Что то не то с прыжками

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем alexandre, 20 май 2003.

  1. alexandre

    alexandre Новичок

    Привет всем!

    Вот какая у меня история:занимаюсь я в классном клубе около Красногорска и коники у нас классные, но захотелось острых ощущений :D . Вроде у нас я прыгаю нормально, у нас есть коник который хорошо прыгает, но хотелось научиться лучше :roll:
    Записался в Битцу на занятие по конкуру, первый раз конь не хотел ничго делать и все время свечил, а мне сказали что я должен совладать с любым конем, но ничего записался еще раз, последний раз конь был хороший но опять та же проблема бил задом, вообщем опять что-то не то. Вроде прыгнет и в шаг, а тренер немного орет, что мол галоп нужен. Вообщем я не пойму почему не дать человеку который пришел прыгать в первый раз спокойную лошадь.
    Заранее спасибо.
     
  2. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Я не думаю, что вам дали неспокойную лошадь, тем более намеренно... :lol: Просто есть лошади, которые именно так реагируют на нового всадника, особенно если чувствуют в нём "новичка" - то ли от весёлости характера :wink:, то ли их что-то волнует в вашей посадке, посылах, манере держать руки и т.д. Если хотите учиться прыгать, не обращайте внимания, ходите и дальше. Уверена, что во второй раз с той же самой лошадью у вас будет гораздо меньше проблем, а в третий рах их и вовсе не будет...
    У меня были аналогичные проблемы с одним коником в нашем клубе. Всю нашу первую с ним совместную тренировку он устраивал мне самое настоящее родео, бил задом, жутко пугался капелек, которые падали с потолка манежа, срывался с места в дикий галоп и вообще вёл себя как свинтус... :lol: А это была моя вторая в жизни прыжковая тренировка... :lol: :lol: :lol: На второй тренировке он тоже пытался безобразить, но совсем чуть-чуть, а все последующие тренировки и вовсе вёл себя как лапушка. Лошади надо привыкнуть к вам, да и вам - к лошади. К тому же, поначалу вы можете сами того не зная раздражать лошадь слишком резкими движениями, неспокойными руками, не совсем правильной посадкой и т.д. и т.п.
    Удачи!
     
  3. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну да, согласна с Ingrid. Умение и понимание приходит с опытом, так что не стоит отчаиваться. Конечно, учиться прыгать лучше на честных "самоходках", которые не обносят и не врываются перед препятствием. А если руки неспокойные, то лучше в момент прыжка прихватывать гриву коня, тогда не будешь бить его поводом по зубам из-за хватания за повод или отставания корпуса..
     
  4. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ты бы видела, как я прыгаю! Поскольку в прыжках я чайник (хотя и участвовала в соревнованиях 2 раза), то я, например, чтобы своей лошади не мешать (она тоже чайник, 4 года всего ей, и не напрыгана), именно так и делаю - держусь за гриву. Только шенкелем, как бы это сказать, подправляю, что ли. Переход после прыжка в шаг - это точно шенкеля не хватает, конь его не чувствует. А перед препятствием - я поводом только направляю, чтобы не обнесла, и тоже шенкелем (плотно прижатым) работаю.
     
  5. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    ну конечно может быть много причин: плохое настроение тренера, спокойные лошади заняты, или уже отработаны, может просто на лошарике раньше по-другому ездили, другие методы и т. д. :D
     
  6. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Nastia, а на соревнованиях тоже за гриву держалась? Меня очень волнует вопрос, допускается ли такое, а то, похоже, мне тоже это предстоит, а в своих силах я не уверена... А вообще-то прыгнуть - это полдела, а вот правильно подвести к препятствию, поддержать коня после прыжка - это проблема...
     
  7. Милый Александр, дело не в тебе, а в специфике битцевских коньков! Я в Битце уже три года, любопытно, какого тебе конечка дали - уж не Прометея ли? Я заметила, что в Битце лошадей дают по трем принципам:
    - пришел совсем-совсем чайник, дадим специальную лошадку-для-чайников (обычно это Машук). Причем фишка в том, что коник хитрющий - столько лет начинающий прокат возит! - ну и устраивает хрен знает что. С полным ОЛИМПИЙСКИМ СПОКОЙСТВИЕМ он кусается, лягается, капризничает и упорно не желает слушать робких и порой неумелых команд новичка...
    - пришел КРУТОЙ-КРУТОЙ чайник. Ща мы его проверим!!! :twisted:
    - нет лошадей, дают по принципу отработанности (чаще всего)
    - дают лошадь по предварительной записи на нее. Срабатывает редко, если лошадка - всеобщая фаворитка. И опять же, прежде чем выбрать какую-то лошадь, на ВСЕХ надо поездить!


