Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А какая домашка по офп, интересно?)
И еще вопрос: у второй девочки на фото такие высокие гольфы - для чего/зачем?)
Там комплекс несложных упражнений на самом деле: приседания, выпады, отжимания, планка, скручивания
Это компрессионные гольфы - улучшают кровообращение, многие используют на длинных дистанциях.

Ага, кто бы говорил :D
Не, мне до такого далеко еще:D:D Да я и не хочу, если честно, это уже немного перебор. Все-таки помимо спорта еще жизнь должна быть и какой-то отдых. Может, конечно, эти люди не работают и поэтому могут столько времени и сил посвящать тренировкам, но у меня их точно столько нет.

Вчера на удивление быстро доехала до Премьера, первый раз за долгое время почти не было пробок, успела даже в магазин заскочить за морковкой. Типа я редко приезжаю, но со взяткой:p
На новых сапогах стесался каблук, отдала поставить набойки, думала надеть старые сапоги, и тут сюрприз, они на мне не сошлись от слова совсем, см. 3 не хватило:eek: Испытала культурный шок, пошла просить взаймы у знакомых)) Надо меньше бегать и не накачивать икру:D Благо сапоги нашлись на мой размер, и тренировка-таки состоялась:)

Люсия на радостях, что мать приехала, решила включить турбо ускорение:cool: На разминке еще ничего, но на прыжках пришлось напрячься мне, чтобы не давать ей уходить в точку. Самое сложное в этом моменте - держаться до конца, иначе получается близко и неудобный последний короткий темп.
Вот это уже был из последних приличных проездов, где я смогла ее удержать, хотя все равно видно, что она предлагает на последних темпах вперед (но если я остаюсь сидеть сзади и руку не бросаю, то получается нормально)
View: https://youtu.be/xFv5Pxp0NfY

Зато клавиши пошли на ура. В середине тренер специально поставил дистанцию чуть шире обычного, чтобы кобыла поработала. Я прям почувствовала, что ей приходилось хорошо тянуться, но она умница и постаралась сделать как надо. Заслужила свою морковь:cool:
View: https://youtu.be/CwlydKJLEd4

26-27 числа планируем в Максиме стартануть. Тренер сказал хватит халявить, поедешь 105 и 110 :p
 
Последнее редактирование:
Вчера пробежала кросс 14 км и последние 2 км поделала ускорения по 20 секунд через каждые 2-3 минуты. 2 км не добегала по плану, но уже стало поздно, и ноги устали, решила, что за пару километров не стоит убиваться в этот раз)
Прихожу к выводу, что мне нужны более мягкие кроссовки на длинные дистанции, примерно после 14- 15 км стопа начинает болеть из-за нагрузки. В этот раз я старалась избегать бега по плитке, в которую закатали почти все дорожки в Филевском парке, кроме набережной и специальной дорожки для велосипеда и бега.. Уже нереально бесит эта плитка, по ней даже ходить нормально нельзя, она вся неровная, а в прошлый раз я по ней бегала и адски ноги болели:mad:

Тренировка с Люсей сегодня прошла с переменным успехом. По-моему в моем случае все работает по принципу чем меньше приезжаю, тем лучше получается:oops: А тут.. Я приехала в 9, на солнце было уже пекло, а мой мозг категорически плохо работает на жаре, увы. Я продержалась большую половину тренировки, но на последней связке у меня замкнулся мозг, я опять кобылу бросила, на что она возмутилась, а потом в проезде попала далеко на брусья и сделала коронный номер, полезла прыгать вперед лошади, в итоге летела отдельно от нее, и повезло приземлиться ей на шею, а не под ногиo_O Проезд пришлось повторять, получилось только с третьего раза нормально и с подсказкой на второй барьер. Тренер, конечно, вставил нагоняй, прыгала-прыгала хорошо и привет. Еще у меня эта дурацкая черта, я когда ошибаюсь, вместо того, чтобы подумать и собраться, я начинаю суету разводить и зачастую делаю еще хуже. В воскресенье будем исправляться, в общем.
 
