был чип в путовом суставе.нужен совет

OksanaKolya

Участник
рентген на 1 фото 2012 годаhttps://pp.vk.me/c402721/v402721683/3790/ctfKxXImP0w.jpg,на втором фото 2015 года https://pp.vk.me/c625628/v625628683/1fb22/1gPOPjcky_M.jpg
врач приезжал Кирилл,сказал это не вылечится,только если поддерживать,а то хуже может стать.Идет деформация кости.сказал купить магнитные ногавки,мази.про подкормки и уколы ничего не сказал.может у кого было?что вы давали для поддержания суставов?сейчас греются ноги,но конь тьфу-тьфу не хромает
 
У моего 2 осколка в путовом суставе. При движении есть аритмия. Ведет Юля из Отрады. Заключения такие: либо делать операцию по удалению осколков, либо, если осколки не мешают движению связок и сухожилий, можно жить так на поддерживающей терапии, при условии что не развивается артроз. Я бы на вашем месте оправила рентгены еще специалистам по ногам, т.к. я лично Мануйлову не доверяю. В любом случае собрать дополнительные мнения не повредит.
 
Вообще на такие дела можно много развлечений найти.
Во-первых, не обязательно магнитные ногавки, можно и Back on Track из керамической ткани. :)
Во-вторых, есть огромное количество подкормок и инъекций для улучшения состояния сустава и стабилизации состояния.
В-третьих, есть массажи, мази-гели-линименты и физиотерапия.
Единственное, что в такой ситуации подбор наиболее подходящей схемы поддержки всегда возможен только индивидуально и на практике. Одной лошади одно подходит, другой - другое.
Начните с малого - ногавки + подкормки, смотрите на результат, потом, если нужно, добавляйте что-то еще, например, компрессы димексид+нимулид, инъекции и массажи.
 
Мы как раз восстанавливаемся с ногавками бек-он-трек. Восстановление идет очень долго - уже больше 4х мес. Зато суставы абсолютно чистые в плане воспаления. Возможно это заслуга ногавок, хотя реально судить очень сложно. Подкормки в данном случае вряд ли помогут, хотя кто знает. Мы кололи в сустав.
 
Ну смотря какие подкормки. Я бы что-то с дьявольским когтем подавала, и сначала гиалуронку в подкормках (типа Гиалутидина или Эквайн Америка), а потом уже думала бы об инъекциях.
В любом случае, такие проблемы восстанавливаются и стабилизируются очень долго.
 
У моего чип в путовом лет с.. 10? Травма была получена не у меня. Ко мне приехал в 12 лет, сейчас коню 19. Рентгены я делала несколько раз. В самом начале чип был напротив суставной щели. В первый год у меня чип "клинило" три раза - два за первые 3-4 месяца, потом еще раз месяцев через 5-6. Клинило на ровном месте - только что шел нормально, следующий шаг уже ковыляет. Дня через 2-3 проходило само по той же схеме, как и начиналось. Во время "клинов" мазюкалки втирали. После того первого года ТТТ никаких "клинов" не было. По снимкам чип переместился чуть вверх от щели и там теперь живет. Особенных мероприятий не провожу, кормлю суставной подкормкой Анимедовской, в которой состав более-менее наполненный. Ну и слежу по копыту, как ногу ставит.
Собственно, в его случае изменение пошло из-за формы копыт - приехал с уплывшими плоскими блинами с подвернутой пяткой и длинным зацепом. Когда копыта стали нормальной формы - чип перестал как-то проявляться.
Вет наш тоже сказал, что можно удалить, но в его случае (особенно теперь) не мешает, живет себе в более-менее безопасном месте, так что трогать не имеет смысла. Ну а так - периодически можно снимать, чтобы контролировать состояние сустава и положение чипа.
 
У нас чип в скакательном суставе живет с ним кобыла лет с 6-7, уже развился артрит но и кобыле уже 20лет. Аритмит конечно, нога отекает, но скакать в леваде ноги выше головы ей это не мешает. Делали ударно-волновую терапию нам очень помогло сгладило не ровности и чип стал меньше беспокоить. Живем в керамических ногавках на скакательном суставе + денниковые. Кушаем желатомин, подкормки с глюкозамином+хондроитином+мсм, разные мазилки мажем когда ногавки не одеваем. Ну и при сильных воспалениях колим дексаметазон.
Вот так выглядит нога сейчас. И фото как двигается лошадь.
yZop9eoNJTo.jpg
P9uhiDZUPGM.jpg
XwPWM4UKv3w.jpg
 
Многие лошади живут с чипами и даже успешно стартуют.
Автор, советую вам показать рентгены другим врачам, к примеру, Старцевой Ольге из Отрады или Аркадию.
Я конечно не врач, но вот лечение, точнее профилактика, состоящая только из мазей и магнитной ногавки меня настораживает. Прежде всего уколы и подкормки назначают в таких случаях. Если лошадь жалуется, то часто рекомендуют операцию ( в отраде успешно делают), если нет, то профилактику: бонхарен раз в пол года, подкормки типа флексиджоинт, страйд и т.п., ну и ногавку можно тоже.
Удачи и не переживайте, миллионы успешно лошадей живут с отломками, артрозами и прочими мелкими неприятностями. Чистые рентгены - нынче большая редкость, а у спортивных так вообще исключение.
 
Сверху