Бунт рысаков, или срыв бегового сезона.

ronul

Pro
Вот два видео которые очень ярко иллюстрируют что может произойти в ситуации когда у заинтересованных и болеющих душой за свое дело людей переполняется чаша терпения.

А так же ссылки на открытое письмо коннозаводчиков рысистого направления: http://obegah.ru/dat...INDUSTRII-1.pdf

Это ссылка на письмо по поводу необоснованного поднятие коммунальных расходов на ЦМИ для владельцев лошадей:

http://horse.ru/hippodrome/25443-page-1.html



Собрание всероссийской рысистой ассоциации "Содружество" 27 апреля сего года, которое началось за здравие а закончилось поголовным уходом всех реальных членов ассоциации.

View: https://youtu.be/6ZYVZU_uZbQ


А это впечатление после собрания от коннозаводчиков и наездников

View: https://youtu.be/vLY5U8JUDtE




В мире бегового спорта все не так однозначно, с одной стороны диктаторство зажравшегося и зарвавшегося генерала занявшего буквально все посты, и единого в трех лицах директора ЦМИ, ген.директора Росс ипподромов и председателя "Содружества" достала до печенок почти всех в рысистом спорте. С другой стороны, есть опасения, что новое объедение конезаводчиков-революционеров, не будет сильно лучше старого, т.к. его создают денежные мешки- владельцы рысистых конных заводов и потенциальные соперники по продаже своей продукции- рысаков, и по борьбе на финишной прямой, т.е. не факт что объединившись на данном этапе, против общего врага, далее эти прекрасные господа и дамы не переругаются между собой еще похлеще прежнего.
Пока наездники, которые целиком и полностью зависят от спонсоров, т.е. владельцев рысистых лошадей, делятся на три лагеря.
1. Наездники работающие на организаторов забастовки (большинство и на ЦМИ и на ряде ведущих региональных ипподромов) бастуют и ходят с красными ленточками, но в квалификации рысаков подают на запись и даже проходят ее, несмотря на забастовку.
2. Наездники, которые поддерживают отставного генерала от кавалерии Исакова. Выступающие а рысаках Локотского К/З принадлежащего генералу, и связанные с ним лично тесными внеслужебными отношениями. Небольшая группа, как правило тесно финансово зависимых. Активно вынуждены писаться в призы, т.к. заполнять пустота в программе бегового дня кем то надо.
3. Наездники нейтрально относящиеся к конфликту, не представляющие не один из противоборствующих лагерей заклятых друзей. Во всяком случаи публично.
Как правило это региональные ипподромы напрямую не вовлеченные в конфликт интересов, в частности те ипподромы что сдаются в аренду от лица РоссИпподромов частным лицам и организациям. Раменский региональный и.т.д.
Они готовы по случаю записаться в любой приз, где есть шанс получить нормальные деньги, в частности в именные и традиционные призы, но особой зрелещьности бегам это не добавит, т.к. класс лошадей как правило на порядок ниже нежели у первой и второй группы наездников.

Что будет далее науке не известно, хватит ли пороху и денежной массы, а главное рычагов давления в под коверной борьбе у больше части группы недовольных для длительной стачки неизвестно.
Сможет ли Исаков пережить публичный плевок в лицо, и срыв начала летнего бегового сезона с основными призами Барсом, Дерби и .т.д. в первую очередь репутационно, но и не в последнюю финансово, предсказать так же трудно.
Пока, если внимательно посмотреть видео с ежегодного собрания, данный субъект ведет себя крайне мерзко, на ипподромах уже стало мемом фраза про таблички с голосами- 23\15. И про то что спонсоры готовы финансировать миллиардом строительство инфраструктуры и рекламму для работы тотолизатора, но не готовы вкладывать даже 10 миллионов в призовые суммы рысакам и в инфраструктуру ипподромов.
Этак тотализатор раскрутят, но на приз подадут не рысаков а запряженных в качалку руководителей ЦМИ, вкупе с многочисленным и обильным персоналом главной конторы, коих гораздо больше, нахлебников, нежели всех работников по другую сторону дорожки, включая ночных конюхов и волонтеров-любителей.
Я бы поставил на за директора по общим вопросам, он такой злой и целеорентированный, что под запись кидался на снимающую женщину, такой в призу будет всех соперников рвать и кидать, и на 10 корпусов опередит даже свое непосредственное начальство.