    А вообще, когда тренер убедится, что волевой, сильный молодчага - тогда и лошадки будут получше.

    Вот такая моя любимая Битца.

    Мужайся, о Александр!.. 8)
     
  8. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Хулиганка,
    По-моему, допускается... :wink: :lol:
     
  9. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ага, я до сих пор порой за гривку держусь :)) На соревнованиях можно, но лучше повод не бросать :) А то не успеешь к следующему препятствию лошадку собрать и повернуть :) Так тоже бывает :lol:
     
  10. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Если я не ошибаюсь можно и спиной прыгать, главное на той стороне оказаться :lol:
     
  11. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    блин.. Хочется сказать много чего :evil:
    Самое тупейшее мнение о конкуре. Если хреновый прыжок, нах.уй он нужен?!?! Лошадь портить? Себе лишних ошибок?!?! Важно не то, чколько ты прыгнул, не то, преземлился ли вообще, важен подход к препятствию :!: :!: :!: , стиль прыжка, посадка. Прыгать "Абы там очутиться" можно в деревне. Если занимаешься конкуром, важен, опять-таки, не сам прыжок. Прыжок- это следствие. Следствие подхода, работы и т.д.
    РРрррррр!!!! :evil: :evil:
     
  12. alexandre

    alexandre Новичок

    Привет!

    Всем спасибо за ответы. Вот только с Битцей у меня не сложилось, как правильно было замечено мне дали первый раз Прометея, а второй Паруса вообщем мне этого хватило я поменял КСК и теперь счастлив.
    :p :p :p Спасибо еще раз. Да кстати зачем держаться за гриву??? По-моему в прыжке не надо терять повод, а просто продвигать его по шее лошади и все будет нормально.
     
  13. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну, вопрос, зачем держаться за гриву - даже не знаю, как ответить. Я за гриву держусь (точнее, не держусь, а иногда придерживаюсь), когда я очень устала, или когда лошадь сильно колбасит. Она не напрыгана, мы еще только учимся. И поскольку рядом со мной нет опытного тренера, то я использую принцип "не навреди" - лучше я за гриву подержусь, чем, если лошадь шарахнется (а она у меня довольно нервная девочка - последствия тяжелого детства), я ей, как тут выразились, железом по зубам тресну.
    На соревнованиях я за гриву не держалась - нужды в этом не было. Согласна, что абы какой прыжок никому не нужен. Но, насколько я знаю, штраф за это не начисляют. Это первое. Второе - соревнования, в которых я участвовала, была, так сказать, междусобойчики (с присвоением не помню какого, самого маленького разряда). То есть препятствия не выше метра. И оба раза, что характерно, мне по жеребьевке доставались лошади, на которых я ни разу до этого не ездила. Первый раз (на жеребце), я так обрадовалась, что мы первые 3 препятствия с легкостью взяли, что, видимо, решила - пусть он сам дальше прыгает.. . Ну, естественно, он начал обносить все подряд. Сняли меня, в общем, за три закидки. На вторых соревнованиях (уже на кобыле, и тоже не опробованной) - я поставила себе несколько другую задачу - постараться не перепутать маршрут и все отпрыгать. И удалось! Если учесть, что к соревнованиям я не готовилась вообще никак (то есть только изредка одиночные прыжки), то я посчитала это нормальным достижением. По времени, правда, отстала, зато без штрафных.
    Так что, если придержаться за гривку на соревнованиях, я думаю, ничего страшного не будет. А когда учишься прыгать - тем более ничего стыдного в этом нет. Вцепился - и пошел (особенно если лошадь опытная и сама тебя везет). И лошадь не дернешь во время прыжка, и страх очень помогает преодолеть.
     
  14. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну зачем так грубо!!!! Ясный пень, что так прыгать нельзя!!! Я имела ввиду, что с конкура за это не снимают!!!! :twisted:
     

Поделиться этой страницей