Есть ли здесь люди, которые изменили свою жизнь?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем tu134, 27 апр 2004.

  1. tu134

    tu134 Новичок

    Адрес:
    Москва
    Может быть глупый у меня вопрос, но всеже. Кем можно работать окончив зооинженерный факультет, специализация коневодство. Насколько эта профессия востребована? И есть ли здесь люди, которые радикально изменили жизнь, сменив свою привычную работу на работу связанную с лошадями, познав однажды их магическое притяжение? Или может кто знает таких людей? Расскажите! Что-то мысли меня посещают...
     
  2. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Моё сугубо личное мнение - можно закончить любой ВУЗ, получить высшее образ-е, устроиться на хорошую работу и заниматься лошадьми в своё удовольствие. :wink:
    Коневодство - очень интересная специализация, но сложная и невсегда оправданная в области финансов, хотя можно и очень хорошо устроиться, наверное :roll: . А вообще, я считаю, если это близко сердцу, если ты чувствуешь, в этом твоя жизнь, стоит действовать :lol: :wink:
     
  3. IlyaR

    IlyaR Новичок

    Работать можно кем угодно :) Но, говоря серьезно, сейчас нужно искать работу в первую очередь высокооплачиваемую, а уже затем интересную. Можно конечно работать зоотехником, но размер з/п какой? Просто через некоторое время начнутся неурядицы, связанные с недостатком средств, и вскоре работа перестанет быть любимой, а исправлять ситуацию будет уже сложно :( Мое мнение - ищи работу близкую к твоим навыкам, но с нормальной з/п, а лошади будут хобби. Либо можно подрабатывать по твоей коневодческой специализации. А востребованность проверяется просто - звонишь в несколько конезаводов и предлагаешь свою кандидатуру.
    Удачи!
     
  4. S/P

    S/P Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    только что диплом получен? Тоды.......сложно

    Закончить самый престижный сельскохозяйственный ВУЗ страны,
    это отлично. Но - на первых порах - маловато будет, для счастья.
    В коневодстве очень важен опыт работы, стаж. И, неплохо - иметь некоторые знакомства. Конники такие консерваторы. Без рекомендаций - очень трудно устроиться на престижную, хорошо оплачиваемую работу.
     
  5. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    В принципе, зооинженер, если устроится на хорошую конюшню или будет тренером, может прилично зарабатывать. но это, как повезёт. Ветврачам хорошо живётся.
     
  6. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    10 лет назад окончила Тимирязевку, коневодство... По специальности не работаю. Почему? Пришлось отказаться от данной прфессии, сделать выбор ради любимого человека. Теперь немножко статистики нашей группы. Реально поступило на коневодство тогда 25 человек. Несколько человек перевелись в другие вузы, в другие группы-специализации. Большинство девушек (а было большинство именно девушек) вышли замуж и пошли по стопам мужей (часто не коневодов). Некоторые девушки закончили вет. курсы и хорошо устроились в собаководстве (надо было тогда заканчивать коневодство?). Реально за группы работает в коневодстве 2! человека!!! Ребята. кое-кто устроился берейтором. Остальные кто где. Предыдущие выпуски мне тоже знакомы. Ситуация не лучше. Не многие стали "ведущими" коневодами России. До 89-го года все было просто: распределение и вперед с песней. Кстати, многие студенты, окончившие специализацию общая зоотехния, работают в коневодстве. Меня можно приписать не к тем, "кто где", а все таки связанной непосредственно с лошадьми. Вот такие вот пироги. А поступали с боем. по 17 человек на место!
    Мое мнение: или выбирайте профессию денежную, которая поможет содержать в последствии вашу собственную лошадь. Тем самым вы постоянно будите при лошадях. Или поступайте на ветеринарию. В последнем случае, если разочаруетесь в лошадинном бизнесе (как уже здесь удачно подметили - консервативном), то хотя бы сможите работать с животными (собаками или лошадьми). Ну, если у вас есть возможность открыть вашу собственную плем. конеферму. То знания тимирязевки всегда останутся полезными. А между делом, вас научат доить коров, перебирать свеклу и картошку на конвеерах и, возможно, вы быстро обнаружите есть ли у вас аллергия на сено. Так или иначе, я совершенно не жалею, что закончила академию, хотя, мой диплом в стране, где я живу теперь, мне совершенно не нужен. Конные заводы тут существуют на частном уровне и в зоотехники не нуждаются. Тут совершенно другая структура организации.
     

Поделиться этой страницей