Эквифорум - 2011, первые впечателния.

Мне выставка понравилась, я посетителем туда пошла. Особенно понравились мастер-классы (мы были вечером в понедельник). Это первая выставка, где с трибуны не хотелось уходить и трибуны были битком.
Косяки есть, о них уже все сказали, но соглашусь с Карлой - устроители вменяемые, а выставка молодая.
Кстати к косякам - денники никто особо не охранял, даже владельцы, что удивило до крайности. Т.к. проблема затр..ных лошадей на выставках стара как мир и уж владельцы-то могли поохранять своих коней. Хотя бы сговорившись с соседями. Поней было жалко особенно.
Я сама ни разу в конных выставках не участвовала, но даже после таких тихих мероприятий, как выставки зубоврачебной техники моя мама возвращается "без ног, без рук и без головы". И проблемы там те же - не готова площадка, воруют и т.д. и т.п. Ну разве что бормашины у них с манежа не сбегают. :p
Я вообще стараюсь посещать все выставки в Москве (до Питера еще ни разу не смогла добраться на Иппосферу). И чем больше выставок будет, тем выше будет их качество и тем больше людей на них придет. ИМХО.
 
eli написал(а):
во всей теме меня больше всего умиляет проблема в том что лошади ночевали в коневозках, а как конники на пробегах или прогулках под открытым небом привязанные к дереву ночуют или лошади которые по ночам ездят , что делать этим лошадям ?!
Почти уверена, если на соревнованиях будет заявлено, что лошади будут ночевать в денниках, а по приезду на место уже выяснится что под небом и к дереву - реакция будет точно такая же. Тут же не вопрос условий самих по себе (кого-то например устраивает стартовать с колес, кто-то в такие условия стартовать не поедет, кто-то поедет прыгать по не особо хорошему грунту, кто-то изначально рассматривает только евро-вариант и т.п.). А того, что было сказано одно, а на месте выяснилось уже другое. Поставьте себя на место владельцев лошадей - вы ехали в приемлемые для себя условия, а приехали в НЕприемлемые. Если вам нормально ночевать в коневозе, это ж не значит, что всем так.

Sara написал(а):
Было бы здорово, если б магазины на выставках презентовали какие-нибудь новинки (под презентовали я имею в виду именно презентации, а не то, что какая-нибудь новотехнологичная попонка висит, наполовину завешанная прочими),ведь выставка - это отличная возможность изучить потенциальный спрос и интерес к новым товарам и т.п. А вместо этого... привозится "все что осталось в доме", включая залежавшийся на складе товар, который продается со скидками (тоже неплохо, канеш, но, кмк, должно быть вторично).
А так получилось - одна крупная новинка - компания Фураж, представившая линейку новых подкормок от новых в России производителей. Ну и еще пара мелочей - от Усадьбы, Биотеха и Гандикапа (но Гандикап, кмк, не очень подготовился, даже анотаций по-русски не напечатал, тока по невнятному устному переводу с немецкого можно было догадаться, шо в бутылках :))
+ 1000 :) Тоже очень порадовало, что Фураж и Биотех представили что-то новое :) Хотя я Маршталл тоже была рада видеть - как раз подбирала себе варианты, посмотреть \ потрогать \ пощупать \ пробников набрать.... И в общем, если в Фураже - Гелапони я покупала прям на выставке, то в Биотех и Маршталл я точно приеду за найденным на выставке, но несколько позже. Не нашла б на выставке - думаю не знала бы, что оно мне надо.
И действительно очень интересно было б, если бы производители кормов, подкормок, и т.п. как-то акцентировали внимание на новых вещах, а магазины - на новом в ассортименте.

