Фото одноглазого (ну и меня заодно)

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Violet Eyes, 28 фев 2004.

  1. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок



    В связи с неправильним образом жизни местных жителей Англии грозит глобальное замерзание, коорое уже началось. Позавчера выпал снег ( около 15! см) и никуда пока уходить не собирается. Так что в четверг я первый раз ездила по снегу. Было очень забавно и комфортно - если не считать сильного ветра.

    К моему удивлению Мозг отнесся к необходимости бегать на морозе довольно спокоино. Пару раз крякнул и все. И дальше вел себя как ему и положено - достойно и даже, что удивительно, не очень печально.

    В целом у нас все прошло хорошо. Мы остались друг другом довольны, Мозг тем, что его не душат, я тем, как приятно ездить на хорошои лошади.

    Теперь надо решить вопрос с мужем и учебой, чтоб посещать Мозг 5-6 раз.

     
  2. Я не знала что твою лошадь зовут Мозг... :oops: И при виде названия немного не врубилась... :oops: :lol:
     
  3. Pumka

    Pumka Новичок

    Фиолетовые Глазки тоже решили вести дневник? Как интересно :)
    Мне очень нравились твои рассказы, так что с нетерпением жду продолжения дневника 8)

    P.S. За что же лошадь так назвали? Хорошо хоть не Селезенкой...
     
  4. Правда хорошо что не другим органом... :lol:
    Давай пиши! Инересно ведь почитать! :wink:
     
  5. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок



    Мозг потому что очень умный, с болшой такой головой....
    Если все будет ок, то увижусь с ним в понедельник...
    А пока что все мои мышцы разрывают меня на части... все болит... ноги, во всех местах, спина и шея.... чудно....

     
  6. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Катюш, ты снова начала заниматься? Умничка :) Пиши побольше, очень любопытно :roll: :wink: :D
     
  7. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок



    Ну вот, вчера, все по плану - поехала к Мозгу....

    Как всегда из за разных день начали не рано... и закончили с закатом солнца )))

    Снег сошел, Мозг был настроен нормально..особо не тосковал и не печалился. Почистить его оцобо не удалось, так как он постарался как то извалятся в грязи где то. Но ничего, это на скорость не влияет...

    День был, как и вчера, моей обшеи физ подготовке и немного умению управлять лошадью.

    почти всю тренировку каталась учебной рысью, Мозг такои удобны что под конец мне строевой даже и не хотелось...

    пыталась научиться останавливать лошадь... в резултате пришла к выводу что я урод махровый... не разу по нормальному не остановила... будем работать )))

    ну хорошо что хоть мышцы перестали болеть а то все выходние я ели ходила....

    след заезд должен быть в среду... сегодня у мужа ДР - не могу его бросить одного...

    семеиная жизнь.....


     
  8. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок



    Третий день с Мозгом...

    Погадка была мерзкая, дождик и ветер. Мозг такое не любит, но что делать... А еще при входе на поле он увидел там барьеры.. как ему стало хорошо.. просто прекрасно... ощущение ео укора е покидало меня всю тренировку )))))

    Сначала Мозг разменался рысью, а я тренировала учебную - получалось хуже чем в прошлый раз, но это может от того что стремена были длинноваты и Мозг бежал активнее.

    Потом з продолжала работу над остановками, переходом в рысь с места и шага и прибавками на рыси. Если не ошибаюсь - стало лучше! Я правда внесла коррективы в свои действия руками, ногами, спиной, попой. Будем продолжать...

    А теперь highlights тренировки - я первый раз поменяла ногу, правда это не моя заслагу, а чисто Мозга, так как метод которым я его попросила... вообщем не буду говорить... стыдно. Но все таки начало положено... Будем рефинировать подачу команд...

    Еше я наверно второя раз в жизни делала принимание. прошлый раз это было года 4 назад. В моем уже почти забытом детстве. Когда проблем не было почти вообще, одна веселуха... ах, прошли те времена (((. Тогда я единственный раз в своей жизни одела шпоры и пыталась двигать кобылу с прекрасным именем Энергия. Кобыла была в вечнои охоте и не двигалась вообше.

    Сегодня принимание прошло лучше, криво - косо, но все же Мозг догадался о чем я говорю и изобразил что смог.

    Еше были прыжки... через крестики в 20 см. На втором я чуть не упала. Мозг прыгнул за пол тора метра до предполагаемого мною места, я получила мощный толчок под зад, упала к нему на шею. не упала потому, что у Мозга , большая, длинная, сильная шея. И он любит скакать, неся ее паралельно земле. Так что полежав на этои шее метров 20 неторопливого галопа по прямой, я собралась с силами, отталкнулась от этои шеи и села обратно. самое забавное, что стремена я так и не потеряла.

