аматеры

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Anonymous, 8 янв 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    В скачках существует понятие "скучут аматеры" (непрофессионалы)
    Кто-нибудь слышал об аматерах в конкуре?
    Если есть такая ассоциация, где найти контактную информацию о них?[/i]
    amg@adm.lipetsk.ru
     
  2. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Насколько я представляю, ситуация примерно такая:

    Скачки - глубоко профессинальный спорт (если это вообще спорт). Жокею платят за выступление. Со скакашами как правило вообще работают только пофессионалы (т.е. люди, получающие за свою работу деньги). Редкое исключение - те самые жокеи-любители.

    С конкуром история совсем другая. Это олимпийский вид спорта, официально не являющийся профессинальным в строгом смысле слова. Конкуристу не платят денег за выступление (точнее платят достаточно редко). Естественно, на серьезном уровне спортсменов содержат и оплачивают спонсоры, но это совсем не то же самое, что прямая оплата жокея. Поэтому в строгом смысле слова все конкуристы - любители, во всяком случае жеского ограничения и разделения как на скачках нет и быть не может. Стало быть искомая организазия - это Федерация :wink: .
     
  3. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    lis, правильно только в конкуре немного другие градации. Я понимаю, что ты имела в виду, говоря о том, что профессиональные конкуристы - любители. Но все-таки эти любители называются официально профессионалами, вот в фигурном катании, легкой атлетике - наоборот.
    Так вот, есть профессионалы, они участвуют в официальных стартах, в Олимпиаде, например. А есть любители - спортсмены, имеющие разряд не выше второго, участвующие в соревнованиях для любителей. соревнования эти ест-но проще. н-р, конкур не 150, а 110 :wink:
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Лека, беда в том что 110 и даже 100 тоже могут являться официальным стартами :wink:. И на них полно многообещающих детей-спортсменов. А на 115-120 уже вполне можно встретить профессионала-берейтора, выступаюшего "в своем классе", т.е. не по формуле ""вне конкуренции". На соревнованиях для молодых лошадей - тем более, там и на 100 профессионалы ездят. И в то же время какая-нибудь принцесса Иордании Хайя, участвовавшая в Олимпиаде - ярко выраженый любитель, т.к. ездит исключительно на свои деньги.

    Так что речь может идти только об уровне "технического проффесионализма", т.е. разделение типа "легкий класс 100-110", "средний класс 115-130", "трудный класс 135 и выше". И то, повторяю, пока речь не идет о молодых лошадях и малолетних спортсменах. Ну и как тут наведешь градацию? Ассоциация совершеннолетних конкуристов прыгающих не выше (к примеру) 110? Ни то, ни се. Нет четких границ.

    Кстати и в легкой атлетике, и в фигурном катании спортсменов высокого уровня тоже часто называют профессионалами :wink:.
     
  5. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    "Amateur" - по-французски означает "любитель".
     
  6. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да, только в фигурном катании "уйти в профессионалы" означает "уйти на почетную пенсию" :lol: . Действительно интересно смотреть только катание тех, которые еще называются "любителями" :lol: .
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Интересно, спасибо! И точно, уходили они из спорта - кто в балет на льду, кто во всякие шоу... об этом речь идет? Дело в том, что у меня нет телика :lol: ... и я страдаю дремучим невежеством в определенных областях :oops:.
     
  8. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ну, в фигурном катании "уйти в профессионалы" означает получать деньги за свои выступления. У любителей, выступающих за деньги, могут быть проблемы. Профессионалы могут зарабатывать деньги спортом, но не могут участвовать в Олимпиаде. В Олимпиаде участвуют любители (за исключением особых случаев).
     
  9. flaner

    flaner Новичок

    Адрес:
    СПб
    в Петербурге, например, ситуация такая: под эгидой ФКС СПб проводятся старты 100, 110, в которых участвуют дети, любители и профессионалы на молодых лошадях. Все едут один и тот же маршрут, но определение победителей и призеров происходит по 3 зачетам, соответственно. В принципе, любителями считаются имеющие не выше 2-го разряда. Зачастую участники выбирают зачет по "стратегическим" соображениям: где конкуренция меньше :) т.е. дети могут ехать в любителях, любители в молодых...
     
  10. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сейчас это не совсем так, Каприз: существует ряд соревнований, в которых участвовать могут только спортсмены со статусом "любитель" (чемпионская серия, чм, олимпиады). За победы во всех этих соревнованиях выплачиваются замечательные призовые. Именно поэтому сейчас фигуристы и не спешат уходить из любителей. Существуют также некие соревнования, в которых могут участвовать только спортсмены со статусом "профессионал" (иногда участвовать разрешают и "любителям"). Участие (насколько я знаю) и победа в этих соревнованиях также оплачивается. Таким образом, фактор получения денег основным не является. Дело в том, что "любительское" ФК - это сейчас спорт (фантастически рискованный и сложный и фантастически красивый), - профессиональное ФК - это, действительно, шоу (зачастую, на мой взгляд, скучное и безвкусное).
     