И все ж мне кажется, что с учетом нашего... Менталитета, так скажем. В таких выставках для всех, не только конников, было бы очень хорошо, если б у участников была возможность выбрать - размещаться в "публичной" части конюшни или закрытой. Тем более что технику безопасности, которая конникам уже вдолблена на на своих и чужих примерах проверена - неконнику в голову не придет, что оно опасно. Ведь если какому-то человеку откусят засунутую в денник руку потому, что он проигнорировал запрет ее туда совать, а владелец коня отошел на пять минут из денника - это будет неприятно никому... Или вот идея с заборчиками как в музее - тоже думаю хорошая идея, может правда народ руки совать не станет... То тогда правда какие невероятные площади уйдут на проходы....

agrogost написал(а):
Народ! Не смогла приехать на Виктора Угрюмова «Работа на вожжах». Кто видел!? Поделитесь впечатлениями??? :!:
Я была, впечатления самые хорошие, очень рада, что была возможность увидеть и услышать.
Вообще программа весьма порадовала, ну те дни, что я смогла выбраться - было либо интересно, либо очень интересно :)
 
Насчет идеи с заборчиками. Это уже было и это гораздо менее эффективно, чем кажется на первый взгляд. Если заборчиками огорожены, к примеру, картины, то к этим картинам обслуживающий персонал постоянно не ходит. Катины висят себе и висят, есть не просят. А лошадей постоянно надо то накормить, то отбить, то вывести-привести. Это означает, что за заборчики все время кто-то проходит, а за ним просачивается публика с мыслью "почему ему можно, а нам нельзя?" Поэтому другого выхода кроме разъяснительной работы с посетителями я лично не вижу.
 
tekinka007 написал(а):
Сенди, встречный вопрос - а вы свою лошадь на выставки уже возили? Раз у вас такая логика, что понять всё может коневладелец, у меня к вам аналогичная на тему "а возили ли вы уже свою лошадь на выставку и понимаете ли, что это такое?"
tekinka007, Вы не ответили на мой вопрос, а уже задаете свой. Если хотите, я с удовольствием пообщаюсь о выставках вообще, в личке. Думаю людям не интересно будет читать нашу с Вами переписку.
tekinka007 написал(а):
И что такое ночной дождь и ночь в коневозке - поверьте, текинцам, да и многим другим это знакомо не понаслышке.
Я в этом не сомневаюсь. Точно так же я не сомневаюсь в том, что деньги за полноценные условия для лошадей были взяты, но условия за эти деньги должного качества не предоставлены.
tekinka007 написал(а):
Если не хотите, чтобы совали к вашей лошадке руки, гладили и прочее - сидите у денника и отгоняйте. Мы сидели, дежурили посменно и ничего, не рассыпались.
Видомо по этой причине мы так и живем. Что платим деньги за полноценные условия, получаем хрен чего, в ответ слышим что то вроде того, "не нравится не ешь" или "берите суки что дают", проглатываем, и радуемся тому, что могло быть и хуже, а то и вовсе не быть, и чувствуем себя героями, потому что мужественно преодолели трудности, которых по идее быть не должно было. А иначе не интересно что ли.
 
Сенди, мне кажется, даже владельцы, действительно пострадавшие в результате форс-мажора, и то менее категоричны, чем Вы.

А я скажу за себя, как посетитель. Хотя и с лошадьми давно, и общения с ними девать некуда, но когда приходишь на выставку - ну тянутся руки погладить носик :wink: . Да, я помню, что нельзя, что чужое, что небезопасно, что хозяевам неприятно, но желание-то никуда не денешь. Конечно, я этого не делаю! Но я все равно этого хочу, вы не поверите! :wink: Иду вдоль рядов и себя одергиваю у каждого денника. И друзья мои признаются, что испытывают то же самое.
Поэтому обвинять посетителей-неконников в том, что они тянутся к чужому, но такому привлекательному животному, наверно, неправильно. Если выставка делается для привлечения широких масс не только конников, надо понимать, что этим людям наши правила неведомы и кажутся иногда надуманными. Поэтому да - разграничить конюшни на общий доступ и закрытые. А в конюшни общего доступа ставить и ограждения, и соответствующие надписи, и специально бдящих сотрудников. Лучше, если НЕ владельцев, а еще кого-то им в помощь. Владельцам, бедолагам, и так достается выше крыши. И зоны безопасности выделять и вдоль бортов манежей, и вдоль проходов, где проводят лошадей. И по громкой связи можно регулярно напоминать посетилям выставки правила поведения рядом с животными. Во избежании проблем и для лошадей, и для зрителей.
И опять же как посетитель, хочу отметить аспект, о котором, кажется, еще никто не сказал. Очень понравилось качество кофе в кофейнях, которые работали на выставке. И замечательные ребята из Киргизии, которые кормили народ возле своей юрты. Вкусно, не оторваться!
 