Вот ответ экс генерала Исакова:
http://www.trotting.ru/rez_rec/pressa/32723_9566.shtm

http://www.trotting.ru/rez_rec/pressa/32723_9575.shtm
 
Последнее редактирование:
Можно.
22/05/2017 С позором прошли «Дни Франции» в России на ЦМИ, или с «успехом» ?

Эта страничка о французском рысаке и бегах во Франции. Вчера на ЦМИ состоялся чемпионат наездников «Москва-Париж». Правда, из московских наездников участвовал только Раиль Габдрашитов, а члены французской команды на столичном ипподроме Vincennes практически не имеют стартов... Главное, на мой взгляд, не название, или внешний вид, а содержание.

«21 мая в 19-ый раз на Центральном Московском ипподроме с успехом прошли «Дни Франции» в России» - такую оценку мероприятию на страничке в Facebook, дала вице-президент Ассоциации «Содружество рысистого коневодства России» А.М.Ползунова.

Возможно, «успехом» называется то, что не смотря на забастовку коневладельцев заезды состоялись. На мой взгляд, наиболее подходящим словом, для характеристики вчерашнего мероприятия, является «с позором». Объясню свою точку зрения.

Полтора месяца назад, накануне Московского международного чемпионата наездников, приуроченного к празднованию 80-ти летия А.М.Ползуновой, коневладельцы тоже планировали забастовку. Тогда компромисс был найден, «Содружество» пошло на уступки, позволило коневладельцам подать заявления на вступление в эту организацию.

Однако, хамское отношение к коневладельцам 28 апреля, на общем собрании «Содружества» вынудило их покинуть собрание и создавать свой, альтернативный Союз. Отмененная накануне «юбилейная» забастовка, по этой причине, перешла и выпала на «Дни Франции» в России» - следующее мероприятие «Содружества»...

Забастовка и противостояние между «Содружеством» и уже не просто коневладельцами, а «Союзом» на второй план отодвинуло СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ сторону «Дней Франции» в России». На мой взгляд, в этом плане, мероприятие прошло как обычно - для галочки, исключительно для руководства «Содружества».

Почему, как всегда, «Содружество» не организовало общение между конниками двух стран? Разве у членов французской делегации, у наездников нечему поучиться? Если не мастер-классы по езде monte, ковке, сборки лошади... просто поговорить, на профессиональные темы, задать вопросы наездникам и известному тренеру, руководителю отвечающему за международные контакты LeTROT и программу «французский рысак»? Почему руководство «Содружества» каждый раз старается оградить французов от личного общения и контактов с российскими конниками, теми кто интересуется французским рысаком и бегами?

Не 19 лет, а только с 2008 года я являюсь владельцем французских рысаков. Но не благодаря, а вопреки «Дням Франции» в России». С точки зрения «содержания», осмысления, новых контактов, впечатлений и информации об организации бегов и ипподромного бизнеса во Франции эти «Дни», лично мне, ничего не дали. Об остальных судить не берусь.

Отдельная песня о вчерашней телевизионной трансляции бегов с ЦМИ...

Как и в прошлом году, по собственной инициативе, подготовил и передал для пресс-службы ЦМИ, корреспондентов телеканала «Конный мир», вопросы для французских наездников (они в прикрепленном файле). Мне было бы любопытно услышать на них ответы. Зрителям телеканала, возможно, тоже. Наездники, в этот раз, были не самые известные, но по-своему интересные и самобытные.

Трансляцию я не видел, а смотреть повтор в записи желания нет. Как мне сказали, эти или какие-либо другие вопросы к членам французской делегации, в эфире не прозвучали. Стороны ограничились протокольными речами и приветствиями.

Тратить огромные средства на прямую трансляцию кастрированных бегов, для того, чтобы услышать, с какой резвостью была сделана «первая четверть» и отсутствие внятных объяснений почему лучшие лошади не участвуют в «Днях Франции» в России» быть может, это тоже «успех» мероприятия? Повторю свое мнение - это позор!

