Армада-Ламбада

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Аня (n_i_k_k_y), 30 июл 2003.

  1. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Вот и я созрела! :lol:
    Решила завести дневник :wink: .
    Сначала расскажу еще разок о своей любимой коняшке :p . Ее зовут Армада, или просто Арчи. Она украинка (УВП). Очень симпатичная :girl: , легкого сложения, караковой масти. В своей жизни она пережила многое, сменила хозяев, получила несколько травм. Она очень трудолюбивая, вообще замечательная лошадь :lala: , но немного слишком впечатлительная, трусишка она :roll: ...
    С ней я уже общаюсь чуть больше месяца. За это время мы уже успели пережить соревнования (ох уж эти соревнования. Мои первые серьезные соревнования. Юноши, выездка, чемпионат Украины. Я всегда, когда смотрела соревнования, когда шел дождь, и подумать не могла, что такое может случиться со мной!!! И тут, за одного участника до моего старта пошел ливень :popa: , как из ведра :shock: !!! Это был кошмар. Арчи очень испугалась, вперед-против ветра и дождя она просто не могла бежать, вертелась, пыталась спрятать голову, ушки...бедняжка, трусишка моя. А я была без цилиндра, потому что в это время ехала моя подружка, а у нас с ней цилиндр был один на двоих. Вобщем водичка стекала по моему лицу струйками, я промокла до нитки, все прилипло, неприятно чвакало :hrenovo: . Седло и поводья полиняли, и белые бриджи с перчатками в отдельных местах превратились в черные. Конечно проехали мы отвратительно, хотя были в итоге даже не последними, а предпоследними. В манеже кобыле стало еще хуже. Она боялася буквально всего. Я думаю, что мы ни разу не подънхали к бортику :oops: . На следующий день ее наверное еще терзали воспоминания о вчерашнем, она была неспокойна, но мы проехали значительно лучше, а на третий нам не хватило всего 1,5 % до кмс. До етих соревнований я ездила на ней всего 2 недели...так что было нелегко. Но после этого мы сроднились! :D ), найти общий язык, сдружиться.
    Сейчас я пытаюсь успокоить ее, расслабить, завоевать ее доверие и уважение...включая в нашу работу natural horsemaship.
    За 2 недели мы уже стали намного внимательнее, уступаем от намного меньшего давления, даем ножку. Но это еще только начало! :wink:
     
  2. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    А расскажи поподробней о себе.
    Молодцы! Так держать и все получиться. Буду ждать продолжения.

    УДАЧИ ВАМ!!!
     
  3. Я тоже выездкой занималась. Старалась работать по НХ. Сейчас езжу без удечки.
    Удачи тебе с Арчи.
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Классно :) Еще один наш соратник :)
    А фотки кобылкины у тебя есть? Любопытно было бы посмотреть :)
     
  5. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    Ань, пиши еще, пожалуйста! Очень интересно.
     
  6. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Спасибо! Очень рада, что вам интересно :p :p :p !!!
    Итак, о себе: мне 15 августа исполниться 16 лет :D . Учусь в специализированной (на иностранных языках) школе №130, в сентябре - в 11-ый класс :? ... Конным спортом занимаюсь уже 3 года :wink: . Начинала в КСШ "Авангард". Сейчас "живу" :lol: в КСК Е. Петрусевич, который находится на територии выставочного комплекса "Экспоцентр Украины". Место классное, вокруг природа, лес, озера, зелень... :sun: красотища вобщем. Ну что вам еще о себе рассказать :roll: ..?
    Вот недавно фотографировались с кобылой, завтра пленку из проявки забираю, но надо же еще фотографии напечатать, отсканировать, сюда скинуть... Так что ждите, скоро будут :p .
    Мы с кобылкой сегодня так хорошо поигрались :D . Она сегодня отлично уступала давлению, буквально пальчиком прикоснешся, и она отступает :kiss: . Еще пытаюсь научить дотрагиваться до "неизвестного" предмета. Раньше совсем не понимала :roll: , а сегодня кажется мы сделали шаг вперед - начало потихоньку получаться.
    Говорят, что раньше она прыгала, но мне как-то в это не верится, потому что мы даже через жердочку с первого раза не всегда переступаем. Я кобылу уже несколько дней пыталась перевести через кавалетти, но... :wall: бесполезно. А сегодня попробовала сначала познакомить получще со "страшными штучками", лежащими на земле, а потом за хвостиком...и у нас получилось :D !!! В следующий раз и сама прошла.
    Пока, когда нет тренировок, пробую ездить не управляя поводом, стараюсь словить хорошую рысь. Вот еще чуть попрактикуюсь и ..... хочу проехаться на недоуздке!!! :hop:
     