А можно вопрос?
Почему это не было сделано сразу.Ведь повельон - действительно готов к выставкам и соревнованиям.

Как верно заметила Sara, там во всех денниках постоянно находятся лошади. Они там живут!
 
Лазурный, спасибо,
наши волонтеры работали на конюшнях, но для полного эффекта надо ставить по человеку у каждого денника - и то не всем помогает. Народ хамит и пытается доказать, что они лучше знают: лошадки все хорошие и не кусаются! На объявления смеются только и продолжают гладить. Не все, конечно, но случаи были.
А вот у владельцев пони я спрашивала, можно ли гладить их лошадей - можно, да и поньки только радуются. Кто устал - отходят к дальней стенке, и их не трогают. Труднее с кормлением, конечно, от этого лошади не устают %)
 
Лазурный написал(а):
Хотя и с лошадьми давно, и общения с ними девать некуда, но когда приходишь на выставку - ну тянутся руки погладить носик :wink: . Да, я помню, что нельзя, что чужое, что небезопасно, что хозяевам неприятно, но желание-то никуда не денешь. Конечно, я этого не делаю! Но я все равно этого хочу, вы не поверите! :wink: Иду вдоль рядов и себя одергиваю у каждого денника. И друзья мои признаются, что испытывают то же самое.
Когда была возможность и когда посетители просили покормить или погладить лошадку, я не отказывал им в этом. Даже давал возможность делать фотографии в деннике наших лошадей и сам снимал их на их же камеры. Против популяризации КС и лошадей я против ничего не имею - я только за, но когда это в меру и цивилизованно. Если кто задавал какие вопросы - рассказывал что, да как в конном мире - с меня не убудет, а людям интересно и приятно. Но только когда это культурно. С одним из посетителей разговорились аж на час - приятно, когда интересуются и задают правильные вопросы. Конечно отвечал и на простые вопросы, типа - а зачем им гривы стригут (самый популярный вопрос :D ). Но когда лошади были уставшими и спали, тут уж приходилось гонять народ... Одной девочке пришлось рассказать страшную историю о том, что если она будет продолжать кормить лошадей овсом после их работы, то лошадка сдохнет - девочка попалась смышлёная - моментально перестала кормить и извинилась (хотя и лошади были не мои).
Ну а когда один мальчуган начал долбить в дверь ногой, чтобы лошадка проснулась - пришлось рявкнуть и на него, правда мама поддержала и одернула его сама.
Вообщем проблема не в том, что посетители снуют туда - сюда, а в том, что есть время, когда лошадь может принять посетителей, а есть время для отдыха лошадей. Надо бы как-то разграничивать эти периоды. Участникам не всегда есть возможность гонять посетителей, они ведь еще и сами принимают участие в выводках...
 
Снегурочка написал(а):
Если заборчиками огорожены, к примеру, картины, то к этим картинам обслуживающий персонал постоянно не ходит. Катины висят себе и висят, есть не просят.
Животные в зоопарках есть просят, но дополнительные заборчики, устанавливаемые перед клетками, отодвигают бОльшую часть желающих почесать за ушком тигра.
За ограждения, выставляемые службами безопасности различных объектов (аэропорты, банки и т.д.) тоже постоянно заходит кто-то из обслуживающего персонала, но большинство посетителей не бегут за ними в запретную зону.

Когда есть ограждение и письменное предупреждение о недопустимости прохода, то вы имеете полное право (моральное, юридическое) выгонять посетителей с запретной территории, а если всё только на словах обозначается, то люди вполне уверенно будут вам доказывать, что имеют право подойти поближе и потрогать - что не запрещено, то разрешено, а запрет на словах "к делу не пришьёшь"...
 
А где можно посмотреть результаты экстерьерных рингов пони? И делал ли кто-нибудь фото?
 
Кстати, в павильоне "Коневодство" еще когда он функционировал действительно как выставочный для привозных лошадей, были ТАКИЕ канаты натянуты вдоль денников! :wink: И на очень приличном расстоянии, и не в один ряд, руки не хватит, чтобы дотянуться до носиков. Народ, конечно, все равно исхитрялся пролезть, но там реально сложно было подойти и было очень четко видно, что это запретная зона.
 