Работавших во время трансляции комментаторов я понимаю и сочувствую им также как и наездникам. Возможно, для некоторых станет открытием, но главным редактором телеканала «Конный мир» является Н.В.Исаков. Это не хорошо и не плохо. Это, на мой взгляд, через чур много. Нельзя объять необъятное, быть везде и успешно всем руководить.

P.S. Как и сто лет назад, в российском рысистом сообществе раскол, грозящий перерасти в «гражданскую войну» в которой не бывает победителей. Опять происходит деление на «красных» и «белых». «Революционная ситуация» возникла не на пустом месте, против «самодержавия» выступает большинство конников России. Какие, на мой взгляд, пути решения проблем, написал в заметке, которая так и называется (ссылка под фото): https://vk.com/page-106233906_54800657?act=edit&s..

Главное, как мне кажется, «Союзу» строить свою работу не ВМЕСТО, а в вместе, с каким ни есть, «Содружеством». Худой мир лучше хорошей войны, силы и энергию обеих сторон лучше направлять не на борьбу с друг другом и конфронтацию, а на созидание.

Возможно, тогда мы увидим фотографии не отдельных наездников, команд, лошадей, а общую - всех участников процесса на фоне переполненных трибун ЦМИ. Вот тогда это будет «успех», не отдельно взятых личностей или общественных организаций, а всего рысистого сообщества.

Автор - Андрей Никулин
 
В ответ на бунт коневладельцев, кстати, убраны миллионные призы для рысаков из розыгрыша в день Приза Президента РФ.
 
Тройки вместо призового заезда просто продефилировали мимо трибун тротом неспешным, и то после очень сильно настойчивых просьб не посрамить матушку Русь, и не сорвать уже и так похеренное руководством ЦМИ и лично Исаковым международное рысистое мероприятие. Но, на большее бастующие согласны не были.

По большому счету позицию владельцев и спонсоров рысаков я полностью понимаю, хотя безусловно прямого отношения к владению призовыми рысаками достаточно давно не имею.

Если владелец платит за все, включая зарплату персоналу, выплаты в контору и платную запись на большие призы, то о имеет права и спрашивать с тех кому непосредственно поступают деньги- паразитов из конторы, куда пошли его скромные финансы. За последние пять лет был на многих различных трен отделений ЦМИ, и более 10 региональных ипподромах, так вот ответственно могу сказать, там разруха и н7е по вине арендаторов помещения, а четко по вине отсутствия капитальных вложений в ремонт и реконструкцию зданий и основных коммуникаций.
Как ч.в. держащий лошадь на РРИ, могу сказать еще больше, несмотря на переход ипподрома из под ведения головной конторы- Россипподромов в аренду частной структуре, и того факта, что новый арендатор действительно честно пытается вкладывать деньги в ремонт, пока состояние общее помещений печальное. И дело не в косметическом ремонте, дело к капитальных проблемах начиная от вентиляции и заканчивая разрушающимися стенами и текущей крышей.
Это пример еще относительно успешного предприятия в 35 км от денежных потоков- г. Москвы, вопрос про то что из себя представляет инфраструктура к примеру Тамбовского либо Орловского ипподромов, не говоря уже о Новосибирском и Нижегородском, думаю стоит задать владельцам держащим там своих лошадей. На взгляд стороннего наблюдателя, там не сказать что бы хорошо....

По поводу стонов владельцев рысистых лошадей, есть конечно и обратная сторона медали, если рассматривать проблему с точки зрения владельца обычной спортивной лошади, то господа рысачники просто бесятся с жиру.
Объяснюсь, все упирается в цифры и в деньги, сравним простые расходы на содержания на примере РРИ рысака и верховой лошади:

Вот основные расходы по верховой лошади:

1. Аренда денника (пустая клетка) в контору РРИ 12 000 в месяц.

2. Коммунальные услуги (конкретно свет) у каждой конюшни различные, но если быть экономным и не ставить дополнительных электронагревательных приборов зимой, то в 300 руб с головы уложиться вполне можно.
Но, если на конюшне живут сотрудники постоянно или сами коневладельцы-тренера, то и 1000 руб на голову бывает
мало

3. Сено примерно 3000 голова в месяц, в зависимости от сезона, зимой дороже и хуже.