Еще у меня эта дурацкая черта, я когда ошибаюсь, вместо того, чтобы подумать и собраться, я начинаю суету разводить и зачастую делаю еще хуже.
Надо учиться "отключать" эмоции или управлять ими в такие моменты. Самообладание, настрой на результат, не лениться и всё получится, я в вас верю!;)
 
А я имею мнение, что когда всадник устает и едет " на зубах", то ничего хорошего не выходит. А ты (кажется) со мной спорила! Заканчивать надо на хорошем до того, как от усталрсти все испортишь.
 
А я имею мнение, что когда всадник устает и едет " на зубах", то ничего хорошего не выходит. А ты (кажется) со мной спорила! Заканчивать надо на хорошем до того, как от усталрсти все испортишь.
Я конечно заранее извиняюсь, но я так и не поняла кому это сообщение-мне? или хозяйке дневника?;)
Если мне, то о чём или о ком речь? Я говорю про спортсмена(хоть и любителя, но спортсмена).
Для спортсмена характерны, примерно, следующие качества:
-адекватно реагировать на провалы и неудачи(не винить всех вокруг, а понять и проанализировать свои допущенные ошибки)
-развитые волевые качества(да, порой на тренировках приходится преодолевать усталость, страх, боль.. для того чтобы достичь результата)
-высокий уровень мотивации
-самодисциплина, целеустремленность
-умение принимать самостоятельные решение и не рассчитывать на подсказки тренера(это в момент самих соревнований)
-эмоциональная устойчивость(да, нужно уметь справляться с эмоциями, которые могут помешать в достижении успеха/результата)

И своими тренировками, соревнованиями и рассуждениями-Аня прекрасно это демонстрирует.:) (я не только о конном)

А то, что у людей бывает разное мнение-так это нормально, у всех и цели изначально разные. Какой смысл спорить об этом;)
 
Мой пост, конечно, не Вам. Я же Вас не знаю. Да и вообще я в несколько шутливой манере писала (надо смайлик было поставить). Я тоже считаю, что в споре ничего не рождается: все равно все остаются при своем.
 
А я имею мнение, что когда всадник устает и едет " на зубах", то ничего хорошего не выходит. А ты (кажется) со мной спорила! Заканчивать надо на хорошем до того, как от усталрсти все испортишь.
Кажется, это была не я все же:rolleyes:
Насчет этого скажу так: в разном спорте по-разному. В КС по моему мнению "на зубах" ехать нет смысла, потому что чтобы проехать хорошо маршрут или схему, нужно иметь ясную голову, концентрацию и контроль над своими движениями. Когда что-то из связки теряется, то ты начинаешь делать ошибки так или иначе, а это портит и тебя, и лошадь.
На эту тему кстати тренер последний раз мне сказал не молчать и говорить ему, если чувствую, что устала или потеряла концентрацию. Обычно у меня такое редко бывает, но вот, видимо, именно жаркая погода на меня странно влияет, где-то минут через 40 мой организм начинает в принципе выключаться от перегрева (и особенно черный шлем на голове добавляет жару). Так что надо просто иметь это в виду и делать короче тренировку. Хотя скоро это будет не актуально, т.к. лето близится к концу:D

А вот в длинном спорте типа бега или плавания иногда приходится реально заставлять себя продолжать "на зубах". Потому что рано или поздно на дистанции наступает момент, когда тебе становится больно, тяжело, ты устал, забились мышцы, кончилась энергия, но ты же не сойдешь посередине (за исключением случаев, когда тебе реально плохо, я это тут не рассматриваю) и надо заставить себя потерпеть, либо это проходит, либо конец недалеко)
Так что все от ситуации зависит.