внесу свои минус пять копеек!
нафига организовывать три выставки сразу,если нет ни желания,ни возможностей???
я звонила госпоже Корнеевой где-то за две недели до выставки с предложением выступить с собакой в перерывах между выступлениями в манеже-мне было сказано,что было бы классно и было предложено перезвонить человеку,который не имел четких полномочий.
мы выступали 2 дня в пятницу и в воскресенье за спасибо на каменном полу,при этом в манеже были перерывы минут по сорок-собака канеш не лошадь и стоит в сотни раз дешевле,но кто бы мне оплатил лечение собаки если бы она разбилась!
слава богу,что другие наши спортсмены не смогли.
И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ГОСПОЖУ КОРНЕЕВУ НАЙТИ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!!!!
в воскресенье нам наконец дали 5 минут времени во время выводки поней,да и то нехотя!
НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕТКОЕ ВРЕМЯ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ЕСЛИ ИЗВЕСТНА ПРОГРАММА КАЖДОГО ДНЯ???И

БИЛЕТ СОВСЕМ НЕ СТОИЛ ДЕНЕГ,КОТОРЫЕ ЗА НЕГО ПРОСИЛИ!!!!
И ПОСЛЕДНЕЕ-КУДА ДЕЛАСЬ ВЫСТАВКА ВЕТЭКСПО????

Заранее извиняюсь за сумбурность изложения-НАКИПЕЛО!!!!
ПС-ну хоть наши выступления понравились обычным поситителям!!!!
 
У меня впечатления от выставки очень положительные. Ходила как посетитель в день отечественных пород. Самое главное, что я хотела увидеть-увидела. Коней участники привезли отличных. За дончаков отдельное спасибо.Их было аж 6 штук жеребцов.Ради них в основном и ехала. Оторваться от манежа было не возможно, программа была сделана очень грамотно. Понравилось, что не было больших перерывов.Шоу программа тоже очень понравилась. Девушка с собакой, башкирцы, фризы,"Русские узоры"- очень здорово получилось. :mrgreen: Так же понравилось расположение на вднх, т.к. в прошлом году до Эквифорума так и не доехала ибо далеко и неудобно. Из минусов: денники для пони-повергли конечно в шок, очень напрягало шатающееся ограждение на манеже(особенно когда лошади на свободе пытались к нему прислониться), отсутствие вывески в начале вднх да и на самом павильоне. Еще неприятное впечатление произвели частенько мелькавшие обработанные зеленкой конские бока и другие части тела. Все таки безопасность и комфорт лошадей должны быть учтены в первую очередь, а все остальное уже мелочи-конники переживут. :) В следующем году обязательно пойду.
 
Osjaonfire эти травмы были далеко не свежими!
а меня например неприятно поразило,что лошади представляемые на выводки часто были неухоженными-уж почистить до блеска-то можно было!
 
flycan, это ваш белый пес был (не знаю породы, но похожий на бельгийскую овчарку-альбиноса)?
 
Poll нет! :) белая швейцарская овчарка была с кем-то из участников.
у меня миниатюрный пудель-если вы были в воскресенье,то могли видеть наше выступление по фризби-фристайлу.
 
Сорри, мы были только в понедельник вечером.
Просто этот "белый бельгийский овчар" бегал там без поводка (и намордника ессно). А ведь собачка большая, даже если добрая и беззубая. :evil:
 
Poll написал(а):
Сорри, мы были только в понедельник вечером.
Просто этот "белый бельгийский овчар" бегал там без поводка (и намордника ессно). А ведь собачка большая, даже если добрая и беззубая. :evil:

это вроде "хозяйская" собачка...
 
&Rey собачка точно была хозяйская!
но меня как кинолога поражает,что другая немецкая овчарка была спущена с поводка в помещении где были лошади,дети и большое количество народу! и на просьбу взять собаку на поводок мне была высказана следующая фраза-А ЧЕГО ВЫ ОРЕТЕ!!!!
моя собака была на поводке и она терпеть не может немцев по определению-наверное что бы было понятно надо было спустить ее ,пусть вцепилась бы ей в морду! :D
пс-а со швейцарцем мы как раз без проблем общались!!! :mrgreen:
 
Сверху