4. Овес в среднем по 1500 в месяц с головы.

5. Отруби 200 руб в месяц.

6. Конюх 1500 руб месяц с головы.

7. Опилки 2000 месяц.

8. Аренда комнаты для амуниции и переодевания в среднем на несколько владельцев от 600 руб в месяц.

9. Общие бытовые расходы на поддержания конюшни и мест общего пользования примерно 400 руб в месяц включая плату за боронование левады.

10 .Плата за прививки и взятие крови примерно 300 руб в месяц

Итого расходы обязательные от 21800 до 23000

Теперь если лошадь спортивная, без особой разницы выездковая либо конкурная.

Расходы на данную прихоть владельца:

1. Ковка 4000 в месяц

2.Подкормки и мюсли от 3500 в месяц


3.Ветеринария внеплановая и поддерживающая минимум 2500

4. Амортизация снаряжения и сопутствующих товаров плюс покупка нового от 3500 в месяц

5. Тренер-Берейтор минимум 12 000 в месяц

6. Коновод 6000 месяц

7. Выезд на старты- коневозка 10 000 в месяц (в сезон больше, в не сезона меньше, дано в среднем)

8. Стартовые взносы от 2000 за старт один, до 3500 в месяц 2 старта итого в среднем 5000

9. Постой на турнире (если старт на с колес) от 3000 в месяц.

10. Прочие расходы в течении года более мелкие но постоянные 1000 ( к примеру на взносы в ФКСР)

Итого на лошадь среднего класса (конкур до 130 выездка до малых езд на чемпионате области)

всего навсего 50500 в месяц

Всего с учетом постоя на РРИ траты у ч.в. одной спортивной лошади среднего уровня (а на уровне стартов ЧР и международных расходы гораздо больше т.к. заявочный взнос на самый слабый международный турнир 300 евро с головы) от 70 до 75 тысяч рублей ежемесячно.


Привести корректные примеры расходов ч.в. призовых рысистых лошадей с подробной разблюдовокой мне не очень просто, т.к. в различных Т/О РРИ запросы бригадиров очень разнятся.
Но примерный разброс цен я представляю.
Он таков, от 15000 до 18 000 для одной головы под ключ.
Включая работу всего персонала, коваля, наездника, тренера, конюха, (правда это часто один и тот же человек)
Включая минимум двукратное за месяц выступление на дорожке в призах (по готовности лошади)
Включая пользование всей инфраструктурой Т/О и РРИ.
Включая покупку и амортизацию амуниции и сбруи (иногда даже качалки призовой)

От чего такая разница более чем в три с половиной раза на вроде бы соседних через стенку конюшнях и вроде бы сходных лошадях?
Все просто, рысаки привыкли жить скромно и платить по минимуму, разберем расходы постатейно, по пунктам,

п.1. Аренда для рысаков на РРИ 3500 за денник а не 12000 как у верховых, единственное условие, рысак обязан пробежать в квалификационном заезде необходимые секунды, через несколько месяцев после постановки в тренинг.

п. 2. Комунальные услуги схожи с верховыми а иногда и поболее, т.к. на рысистых Т/О всегда живут сотрудники или конюха.

п. 3,4.,5. т.е. корма, как правило на рысистых Т/О корма поступают большими партиями (особенно овес, так как есть где хранить) и по цене сезонной на 20-35% ниже чем по году платят верховые т.к. не имеют возможности взять крупную партию на одну голову. Та же ситуация с сеном, всегда крупный покупатель будет иметь оптовую цену по сравнению с тем кому надо 300-400 кг в месяц. Некоторые бригадиры получают фураж непосредственно из хозяйств ч.в. либо К/З на лошадях которых они выступают это дает вообще бросовую цену по сравнению с рынком, по сути себестоимость фуража в момент сбора урожая. В среднем разница в денежном выражении между верховыми лошадьми и рысаками по фуражу за месяц минус 30% у рысаков.

п.6 Оплата конюха, тут разница у рысаков с верховыми порядка минус 30%, т.е. максимум 1000 руб голова.

п.7. Опилки, та же картина, конечно бывает, что у рысаков опилок из-за "экономности" бригадира и не бывает в новый год, но как правило расход и в абсолютном и в денежном выражении за год минус 40% от верховых за счет более четкого контроля конюхов и экономной уборке.