  7. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    А ты кобылку арендуешь??
    Я вот тоже три года, но успехов вообще никаких, ни разу в соревнованиях не учавствовала, даже в седле нормально усидеть не могу,как мешок. Вот.
    Так интересно с лошадьми заниматься нх, а результат от этой "игры" просто супер.Жду продолжения...:)
     
  8. Проза

    Проза Активист

    Адрес:
    г. Москва
    Да-да...ждемс продолжения :lol:
     
  9. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Нет, я не орендую, а просто в кск на этой лошадке спортом так сказать занимаюсь :wink: .
    Dragonfly, у тебя еще все впереди :D !!! Я тоже только недавно впервые участвовала в соревнованиях (до этого соревнования :roll: ... были на 3 разряд: вольтик, переменочка, переход в шаг, галоп по стеночке, приветствие...), а посадка... она мало у кого идеальная. Я вот многое исправила, осталась пяточка :oops: !
    Сегодня утром, когда я чистила Арчи, я продолжила вчерашнюю игру "дотронься". У меня есть ярко-салатовая массажка. Сначала я держала ее в руках и просила кобыклу дотронуться. Получалось так себе :? , Арчи хотелось не до щетки дотронуться, а проверить, нет ли у меня чего-то вкусного. Я немного расстроилась :( , положила щетку на кормушку, сказала ей "Дотронься!" и отошла в сторону, даже не надерсь на то, что кобила выполнит мою просьбу. А она... :p ! моя зайка... подошла к кормушке, вытянула свою мордашку и дотронулась :D :D :D !!!!!! Моему счастью не было границ :D ! Я ее сразу похвалила. Потом попробовала положить в другое место – она дотронулась, взяла другую щетку – умница опять все сделала! Уррраа-а-а :p !!!
    Еще после тренировки я бросила повод и управляла только корпусом и шенкелем. Поворачивает она просто супер :D , а вот остановки...не получаются малость :roll: .
    Кстати, фотки надеюсь выложить в воскресенье.
     
  10. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    Ура! Может я тоже как-нить собирусь и отнесу сканить фотки.я

    на рыси?на шагу или на галопе? я вот жутко боюсь отпускать повод во время рыси или галопа, это очень, очень плохо. жалко у меня нет возможности заниматься каждый или хотя бы ездить на конюшню. ну да ладно, что ж я о себе и о себе.

    Жду продолжения...
     
  11. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ну пока еще на шагу :) . А на рыси и галопе мы пробовали просто с распущенным поводом - то есть контакта со ртом не было.
    Завтра обязательно напишу! :wink:
     
  12. Нинуха

    Нинуха Новичок

    Адрес:
    Киев
    Анька привет!!!!!!!!!!!! Наконецто я соизволила заити! Как у вас тут прикольно :lol: ! Но свою тему я пока создавать не буду... Класно пишешь, чотко ястно и конкретно... НОРОД, КОБЫЛА ДЕСТВИТЕЛЬНО СУПЕРОВАЯ!!!!!!!!! :!: Я просто фигею, когда наблюдаю за их играми! Такое доверие и взаимо понимание! :shock:
     
  13. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    А сама не хочешь попробвать или у тебя лошадки нет. Я так хочу иметь свою лошадь. Может(1 %) я следующим летом возьму в аренду лошадку...эххх
     
  14. Нинуха

    Нинуха Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ладно, Анка, очень хочу спать, до завтра... :zzz:
     
  15. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Спасибки, Нинок, что заглянула! А теперь бегом заводить свою тему!!!

    Ну ты прям совсем написала! Мы ж эт :lala: ... ну... ток еще начинаем, не все так гладко!
    Такс! Теперь напишем о нашом деньке. Утром пришла, угостила яблочком, пошла чиститься-играться с кобылехой. Попринимали хорошо, ножку подавали. Потом начала играть в "дотронься"... :? но кобыла сделала вид, что меня не понимает :roll: , ее это не интересует :evil: . Я немного расстроилась и решила, что не буду ее сейчас трогать, а поиграюсь еще вечером :wink: .
    Потом поездили, снова поуправляли только корпусом и шенкелем, попрыгали жердочку, кстати кавалетти уже проходим на ура!!! Потом попаслись (она так апетитно ест траву, что самой хочется зажевать!!!), погуляли.
    Вечером снова пришла с ней играться. Опять поиграли в Дикообразную игру, подавали ножки, поделали зарядку (хочу еще научить ее кланяться) и снова вернулись к неполучившемуся утром. И опять кобыла невнимательна, ну не хочет играть и все, смотрит на меня, нюхает. :roll: .. Я чуть было не отчаялась, а потом поняла!!!!!!! Ей надоела эта щетка, она ее уже изучила. Я взяла другую, заново ей все обьяснила, она несколько раз правильно выполнила команду :D , и я отстала. Вот теперь я понимаю, как важно, чтоб лошади было интересно, чтоб не было однообразия, чтоб она не скучала.
    Завтра наверно поеду на недоуздке :p :p :p !!!!!
     