    Пожалуй все. Кто хочет что сказать - пишите.



     
  9. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Здорово! очень интересно!
     
  10. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок


    Интересно, только я после тренировке еще 4 часа о ней думаю?

    Начала с 20 минут разминочной рыси, то есть Мозг разминался, а я училась "работать поясницей", надеюсь не отвалиться.

    Потом питалась Мозга останавливать и опять запускать красиво. Не знаю, вроде лучще... лучще тормозит, лучще разгоняется... потом сделала плечо во внутрь, потом принимания... получилось кривовато... ну будем стараться

    перещли к галопу, сначала просто сделали два кружочка, потом попробывали менать ноги. сначала получилось, потом нет. Мозг пытался угадать о чем это я, перезживал и все такое. в конце мы достигли хоть какого то понимания.

    попрыгали через 20 цм крестик, все мило, спокойно, приятно.






     
  11. хе! молодцы!
     
  12. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок



    Вчера с утра ( то есть часиков в 11 ) думала - ехать, не ехать... вроде как обещала один день в неделю любимому посвящать, а то я только в 10 домой прихожу, если к Мозгу еду.Но потом поняла, что не смогу приехать ни в понедельник, не во вторник... так что решила поехать.

    Мозг, гад, был мне не очень рад. В деннике изображал клячу со скотобойне, вытянулся в длинну, повис на недоуздке и тяжело вздыхал. Был весь пыльный и грязный. Не могу больше на грязой лошади ездить!!! потеплело бы побыстрее... чтоб помыть его и без попоны выпускать.

    Еше я забыла чаы, так что время определяла на угад. А еше дул ветер. Сильно так. Мозгу это не нравилось, он замедлялся и хрипел.

    Постаралась минут 20 поездить учебной. Потом опять остановки и подьемы в рысь. Блин, ну хрен поймешь, то мне нравиться,то нет. Вообще, он медленно реагирует. Задержка где то в полторы секунды. ПО мнению специалиста его надо еше больше закрутить и сильнее поколачивать. Проверим в следующия раз ( может все таки во вторник поехать? ).

    С подьемами в галоп у нас началось не очень, но под конец я вроде поняла как надо, и Мозг стал подниматься красиво, таким скачком.

    Ножки тоже менялись лучше чем раньше. Пара раз не получилось, но это моя вина, не могу правильно дать команду ( урод я, просто урод).

    Зато мне понравились принимания. И местами рысь. И прибавки на рыси. И короткий галоп.

    Блин, ну где же мне взять силу воли, чтоб все делать... а не только то, что хочется.

    Any ideas?


     
  13. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Очень интересный дневник, правда если можешь, то опиши Мозга, какой он породы, его масть, характер. А еще лучше будет, если поставиш сюда его фотки :wink:
     
  14. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Жду фоток!
    :) Всё очень интересно, но хочется побольше инфы! :wink:
     
  15. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок



    Опишу Мозга...

    рост 16.2 ладони... это вроде 175 см... парода у него немецкая, гановер. самый что не на есть гановер, так как прошел тест и получил право плодить других гановеров. окрас темно-гнедой. характер - печальный. Мозг все время думает о жизни, все время полу грустит. Еще в Мозге чуствуется работа ветеринаров, никогда не позволит себе обидеть человека. хоть что с ним делай.

    вот такой вот Мозг.



     
  16. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Грустно немного... :roll: И сразу представляется грустный, задумчивый, умный лошадиный взгляд..... Такие красивые глубокие глаза..

    ... красиво написано... :lol: :wink: :lol:
     
  17. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок


    Грустно не то слово. Просто тоска. Ну бывают такие вот необосновано печальние животные. Всем советаю их избегать по мере возможности..



     
  18. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    А избегать-то почему? Наоборот, такое животное хочется утешить и ободрить... Хотя они потом часто этим пользуются :wink:
     
  19. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок



    Конечно, если тебе нравится лошадку утешать, то тогда да. Но мне нравится на ней ездить, и чувствовать что ей это тоже нравится. И смотреть как Мозг в деннике изображает из себя замученную прокатом клячу мне тоже не нравится.

     
  20. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Странно у тебя как-то выходит. Если он ведет себя как прокатская кляча, то не исключено, что его что-то серьезно беспокоит. Если же дело в том, что он просто по темпераменту меланхолик, и тебя это раздражает, почему тогда ты остановилась именно на этой лошади, почему не выбрала другую - поживее, повеселее? Не в обиду, просто понять хочу.
     

Поделиться этой страницей