п.8. Аренда комнат и подсобных помещений, это как раз тот пункт где вроде бы есть равенство между рысаками и верховыми, но на деле, рысаков на одну комнату и подсобное помещение по стандартной ставке 2400 за одну единицу, 10 голов, а верховых на ту же комнату не более 5 голов...

п.9 и п.10 практически идентичные верховым.

Итого разница по основным расходам за счет трех кратно меньшей аренды и оптовым закупкам плюс постоянному контролю рачительного хозяина в два с лишнем раза по сравнению с верховыми через стенку стоящими.
Т.е. за 10 тыс, можно уложиться смело на настоящий момент, ан мой взгляд.

Далее, рысак начинает выступать, каковы затраты владельца, сравним по пунктам:

п.1 Ковка, не знаю по какой причине, но все рысачники как правило сами куют и не прибегают к услугам сторонних специалистов, во всяком случаи очень не часто это делают, расходы падают до стоимости материала и небольшому вознаграждению ковалю он же как правило наездник, разница с верховыми в два раза минимум.

п.2. Как правило у рысаков отсутствуют мюсли, и дорогие подкормки, во всяком случаи как элемент постоянных расходов.

п.3. Ветеринария в том числе реабилитация и поддержания, примерно схожа, с той разницей, что при серьезной травме возможностью реабилитации владелец верховой спортивной лошади скорее пойдет на расходы по восстановлению, а владелец рысистой будет смотреть на ее возраст и резвость, т.е. перспективность и шансу к продолжению результативных выступлений. Иногда проще отправить в завод и взять нового рысака, здорового.

п.4. Амортизация амуниции и покупка новой, плюс все товары для выступления и.т.д. точных сведений нет, но вероятно очень сильно экономные рысачники, плюс рукастые, сами в основном чинят и латают рабочую упряжь и варят санки проминочные. Плюс возможность использования одного комплекта и одной качалки на большом поголовье за сезон.

п.5. и п.6. Оплата коновода и наездника, тут совсем странная статья расходов, но исходя из цыфры общих расходов на содержания за которое готовы поставить на Т/О это не более 5000 в месяц с головы. Понятно что на ЦМИ у ведущих мастеров все немного по другому...

п.7. Выезд на старты практически отсутствует, т.к. бегут на своем ипподроме, кроме действительно классных лошадей но их 2-3 головы в год на отделение в 22 головы. А мы сравниваем на лучших а средних...

п.8. Отсутствие стартовых либо заявочных взносов, кроме больших традиционных призов Дерби, Барс, Элита и.т.д.
т.е. можно бежать бесплатно, что дико с точки зрения безумных трат на стартовые взносы у верховых лошадей классических видов КС.

п.9. Отсутствует плата за постой во время турнира, ставят в карантин "гастролеров" совершенно бесплатно на любом ипподроме страны.

п.10 Прочие расходы думаю имеют слегка иную структуру, но для чесности приравняем к верховым.

Итого Не более 10 тыс расходы связанные с тренингом и испытаниями на ипподроме....

Но, есть одна разница, владелец верховой лошади среднего класса практически может забыть о призовых суммах ,даже в конкуре на обычных турнирах до середнячков деньги не доходят практически никогда, турниры где есть призовой фонд сразу становятся высоко конкурентными А рысак, при всей мизерности выплат за баллы, все же может приносить небольшую, но копейку в доход владельцу, понятно что это будет очень большие деньги несопоставимость с расходами на лошадь ,но они скорее всего будут, а у верховых лошадей их нет.

Так что больше надо рекламы, рысистому спорту, где за 15-18 тыс в месяц, владелец рысака может быть счастливым обладателем турнирной лошади. Верховым спортивным подобного не снилось.

P.S. Все выкладки сугубо субъективны, и имеют только приблизительную оценку,не претендующий на окончательную, т.к. и у рысаков и у верховых есть масса подводных камней влияющих на окончательную стоимость владения конкретной спортивной лошадью.
Знаю, что на форуме есть несколько владельцев рысистых лошадей ипподромного класса, испытывающихся на настоящий момент, интересно было бы знать их точку зрения на данный вопрос.
 