Погода меняется, и у меня вчера прям не было сил идти на беговую тренировку, решила пропустить, чтобы сегодня нормально отработать прыжки перед стартами в выходные. Вообще, конечно, такая нагрузка для меня оказалась тяжеловата, и у меня есть большой соблазн переписаться на полумарафон вместо марафона, т.к. я не чувствую себя готовой, а осталось всего два месяца. Один только минус в том, что тогда нам с подругой придется бежать по одиночке, т.к. 42 и 21 км стартуют в разное время и проходят по разному маршруту. Пока еще есть время подумать.

В конце сентября еще поедем в Сочи на 3 дня, маман давно зовет в гости, но билеты летом дорогие были, да и некогда особенно. Осень у нас прям зачетная на поездки, сначала Сочи, потом Амстердам и Шри-Ланка.
 
Я уже думала, что я не совсем ясно свою мысль выразила. Конечно, мои мысли насчет "на зубах" касается в первую очередь выездки. Возможно, в троеборье, скачках и др.дисциплинах иногда на зубах и надо ехать. Там посадка и расслабленность не так важны. Насчет конкура ты меня удивила, но вот значит и твой тренер со мной согласен:)
Я давно удивляюсь, как ты себя нагружаешь физически и все это выдерживаешь!:eek: Береги себя и нагружай по силам!:)
 
какие вы красоточки и умнички! поздравляю с победами, достижениями и сертификатами!

да кстати, узнала про Далгера? как он на сорики попал? я думала он со своей травмой то еще долго будет восстанавливаться..
 
какие вы красоточки и умнички! поздравляю с победами, достижениями и сертификатами!

да кстати, узнала про Далгера? как он на сорики попал? я думала он со своей травмой то еще долго будет восстанавливаться..
Спасибо))
Про Далгера больше ничего не знаю.. Сама была удивлена его увидеть, потому что была инфа, что продали его типа жеребцом-производителем. С другой стороны, бывает, хозяева меняют планы..

А вчера была моя любимая погода - дождь:D Хотя это однозначно лучше, чем жара, и Люся была со мной согласна. Попрыгали не очень долго, но весьма удачно, в том числе походили ряд, и на этом решили остановиться. На два дня оставила Люсию тренеру, он сказал, поработает ее, чтоб мне полегче было на стартах в выходные:)

Касательно нагрузки все больше склоняюсь к тому, что после Амстердама нужно сбавлять обороты, и оставлять что-то одно, и это одно, понятное дело, даже выбирать не надо - конный спорт продолжает давать мне наибольшее количество эмоций и драйва, а также поддерживает постоянную мотивацию к улучшению себя. К тому же уровень вложений в это мероприятие говорит о том, что имеющееся свободное время лучше таки инвестировать в него:)
 
Блин, у нас прям беда какая-то с этим большим полем Максимы. Второй раз приезжаем, и опять та же самая реакция, кобыла напрочь отказывается прыгать. Причем в этот раз она не в охоте, и на разминке все было шикарно. Но вышла на поле и встала намертво у выхода, я ее даже не смогла в галоп поднять, чтобы начать маршрут! Причем ощущение, что она тупо боится идти в сторону большого экрана и плакатов в другом конце плаца.
Потом пошли на разминочное поле рядом, на прыжках в сторону экрана опять начала отказываться, распихали ее туда в итоге, решили поехать вне конкурса второй раз. Вышла с предыдущим участником специально, до конца поля мы дошли кое как, прыгнули первые 2 барьера, причем она лишнего даже газанула, но когда был поворот на 3 в обратную сторону, опять та же реакция, вкопалась на месте, на ногу надулась, наказывать, понятно, нельзя на старте, в итоге подняла руку и снялась, ибо бесполезняк.
Не понимаю, чем ее этот плац так в ступор вводит. Тренер согласился вечером сегодня проехать на ней последний маршрут, потому что ну я никак не могу с этим справиться.
Завтра переписалась на 90. Но честно говоря, уже бесят эти ее психи. Проблема на ровном месте, из-за которой я не могу даже на своем текущем уровне ничего проехать. Каждый раз всадник исключен. Уже прям позорно даже.
Попробуем еще давать ей успокоительную подкормку, чтобы она так не реагировала на все это.
По-хорошему ее бы надо на этом поле просто поработать, чтобы она привыкла, но как это сделать, если приезжаешь только на старты туда..
В общем только все более менее наладилось и опять фигня полная.
 
