Гос плем книга

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Octavia, 14 ноя 2003.

  1. Octavia

    Octavia Новичок

    Дорогие соконфетники
    Помогите советом пожалуйста. Не могу найти нигде в И-нете государственную племенную книгу лошадей (в частности, терской породы) Где вообще есть к ней доступ?
    Подскажите
    спасибо
     
  2. Бел-ка

    Бел-ка Новичок

    В интернете таких вещей нет. Продается во ВНИИКе в бумажном виде, и еще на Эквиросе я видела на их стенде.
     
  3. А для чего тебе!! :roll:
     
  4. Octavia

    Octavia Новичок

    хочу посмотреть от кого мой конь появился....
     
  5. Бел-ка

    Бел-ка Новичок

    Ну так скинь в форум инфу про своего коня, племкниги много у кого есть, может, кто и поможет.
     
  6. Octavia

    Octavia Новичок

    ой, спасибо.
    Вобщем так: купила, а документы так и не довезли хоть и обещали. Вобщем конь без документов получается. Два года он у меня был как англо-араб, а совсем недавно перевезла его в другое место к людям которые разбираются. Те увидели и сказали, что он вылитый терский. В Horse.ru нашла фото терской породы - копия. Сами если посмотрите там на картинку - это в точ как мой конь выглядит, вплоть до каждого пятнышка.
    Ну хорошо, тогда что дальше... Бывший хозяин (чтоб его разорвало) сказал, что якобы кличка его отца - Пакет (выигрывал вроде что-то).
    Нашла я в и-нете только упонинание о Пакете в разряде известных производителей терской породы, ну и все....
    Чего хочу: хочу хоть какие-нить документы на него как-то сделать, (посоветуйте, что в таких ситуациях можно предпринять) не то что бы я его и так как он есть не любила безумно, да просто устала уже отвечать на вопрос, а документы на него у тебя есть? - неприятно, чувство такое как будто я его украла, что ли.
    вот так.
    ну знаю, говорят что надо кровь посылать в москву, то се. Да, но опять таки, надо же еще и дать им знать отца и мать, правильно? Кровь как я понимаю только подтверждает, то что он действительно является сыном таких то таких то родителей. А если я ничего не знаю, то что?
    Вот и пытаюсь хоть что-нибудь узнать, может зацепки какие нибудь помогут мне выйти на определенный завод, регион, т.д. Дык яб туда съездила (на этот конезавод, да?) и получила бы документы например...
    Я и мой котик живем в Казахстане, а доступа к плем книге, как я поняла, нет. Ну не поедешь же в Москву только за этим. А может мне и не плем книга вовсе нужна, а что-то другое?...
    спасибо всем, кто поможет хотя бы намеком.... что в моем случае можно сделать. У меня такое чувство, что не я одна такая варвара (что без документов осталась) может кому еще эта тема поможет.
     
  7. Бел-ка

    Бел-ка Новичок

    По таким скромным исходным данным тебе никто ничего не скажет, ИМХО. Надо знать: место и год рождения лошади, подробнее об отце и матери, что такое "выигрывал что-то": где, когда, какой вид - спорт или скачки.
     
  8. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Не давно я обращалась во ВНИИК с подобным вопросом. Читай что нарыла:
    Для установления точной родословной твоей лошади требуется анализ ДНК крови родителей (заметь, обоих родителей!!!!!) и твоего коняшки.
    Я не знаю как в Росии, а у нас в Казахстане достаточно племенного свидетельства или просто паспорта. В паспорте помещается фотография твоей лошади, кличка, возраст и твои данные. Для паспорта тебе надо предоставить несколько фотографий в разных ракурсах. По ним (я так поняла) определят принадлежность к породе.
    Я своему буду делать паспорт через Спорткомитет. Этого хватит даже для соревнований.

    Если потребуется помощь, пиши. Подскажу что знаю.
     

Поделиться этой страницей