Как правило у рысаков отсутствуют мюсли, и дорогие подкормки, во всяком случаи как элемент постоянных расходов.
Здесь не так. отсутствуют мюсли у рысака заводского, так как завод не может платить за мюсли на всех стоящих своих лошадей. и то, если конкретный рысак перспективен, то тренера сами стараются покупать ему мюсли.
рысаки частников мюсли получают. Некоторых особо не бедных частников получают несколько видов мюслей в зависимости от времени дня и степени тренированности, причем мюсли везут из США и Франции.

всё остальное верно.
Рысаки по сравнению с верховыми лошадьми действительно очнь бюджетная категория лошадей.

А рысак, при всей мизерности выплат за баллы, все же может приносить небольшую, но копейку в доход владельцу, понятно что это будет очень большие деньги несопоставимость с расходами на лошадь ,но они скорее всего будут, а у верховых лошадей их нет.
На РРИ да, а на ЦМИ, как говорят, выплату призовых надо долго выбивать...
 
Спасибо за коментарии, т.с. взгляд с другой стороны от любителей рысистых испытаний.

Про мюсли, все просто, конечно частники могут и часто покупают в том числе очень не дешевые мюсли с электролитами и аминокислотами, но как правило для действительно успешных рысаков, для обычных (а это 80% от обще годового поголовья) данные мюсли на доходят как правило. Понятно, что на каждом Т/О все по разному, и это как средняя температура по больнице. В среднем исчислении, расходы мало сопоставимы с верховыми, но в конкретных случаях могут и превышать и значительно.
 
Всё примерно так,с небольшими частностями.Про корма-большая партия-это так,но с отсутствием места для хранения-это около 7 т сена и максимиум 10т овса зараз.Про корма из хозяйств-большинство тренеров получают их как вариант "аренда с кормами"-то есть хозяйство отдаёт лошадь в аренду для обеспечения её испытаний,компенсируя часть затрат привозом корма-обычно привозится овёс-по курсу 12кг в сутки(половина вместо сена)-норма именно расчётная 6х6. Сено далеко никто возить не хочет-невыгодно. Раменские цены на постой в контору поменьше чуть-чуть по-сравнению с Московскими.
Но на деле есть 2 части в оплате"под ключ"-то что непосредственно на конюшню и то,что в контору ипподрома-коммунальные расходы и плата за организацию бегов(то есть лазарет,карантин,поддержание инфраструктуры и пр.).На деле на конюшню в Москве минимум 15 и в контору 6-7 тыс. Призовые обычно вычитаются из суммы "в контору",то есть выигравшая их лошадь экономит на коммуналке,тут надо заметить,что бывает у одного товарища 10 лошадей тренируются,а выигрывает одна,так что даже большие призовые присутствуют не в кассе,а виртуально,к тому же начисляются не по факту,а квартально.Поэтому часты ситуации-в выигрыше деньги вроде есть,а на текущий момент ты ещё и должник....А уж если у владельца одновременно скаковые и рысистые лошади,то тут вообще кутерьма.С гастролёрами тоже проблема-очень долго ждут своих призовых.
А в общем,конечно,да-содержать выступающего рысака бюджетнее,чем спортивного.
Кстати,обычно мюсли и все расходы выше минимума оплачивает владелец сверх оговорённой суммы.Ковка рысаков не осуществляется сторонними ковалями по 2 причинам-специфика-1,2-реально удобно,когда коваль рядом и можно всегда иметь под рукой-дешевизна оттого,что имеется постоянный и стабильный клиент опять же поблизости и да-ковать обычно тоже знамо кого и как. Сами куют по причине специфики и от желания съэкономить на ковке.
 