А нельзя в Максиму встать хотя бы за пару дней до старта - поездить, попрыгать?
 
А нельзя в Максиму встать хотя бы за пару дней до старта - поездить, попрыгать?
Можно приехать, но не факт, что дадут на большом поле именно работать. Там какое-то свое расписание. А на других площадках у нее нет такой реакции. Там нет всех этих баннеров и большого экрана.

Тренер вечером проехал, я посмотрела трансляцию, и он мне потом еще позвонил рассказал. В итоге она ему выдала две свечки и еще встала в том же повороте от выхода на 3 барьер, который в сторону экрана стоял, но он-то ее заставил почти шагом перепрыгнуть, у меня таких способностей нет) после этого она ровно все прошла и уже не пыталась выдать фокусов. Но не знаю, хватит ли ей одного раза такого лечения. Честно, я не ожидала, что она и под тренером такие штуки выдаст, думала, что не настолько наглая. Ну завтра посмотрим.
 
Можно приехать, но не факт, что дадут на большом поле именно работать. Там какое-то свое расписание. А на других площадках у нее нет такой реакции. Там нет всех этих баннеров и большого экрана.

Тренер вечером проехал, я посмотрела трансляцию, и он мне потом еще позвонил рассказал. В итоге она ему выдала две свечки и еще встала в том же повороте от выхода на 3 барьер, который в сторону экрана стоял, но он-то ее заставил почти шагом перепрыгнуть, у меня таких способностей нет) после этого она ровно все прошла и уже не пыталась выдать фокусов. Но не знаю, хватит ли ей одного раза такого лечения. Честно, я не ожидала, что она и под тренером такие штуки выдаст, думала, что не настолько наглая. Ну завтра посмотрим.
Большое поле работает в день перед соревнованиями до 18:00
А в остальные дни до 20:00 кажется, у них в конюшнях висят расписание работы полей
 
Можно спокойно приехать за день и накануне поездить на ОП. Но лучше с утра - перед стартами пораньше закрываем.

Гнусь у тебя кобыла конечно((((
 
Есть успокоительное в шприцах, используют для переездов, стартов для нервных, употребить надо где-то за час. Поищи, рекомендую.
На скорость и реакцию не влияет, а вот психи снимает.
 
Можно спокойно приехать за день и накануне поездить на ОП. Но лучше с утра - перед стартами пораньше закрываем.
Будем знать:)

Есть успокоительное в шприцах, используют для переездов, стартов для нервных, употребить надо где-то за час. Поищи, рекомендую.
На скорость и реакцию не влияет, а вот психи снимает.
Спасибо, посмотрю. Пока вот взяли хорс калм попробовать

Ну и отчет за вчера. Т.к. я переписалась на поздний маршрут, то с утра я решила пойти бегать. Бег вообще очень хорошо снимает напряжение и успокаивает. Всякие вот эти эмоции уходят через физическую нагрузку. В итоге набегала 10 км за час с небольшим. В Максиму приехала к 3 часам, как раз к показу маршрута. Подфартило мне, конечно, знатно, ибо маршрут оказался "на стиль прыжка", т.е. на тебя еще смотрят, комментируют, как ты проехал, и ставят оценки:eek: В связи с чем у меня была только одна мысль, если Люся меня тут опозорит, то я ее точно сдам на колбасу :D На самом деле я была зла и настроена решительно.

