Апрельская котавасия.

Круто на последней фотке - снега по пузо!
И первая - такая солнечная!
 
Фефа, да! Апрелька теперь часто зовется не Апрелька, а Апрель-сан! :) Потом, наверное, будет Апрель-сама, а там и до Апреля-доно дорастет :cool: В общем, пользую японские суффиксы в порядке возрастания уважительности )
У меня столько фото скопилось, столько хотелось рассказать, но не знаю, а есть ли уже смысл рассказывать о прошедшем лете, когда уже следующее на носу? :rolleyes:

Я в работе. Работы много: и в государственной клинике, и приходящей на дом ) Интенсивно, интересно. Постоянно учусь. И все думаю, что ну вот, еще пара семинаров и на ближайшее время мне хватит... А в итоге учебы по хотелкам на полгода вперед уже. Из ближайшего: остеопатические техники по черепу и мягким тканям головы, а также по внутренним органам - продолжение осенних семинаров с прекрасным преподавателем Светланой Ивановной Ковалько. Также начинаю думать в сторону детской практики: стоит ли, надо ли, хочу ли я. Раньше категорически не хотела, а теперь вот дууумаю ) Ну и всяко-разное еще интересно: гуаша, МФР, что-нибудь еще из эстетики.
Собирается понемного эдакий пазл из различных подходов и техник, который мне нравится и созвучен мне, и который таким образом, работает в моих руках.
Действительно счастлива, что решилась на всю эту многогодовую авантюру с учебой и погрузилась в работу с телом. Оно того стоило.

Ну, и начну картинки все же... В этом году я внезапно решила, что иногда можно и фотографироваться, а не только фотографировать ))) И у меня появились селфи, хоть сколько-то. Обычно их не было от слова совсем.
Еще десять тысяч ведер (с) и я на этих фото научусь улыбаться :D

IMG_20180711_124340.jpg


IMG_20180822_121146.jpg


IMG_20180822_122437.jpg

IMG_20180720_163845.jpg


IMG_20181025_185940.jpg
 
Последнее редактирование:
Спасибо, Наташа! ))

Помятуя неприятную ситуацию в одном из дневников, задумалась, а стоит ли вывешивать рисунки, но... Поскольку про Сальвадора Дали я точно писать ничего не буду, то таки выложу :D
Не рисовала я давно, после переезда из Москвы. В прошлом году начала немного заниматься нейрографикой, прорабатывая с ее помощью различные свои ситуации. Затем под Новый Год сходила на небольшой ведьмин междусобойчик (конечно, не ведьмин, но так проще написать :)), где опять же прорабатывала актуальное для себя (в том числе графическими методами) тут вот оп, неожиданно записалась на бесплатный мини-курс по акварельному скетчингу. Акварелью вообще всего-ничего до того рисовала кучу лет назад, но, видимо, охота пуще неволи )
Одна неделя, 4 бессонные ночи, море полученного удовольствия! :)
Фотографирую все ночью, цвета блеклыми выглядят, на самом деле они ярче и теплее )
А впереди еще три курса... Сон, бай-бай :eek::)

IMG_20190207_230045.jpg


IMG_20190208_005448.jpg


IMG_20190211_033153.jpg


IMG_20190212_234927.jpg


IMG_20190213_021232.jpg


IMG_20190213_023231.jpg
 
И это обалденно красиво! Мне особенно понравился лис, ну я вообще люблю зверушек, и цветы на ветке. От них прям весной повеяло, вот это все белое, яблони и вишни цветут, небо синее синее и солнца море.... ))) И велосипед похож почему-то на Францию. Четкое ощущение какого-то небольшого старинного городка или даже деревеньки. Что-то аж обратно захотелось ненадолго)))
 
Спасибо )
Перчики были самыми первыми для разминки. Дальше чуть посложнее в плане композиции и цвета: лисенок, велоспед, цветы. Хотя как раз именно перчики почему-то дались мне труднее всего и я там накосячила по полной )))
Интересно смотреть потом было в комментариях к курсу работы других участников: насколько мы все по-разному видим!! Казалось бы - референс один и тот же, а результат у каждого свой и каждый по-своему интересный. Иногда аж дух захватывало, какая красота получилась! Столько талантливых людей вокруг!