Да понятно, что бывают расходы сверх "минимума", но у верховых бывают расходы из разряда ну скажем так "хотелок" владельца, когда к примеру седло стоит в 5 раз дороже лошади на которой оно ходит.
Или к примеру, тренер-берейтор из касты великих разово по 100 евро за тренировку.
Или постой в конюшни элитного сегмента с ценников за базу от 60 тыс в месяц.
Призовые у рысаков все же присутствуют, понятно, что вывести в ноль тренотделение без вложений владельцев лошадей в настоящее время за счет призовых невозможно, хотя ранее это было вполне по силам во времена блаженства единственно разрешенной легальной азартной игры на бегах в СССР.
На мой чисто субъективный взгляд стороннего наблюдателя, в нашей стране умирает культура ставок на бегах, традиция ходить на ипподромы и проигрывать, а иногда выигрывать, и самое главное интерес обычной публики не просто к бегам как зрелищю, а к азарту ставок и интересу к самому процессу.
Так что пока любителям и владельцам беговых лошадей принять данную ситуацию за основу, и забыть, что можно на рысаках зарабатывать, на них можно только тратить, заработанные в иных местах дай бог праведным путем деньги, как на дорогое хобби, не более того.
Как делают владельцы верховых лошадей вот уже 25 лет.
Просто получая удовлетворение от самого процесса состязаний своего коня с другими лошадьми, без серьезного материального стимула т.к. призовые практически отсутствуют.
Не думаю, что Исакову, Панченко, Кнорр, Строй, Гиссу, Казакову и особенно МКЗ с рублевки так уж необходим доход от призовых рысаков. Оборот тотошки в России за год 25 мил. руб, доход 2 мил, это капля и слеза в море, не оправдывающая даже проведения и организацию бегов за месяц на ЦМИ.
Понятно, что большую часть денег крадут те кто к ним имеет доступ- руководство проводящей бега организации, составляя фиктивные отчеты по якобы убыточным и затратным статьям расходов на проведения и обеспечение.
Но, и даже сменив руководство, к данным деньгам коневладельцы доступа не получат, как говориться ,всегда побеждает новый дракон...
Государственной поддержке ни конезаводы ни ипподромы не дождутся, за исключением ЦМИ, он как и большой театр вне зависимости от репертуара всегда будет как ветрина отросли, или хвост павлина. А за фасадом будет скрыта вся та задница что твориться в беговом деле на практике.
И тратить ЦМИ деньги будет впредь, не на призовые, а на бесконечный ремонт подездов и ВИП лож.
А так же на пиар, как на самую воровскую статью бюджета.
Важен для чиновников дающих деньги от имени государства, вовсе не класс рысаков и даже не зрелищность мероприятия, а возможность раз, ну максимум два в год вождю народов побывать на призе своего имени в окружении союзных коллег вождей-людоедов из подотчетных и сопредельных княжеств. Все больше никаких созидательных функций ЦМИ в отдельности и все остальные ипподромы и конезаводы страны в частности, для имеющих влияние на распределение бюджетной халявы не несет.
И стоит понимать, призовое коневодство давно не рассматривается профильным ведомством - мин. сель хозом, как нечто заслуживающее внимание. Скорее на него смотрят как на чирий на светлом плане концессии по отбору лучшей сель хоз земли под видом неэффективного использования у недостойных собственников и передачи в руки достойных, имеющих по странному стечению обстоятельств схожую с министром фамилию...
 
Последнее редактирование:
Я вам больше скажу-в ноль вывести было ещё кое-как возможно вплоть до 2008 года-до отмены тотализатора.Правда ноль выходил на тренотделении не только за счёт призовых,но и "левых"-того самого теневого тото,но выходил
 
Теневая тотошка возможна при интересе достаточного количества лиц, на РРИ к пирмеру, такого быть не может, т.к. даже на главные (не говоря о традиционных) призах, на трибунах только местные алконавты спят и под трибунами владельцы и помощники с конюхами стоят. О смысле договорняков и подпольному распределению от "жучков" в этом случаи говорить не приходиться. Слишком незначительный оборот по данному ипподрому. Так что пока только как спорт по удовлетворению амбиций владельцев- зрителей и наездников- спортсменов.
На мой взгляд отмена тотошки на несколько лет убила рысистые бега, умерли или пересатли ходит ьна трибуны игроки старшего поколения, а новых нет от слова совсем. Вернулись на трибуны ЦМИ немногочисленные любители поиграть, но региональные ипподромы за очень редким исключением постигла участь пустых трибун.
 
