Этим летом на Алтай!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Бестия, 11 мар 2004.

  1. Бестия

    Бестия Новичок

    Адрес:
    Питер
    Сабж. Программа - "Большое путешествие на лошадях", про нее довольно много есть в инете. 17 дней. Стоимость похода вместе с доставкой до базы - 12750, плюс поезд или самолет. Заезды 2-го и 18-го июля...
    Воть...присоединяйтесь!
     
  2. Margarita

    Margarita Новичок

    Адрес:
    Москва
    А какой маршрут?
    Если этот

    http://www.sunshinetravel.ru/22-extrim/beluha.html

    то я очень хочу, но только пока точно не уверена, получится ли с отпуском в это время. Я тебе в личку напишу свой адрес, если что, пиши мне на email.
     
  3. Guest

    Guest Guest

    Я бы тоже с удовольствием, надеюсь, что получиться. Мою личку вы знаете.
     
  4. S_Hara

    S_Hara Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кстати, чайництский :?:
    Точнее два

    :?: Не влияют ли отрицательно такие путешествия без тернера на, скажем, посадку... или еще что-то?
    :?: Как обычно выезжены походные лошади? Есть ли какие-нибудь отличия?

    Заранее спасибо :)
     
  5. Guest

    Guest Guest

    1. Не влияют :)) Только мышцы подкачаешь :))
    2. Отличия от чего? Смотря с чем сравнивать.
     
  6. Margarita

    Margarita Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я слышала, что походные лошади, тем более алтайские, в целом более спокойные, флегматичные и покладистые.
    Кстати, первый раз в жизни я сидела на лошади именно на Алтае - мы были в пешем походе, и в определенный момент нам понадобились услуги проводника (это был местный пастух, казах, живущий в юрте). Он погрузил наши 4 рюкзака (килограмм по 20-25) на двух лошадей, на одной ехал сам, а на второй по желанию можно было ехать кому-то из нас, двое отказались, а мы с подругой решили попробовать. Вторую лошадь проводник вел в поводу, управлять не надо было, только сидеть на шагу - обычном и прибавленном, переходящим в легкую рысь. Периодически останавливались, ждали, когда нас догонит основная группа.
    Впечатление - это не лошади, а какие-то слоны. Сама невозмутимость, монументальность, 50 кг груза плюс взрослый человек - норма жизни. Ноги толстые, при невысоком росте, в Москве я таких лошадей не видела.
    В общем, они мне очень понравились, и с тех пор я и начала задумываться, не заняться ли верховой ездой.

    O-le, Бестия, как только я определюсь с планами, сразу же напишу вам в личку! Пока думаю, что более вероятно мне будет собраться ближе к августу, а не в середине июля.
     
  7. Guest

    Guest Guest

    Мне тоже реальнее августе.. Т.е. как раз в те даты, которые указаны инфе по ссылке.
     
  8. Margarita

    Margarita Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году с Алтаем не складывается, на следующий год переносится, а вот на недельку в Аванпост в середине августа - собираюсь, кто хочет, присоединяйтесь!
     
  9. Gorda

    Gorda Новичок

    Алтайские походные лошади - флегмы полные!!! :lol:
    Не хочу их обидтеть не в коем случае, скорее даже похвалить....

    Полному чайнику абсалютно нечего опасаться, а вот тому, кто ждет оффигительных галопов по лесам и горам, скажу, что этого не будтет!

    Знаю один прикол из похода:
    Девушку спросил умеет ли она ездить,она сказала, что занимается уже пару лет, на что ей ответили, что это просто замечательно и дали очееень нервного жеребца. Жеребец-то на самом деле был очень даже ничего, но вот только на кобылок очень реагировал. Короче ее попросили ехать на безопасном растоянии от остальных. Так она в гордом одиночестве весь поход и проездила...
     
  10. nebulus

    nebulus Новичок

    НИПОНЯЛ! :shock: Пошагать-то и в московском зоопарке вокруг воды можно. Наверное, это были какие-то неправильные лошади... :?
     
  11. Gorda

    Gorda Новичок

    Я как раз вчера разговаривала со своим знакомым, который переодически инструктором на Алтай ездит. Он правда не конник, а водник, но конные походы тоже не один видел.
    Вот он и говорит, что многие думают, что это скачки по горам, по долам, а на самом-то деле это на вьючных лошадях через горные перевалы поход. Да, красотища неимоверная, но порезвиться и побегать лошади могут только на стоянках, если захотят конечно после перехода.

    Хотя, может быть бывают разные походы :wink:
     
  12. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    Да,это поход в полном смысле слова. Как пеший, только на лошадях. :)
    Я была на Алтае в 2002г. Ехала с гор до Новосиба на автобусе с людьми, возвращавшимися после конного похода. Веселые, шумные, довльные- факт. Но из их разговоров поняла, что носиться у них не получалось. Представьте, лошади, пусть даже и выносливые, но целый день по горам. Какой там галоп, о чем вы!
    Возможно действительно наверное только на стоянках по чуть-чуть...

    Сама за время пребывания там, я побывала в однодневном конном походе, и лично убедилась. Сакми подумайте: уУровень езды у всех разный, а лошади ходят за хвостом, поэтому пробежки галопом в пути исключены.
    Правда, мне по пути домой удалось по полю проехатться с еще одним мальчиком, у которого был опыт в.е. Все шагали по кромке поля, а мы уехали в середину, и там зажгли через поле. .Каак меня проперло!!! Никогда после, даже на своем коне я не ловила такого кайфа!!

    Меня прикололо, КАК тамошние лошади высылаются в галоп. "Человеческого" посыла они, ессно, не понимают. А если просто шенкелем/поясницей расталкивать- получите супербыструю рысь, И ладно еще если б типа маха что-то..неа :), такая...мерзко-семенящая.
    Короче, рассказываю как выслала я. У них там каждая лошадь с чомбуром (чтобы привязывать на стоянках), так вотт. Берешь этот чомбур, крутишь его концом в воздухе, одновременно бьешь ногами по бокам и со всей дури орешь что-нить улюлюкающее или типа визжишь "ЁХУУУУУУУ!!". Получаешь галоп ))))
    Местные тоже кста, делают именно так- чомбур и голос))))
     
  13. nebulus

    nebulus Новичок

    >/

    Хм... Че-то меня совсем не радует перспектива восемь дней пылить гуськом со стариками и детишками хвост в хвост. :? Может, конечно, весь кайф похода скрыт в макаронах с тушенкой, но я этого не понимаю. :evil:

    p.s. Короче, надо подумать и взвесить - "а оно мне надо"???
     

Поделиться этой страницей