Что делать, если клиент отказывается оплачивать работу?

Тема в разделе "Коневозки", создана пользователем коня_на_скаку, 29 сен 2017.

  1. коня_на_скаку

    коня_на_скаку Участник

    Адрес:
    Коломна
    Лошадь:
    Коневладелец
    Уважаемые коллеги! Прошу совета бывалых!
    Я не так давно занимаюсь перевозками, и не очень часто езжу в дальние рейсы. И была, мягко говоря, обескуражена, когда мы привезли лошадь за тысячу километров, а выяснилось, что встречать ее некому, оплачивать некому. Хозяин в отъезде, денег у него на карте нет. Переведет, когда посчитает нужным. Хотите, сидите ждите до завтра, откроется бухгалтерия, может, вам заплатят.
    Мы в чужом городе, ехали долго, устали, холодно; мало того, нас ждут другие люди, и конечно же, мы не будем сидеть в машине всю ночь, все это понимают. Вариантов переночевать, кроме как в машине, нет. При этом нам, естественно, хамят, как же без этого. И, в общем-то, ясно ежу, что завтра нам тоже ничего не заплатят, чего уж, уезжаем.
    Я не хочу (пока) называть участников этой истории. У меня есть слабая надежда, что все еще разрулится мирным путем. Но, если нет, то выложу все явки-пароли-переписки- телефоны везде, где можно, чтобы народ знал своих героев.
    Пока же я хочу спросить, попадал ли кто то в подобные ситуации, и удавалось ли получить деньги. Поделитесь опытом. Давайте пообщаемся)
    Сразу хочу сказать, что оставлять лошадь в заложниках для меня не вариант, я их люблю, лошадей, и жалею. Тем более после долгой дороги, я их выгружу. Более того, я не ходила на курсы карате, и не могу достойно разобраться на месте с мужчинами. Ругаться так виртуозно, как один наш известный коллега, я тоже не обучена. Меня интересуют цивилизованные способы разруливать ситуацию, если они, конечно, есть.
    Отмечу в свое оправдание, что мы не совсем лохушки, большую половину денег нам перевели авансом, так что мы не остались без оплаты вовсе.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
  2. Цивилизованных способов в голову что-то не приходит) А вообще, что касается дальних поездок мы всегда стараемся организовать максимально прозрачно, по 10 раз все обсуждаем с отправляющей стороной, принимающей стороной, порядку оплаты, время поения в дороге итд, все проходит без проволочек при таком доскональном подходе.
     
    коня_на_скаку нравится это.
  3. Nik ЦМИ

    Nik ЦМИ Участник

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Нет
    Цивилизованный способ - один, заключайте договор. И в дальнейшем судитесь.
    Проволочки могут быть при любых предварительных договоренностях даже со знакомыми заказчиками....
    В ситуациях, когда вы на 100% правы и вам не платят, отдавайте лошадь в обмен на оплату услуги перевозки и любите себя, а не лошадь. Уважайте свою работу.
     
  4. коня_на_скаку

    коня_на_скаку Участник

    Адрес:
    Коломна
    Лошадь:
    Коневладелец
    В общем-то, я так и думала, что цивилизованных способов нет. Договор - вещь очевидная, но не гарантирующая стопроцентного успеха, уже обсуждали в какой то теме, что повторяться. Само собой, отлично, когда он есть, договор.
    Я создавала эту тему скорее для того, чтоб узнать, были ли подобные истории у других перевозчиков, и как они выходили из ситуации. Но то ли перевозчики люди занятые и не любители писать, то ли эти истории не для широкой аудитории, а может, такой не желающий платить отморозок попался только нам)
    Наша история, кстати, закончилась неплохо. Помотали, конечно, нервы, но у нас был козырь в рукаве. С лошадью передавали амуницию, которую мы утащили с собой и отдали после перевода всей суммы.
    В этой ситуации хороши были обе стороны - и кто отправлял лошадь, и кто принимал. Лошадь продали, везли ее новому хозяину, и даже договор купли-продажи мы везли с собой. Но что-то у сторон между собой не заладилось уже когда лошадь была в дороге, и под раздачу попали перевозчики. Так как отправляющая лошадь сторона пыталась найти компромисс, общалась с нами вежливо и все время извинялась, и в конце концов мы с ней и решили проблему, то претензий нет.
    А принимающая сторона не только решила нам не платить, но были еще и хамство, и даже угрозы.
    Поэтому советую, если кто соберется в город Гуково Ростовской области везти лошадку некоему Евгению, на предприятие под названием "Русский уголь", возьмите полную предоплату, а лучше не связывайтесь вовсе. К сожалению, телефон со злости удалила, но не думаю, что в Гуково тонна Евгениев, которые содержат лошадей.
    Наверное в качестве компенсации нам теперь попадаются исключительно порядочные заказчики, и к тому же очень интересные люди!
    Всем удачи, легких рейсов, хороших попутчиков и не жадных заказчиков!
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
    Julis нравится это.

Поделиться этой страницей