в район Кузьминок. Я не знаю куда. Не была. Тренер мая этим занимается.
 
Во избежание недопонимания со стороны хозяев, расскажу с их согласия.
А пока звиняйте.
 
Кто бы что не говорил, а центр Москвы всё равно остаётся довольно богатой заповедниками территорией. Скажите, а вам когда-нибудь доводилось видеть в 5 метрах от себя самую настоящую лисицу?

Ах, ну да, как можно было такое забыть, помимо прочих удобств, у нас отсутвует ещё и вода. Она конечно есть, но за ней приходится ездить и набирать в бочки. Комфорт ещё тот.

Больше всего бесит, когда люди не первый год, даже не первый десяток лет, общаясь с лошадьми возводят воздушные замки. В планах у нас: 2 открытых плаца, 1 большой закрытый, крытая бочка со столбом как у Люраши, естественно самые лучшие двери у денников, прекрасный второй этаж конюшни - с комнатами для персонала и приезжающих частников, и чуть ли не бильярдным залом.

За всё перечисленное выше просят смехотворно низкую для черты города цену - 9000 рублей в месяц, всё учтено.

А когда приходишь и соизмеряешь желаемое с действительным - возникает чувство глубочайшего уважение к стойкости характера людей, которые не могут до сих пор разобраться в чём всё-таки причина. Почему же к ним никто не идёт на постой? Ведь конюшня - лучше всех!
 
И ещё, я туда не вчера встала - сегодня сваливаю. Я простояла там 2 месяца. Кроме того что подмели стёкла (до нас там тоже каждый день ходили, но что то их лошадям они не мешали) и в течение получаса поездили машиной по близлежащей поляне, чтоб хоть как-то примять траву, которую в простонародье (эт я) называют капустой, а выглядит она как огромный куст цветущего укропа, белые такие шапки. Неделю назад он зацвел. Раньше был как лопух полметра в высоту, вылезли шапки - все полтора... Ээх...

Ну ладно, это всё лирика. Суровая реальность - лошади бегают по ссохшейся земле. Ни одной машины песка привезено не было. Хоть за 2 месяца (Ну или там за пол года существования конюшни) можно было хоть пальцем то пошевелить. А вы как считаете?

О! Забыла! Они сделали "прекрасную" леваду! Подвезали палки верёвками. Теперь их жеребец тоже может выйти на свет божий!

До того как второй частник забрал лошадь в деревню отдыхать, и не освободился денник, осныщённый дверью, жеребец стоял вместе со всеми жопой к прохлоду на недоуздке.

А ещё мне очень нравится метод адаптации ипподромного рысака. Он нещастненький совсем забит, всех боится. Зато с пол годика постоит, обнаглеет, кусаться начнёт - тогда мы его выпусим пастись со всеми. И трогать не будем. Вот он Натурал Хорсеманшип! Ура зелёным!
 
Это бред какой - то!! Откуда у людей такие идеи? Они хоть книжки,например,читали? :shock:
И лопухи эти,если я правильно поняла,борщевик называются. В пору цветения,когда здоровые вымахивают - ядовиты. Лошадям есть не стоит (хотя некоторые умудряются и ничего). Руками тоже трогать нельзя - волдыри и ожеги страшные,и хорошо,если у вас не пойдёт сильной реакции на него.....
Весело смотрю у вас...
Ничего не скажешь...
 
мда... занимательный рассказ... неверится что это правда... :roll: про растения это неверно не борщевик это вот такие же наверно
a6f5324f.jpg
 
Да, борщевик ни с чем не спутаешь - толстые трубки-стволы и он сильно выше человека вымахивает!!! И лопухи-листья громадные. А то, что на фотографии - так, травка:)) Она еще пахнет вроде приятно:))
 
Ну не сильно приятно... так... я бы сказала терпимо... Только что всё перечитала, подписаться могу под каждым словом, но чувство какоето, как будто я всех охаиваю. Чесс слово, не хочется говорить плохо о людях. Люди то хорошие. И лошадки - счастливые.

Так что эта притча, о наших тяжёлых временах. А у ребят на конюшне всё утресётся, найдутся спонсоры-инвесторы, всё будет.
Но мне неприятна сама позиция, когда лошади - самы лучшие, самые любимые и т.п - стоят в нищите. А продать кого-нибудь они отказываются категорически. Удачно продаш одну - жизнь весомо улучшится у всех.
 
ну так эти вроде не лопухами.... не знаю. может .
пусть автор скажет.
 
Сверху