Веселье правда началось еще на разминке. Записали меня в самый конец списка аж 39 номером. Ну я сидела себе спокойно, ждала очереди. Где-то на 20 всаднике мне тренер говорит, иди разминайся. Я такая типа да рано еще, до меня 20 человек, а с этими комментариями после каждого проезда еще час пройдет.. Но тренер был настойчив и сказал идти. Ну с тренером не спорят, и я пошла. И хорошо, что пошла. Потому что выхожу я на разминку, а мне говорят, там 10 человек снялось, ты через 2 всадника едешь:eek: А я на дальнем поле и даже не рысила. В итоге два круга рыси, два галопа, бегом на маленькую разминку перед стартовым полем, там успели сделать 4-5 прыжков, и меня уже вызывают.
Влетаю, значит, на поле, думаю, надо побыстрее убраться от выхода, чтобы кобылу не провоцировать. Но не тут то было. Судьи меня подзывают и говорят, типа давай сначала приветствие как следует сделай:oops: Ладно, приветствие мы осилили, поднимаю в галоп, кобыла реагирует, бежит, никуда особо не смотрит, вроде все ок, я немного выдохнула и поехала. Первые два хорошо, третий барьер - наш любимый поворот на экран, кобыла пытается встать, я ее пропихиваю вперед, но в последний момент сама не дожала и слила, обидно, но второй раз уже жестко веду в коридоре, прыгаем, дальше проезд прямо на баннеры, но тут уже кобыла пошла и больше нигде меня не провоцировала уже до самого конца. Ошибка не то, чтобы моя, но я могла ее предотвратить, если бы была чуть наглее и смелее.
Но в целом после вчерашнего она, видимо, осознала, что злой тренер страшнее, чем все эти баннеры и экраны вокруг. Даже предлагала лишнего движения вперед, приходилось местами сдерживать.
В целом по езде мне поставили хорошую оценку за посадку, что приятно, был небольшой комментарий про руки, что иногда зажимаюсь и надо их чуть больше согнуть. Ну за ошибку, понятно, общий балл сняли, хотя отметили, что быстро среагировала и исправилась. В целом, не опозорились(особенно учитывая наш провал вчера), так что Люся заслужила право не быть сданной на колбасу и получила от меня в подарок хорс калм от дури в голове :D

Надо сказать, что во всей этой ситуации есть определенный плюс, я учусь воспринимать спокойно трудности и неудачи, а не впадать в безысходность, как раньше. В связи с моим перфекционизмом по жизни любой неудачный старт всегда воспринимался очень болезненно для моей психики. Но вчера я проявила себя иначе, не ударилась в эмоции, а спокойно поговорила с тренером, чтобы найти какое-то решение для улучшения ситуации.
Я понимаю, что у кобылы очень живая психика, и она немного дурная в голове в этом смысле, потому что она ведь не прыгать отказывается, а реагирует именно на окружающую обстановку. Вряд ли у себя дома она выступала в подобных условиях, и у нее случился реально культурный шок просто. Поэтому наша задача была помочь ей преодолеть свой страх, что и сделал тренер, а в перспективе найти средство, чтобы она успокоилась и могла концентрироваться на задаче, а не на том, что вокруг флажки развеваются.

Конечно, я честно скажу, что мне было бы проще иметь под попой более флегматичное животное, но если смотреть на это философски, все в жизни нам дается для работы над собой, и наверное, кобыла мне досталась для того, чтобы учиться контролировать свои эмоции и быть более хладнокровной в любой ситуации. Признаюсь, что пока я этому не научилась, потому что иногда я ее ненавижу и думаю, нафига мне вообще это надо, но кони они как наркотик, один раз подсел и уже не соскочить:D Но в целом она цепляет меня своей энергичностью и этим своим темпераментом, хочется только научиться направлять его в правильное русло. В общем, выводы на ближайшее время сделали, будем продолжать работать.

P.S. Ну а в субботу скачем 105 дома. Нечего расслабляться:D
 
Последнее редактирование:
Анюта, а скажи а чем у тебя кобыла занимается в течении дня, помимо тренировки?
 
Сверху