как повернуть?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Женьк@, 9 июн 2003.

  1. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    на конюшне кобыла. молодая. раньше ходила просто замечательно. НО т.к. прокат, много народу... а мы прыгаем. вот надо заходить на препятствие, а лошадь только бошку поворачивает в сторону и обносит. ее левым повод , правый шенкель работает уверенно. но она НОЛЬ ВНИМАНИЯ! на рыси... тоже фиг повернешь. надо сделать вольт. она только голову поворачивает, а сама нет. поп прямой так и прет. обратное постановление (правый шенкель и правый повод) тоже не помогает. ей как-будто пофиг :? что делать... хлыстом наказываю, после этого один вольт нормально. потом опять.. и то , иногда после хлыста, и вольта не сделает.
     
  2. Знаешь, я бы попробовала ее просто поработать. Без прыжков. Посмотреть, как она делает вольтики, восьмерочки, заезды, серпантин, остановки, одержки, гармошку. Если хорошо - значит, лошадка просто горячится перед прыжками. Или, может быть, ты слишком увлеклась и плохо размяла ее? В любом случае прыгать надо, когда лошадь хорошо гнется, слушается указаний шенкелем и поводом.

    Бывает еще вот что. У нас есть конек, который веоиколепно гнется вправо и совсем деревянный влево. Обносит только справа и то когда разгорячится. Его НЕВОЗМОЖНО направить по центру! Но это так, лирическое отступление...

    Моя тренерша, если видит, что конек дурит, не слушается, играет, дает нам пару минут на приведение себя в порячдок - встаем на восьмерку гнемся, собираемся. Попробуй и ты!
     
  3. Любовь (whiteswanee)

    Любовь (whiteswanee) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Женя, ты главное не переживай так сильно (я понимаю, на такой лошадке прыгать - никаких нервов не хватит),но если ее прокат испортил, единственный выход - испривить, заняться с ней ездой, главное спокойствие, уравновешенность, если что-то не получается это не должно тебя злить, ты должна спокойно и планометно гнуть свою линию. И начни от простого к сложному - круги, вольты, заезды на шагу, затем переходи на рысь и потом уже голоп. Если не будет получаться на рыси, опять переходи на шаг и т.д. Судя по тому как ты описала ситуацию работы у тебя не на день, а на несколько недель.
    Терпения и удачи!
     
  4. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Если поворот направо, обязательно поддрержи левым поводом!!! :!: Выравняй голову, не давай ставить плечо! Если не поможет, что наврятли, возьми хлыст во внешнюю руку и помогай себе :wink:
     
  5. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    спасибо. попробуем. :)
     
  6. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    да незачто :lol:
     
  7. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я лошадь посылала на брёвна ( ну эти, на земле лежат чтоб через них перешагивать, ну как их там??? вообщем кто знает как они называются напишите мне) она тоже голову в сторону и обходит!!! Даже перешагнуть не хочет ( на рыси ). Я её шенкелями посылаю, иногда хлыстом немного подбавлю, и вперёд. Как миленькая! 8)
    Короче не бойся коня посильней ударить ( послать ) или поводом резко дёрни в нужную сторону и пошли правым ( левым ) шенкелем. Если прыгаешь повод подтени чтобы был ровным и жестким ( чтобы лошарику ни чего не оставалось как прыгнуть! )
    P.S. Надеюсь я писала понятно. Попробуй. Если не получится прыгнуть, не злись, я только предложила! :wink:
     
  8. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    кавалетти называется :) вот поворотливая немного стала. спасибочки.
     
  9. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Как это дернуть? Что б потом новых проблем найти на свою задницу?
     

Поделиться этой страницей