@Pina leeКак отучить лошадь ложиться под всадником??
для этого ее надо для начала поднять как-тоВместо хлыста придумайте другое наказание, к примеру к примеру поверните шею и покрутитесь на месте много раз верхом или на земле или что то подобное, но так чтобы ей не захотелось еще раз чтобы сильно устала.
Проверенные советы)) у меня лошадь, было это года 4 назад, лошадь молодая была, еще толком невыезженная. Идем и на вдруг решит поваляться, спинку почесать или того хуже лужу хорошую увидит))), когда верхом в поле были, любила поваляться.. а вот совет бить хлыстом, по любому поводу, это как раз по человечески, это же так просто)))ну, и советыыыыыы! атас
да, ложится только когда с работы возвращаемся или только вышли - свежий снег прям провокация, а так совершенно адекватная, милая, хлыст за два года владения не применялся ни разу, ибо управляется мыслью, шенкель не нежен, приучила с голоса подниматься. Но это заваливание раздражает, вижу что просто дураится - не даю ей сильно уставать, просто катаемся по лесу.Не нужно ни кого бить. Вместо хлыста придумайте другое наказание, к примеру к примеру поверните шею и покрутитесь на месте много раз верхом или на земле или что то подобное, но так чтобы ей не захотелось еще раз чтобы сильно устала. Она еще раз ляжет и вы опять еще больше чем в прошлый раз. Она сделает выводы и не будет, кому то 2х раз хватает, кому то 5-6, все разные). Если нужно пишите в личку приеду помогу. Она только в этой ситуации самовольничает?
Возможно она и не догадывается о том, что так не стоит делать. То что я выше написала мне помогло. А в качестве похвалы когда поймет, разрешите поваляться после леса, я снимала седло на улице и разрешала валяться .. дело правда летом было. Или до прогулки, коль так любит)..да, ложится только когда с работы возвращаемся или только вышли - свежий снег прям провокация, а так совершенно адекватная, милая, хлыст за два года владения не применялся ни разу, ибо управляется мыслью, шенкель не нежен, приучила с голоса подниматься. Но это заваливание раздражает, вижу что просто дураится - не даю ей сильно уставать, просто катаемся по лесу.