  11. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Жалко lisa, что у тебе нет телевизора. В эти минуты по нтв-плюс как раз идет чемпионат России по фигурному катанию, где участвуют любители. Но если переводить на конный спорт, то они как раз - профессионалы. В фигурном катании, танцевальном спорте любители - спортсмены, профессионалы - шоумены.
    Я не говорю, что профессиональные конкуристы не могут стартовать на маршрутах 100 см. Просто у них с любителями разные зачеты. В маршруте 100 см любители в одном зачете с профессионалами не едут, но могут ехать один маршрут. Путано, но вроде понятно :lol: :lol:
    И еще - разряд. Конкурист может считаться любителем, только если он имеет спортивный разряд не выше второго
     
  12. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Лека, чтоб смотреть НТВ мне нужна еще тарелка и декодер, и то не помню берет ли. Если да - пойду к племяшу смотреть ФК, спасибо.

    Лека, ничего не путано, все понятно :lol:. У нас такого нет - одному маршруту соответствует один зачет. Все остальное идет "вне конкурса". Т.е. например всадник со "второй категорией" не может прыгать наравне со всеми маршрут для "первой категории". Если у него молодая лошадь - его проблемы, прыгай наздоровье, но без приза и зачета. Для молодых лошадей - специальные соревнования с особым образом поставленным маршрутом (и очень солидным призом между прочим). То же самое с детьми: или прыгают наравне со всеми - или есть специальные соревнования, но на них еще и фиг попадешь, отбор.

    А в принципе "градация" близкая: 100-110 любители, 115-130 полупрофессионалы, 135 и выше - профессионалы. Только размыто это все, ох как размыто. Ну и чуть пожестче, чем у вас. Чтобы допустили к 115 (самый низкий маршрут первой категории) нужно пройти 5 чистых 110. А чтоб добраться до 120 - около двадцати 100 или 110 или 115, правда можно до 4-х штрафных, все равно считается. А это годы... и деньги :wink:.
     
  13. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Alexandra, мы рассуждаем об одном и томже. В любительских соревнованиях деньги получают только призеры. Если любитель возмет деньги за свое выступление, он перестанет быть любителем (Федерация сразу запретит ему участвовать в соревнованиях -- любительских -- именно эти соревнования приносят известность).
     
  14. milana (mamzina)

    milana (mamzina) Новичок

    Адрес:
    США
    В США градация между любителями и профессионалами в конном спорте весьма четкая, даже чересчур, с моей точки зрения. Профессионалом является спортсмен, который получает деньги от любой около-конной деятельности. Т.е., если ты обучаешь соседскую девочку на своей лошадке у себя на заднем дворе, и берешь символическую плату хотя даже и в один цент, скажем, то выступать в любительских уже не можешь. Конечно, доказать такую финансовую деятельность бывает сложно и можно прикинуться, будто осуществляешь сию деятельность безвозмездно, однако, всгда найдутся "добрые люди", которые не приминут оповестить судейство.

    В олимпийском уровне - почти все профессионалы, поскольку получают деньги от около-конной деятельности (а именно, получают деньги от владельцев лошадей, на которых выступают, обучают учеников, занимаются продажей и подготовкой лошадей, содержат конюшни и т.д.). Исключениями являются те, у кого доход - от других видов деятельности. Принцесса Анна, скажем, по данной классификации - любитель.

    Мне такой подход в американском конном спорте не очень нравится, т.к. если я, например, захочу подработать на своей конюшне конюхом, то номинально уже не имею права соревноваться в любительских и должна идти в одном поле с профессионалами. Извиняйте, но это просто не честно: я на школьном кашлатике с опытом езды - раз в неделю, и они - тетеньки и дяденьки, котрым первого пони подарили, когда им два года было, и которые в седле с того самого времени, а теперь они еще и тренера и владельцы конюшен.

    Из-за этого много споров здесь ведется. Лучше бы они по высотам, как в Италии все это дело распределили, или по количеству пройденных маршрутов определенного класса. Хорошо еще, что без своей лошади я все рано не дойду до тех соревнований, на которых этому придается значение. А потому в субботу буду спрашивать насчет работы конюхом без страха. :D
     
  15. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    У всех по разному, короче.
    :roll:
     
  16. Чичика

    Чичика Новичок

    Адрес:
    Holland



    Лиза согласна с тобой! но вот тока 135 могут прыгать и любители 8) мы прыгали 130 как любители, но заметила ,что выше 130 обычно больше профи :lol:
     

Поделиться этой страницей