По поводу рисования. Что примечательно, Слава долго не рисовала. У нее после переезда тоже как отрезало. А начиная с этой осени, она стала много рисовать. Начала с героев аниме, затем перешла на крипипасту :eek: (если вы не знаете, что это такое, значит у вас нет ребенка-подростка :D и вы можете пребывать в счастливом неведении, как и я до недавнего времени), а теперь вот на котов-воителей (не знаю, что хуже - коты эти или крипипаста). Но рисует МНОГО и с каждым разом все интереснее.
Хочет в студию графики в ПМК, где она брейк танцует. Не знаю, как она предполагает вместить еще и это в свой график, учитывая, что музыкалку бросать не собирается (а я-то уже губу раскатала, что в следующем году у нас появится туева куча свободного времени без музыкалки!!!). Но хочет, да. Преподаватель там прекрасная, дети постоянно пробуют различные стили и материалы, скучно не бывает. Думаю, это хороший шанс для Славы понять, захочет ли она дальше рисовать более профессионально. Так как она уже думала и про дизайн и про создание анимации :) в качестве будущей профессии. Ну, после того как отучится на биолога и невролога, что сразу в очереди после службы в МЧС :D
 
Последнее редактирование:
Приятно читать про Славу, Кать)))
А рисование мне кажется в любом случае очень полезная штука! Я вот в этом отношении редкостный даун, не умею вообще никак и ничего. И мне очень жаль. Но уже понятно, что тут поезд слегка ушел, видимо (я не Слава, и после того, как отучиться на биолога и невролога и после службы в МЧС планы строить оптимизма не хватает)))). Но жаль все равно. Потому что я вижу довольно много красивого, в голове, а вот перенести на бумагу рук не хватает. Это какой-то глобальный недостаток в головном мозгу, я так думаю. Поэтому здорово, когда у окружающих получается - блин, у меня у ребенка некоторые штуки выходят в 4 года так, как я не могу сделать. Вот как так, настолько не иметь координации, настолько не уметь запланировать будущую картинку, что у ребенка выходит, а я даже это повторить не могу))))
Так что пусть идет, если есть возможность - мне кажется, уметь рисовать - это очень круто, даже если потом не заниматься этим более подробно. Какая-то, не знаю, составная часть общей культуры, что ли? Работать с текстом, работать с картинкой, работать со звуком. На каком-то даже начальном уровне.
 
Аня, я думаю, ты к себе слишком пристрастна. Вот честно, уверена, что рисовать как и готовить, "может каждый"! Понятно, что каждый на своем уровне. И приготовить яичницу - это не то же самое, что приготовить "четыре сокровища" на конкурсе поваров. Но вот приготовить яичницу каждому под силу. А если нет - то дело в мотивации и приоритетах. И скорее всего рисование просто не входит в твою зону интересов настолько, чтобы тебе прямо страстно захотелось рисовать. Но ты настолько разносторонний и талантливый человек, что я вот, например, не сомневаюсь, что ты смогла бы, если бы взялась.
У меня тоже такое часто - вижу столько красивого, но не знаю, как это реализовать технически нет нужных навыков. Раньше мне даже картины снились - готовые, будто это я их рисовала )))
А Славка... Она такая, что ей если интересно, то она пойдет на обучение и попробует. Не будет бояться или стесняться как я. Прям завидую ей в этом плане.

Юля, спасибо )
Отдыхаю немного от рисования. Хотя и подписалась на курсы, но немного устала ))

Ездила к Апрельке сегодня. На улице солнце совершенно весеннее и сильный холодный злой ветер. Обратно когда возвращалась - машину швыряло по дороге. Впечатление, будто я на истеричной лошади верхом o_O Но доехала норм.
В Борисово выскочили ребята (парень и девушка) в форменных костюмах из леса и стали голосовать. Я как-то автоматом притормозила. Оказалось - из клуба "Петербургская Лига автостопа", в Питер. Ну, повезла.
Сейчас вот залезла в интернет в поисках информации о Лиге, а там буквально в первой же строке на фото сегодняшние ребята )

Апрельке расчистила зада. Пошли на плац побегать: все помнит, все делает. Дарит мне радость, хороший он :rolleyes:
Наснимала кучу селфи, глянула потом... Да мы ж на одно лицо с ним - мимика, выражение - полный синхрон..!! :D Жмуримся как коты - солнце из-за крыши конюшни вовсю бьет.
IMG_20190216_141204.jpg


IMG_20190216_141210.jpg


IMG_20190216_141219.jpg

IMG_20190216_141220.jpg
 
Последнее редактирование:
Классные фотки!

Твои художественные работы мне всегда нравились :) Молодец, что взялась за кисть снова! Я вот тоже не могу рисовать, когда на душе не все в порядке.
Слава какая разносторонняя и увлеченная и это очень здорово, что у нее есть цели в жизни и она хочет чем-то заниматься! Это очень ценно!
 