Я, как владелец рысака, могу сказать, за что стоим)
Понятно, что на РРИ пока особо ждать не приходится призовых и на трибунах полтора человека(сейчас больше, но они не играют, они просто пришли на лошадок посмотреть). Но как владелец хоббика в прошлом, я и не привыкла получать, только отдавать)
1. как владелице орловского рысака, мне важно получить официальную резвость, тем более, что он от не самого популярного производителя, вдруг его крови впоследствии окажутся полезными для породы. Его заводчик также заинтересован в этом.
2. реально очень дешево. За всё то, что с ним делают, на верховой конюшне даже там же на РРИ, я бы платила раза в 2-2,5 больше.)
3. он получает физическое развитие с малого возраста. Не побежит - но будет развит и физически крепок. Так как сейчас вот уже больше полгода ест и работает, работает и ест)
 
Тройки вместо призового заезда просто продефилировали мимо трибун тротом неспешным, и то после очень сильно настойчивых просьб не посрамить матушку Русь, и не сорвать уже и так похеренное руководством ЦМИ и лично Исаковым международное рысистое мероприятие. Но, на большее бастующие сог.
Про тройки.В то странное явление были(по программе)записаны тройка МКЗ и тройка Росипподромов.Московская тройка не приехала(по причине бойкота или по вет причине-неясно),осталась тройка с коренником Чефран Лок,уже давно условно пригодная к призовому заезду,по причине жизненой потрёпанности,зато исправно катающая и могущая заткнуть собой нужную дырку.Технически они всё равно могли пробежать,если б было с кем,хотя пристяжным ещё предстояло выступить в следующем призе.Зато зачем-то "в борьбу"была включена серая тройка,условно принадлежащая ресторану(приобреталась как рекламно-катательная)-частная ,слабая физически и вообще не призовая,зато исправно участвующая во всех зрелищных мероприятиях,катающая,парады,показательные выступления. Видимо,чтоб освоить деньги и был предложен "резвый бросок" на 500м. Корчагин с Чефраном неторопясь продефилировали,у серых,совсем ,видимо,смешно получилось.Вот что было в реальности.
 
Чефран Лок не в честь :rolleyes:Чефранова?
А тотошка на ЦМИ у многих уже в крови,с молоком матери,так сказать.
Лично из вышеперечисленных крупных и небедных конвладельцев прямо достаточно близко знала Н.Строй.Ей точно вряд ли интересны те призовые и тем более то-то.Да и другие тоже вряд ли за этим коней держат
 
HbV0NvVCTR8.jpg
 
Чефран Лок не в честь :rolleyes:Чефранова?
А тотошка на ЦМИ у многих уже в крови,с молоком матери,так сказать.
Лично из вышеперечисленных крупных и небедных коневладельцев прямо достаточно близко знала Н.Строй.Ей точно вряд ли интересны те призовые и тем более то-то.Да и другие тоже вряд ли за этим коней держат
Чефран Лок-наверняка сам по-себе Чефран,а не в честь.
Тотошка вынужденно в крови-при вышеозначенном минимуме за тренинг лошади,а ещё и с вариантами,типа как Локоть -год назад присылал корма и 5 тыс за голову на отделение,без призовых вообще-то при удаче небольшой приварок,не надо забывать,что и некоторые владельцы являются игроками и сами рулят своим наездником.Это я никого не защищаю,просто говорю как есть на самом деле.Хотя сейчас игры фактически нет,кстати,в заездах с нормальными призовыми её тоже нет.Лучшее средство от "левого тото"нормальные призовые.
Про крупных и небедных коневладельцев-мелкие призовые в сумме 3 тыс за первое место им ,конечно ни к чему,но есть и крупные "миллионные"призы,где их лошади выступают и выигрывают,так что суммы даже по-сравнению с расходами на всех лошадей ощутимые.А с выплатой таких призовых,или даже с начислением на расходный счёт владельца проблемы регулярно бывают.Говорят,были проблемы с лично спонсированными призами-то есть Х в честь себя собрал приз,выделил призовые сами вовремя-а выигрыш получить не может никто.
 
Сын ишака и кашалота, а вот дирекция родного РРИ, на мой взгляд действует грамотно, с одной стороны в пору кричать Искаову "...и ты Брут", с другой все в рамках приличий, ипподром не место для войны, а место для бегов.
 
Сверху