  16. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Dragonfly, иметь свою лошадку - это просто супер! Если есть возможность - обязаельно орендуй! :wink:
    Фотки уже напечатала! Осталось отсканить и сюда скинуть! Классные получились. Ждите, скоро будут :D !
    Вот решила я написать о том, как я впервые поехала на коняшке самостоятельно (шагом, рысью и даже галопом). Было это в Крыму, с. Береговом лет 5 наверно :roll: назад. Там один дядя на лошадке Аленке катал детишек. Как-то к нему подошла одна девушка и спросила, нельзя ли прокатиться галопом где-то по полю, а то на асфальте-эт как-то несерьезно. Он согласился и стал катать на поле. Ну я для лошадки набирала в столовой санатория побольше хлебушка и дядя Вася (вроди так его звали) разрешал мне за это больше покататься. Вобщем мне сказали, чтоб повернуть направо - тяни за правый повод, на лево - за левый, чтоб остановить - на себя, и пустили в чисто поле :lol: . Я сидеть конечно не умела, колбасилась не по детски, потом в боку так кололо, что прыгать не могла, но радости были полные штаны :D :D :D . В галоп выслать конечно не получалось. Со мной "каталась" еще одна девочка, которая до этого тоже не ездила. И однажды дядя Вася сказал ей, что если она хочет галопом, то он поможет ей выслать лошадку. Ну ударил он Аленку сзади прутиком - она и поскакала...
    Мне стало так обидно :( , что начали мы одновременно, она уже поехала галопом, а я нет... ну я села на Аленку, захватила с собой тот самый прутик, постаралась и у меня получилась. Когда я почувствовала, что мы летим вперед именно галопом, быстро, как-будто бы не прикосаясь к земле, я была такой счастливой! :p !! А потом дядя меня похвалил, что я сама выслала лошадь в галоп! Какая ж я тогда счастливая была :p !
    Вот так окончательно зародилась моя привязанность к коняшкам. Мне родители пообещали, что обязательно отдадут меня в конную школу, но на этом обещания закончились. Только зимой я в школе нашла обьявление о прокате, родители туда позвонили, и я втянулась в конный спорт серьезно...to be continued :lol:
     
  17. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    в такие моменты даже забываешь, что можно упасть, просто летишь и ни о чем не думаешь....

    завидую ... белой завистью :D
    А вообще где там в Киеве можно на лошади покататься? Сколько примерно конюшен?? Я там много раз была, лошадей не видела. у нас живут там хорошие друзья, они тоже иногда ходят на конюшню, но как-то не выдаеться случая их поподробней расспросить.
     
  18. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Сколько у нас конюшен :? ... Ого! Тяжелый вопрос! Сколько их там на ипподроме считать не буду. На територии Экспоцентра пока 2, есть КСШ Авангард, КСШ Динамо, еще множество КСК, КСБ Наталка (за Киевом)...
    Ох :D ! Сколько у меня сегодня эмоций!!! Я поездила впервые на недоуздке!!!!!!!!!!!!!!!!! Без седла в левадке! Какой это кайф, просто непередаваемо :p !
    Утром пришла, почистила свою крошку, поигралась с ней, одела недоуздок (я прицепила к нему 2 чембура и связала их посередине. А кто как делает?) и поехала в левадку. Слушалась она безукоризненно :) ! Повороты, остановки, перемены и даже осаживание! :shock: !!
    Просто умница :kiss: ! Потом поседлались и поехали на плац. У нас сегодня очередное продвижение - кавалетти не рыси! Первый раз мы переходили очень-очень осторожно, а потом уже расхрабрились. Опять прыгали через жердочку, подвела ее познакомиться с препятствием. Она подошла охотно, постояла понюхала, а потом быстренько оттуда прыг, и нету нас уже возле препятствия. Ну ничего, будем потихоньку привыкать...
    Потом я попасла свою буську, и тут приехало сено. Запасаемся мы... Так что пришлось оторваться от приятного занятия и идти разгружать. А вечером мы натрусили 3 ведра яблок и раздали их коняшкам. Вобщем день сегодня классный! Настроение просто супер! :D
     
  19. Нинуха

    Нинуха Новичок

    Адрес:
    Киев

    Ну как сказать, у меня есть конь, но мне его дали недавно и я ещо не успела к нему превыкнуть. У меня ещо нету чувства "ЭТО МОЯ ЛОШАДЬ". Но сегодне он ездил под другими людьми и вдруг я посмотрела ему в глаза и поняла:"да, ето мой конь, это кон которого я так люблу Во время нашей прогулки я не могла отвести от него взгляда. Поетому я уверена, что на днях создам свой дневнечок!!!
     
  20. Нинуха

    Нинуха Новичок

    Адрес:
    Киев
    Ладно, здесь хорошо, а спать лучше, спокойной ночи...
     

Поделиться этой страницей