Не, Кать, я правда не могу. Мой предел схемы.
Правда, подозреваю, что тот факт, что мое воспитание в плане оценки результатов (ну, в смысле, как бы ты ни постарался - все равно входит г...но) начиналось именно на детских рисунках))) И по рассказам окружающих, именно с ними у меня и случился первый стоп. То, вероятно, дело в голове))))
 
Слушай, а вот есть же техника правополушарного рисования.
"Результат работы – картина, но вот результат использования метода интуитивного рисования не только изображение, но и проявление внутренней натуры человека, это своего рода ключ к подсознанию, психическому состоянию, эмоциям. Это происходит по причине того, что он не раздумывает над тем, что рисует, не строит логических цепей, не анализирует."
Может быть, как раз то, что тебе нужно! )

Спасибо, Наташа! Да, у меня эмоциональное состояние очень и очень влияет. Уже были до того периоды тотального НЕрисования. И эти периоды являлись или уходом от себя или периодами слишком сильных перемен. Стабилизация всегда влекла за собой тягу к творчеству.

Славка разносторонняя, это да. Но не все так гладко происходит у нее, как может показаться со стороны.
Осенью вот был сложный момент в пару месяцев - ребенок совсем перестал заниматься музыкой. Флейту в руки со скандалом, играть со скандалом. Препод звонила мне и плакалась, я плакалась ей в ответ :D И мне вот эти скандалы надоели очень быстро. Я считаю, что творчеством заниматься из-под палки нельзя, просто категорически. Потому что никто в Консерваторию не метит и занятия флейтой - они для интереса в первую очередь, для развития, для тусовки в конце-концов. А тут каждое занятие дома как будто бой. Но в то же время, если занимаешься чем-то, то занимайся, а не тупо трать время. А музыкалка занимает просто массу времени!

Проблема же была в том, что у Славы иссяк интерес к занятиям. Она особа весьма честолюбивая, любит публичность, любит нравиться ) Лев как он есть! А школа у них маленькая и вся публичность практически сводится к отчетным концертам в конце полугодия. Скучно, однообразно. Она обожала все, что они играют на оркестре и при этом игнорировала пьесы по своему предмету.

Так что я попсиховала, да и объявила ребенку, что мол баста, на следующей недели забираю ее документы из школы.Захочет если в дальнейшем снова заниматься, то будет посещать частные уроки, если будет на то финансовая возможность. Нет, вырастет, будет сама из оплачивать. Но мне мои нервы дороже, да и времени жалко. Мне есть чем заняться вечером дома, окромя грызни во время занятий флейтой.

Слава думала. Потом сказала, что бросать не хочет.Но я же вижу, что интерес у нее угас, так что смысл-то? Но впереди были выходные, я немного охолонула, попила антистрессовые капельки, подумала :D И решила дать последний шанс. Обзвонила все ПМК в округе, где были ВИА с вопросом "а не нужна ли вам в ваш ВИА флейта?" :rolleyes: А в итоге оказалось, что в Славином же ПМК (где занятия по брейку) руководитель местного ВИА хотел попробовать в репертуаре песню, где требуется две флейты. Одна флейтистка у них уже есть. А тут я позвонила неожиданно. Так что меня пригласили на беседу, тут же выдали партию и ребенка вписали в статусе "пробующегося" в их ВИА :cool::)


Славка теперь забегает на репетиции к ним перед брейком, очень удачно по времени получилось. А там же настоящий ансамбль! Более взрослые, чем она ребята. Репертуар интересный, куча спец оборудования. И вот откуда что взялось! Она меня просит находить мелодии для флейты из разных аниме, играет кучу мелодий из оркестра дома, спокойно репетирует пьесы по основному предмету. И все это с прежним интересом и охотой. ТТТ!

Правда, я действительно вздохнула бы с облегчением без музыкалки. Но если есть интерес у дочки - буду ее поддерживать. Хочет она заниматься музыкой, ушу, брейком, графикой и хз еще чем, хоть вышиванием крестиком или рисованием манги - пускай занимается. Захочет бросить - нехай бросает (ну, кроме ушу - у нас договоренность, что спорт маст хэв) и ищет что-то другое. Главное, чтобы занималась. Потому что хороший клуб - это хороший преподаватель и хорошие ребята вокруг. Это расширение кругозора и общение. Это общность интересов и уверенность в неком надежном тыле за спиной. Это постоянные небольшие вызовы самому себе и достойный на них ответ.

Понимаю, что не будет все и всегда гладко, но я могу только предложить и поддержать, где-то и схитрить немного, направить незаметно )) А там уж как Слава сама решит.

А вот ребята с брейка ) Найди нужного Санту ))) Это они перед НГ концертом
ppCyvspP6cQ.jpg


А это был межклубный междусобойчик в декабре, Славка неожиданно для себя заняла первое место среди новичков )
kmMR2mKtY1g.jpg


Ну, и смешная иллюстрация про разносторонние интересы ))))
Время 9 вечера, только из музыкальной школы. Ребенок увлеченно всю дорогу в машине рассказывал о сложностях исполнения Фарандолы, прискакал домой, схватил флейту и давай мне все демонстрировать наглядно o_O
А через полчаса тот же ребенок, только что взахлеб игравший классику, сидит перед компом и поет под Тони Раута :eek:))) Я временами чувствую себя зашоренной ханжой рядом с ней ))

IMG_20190212_213412.jpg


IMG_20190212_215000.jpg
 
Последнее редактирование:
Вот Кать именно это у меня и отрубило. Я не могу рисовать. Могу чертить на бумаге заданные геометрические фигуры и могу закрашивать контуры заданным цветом. Иногда из этого можно типа сделать вид, что сложился рисунок. Но это не рисунок, это черчение...
Но у меня, правда, в принципе большая проблема сделать что-то самой)))) Вообще по жизни. Так что рисунок - это, пожалуй, меньшее из зол. Так что тут ты тоже права, мне бы хотя бы что мне надо делать научиться делать без внутреннего стопора, как-то хоть вообще откуда-то нарыть хотя бы мизер мотивации в чем-то, что вроде как нужно... В общем, научиться рисовать я и не пыталась - и так проблем хватает без этого.
 
Ань, если будешь в Питере и будет пара свободных часов, приезжай. Порисуем нейрографику. Офигенская вещь! И при таких вот стопах в том числе. У меня полстены на кухне в ней уже )))

IMG_20190218_131159.jpg
 
Вчерашняя реакция Славы на то, что в связи с 23 февраля занятий в музыкалке не будет и, соответственно, полдня (до ушу) совершенно свободы: "Ура!!! Я смогу спать сколько захочу! Хоть до 12!!:cool::rolleyes:".
В итоге она все равно встала в 9 как по будильнику, покормила котов, порисовала котов, а потом пришла ко мне под бочек и снова заснула. Вот, спит до сих пор ) Видимо до 12, как и хотела :D

А я пока принимала душ, все думала, стоит ли мне испытывать угрызения совести или нет. Что ребенок занят всю неделю напролет. Что на занятиях тех или иных проводит чуть ли не больше времени, чем я за работой... С другой стороны - все это добровольно и в охоту. Что не отменяет того факта, что она устает к концу дня. Но при этом у нее хватает времени и после школы погулять с подружками, и мульты или фильм со мной вечером посмотреть, и порисовать, и музыку послушать, и просто балду попинать. Но я точно пинала больше в ее возрасте и ваще была ленивая корова :oops:

В общем, попыталась предаться самобичеванию, а потом вспомнила про легендарный текст о пяти годах психотерапии, посмеялась и пошла завтракать :)

Всем, кто все еще слишком сильно заморачивается вопросами воспитания и направления детей, посвящается ;)

«Кoгда-нибудь у меня рoдится сын».

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А онскажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".

Светлана Хмель


P.S. Ребенок проспал до 14:00 )))
 
Последнее редактирование:
Я ЗА полную загрузку ребенка, особенно, если ему нравится это делать. Чем больше ребенок занят, тем больше он будет успевать, тем больше у него будет багаж знаний и умений :)
 
Да, полная загрузка, она такая... :D

Зимнее первенство СПб по туйшоу (Тайцзи) :)

Первые Славины соревнование в рамках традиционного ушу )) Молодец, сначала отключилась, затем справилась с волнением и включилась в процесс.
Были туйшоу-марафоны и туйшоу-поединки. В их категории (возраст/вес) марафон длился 45 минут. Соперники из одной категории встают друг за другом в цепочку, первые два начинают поединок. Тот, кто проиграл - идет в конец очереди, кто выиграл - остается на месте и начинает поединок со следующим соперником. Проигравший снова в конец очереди и все по новой. И так до окончания времени марафона. Все происходит очень быстро. В их категории было 8 вроде человек. Все могли за 1 минуту поучаствовать в поединке по 2 раза аж, а кто-то мог стоять в победителях по несколько минут. Так интересно! Соблюдение своего баланса и равновесия, нахождение слабых мест противника, нарушение его устойчивости. Победа за тем, кто, устоит на месте (ровно на одном месте, отступ ногой - проигрыш). Много запретов направленных на то, чтобы действие было не за счет грубой силы или проведения болевых приемов, а исключительно за счет техники.

Туйшоу-поединки, конечно, много жестче и динамичнее. Надо вытолкнуть противника из круга. Разрешены подсечки, броски, сбрасывания, толчки. И, опять-таки, все решает техника, выносливость и боевой дух, опыт.
Ребята все молодцы! И, что очень мне импонирует - все четко придерживались правил, были очень внимательны и доброжелательны к соперникам - царил дух эдакого ушуистского братства ))
Слава "Последняя на ковре" в марафоне (первое место, но не по числу очков, а по тому, что заняла и удержалась в победителях в момент окончания времени марафона; места по техническим очкам награждаются отдельно, она в призовые места не попала по очкам - марафон был первым и она в первое время была сама не своя от волнения) и 2е место в своей категории в поединках.
Довооольна!!! И опыт получила и эмоций положительных через край.
Приехали с ней ввечеру, руки помыли и спать сразу завалились по комнатам своим )) Даже я устала, Что уж про ребенка говорить. Проснулась она когда - ВСЕ болит, говорит. Синяков завтра будет...немеряно. Намешала арники ей )

Дети-участники от мала до велика. Взрослые были потом.
IMG_20190224_113540.jpg


IMG_20190224_113549.jpg


Награждения )
IMG_20190224_154747.jpg
IMG_20190224_153940-1.jpg
IMG_20190224_154746.jpg


Уставший Заяц )))
IMG_20190224_231142.jpg
 
Последнее редактирование:
Что такое взросление?

Это когда у тебя в туалете внезапно начинает рушиться подвесной потолок, а ты, вместо того, чтобы покрыться липким ужасом при мысли о жуткой инопланетной твари в стиле Стивена Кинга, которая пришла тебя сожрать, покрываешься липким ужасом от мысли: "Потоп!! Или, что еще хуже - бойлер срывается с креплений!!!".

А оказывается, это кошка решила исследовать новые пространства и через приветливо приоткрытую дверцу сантехнического шкафа забралась наверх, к вентиляции ))) Все там осмотрела, а как спуститься назад воображения не хватило, и пошла по тонким пластинкам потолка, продавливая их вниз.
Обо всем этом я поняла, когда дрожащими руками устанавливала стремянку, стремясь подавить в мозгу красочную картину себя, раздавленной в туалете бойлером :D: кошь начала истошно вопить, услышав, что ее пришли спасать. Остальные коты, находясь в безопасности на полу, вторили в унисон, одновременно сочувствуя ей и очевидно командуя мне поторопиться!

Когда гости спрашивают, зачем мне столько кошек (Боженьки, их у вас двое, тро..., нет, четверо!!!! :eek:), я обычно отвечаю - зато не скучно! )
Да, однозначно не скучно!! Адреналина получила не меньше, чем если бы под потолком туалета действительно сидело Оно! :)
 
Последнее редактирование:
Новый Славин опыт выступления: приглашение на выступление за несколько дней до, незнакомый зал, одна получасовая репетиция накануне с концертмейстером, микрофон и прожекторы. И ученица 4го класса муз школы среди молодых профи из Мариинки и Консерватории :) Но она молодец, держалась! ))))
Волновалась вначале сильно. Сопровождение фортепиано ей плохо слышно было, акустика не из лучших на самой сцене. Но примерно с середины выступления она поймала волну и смогла показать звук.
КОнцерт очень понравился. Будто в Филармонию сходила: струнный квартет, вокал, балет, скрипка. Были гусли!Это что-то волшебное!! Я и представить себе не могла, что гусли могут дать такой звук. Совершенно очарована была )
Слава. Интересно, кто-нибудь сможет узнать мелодию? :rolleyes: Ее любимая на настоящий момент времени.


А что самое здоровское - ребенок этого всего хотел сам. Это не по указанию в музыкалке на концерт в добровольно-принудительном порядке сходить. Просто со стороны наши с ней хорошие знакомые предложили выступить, а она согласилась. Выбрала мелодию, скоординировалась, съездила на репетицию. И вся такая важная и взрослая, все сама. Мне оставалось только ей сегодня платье помочь погладить и волосы заплести, ну и в зале сидеть, слушать... Ых.
 
Последнее редактирование:
Сверху